Posted 07.08.2013 13:56 Кто посаветует хороший и проверенный сварочный инвертор на местном рынке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 11:46 Хочу для дачи прикупить сварочник. Слышал что есть китайские, которые можно подключать напрямую в розетку и сваривать. Видал подобное на базарах. хочу спросить у владельцев подобного, какова цена, какие электроды "тянет", правда ли, что "свет" в процессе сварки не мигает, если подключено в розетку ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 12:21 Юзаю такой с весны- купил за 360 тыс, Зверь 250 ампер, варит до 5 без проблем, легкий, свет слегка играет, на полной мощи тянет 5 кв! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 12:32 Подымал этот вопрос пару месяцев назад но ответа нет http://www.tforum.uz/topic/17417-выбор-инструментов-места-продажи-качество-и-це/page__st__40 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 17:06 sayko, а как называется конкретно ваш, можно фото ? Вы на даче сваривали, случайно не знаете, там напряжение в норме или нет, у меня просто обычно 180 только там бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 17:13 http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=7469 тут моя тема, почитайте. перепост делать влом, да и ни к чему... Подымал этот вопрос пару месяцев назад но ответа нет http://www.tforum.uz...це/page__st__40 это был вопрос?)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2013 17:39 это был вопрос?)) Нет Ягодка моя!,пожелания. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2013 04:34 Вы на даче сваривали, случайно не знаете, там напряжение в норме или нет, у меня просто обычно 180 только там бывает Аппарат китайский, даже фото не могу найти в интернете Зовут Зверь 360, маленький такой. Я варю в родительском доме, там 250 В стабильно. 180 В- не будет хорошо варить толстые швы, и говорят что они боятся низкого напряжения. но штука хорошая, легкая я сам научился варить первый раз в жизни. обязательно купите каску хамелеон- она стоит от 80 до 150 тыс, хорошая вещь для новичка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2013 16:17 которые можно подключать напрямую в розетку и сваривать. Не советую его в квартирную розетку включать , один мой клиент алюминиевую проводку спалил в квартире - железную дверь и решетки устанавливали - пришлось всю проводку менять на медь. Там от 10 до 18 ампер ток 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 03:19 Кто нибудь видел продают у нас аппараты плазменной резки, если да то где и почем ? пришлось всю проводку менять на медь. Не советую медную проводку , лучше алюминий большего сечения. При коротыше медь может раскаляться до красна и быть пожароопасной . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 07:08 Не советую его в квартирную розетку включать , один мой клиент алюминиевую проводку спалил в квартире - железную дверь и решетки устанавливали - пришлось всю проводку менять на медь. Там от 10 до 18 ампер ток ну и что, 10-18А ток это 2.2-4 кВт, не так уж и много (для тех у кого с проводкой все ок). При установке использовали китайца или обычный транс ? А вот вы говорите что подсадка чувствуется при сварке, а как именно, жестко так, или как, например, при использовании перфа (еле заметно) ? Можно по шкале от 1слабо до 5сильно ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 07:45 Кто нибудь видел продают у нас аппараты плазменной резки, если да то где и почем ? кто нибудь не только видел, а еще и прикупил не так давно. и даже работает вон стоит у двери, красавчег)) ищите на рынках города, зверь достаточно редкий и недешевый... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 08:33 кто нибудь не только видел, а еще и прикупил не так давно. и даже работает модель не подскажете и во сколько обошелся и где брали ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2013 09:06 модель не подскажете и во сколько обошелся и где брали ? чуть выше я дал ссылку, где все написано. там где взял, больше нет. да и порядочность продавца сомнительна. поэтому, если нужна именно плазма, то вам на Чокурсай. на остальных рынках либо нет ничего, либо только 3in1. там же есть и расходники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2013 16:19 При установке использовали китайца или обычный транс ? сварочный инвертор использовали. А вот вы говорите что подсадка чувствуется при сварке, а как именно, жестко так, или как, например, при использовании перфа (еле заметно) ? Можно по шкале от 1слабо до 5сильно ? Если по шкале то примерно 2-3 )) При коротыше медь может раскаляться до красна и быть пожароопасной . Для этого используют автоматические выключатели, только номинал нужно подобрать соответствующий )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 09:48 (edited) Вчера на рынке (Куйлюк) купили с зятем для него сварочный аппарат модель ТеХа, производство Казахстан, за 470, были другие китайские за 440-460. Продавцы рекомендовали именну эту модель, даже вскрыли корпу, там 6 конденсаторов, соединение на меди, катушка, диоды и еще что то в достаточном количестве (я в этом особо не разбираюсь). Плюс толстые гнезде для подключения. А у тех что подешевле там 4 или 3 конденсатора без катушки и пр.. Дали даже попробовать, включили, повариили немного, нормальная вещь п.с. там же были и плазма (хотя я не знаю даже что это такое) и аргон (сказали работает с газом) Edited 28.10.2013 09:49 by abcd 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 12:29 Хочу для дачи прикупить сварочник. Слышал что есть китайские, которые можно подключать напрямую в розетку и сваривать. Видал подобное на базарах..... хочу спросить у владельцев подобного, какова цена, какие электроды "тянет", правда ли, что "свет" в процессе сварки не мигает, если подключено в розетку ? У меня третий год инвертор "китаец"... Брал за 650, вроде... Юзают все кому не лень - на объектах... Варим всё и всем))... Обычно 4-ка... Один раз ремонтировал -менял катушки((... обошлось в 200 000 сум... Для одного пользователя - самое то... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2013 12:50 насколько я знаю есть два типа инверторов (в зависимости от установленных транзисторов) IGBT и MOSFET. не вдаваясь в подробности IGBT версии лучше, насчет конденсаторов важно не количество их самих а общая емкость и максимальная температура эксплуатации (ясно что чем больше тем лучше), насчет катушки - этот выходной дроссель нужен в зависимости от используемой схемы инвертора, для версии с IGBT он не нужен и его соответственно там нет. и еще насчет цифры в названии (типа Зверь 260) это никак не реальный максимальный ток, амперы однозначно "китайские", в действительности ток будет около 140 ампер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 14:01 На Джами некто Jasic, год гарантии, китай, на вид оччень добротно сделан, надпись 160А, цена 600 тыщ. Были китайцы, кажется МОА, цены от 500 тыщ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2014 05:21 на торге сейчас рекламируют инверторники Spark. год гарантии, магазин на куйлюке, кто нибудь сталкивался? хочу купить для сварки проводов ( самая идеальное соединение). и еще вопрос - у нас продают угольные и графитовые электроды? иначе придется батарейкой варить) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2014 15:10 @T3571, спасибо за наводку! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2014 18:55 Так кто посоветует инвертор ? Тоже интересует вопрос о марке SPARK/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2014 11:00 Если кому интересно съездил сегодня на Чукурсай, Полный китай массой не больше 1 кг, "250 А" цена от 400к до 600к. Текса - на вид добротнее -620-700к. Пит вид тоже очень не плохой, но весит больше и пол года гарантии,цена - 700к. Джесик - цены от 110.0000 до 1800,000. Пока остановил свой взгляд на Пит, нравится эта фирма.По крайней мере всякие перфораторы и болгарки у них живучие.Да и у дяди такой уже много лет пашет инвертор. Позже съезжу посмотреть на куйлюк - Спарк.Звонил по торгу цена 250 - го в районе 500к 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2014 11:29 Позвонил по номеру с торга, сказали год гарантии, цены от 450 до 550.Масса 8 кг.Приходите ,наши специалисты вам все расскажут и покажут.Как я понял покажут начинку. Так что заинтриговали.Съезжу на днях,если понравится, то возьму спарк. 1 Share this post Link to post Share on other sites