Real Root

Верите ли вы в привидения (в потустороннее)?

1 149 posts in this topic

Ну на самом деле )) Может в психике всё дело? ))

В ней всё дело, в чём же ещё? :)

Я думаю, что дело тут в воображении. Тот, у кого оно богатое, сильнее подвержен подобным вещам.

У меня, например, воображение вовсе никакое.

0

Не знаю, знаете ли вы, но это классический сонный паралич ( http://ru.wikipedia..../Сонный_паралич ). Ни капли мистики.

Вы просыпаетесь, не можете пошевилиться и ловите галлюцинации.

Сколько разного и я повидал, уууух :)

Причем явление это настолько реалистично переживается, что убедить человека в том, что это просто артефакт сна - довольно трудно.

Видел я и кучу призраков, и девочку из звонка и еще кучу всяких галлюцинаций. Со временем входишь во вкус, становится интересно :)

0

В ней всё дело, в чём же ещё? :)

Я думаю, что дело тут в воображении.

Так надо направить в правильное русло свое воображение )) книжки писать .. детишкам-ребятишкам, на ночь...)))

1

Кто-то видит сны каждый день, кто-то вообще их не видит. У кого-то мозг даже во сне не отдыхает.

1

Так надо направить в правильное русло свое воображение )) книжки писать .. детишкам-ребятишкам, на ночь...)))

Хм, оно у меня в детстве было богатое. Затем я научился читать, и оно атрофировалось за ненадобностью.

...У кого-то мозг даже во сне не отдыхает.

Мозг, пока живой, никогда не отдыхает.

1

А вообще сонный паралич интересная штука.

Мы сразу после свадьбы жили на временной хате. Там причем до этого бабушка жила и все в крестах было (в наклейках) - освященная квартира была.

Так вот там за пол года я паралич ловил аж 3 раза. Первый раз жутко испугался, и были глюки. Но во второй раз я почему-то сразу сообразил что это именно сонный паралич, успокоился. Единственное чем я мог шевелить был мизинец - вот мизинцем я себя и растолкал. т.е. начал шевелить мизинцем, постепенно смог зашевелить рукой и т.д. 3-й раза было все почти как во второй. Единственное но - ни до, ни после не припомню чтоб было такое - только на той хате так было. Кстати, брат жены тоже там с год жил - вот у него там что-то не обычное было - как будто кто-то по квартире ходил. Но там паркетный пол у всех и иногда шаги сверху можно было воспринять как как-будто кто-то в соседней комнате шагает.

0

В студенчестве как то ночью проснулся, а с краю на кровати сидит человек в белом и руками своими, мои руки прижимает.

О! Знакомая нечисть! Тоже однажды довелось увидеть его. Проснулся от того, что не мог пошевелить ни ногами, ни руками. С трудом чуть приоткрыв глаза, вижу его, светящегося в темноте белого человека,сидящего на моих ногах и руками прижимающего мои руки, а сам так энергично оглядывается по сторонам, как это обычно делают карманщики перед общипыванием своей жертвы. Буквально через 10-15 сек. увидев, что я смотрю на него, резко отпрыгнул куда-то в сторону и исчез, после чего мой временный паралич тотчас же отступил.

0

Мозг, пока живой, никогда не отдыхает.

А при медитациях? Остановка внутреннего монолога, например?

0

Была у меня тоже эта нечисть несколько раз, только не видел, а чувствовал как с другой комнаты медленно, как в фильмах ужасов, приближается. Пытался кричать, но получалось что-то типа всхлипывания и скулежа.. Просыпался на спине, хотя всегда сплю на животе или боку..

0

А при медитациях? Остановка внутреннего монолога, например?

Можно энефалограмму снять, если есть сомнения :)

0

Можно энефалограмму снять, если есть сомнения :)

Не нужно. Тебе верю ))

0

Мужчина в белом (либо черном) халате или плаще, который сидит в ногах и держит вас (либо душит), либо стоит отдаленно и приближается - это одна из классик сонного паралича. Видимо это особенность человеческого мозга, часто рисовать похожие образы помимо тех, которые свойственны воображению конкретного человека.

К слову, сонный паралич чаще всего случается при сне на спине.

0

Мужчина в белом (либо черном) халате или плаще, который сидит в ногах и держит вас (либо душит), либо стоит отдаленно и приближается - это одна из классик сонного паралича. Видимо это особенность человеческого мозга, часто рисовать похожие образы помимо тех, которые свойственны воображению конкретного человека.

К слову, сонный паралич чаще всего случается при сне на спине.

А это лечится?

0

А это лечится?

Почти точно также как и бессонница.

Или лунатизм.

0

Заснул как-то на диванчике на кухне и почувствовал как что-то вглубь тянет и голоса детские, женские, разные. Глаза открыл, проснулся - всё прекратилось, но было чувство, что кто-то сзади стоит и смотрит, резко обернулся - еле заметная тень метнулась прочь, по ходу движения которой скрипел деревянный пол и гремела посуда в шкафах.

В другой раз опять почувствовал чьё-то присутствие, укрылся с головой, но так как дышать под одеялом было тяжело высунул лицо наружу и тут же получил пощёчину со всего маху. Соскочил, включил везде свет, прибежал к матери в комнату - на щеке реальная красная отметина от шлепка. Мама его сей факт подтверждает. Это муж мой рассказывал пару случаев, которые с ним случились дома, когда он подростком был. Кто-то тогда им сказал, что это он домового обидел чем-то.

0

Почитай тут - http://coma.su/content/view/232/31

Там даже приведения есть на картинках. :D

1

Почитай тут - http://coma.su/content/view/232/31

Там даже приведения есть на картинках. :D

А картинки ниче :D - я так понял из статьи о чем больше думаешь то и навещает получается?

0

Под орешней нельзя останавливаться , нельзя ночевать.

Листва ореха обильно выделяет эфирные масла и углекислый газ, которые подавляют рост др. растений. Человеку нельзя ложиться спать под орешиной, его сон будет беспокойным, а утром он проснется с больной головой.

0

я так понял из статьи о чем больше думаешь то и навещает получается?

Так что думаем о медсестрах больше в чулочках. :D

0

Это называется гипнапомпические галлюцинации или сонный паралич. Проблемы сна, в общем.

Вспомнил ещё один случай, но к сну не имеющий никакого отношения. Что или кто это был(о) так и осталось не объяснимым. Так вот, в прошлом году с супругой вдвоём ночевали на даче. Спальня находится на втором этаже, и если дверь открыта, оттуда прослушиваются шумы и прочие звуки с первого этажа. Часов в 3 ночи супруга трясёт меня и разбудив, шёпотом в ужасе уверяет меня, что внизу кто-то есть. Я с просони, не придав её словам значения, пытаюсь убедить её, что ей это показалось или собака во дворе что-нибудь уронила. Через пару минут, когда я почти уснул, она опять вся охваченная страхом, теребит меня и говорит, что отчетливо слышала, чьи то шаги в низу. Чтобы успокоить и развеять её страхи, я соглашаюсь не спать 10 мин. и вместе прислушиваться в звуки доносящиеся снизу. Короче лежу так пару минут с вцепившейся в руку напуганной супругой :) и ничего не слышу. И тут началось ... Сначала было какое-то типа шуршание вещами или одеждой, потом как будто кто-то в тапочках с твёрдой подошвой сделал пару шагов, остановился и снова быстро зашагал удаляясь в глубь дома. Жена в ужасе шипит мне в ухо: "Ты слышишь?!" . Сон конечно же как рукой сняло, тогда я ещё подумал, что в дом кто-то пробрался из местных воришек при свободно бегающем во дворе серьёзном кобеле САО и эти два факта никак не вписывались в одно целое, т.е. либо это не воры, либо собаки во дворе уже нет, т.к. он бы точно никого не пропустил. Последней каплей и сигналом к действию, оказалась захлопнувшаяся с характерным скрипом дверь в столовую (думаю в своих домах и квартирах тут многие могут по звуку плотно закрывшейся двери, определить в какой это комнате, т.к. по звуку все двери закрываются по-разному) Из оружия против потенциальных воров, под рукой была только открученная металлическая перекладина из шифоньера. С "битой" в руках, в трусах и с напуганной супругой за спиной, мы медленно спускались по лестнице вниз. В мыслях было только одно - быстрее оказаться во дворе, т.к. в доме угроза могла быть за каждым углом и дверью, а на открытом пространстве маневрировать уже будет легче. Выскользнув во двор и увидев бегущего навстречу радостного Дона (тот самый кобель) я немного оторопел, т.к. непонятно КАК???!!!! он умудрился кого-то пропустить на свою территорию. Закрыв супругу в машине, я запустил собаку в дом и мы "прочесали" все комнаты,шкафы, под кроватями, подвал, чердак но никого не обнаружили. Собака вела себя абсолютно спокойно, без малейшего намёка на напряженность или улавливание запаха посторонних в доме. Что это было мы так и не узнали, но то, что нечто необъяснимое в тот день там присутствовало, я признаю. Сейчас, по прошествии нескольких месяцев, я понимаю как хорошо что, тогда у нас в гостях побывало "оно", а не живые люди из плоти и крови с негативными намерениями. Ладно, всем спокойной ночи :)

2

Мужчина в белом (либо черном) халате или плаще, который сидит в ногах и держит вас (либо душит), либо стоит отдаленно и приближается - это одна из классик сонного паралича. Видимо это особенность человеческого мозга, часто рисовать похожие образы помимо тех, которые свойственны воображению конкретного человека. К слову, сонный паралич чаще всего случается при сне на спине.

Есть такое поверье, что если спать на спине будете видеть плохие сны. Сам несколько раз видел, когда спал на спине. И где-то прочитал, что самая лучшая поза для быстрого сна - спать бочком.

0

...Сейчас, по прошествии нескольких месяцев, я понимаю как хорошо что, тогда у нас в гостях побывало "оно", а не живые люди из плоти и крови с негативными намерениями. Ладно, всем спокойной ночи :)

Полы деревянные, небось? И этому уже найдено объяснение.

0

Полы деревянные, небось? И этому уже найдено объяснение.

Шуршание одежды, захлопывающаяся дверь это всё тоже они?

0

А вы отличите шуршание одежды от шуршания листвы, к примеру? Как там у Пушкина? "Твоё воображенье нарисовало вмиг всё остальное"

0

Это ветер гулял. Сквознячок.

0