Posted 05.12.2014 11:54 на торге сейчас рекламируют инверторники Spark. год гарантии, магазин на куйлюке, кто нибудь сталкивался? хочу купить для сварки проводов ( самая идеальное соединение). и еще вопрос - у нас продают угольные и графитовые электроды? иначе придется батарейкой варить) Вы приобрели Спарк? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2014 18:50 Еще не купил,сам электрик,никогда не варил,хотя вру,лет 10 назад варил,но кроме соплей ничего не вышло.. Сам хотел себе пит,но спарк привлек гарантией,как будут лишние деньги - сматаюсь на куйлюк,может и куплю..для меня ток проблема найти угольные электроды 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2014 21:19 "сварочный инвертор" - это тот же аппарат сварочный? Поясните пж. разницу если отличается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2014 21:34 "сварочный инвертор" - это тот же аппарат сварочный? Поясните пж. разницу если отличается. сам нашел ответ http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=7469 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2014 21:43 Раньше использовали трансформаторный сварочный аппарат-легкомысленная на 2-3 фазы, тяжёлый, гремит, заводские были в железном ящике. Преобразование напряжение производилось трансформатором, понижающим напряжение. Сейчас используют мобильные/переносные сварочники с инверторной электрической схемой преобразования. Там вроде импульсный ток. Остальное в вашей ссылке наверное есть... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 07:48 был сегодня на урикзоре, зашел в магазин пит, присмотрел инвертор на 200 А, спросил цену - 200 у.е., спросил гарантию - один продавец сказал - месяц, другой продаван его поправил - неделя!!! лучше блин спарк купить, там год гарантии, но пишут что известная фирма, только поиск в гугле ничего не дал... т.е. обыкновенный китаец, может фабричный.. надо на куйлюк смататься - заценить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 08:27 Еще не купил,сам электрик,никогда не варил,хотя вру,лет 10 назад варил,но кроме соплей ничего не вышло.. Сам хотел себе пит,но спарк привлек гарантией,как будут лишние деньги - сматаюсь на куйлюк,может и куплю..для меня ток проблема найти угольные электроды Я варил 500 Ваттым трансформатором подключенным через латр.Варил 3 мм спираль ,и пару раз листовой метал толщиной 0,35 мм с помощью графита из дешевой батарейки. Получалось не плохо. был сегодня на урикзоре, зашел в магазин пит, присмотрел инвертор на 200 А, спросил цену - 200 у.е., спросил гарантию - один продавец сказал - месяц, другой продаван его поправил - неделя!!! лучше блин спарк купить, там год гарантии, но пишут что известная фирма, только поиск в гугле ничего не дал... т.е. обыкновенный китаец, может фабричный.. надо на куйлюк смататься - заценить Странно,на джами мне пол года давали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 08:41 @Артур, спасибо, это крайний вариант, если не найду электроды то буду использовать батарейки или щетки от движков сам больше доверяю питу, у самого и перф и дрель этой фирмы, работают без нареканий, но отсутствие гарантии - убивает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 08:51 http://spark.by/ не сочтите за рекламу. @Артур, спасибо, это крайний вариант, если не найду электроды то буду использовать батарейки или щетки от движков сам больше доверяю питу, у самого и перф и дрель этой фирмы, работают без нареканий, но отсутствие гарантии - убивает. Я же говорю- на джами мма250 стоит 700 тыс. и пол года гарантии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 09:17 @Артур, фото на сайте не совпадают с фотками с объявления, думаю это китай, типа стабилизаторов STABIK под украину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 14:28 Хммм,действительно, у них на фото есть ММА-160. Но почему то в интернете про него вообще ничего,есть только MMA-160H который устарел и не выпускается и MMA-160 Pro. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 14:31 @Артур, на фотке к объявлению на сайте торг - есть фотка со скалолазом, там китайский флаг)) думаю это и есть ответ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 14:40 Блин, MMA-400 Spark вообще отсутствует в интернете. Ну пит тоже китай,но на спарк дают хоть год гарантии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 15:06 (edited) В общем съезжу на след неделе посмотрю. Edited 06.12.2014 15:08 by Артур 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 15:09 я просто кайфую, когда читаю про гарантию. народ, находитесь в РУз!! откройте глаза)) вы действительно уверены, что если возникнут проблемы в последний месяц "гарантии", то вы решите проблему не за свой счет? ну ну... жассик на джами...два "официальных" магазина...что вам, любителям гарантии более "трех дней" еще нужно? идите, слюнявьте, и радуйтесь(гарантии))... скажу вам так...если в первые три дня ИНТЕНСИВНОЙ эксплуатации инверторов не возникло проблем, то этих проблем не возникнет во весь гарантийный период...с вероятностью в 99% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 15:25 Не уверен,с тем учетом что объява их относительно свежая.Просто если сами продавцы дают год,а не 1 неделю,то это может о чем и говорит.И слава богу если он хотя бы год проработает.Про вероятность в 99 % соглашусь,только не факт что в первые дни буду его интенсивно эксплуатировать,хотя можно его понасиловать пачкой электродов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 16:12 @Артур, надо нам состыковаться, вместе съездить, пока брать не буду - присмотрюсь. насчет гарантии - неделя на сварочник за 700 штук это просто плевок в лицо для меня! болгарку за 200 штук - еще пойму, но не 700.. тут как минимум полгода. а ломаться там есть чему в любой момент, все таки электроника, транзисторы могут из за заводского брака или из за перегрева выгореть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 16:45 хочу купить для сварки проводов ( самая идеальное соединение) Если инвертор нужен только для сварки проводов то можно решить проблему трансформатором 220 на 36 вольт 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 17:00 @wirruss656, сварочник в хозяйстве всегда пригодится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2014 18:39 Я пока не знаюкогда поеду,все будет как всегда с бухты барахты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2014 17:38 летом купил спарк, 250А, цена 490-550, не помню, гарантия либо год либо полгода, тоже не помню, брал на куйлюке, там фирменный магаз, все грамотно объяснили и показали, тянет спокойно электрод 4ку, при пониженном напряжении в сети (190В) работает. Внутри все собрано аккуратно, транзисторы обычные MOSFET, не IGBT. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2014 18:20 Ну в общем с приобретением меня.Взял спарк 250 за 550 т. Пока доволен как слон. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.12.2014 18:43 (edited) Ну в общем с приобретением меня.Взял спарк 250 за 550 т. Пока доволен как слон. свет при сварке сильно моргает? какие электроды нужны под данный сварочник в домашних условиях? Edited 13.12.2014 18:44 by Rock 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2014 05:59 На тройке вродь почти не моргает,просада напряжения на вольт 10-15.При подключении утюга почти так же,если честно.При подключчении через удлинитель сечением 0.75 провод даже не греется.Четвергу берет спокойно.И тут вопрос скороее-что Вы собираетесь варить в этих самых домашних условиях.Я пока сам учусь. Да и автоматика вродь работает.При залипании-электрод не накаляется.Лишь кончик слегка.В общем поиграемся еще с ним. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2014 08:33 И тут вопрос скороее-что Вы собираетесь варить в этих самых домашних условиях.Я пока сам учусь. да работы мелкие, типа трубы двадцатки сварить, лестницу металлическую починить, виноградник облагородить. Потребление какое, не замеряли? 0 Share this post Link to post Share on other sites