Real Root

Верите ли вы в привидения (в потустороннее)?

1 149 posts in this topic

Кому интересен путь души после смерти можете почитать Гаруда пурану, только просьба, на ночь не читайте :)

On 1/3/2016 at 17:33, Hainz said:

Нет, думаю все стандартизировано, если говорить о перерождение реально глупость покрайней мере снова на этой планете, т.к живущих людей сеичас больше чем умерло вообще, либо сравнялось, души же не могут делится я думаю как одноклеточные организмы ... к примеру вчера умерло 1000 а родилось 10000 соответственно нужны дополнительные 9000 душ, а если вы скажите, что букашка может стать человеком, а по какому признаку судят букашек разных ? они то ведь в принципе грешить не могут !

Почему же глупость? Душа проходит большой путь, воплощения начинаются с минерального царства, душа очень долго воплощается во всех минералах, потом переходит в растительное царство, воплощается во все виды растений, потом в животное царство, воплощается во всех животных. Тем самым душа набирает опыт. Затем, после воплощений в 8 000 000 форм неразумной жизни душа переходит в первую, самую низшую форму разумной жизни, в человека. А всего в нашей вселенной существует 400 000 форм разумной жизни, так что кувыркаться нам ещё тут очень долго) Душа не всегда идёт по восходящему пути, бывают и откаты. Например из человеческой формы жизни обратно в животную, а также очень много воплощений в человеческой форме жизни, пока полностью не пройдёт все уроки на земле. А дополнительно душ не проблема, посмотрите сколько минералов, растений и животных вокруг)

Edited by Марк
0

On 1/3/2016 at 17:42, Марк said:

Почему же глупость? Душа проходит большой путь, воплощения начинаются с минерального царства, душа очень долго воплощается во всех минералах, потом переходит в растительное царство, воплощается во все виды растений, потом в животное царство, воплощается во всех животных. Тем самым душа набирает опыт. Затем, после воплощений в 8 000 000 форм неразумной жизни душа переходит в первую, самую низшую форму разумной жизни, в человека. А всего в нашей вселенной существует 400 000 форм разумной жизни, так что кувыркаться нам ещё тут очень долго) Душа не всегда идёт по восходящему пути, бывают и откаты. Например из человеческой формы жизни обратно в животную, а также очень много воплощений в человеческой форме жизни, пока полностью не пройдёт все уроки на земле. А дополнительно душ не проблема, посмотрите сколько минералов, растений и животных вокруг)

Тогда следуя вашей теории и не может быть не каких грехов... мы как бы все учимся и растем, за что меня судить если я впервые человек разумный?!

0

On 1/3/2016 at 17:56, Hainz said:

Тогда следуя вашей теории и не может быть не каких грехов... мы как бы все учимся и растем, за что меня судить если я впервые человек разумный?!

Думаете в животной форме жизни нельзя грешить? Там вообще друг друга все едят)

Ну а так то в первом воплощении человек и успевает нагрешить и дальше больше.

Edited by Марк
0

On 1/3/2016 at 18:05, Марк said:

Все таки значит человеческая форма жизни она первична в нашем долгом пути ?!

0

On 1/3/2016 at 17:23, Nocard said:

И еще, как думаете. Возьмем инкарнацию. Человек после смерти сразу перевоплощается или ждет своего часа(минуту, век,..).

Читала такую версию, что пока хоть в каком-нибудь виде сохраняется память о нём, реинкарнация невозможна. Ну там например память потомков, памятники, книги и т.д.

0

On 1/3/2016 at 18:13, Hainz said:

Все таки значит человеческая форма жизни она первична в нашем долгом пути ?!

Первична наша духовная форма жизни, это вечная душа. Но человеческая форма жизни как бы самая лучшая для духовного роста, потому что ниже нет разума, а выше слишком всё хорошо, чтобы что то менять)

0

On 1/3/2016 at 18:23, Марк said:

Первична наша духовная форма жизни, это вечная душа. Но человеческая форма жизни как бы самая лучшая для духовного роста, потому что ниже нет разума, а выше слишком всё хорошо, чтобы что то менять)

Подводя итоги сегодняшней беседы и выслушав прочитав разные мнения, пришел к мнению, что все таки, ваша точка зрения категорически не верна, она не логична, у нее слишком много вопросов и дыр! Но! Как я уже писал эта тема на самом деле не имеет ответа, а версий?! а версия у каждого наверное своя!

0

On 1/3/2016 at 15:45, Марк said:
Сам Бог находится в духовном мире, здесь в материальной вселенной только полубоги. Он наблюдает со стороны, но вся вселенная это его энергии, изошедшие из него. Периодически он воплощается в этой вселенной в определённой физической форме, как частичная инкарнация. К примеру в Будде, Кришне, Иисусе, пророке Мухаммаде.

Ей-Богу, такую чушь собачью пишешь.

0

В сторону религии лучше не двигать тему. Чревато тем, что отлучат от форума

Edited by Sirinius
1

On 1/3/2016 at 17:32, Марк said:
В большинстве души, которые сейчас воплощены на земле, после смерти попадает в низшие, адские миры. Там душа через страдания очищается от грехов, становится легче и опять поднимается на более высокие уровни

Марк, Вы книжек начитались ? :facepalme:

На земле нет ни одного человека, который после смерти попал в ад или рай, после возродился и рассказал людям о том, что ожидает наши души в т.н. загробной жизни.

Если следовать вашей логике, то при жизни, человек на земле, может грешить налево-направо, а после некоторых страданий, душа его очистится и поднимется на более высокий уровень, т.е. покинет низший уровень (ад) ?

Пойду грешить, прям с утра и пойду, и чего я себя во всём ограничиваю :D

Позвольте полюбопытствовать, а как же муки вечные, Вы, Марк, их отменяете !?

0

On 1/4/2016 at 04:29, MAKLER said:

Если следовать вашей логике, то при жизни, человек на земле, может грешить налево-направо, а после некоторых страданий, душа его очистится и поднимется на более высокий уровень, т.е. покинет низший уровень (ад) ?

Ну если вы считаете, что это будут "некоторые страдания", то продолжайте грешить налево-направо, это выбор вашей души на данном этапе её развития)

On 1/4/2016 at 04:29, MAKLER said:

Позвольте полюбопытствовать, а как же муки вечные, Вы, Марк, их отменяете !?

Что за муки вечные и что я должен отменить? Вы книжек начитались?

Edited by Марк
0

В приведения не верю и поэтому... остерегаюсь их.

0

On 1/3/2016 at 18:05, Марк said:

В животной форме нельзя грешить в принципе, потому что понятие греха выдумано человеком и для человека. Более того, не для любого человека, а для конкретного человека конкретной эпохи и конкретной культурной ниши. Ибо для аборигена ну например Новой Зеландии канибалла - скушать капитана Кука не было грехом. А только обедом :-) А вот для самого капитана это разумеется казалось грехом :-) Но ведь аборигены только и хотели что пообедать :-) А теперь привидение капитана бродит где-то по джунглям и пытается вспомнить, за что ж его съели то? :-)

Edited by Stas
3

On 1/4/2016 at 13:52, Stas said:

В животной форме нельзя грешить в принципе

Правильно. Если не будет есть животное оно помрет, что есть еще больший грех. Вообще животные и дети безгрешны.
0

On 1/4/2016 at 14:07, Nocard said:

. Вообще животные и дети безгрешны.

А при чём тут привидения?

On 1/3/2016 at 10:51, Кеша said:

Ну, к жирующим идут бывшие любители мясного. К алкашам- спиртного и т.д.

Где все эти преследующие меня толпы приведений- любителей мяса и алкоголя?

0

On 1/4/2016 at 14:19, Sirinius said:

А при чём тут привидения?

Где все эти преследующие меня толпы приведений- любителей мяса и алкоголя?

Все в русло призраков перенести пытаетесь ))

Давайте поговорим теперь о деманах... Что мы знаем о них? Судя повсему они страшнее обычных призраков!

И кстати смотря битву экстрасенсов складывается ощущение экшена повсеместного, есть ли форумчане у кого или у знакомых случалось что то необычное в жизни... К примеру женщины у которых умерали мужья толпами или ещё с праклятиями сталкивались ли вы в жизни ???

0

On 1/4/2016 at 14:37, Hainz said:

Все в русло призраков перенести пытаетесь )

Название темы — Верите ли вы в привидения (в потустороннее)?

Так что я возвращаю тему в её русло

On 1/4/2016 at 14:37, Hainz said:

Давайте поговорим теперь о деманах... Что мы знаем о них? Судя повсему они страшнее обычных призраков!

Где на них можно посмотреть? Кроме как в чьих-то описаниях и искусстве

Edited by Sirinius
0

On 1/4/2016 at 14:48, Sirinius said:

Все по теме. Потустороннее- это не только приведения.
0

On 1/4/2016 at 14:48, Sirinius said:

Так что я возвращаю тему в её русло

Где на них можно посмотреть? Кроме как в чьих-то описаниях и искусстве

Не знаю я не видел... Будем ждать тех кто видел

0

On 1/4/2016 at 15:04, Nocard said:

Все по теме. Потустороннее- это не только приведения.

но и

On 1/4/2016 at 14:07, Nocard said:

животные и дети

? :)

On 1/4/2016 at 15:06, Hainz said:

Не знаю я не видел... Будем ждать тех кто видел

Надо же ещё как-то разделять, кто призрак, а кто демон. И могут ли быть призраки демонов? :icon_eek:

0

On 1/4/2016 at 15:08, Sirinius said:

но и

? :)

Надо же ещё как-то разделять, кто призрак, а кто демон. И могут ли быть призраки демонов? :icon_eek:

Ну тут все чётко поделено по идее, демоны это преспешники сатоны, а призраки просто сущности умерших... С одним мужиком когда то разговаривал он говорил в дождь можно увидеть лярв каких то, они вроде как энергию сосут с людей...

0

On 1/4/2016 at 15:16, Hainz said:

в дождь можно увидеть лярв каких то, они вроде как энергию сосут с людей...

Они не только в дождь стоят у дороги..

2

On 1/4/2016 at 15:19, Sirinius said:

Они не только в дождь стоят у дороги..

Кстати они ведь то же вроде как пораждения сатаны)

Edited by Hainz
0

On 1/4/2016 at 15:21, Hainz said:

поражения сатаны

кто кому проиграл?

1

Есть еще суккубы.

On 1/4/2016 at 15:16, Hainz said:

демоны это преспешники сатоны

А у Лермонтова в стихе это вроде падший ангел, который мечется между адом и раем.
0