Real Root

Верите ли вы в привидения (в потустороннее)?

1 149 posts in this topic

Смысл -не- понятен. Но это вымирающие народы. Рыба- это другой вопрос, это не -или- -они не равнозначны.

Я только намекнул. А так тема не твоя- закрыто.

0

Хотя интересно что наиболее чистым считается животное травоядное. Но с другой стороны почему черта изображают с рогами?

Была одна классификационная таблица где приводилось чем отличаются хищники от травоядных. Хищники лакают воду, а травоядные всасывают. По этому и ряду признаков человек был близок к травоядным, еще по ряду к хищникам (к ним больше).

Edited by Nocard
0

Про чистых животных-это уже библейская тема. И, кстати, сказочная тоже. Про рога говорилось что это древний символ. Ну и принадлежит одному персонажу. А черти- мельче гораздо. )).

Про всякие различия животных -ну есть, но скорее это попытка заговорить вопрос. Мясоеды питаются через убийство. Это вернее будет. Ну и получают всякие неприятности потом за это.

0

On 1/3/2016 at 11:55, Кеша said:

Мясоеды питаются через убийство.

Веганы тоже убивают растения. Кстати некоторые (наверное большинство) веганы едят рыбу(тоже убитую), яйца(нерожденные), молоко.
2

On 1/2/2016 at 19:54, Sirinius said:

Если предположить, что приведения существуют, то где же привидения коров? Или динозавров, тараканов, бактерий? Этих то уж точно должно быть много, учитывая сколько их померло за миллионы лет

Они просто к своим сородичам приходят. Привидения собак к собакам, коров к коровам, тараканов к тараканам:)

Edited by чужой
0

Знаете смотрю битву экстрасенсов, вроде все правдоподобно, но всегда у меня возникает вопрос, а где же Рай Ад че же все эти призраки сланяются по земле ??? Помнит легендарный фильм приведение ? Вот в нем мне кажется правдоподобнее версия...экстрасенсы говорят душа эта в раю, но как экстрасенсам удаётся вызвать зачастую умерших из рая или ада?!

0

On 1/3/2016 at 12:45, Hainz said:

Знаете смотрю битву экстрасенсов, вроде все правдоподобно, но всегда у меня возникает вопрос, а где же Рай Ад че же все эти призраки сланяются по земле ??? Помнит легендарный фильм приведение ? Вот в нем мне кажется правдоподобнее версия...экстрасенсы говорят душа эта в раю, но как экстрасенсам удаётся вызвать зачастую умерших из рая или ада?!

Ну, я же не справочная на все случаи жизни )). Они часто говорят про тех, кто ушел раньше срока. Все-таки слоняется гораздо меньше, чем умирает. Просто мы уже забуриваемся туда, о чем в двух словах не расскажешь.

В моей версии поверхность земли- место деградентов. Туда- на поверхность - выбрасывается уже всякий хлам. Остальные существуют в более комфортных условиях.

А чем версия фильма Привидение отлична от Битвы? В чем они не сходятся?

On 1/3/2016 at 11:58, Nocard said:

Веганы тоже убивают растения. Кстати некоторые (наверное большинство) веганы едят рыбу(тоже убитую), яйца(нерожденные), молоко.

Я понимаю твою точку зрения. Я просто показал другое направление, но никому его не навязываю.

Если хочешь, можно повернуть вопрос по-другому. Библия считает, что человека делает нечистым не то что входит в уста, а то, что из уст выходит. Она ставит на первое место другой вопрос вместо вегетарианства.

0

On 1/3/2016 at 12:59, Кеша said:

В моей версии поверхность земли- место деградентов. Туда- на поверхность - выбрасывается уже всякий хлам. Остальные существуют в более комфортных условиях.

А чем версия фильма Привидение отлична от Битвы? В чем они не сходятся?

Ну я не хочу сказать, что они не сходятся, я хочу сказать то что душа улетает то ли в рай то ли в ад по идее, но экстрасенсы умудряются их вызвать! Это как!? Бегаешь ты значит по раю такой веселуй, а туи тебя хрямь экстрасенсишка вызывает какой то? Странно!

Моя версия после смерти мы все отправляемся скорее всего в другое измерение

Кстати Джулия Ванг интересно говорит то что мы все здесь типа как галаграмы

0

On 1/3/2016 at 13:07, Кеша said:

. Я просто показал другое направление, но никому его не навязываю.

Ну ты рассказывай, интересно почитать, только без всяких выкрутасов избранности типа:
А так тема не твоя- закрыто.

On 1/3/2016 at 13:10, Hainz said:

Много вариантов есть. Есть вообще мнение что все люди роботы для игры, управляемые извне.
0

On 1/3/2016 at 13:10, Hainz said:

Ну я не хочу сказать, что они не сходятся, я хочу сказать то что душа улетает то ли в рай то ли в ад по идее, но экстрасенсы умудряются их вызвать! Это как!? Бегаешь ты значит по раю такой веселуй, а туи тебя хрямь экстрасенсишка вызывает какой то? Странно!

Моя версия после смерти мы все отправляемся скорее всего в другое измерение

Странно, конечно. Но приводимые в каждой битве факты говорят о реальности вызова. Остается только встроить этот факт в свою систему миропонимания.

Можно поработать в направлении обитания в тех мирах. Они не являются замкнутыми, изолированными от нашего. И то, что мы не видим их, еще не значит, что они не видят нас.

On 1/3/2016 at 13:21, Nocard said:

Ну ты рассказывай, интересно почитать, только без всяких выкрутасов избранности типа:

Много вариантов есть. Есть вообще мнение что все люди роботы для игры, управляемые извне.

Я вижу, что это больной вопрос для тебя. И что же делать, если наши позиции расходятся. Мы засветили позиции. Дальше без эмоций может не пойти. Поэтому обойти- оптимальное решение.

0

On 1/3/2016 at 13:33, Кеша said:

Я вижу, что это больной вопрос для тебя.

С чего это вдруг?

И что же делать, если наши позиции расходятся.

Чем?

Мы засветили позиции.

Поконкретней можно?

Дальше без эмоций может не пойти.

Может пойти, а может и не пойти. Как знать?
0

Об чём спор, почитайте Веды, там всё разжёвано давно, 14 планетарных систем от высшей до низшей, наша 7 снизу, можно сказать в середине живём, сверху райские миры с всевозрастающем счастьем, снизу адские миры с возрастающим страданием к низу. Всё находится тут же, на планете земля, только в разных, непересекающихся измерениях. Душа вечная, создана от рождения вселенной и будет пребывать здесь до конца этой вселенной. За время существования вселенной душа реинкарнирует во все 8 400 000 форм жизни. Так что никто не растворяется нигде, даже алкоголики и наркоманы, они такие же души и живут тут вечно. Вся вселенная огромная иллюзия, тренажёр для духовного роста, после прохождения этой школы душа возвращается в духовный мир к Богу, к себе домой. Таких вселенных очень много. Вот кратко.

Edited by Марк
0

Поэтому обойти- оптимальное решение.

Зачем обходить? Если не обойдем что-то случится?
0

В древней Греции было интересное понятие Богов, они были такие же как люди с теми же пороками, что и у нас...есть ли из форумчан тот кто видел призраков любопытно?! либо имел ли кто нибуть с экстрасенсами дела в реальности?!

0

Призраки это неупокоенные души. При рождении человека уже известна дата его смерти. И если к примеру человек должен дожить до 70 лет, а он в 20 лет из-за неудачной любви наложил на себя руки, то он в тонком теле будет слоняться по земле ещё 50 лет, до даты своей смерти. Поэтому в церквях не отпевают самоубийц, безсмысленно проводить ритуал, душа всё равно не перейдёт в другое измерение до даты своей смерти. Слово смерть кстати означает смена мерности. После смерти душа как поплавок, попадает в тот слой реальности куда её заводит её вес, никакой мистики, чистая физика. Это как в опыте со стаканом жидкости, в зависимости от веса предмета он будет опускаться на дно или всплывёт на поверхность, так же и душа отягчённая грехами идёт винз, а имеющая меньше грехов идёт вверх или остаётся на том же уровне. Всё, тему призраков можно закрывать :)

0

On 1/3/2016 at 14:10, Марк said:

Призраки это неупокоенные души. При рождении человека уже известна дата его смерти. И если к примеру человек должен дожить до 70 лет, а он в 20 лет из-за неудачной любви наложил на себя руки, то он в тонком теле будет слоняться по земле ещё 50 лет, до даты своей смерти. Поэтому в церквях не отпевают самоубийц, безсмысленно проводить ритуал, душа всё равно не перейдёт в другое измерение до даты своей смерти. Слово смерть кстати означает смена мерности. После смерти душа как поплавок, попадает в тот слой реальности куда её заводит её вес, никакой мистики, чистая физика. Это как в опыте со стаканом жидкости, в зависимости от веса предмета он будет опускаться на дно или всплывёт на поверхность, так же и душа отягчённая грехами идёт винз, а имеющая меньше грехов идёт вверх или остаётся на том же уровне. Всё, тему призраков можно закрывать :)

А ещё говорят говно не тонет:) а кто грехи будет насчитывать ? Как они скапливаются ? А что есть грех?) и почему земля вообще центр ? Кто назначил её?

Edited by Hainz
0

Есть еще такая точка зрения. Представим себе лес. Допусти деревья меж собой общаются каким-то непонятным образом. В какой-то момент появляется человек и срубает дерево. Дерево само не видит как его рубят и убивают, другие деревья тоже. Было дерево и его вдруг не стало. Возможно они тоже думают что это какие-то демоны их убили. Так же и человек может не ощущать более высшие формы жизни, а при помощи болезней демоны "рубят" человека или посредством войны расчищают поляну. (с) Мысль не моя, прочел где-то коммент, но запомнился.

Edited by Nocard
0

On 1/3/2016 at 14:14, Hainz said:

а кто грехи будет насчитывать ? Как они скапливаются ?

А что их насчитывать, они прикрепляются к тонким телам человека, тем самым отягощая душу. Душа весь груз носит с собой, пока не пройдёт урок и не избавляется от какого то греха, тем самым становясь легче.

А что есть грех?

Откройте любое священное писание, там перечисленны все основные грехи.

и почему земля вообще центр ? Кто назначил её?

Земля не центр, она находится на своём уровне, так выпало, что это середина. Бог назначил, когда создавал эту вселенную.

0

On 1/3/2016 at 14:02, Hainz said:

В древней Греции было интересное понятие Богов, они были такие же как люди с теми же пороками, что и у нас.

Как думаешь, с точки зрения древних греков они сохранились в наши дни?
0

On 1/3/2016 at 14:24, Nocard said:

Как думаешь, с точки зрения древних греков они сохранились в наши дни?

Думаю да, кстати даже вроде есть те кто сеичас им покланяется, у скандинавов то же были интересные боги, говорят хрестианство на викингов плохо повлияло, как и на римлян кстати...

0

On 1/3/2016 at 14:28, Hainz said:

говорят хрестианство на викингов плохо повлияло, как и на римлян кстати...

не слышал такого.
0

On 1/3/2016 at 14:33, Nocard said:

не слышал такого.

смысл в том что пока они были язычниками они были более воинственными, а хрестианство их усмерило и в рамки загнало...

Вывод 1, нет не одной версии, которая бы, не создавала тысячи вопросов, но тема для дискусии интересная, особенно сегодня, в такую унылую погоду!!!

1

On 1/3/2016 at 14:42, Hainz said:

а хрестианство их усмерило и в рамки загнало..

А на кого оно хорошо повлияло? Хотя, наверное, не будь христианства мощь этих народов возможно тоже пришла бы к закату по другим причинам.

On 1/3/2016 at 14:28, Hainz said:

Думаю да, кстати даже вроде есть те кто сеичас им покланяется

А они все так же живут среди нас, любят женщин и т.д.?
0

On 1/3/2016 at 14:47, Nocard said:

А на кого оно хорошо повлияло? Хотя, наверное, не будь христианства мощь этих народов возможно тоже пришла бы к закату по другим причинам.

А они все так же живут среди нас, любят женщин и т.д.?

Этого я не знаю, Афродиту я ещё не встречал к сожелению:)

А если смотреть чисто с точке зрения верований то да живы т.к боги все же были бессмертными )

Кстати смерть Тора была подогнана под хрестианство... Там дело было в том,что бы скандинавов не травмировать, они как написали умер тор умер этот змей разрушелось это измерение богов забыл как называется и началась типа как бы перезагрузка и новая эра Хрестианства

Edited by Hainz
0

On 1/3/2016 at 14:02, Hainz said:

В древней Греции было интересное понятие Богов, они были такие же как люди с теми же пороками, что и у нас...

Бог один, все остальные это полубоги, если сказать по современному, это менеджеры вселенной, управляющие и отвечающие за определённые процессы во вселенной и их очень много. В древней Греции как раз и описываются эти полубоги. Это такие же души, как и мы, но стоящие на более высоком уровне развития сознания, заслужившие своими положительными поступками пребывание на более высоких уровнях вселенной. И естественно в них в какой то степени проявлены все пороки, присущие людям.

On 1/3/2016 at 14:21, Nocard said:

Есть еще такая точка зрения. Представим себе лес. Допусти деревья меж собой общаются каким-то непонятным образом. В какой-то момент появляется человек и срубает дерево. Дерево само не видит как его рубят и убивают, другие деревья тоже. Было дерево и его вдруг не стало. Возможно они тоже думают что это какие-то демоны их убили. Так же и человек может не ощущать более высшие формы жизни, а при помощи болезней демоны "рубят" человека или посредством войны расчищают поляну. (с) Мысль не моя, прочел где-то коммент, но запомнился.

Души, находящиеся в растительной форме жизни, на самом деле находятся как будто в сонном состоянии, в полусне и поэтому они так не страдают, когда их убивают, то есть к примеру срубают дерево. Души находящиеся в животной форме жизни уже страдают намного больше, они чувствуют, что их хотят убить и боятся когда их ведут на бойню. Большинство людей тоже не видят и не ощущают более высокоразвитых живых существ, так как уровень сознание человека достаточно низкий для этого. Можно разобрать на примере. Таракан или муха тоже своим уровнем сознания не могут понять, что человек более высокоразвитое существо. Но если опуститься ещё ниже по уровню осознанности, то к примеру бактерия или простейшие микроорганизмы, живущие внутри тела человека, тоже не могут осознать, что живут внутри тела, которое по уровне осознанности намного выше их. К примеру в нашей вселенной звёзды и планеты это и есть более высокоразвитые существа. То есть Солнце, Луна, Венера, Марс, Земля и т.д. обладают более высоким уровнем сознания, но человек видит их просто как небесные тела. В старину люди понимали это и назвали Земля-матушка, Солнце-Батюшка и относились к ним, как к живым.

Edited by Марк
0