Немой

Капитализм vs. социализм

504 posts in this topic

S8rLPBP6hSM.jpg

Я, в принципе, с этим Дедом согласен. Он великую страну не разворовывал,

и о собственном брюхе не пёкся. Он просто хотел (и делал так!), чтобы воры-бездельники

мирно валили лес или мыли золото в сибири. Жаль, времена поменялись.

0

Я, в принципе, с этим Дедом согласен.

интересно если бы сейчас Сталин был у власти, ты бы чем занимался? В СССР вообще было такое время когда не было кризиса, когда всего хватало людям? Я вот что то не припомню, всегда была напряженка с чем то и дефицит. Edited by Nickolas
1

Толстый вброс, однако.

0

Хм, к теме не относится, (вопрос не для гламурного форума), но отвечу:

чего-нить строил, изобретал, раздавал бы американским гастарбайтерам лопаты для строительства Тихоокеанско-Аральского канала (сугубо под роспись!),

хотел-бы попасть в Америку, в Вашингтон, но исключительно межконтинентальной баллистической ракетой типа Булава или Воевода,

"давал-бы Родине угля, мелкого, но mnogo!"...

И спокойно спал-бы, был бы уверен в завтрашнем дне... Эх. мечты-мечты...

Сложный вопрос...

ИМХО, жить было-бы на много лучше, чем сейчас. Веселее, это точно,

"к гадалке не ходи"(с) ДМБ

1

ДавинчиКэт несчастный человек... даже чутка жаль, хотя совсем не много... мечты то какие :D

0

Если серьезно, даже без того, что я не сторонник "неоклассической модели", это не совсем то, о чем ты завел речь. Было бы интересно взглянуть на работы, содержащие этот твой тезис "компенсации". Т.е., рассматривающие рост производительности труда, как фактор (один из) меняющейся ситуации общественно-производственных отношениий Запада, всвязи с уменьшением трудоспособного населения, в том числе.

Думаешь, есть такие работы? Это же готовая тема для докторской :)

В принципе, можно поиграть с этими данными. Проблема в том, что сам состав экономики сильно сместился в сторону виртуально. Но вроде методы есть.

Или поискать. Ведь должны же быть такие исследования. Это же очевидно, на мой взгляд.

Я-то основывался на разрозненных фактах, чудом зацепившихся сознанием, и просто сопоставив прирост населения и прирост производительности. Если честно, сокращение трудоспособного населения не рассматривал. В смысле, как производную от общего прироста.

Edited by Немой
0

интересно если бы сейчас Сталин был у власти, ты бы чем занимался? В СССР вообще было такое время когда не было кризиса, когда всего хватало людям? Я вот что то не припомню, всегда была напряженка с чем то и дефицит.

Опять про колбасу.. кроме колбасы много чего было которых чтобы сейчас приобрести копять не едя ту жу колбасу.

Получается ни колбасы ни остального до старости лет.

Edited by aol
0

И спокойно спал-бы,

А ты заплати налоги - и спи спокойно(с) :)

0

ДавинчиКэт несчастный человек... даже чутка жаль, хотя совсем не много... мечты то какие :D

Счастливый тот кто не имеет мечты, живет сегодняшним днем набивая брюхо получается

0

Опять про колбасу.. кроме колбасы много чего было которых чтобы сейчас приобрести копять не едя ту жу колбасу.

Получается ни колбасы ни остального до старости лет.

Достаток нужен всем! Те кто говорят что он не нужен, либо не имеют его и либо имеют больше чем надо. В конце концов все идеологические лозунги строятся по принципу "надо потерпеть чуть чуть и потом всё у всех будет". Вот люди и даже их дети терпят всё жизнь обычно.
0

Достаток нужен всем!

Так советские граждане все жили почти в собственных квартирах, домах, который западному человеку даже средного достатка было мечтать.

2

ДавинчиКэт несчастный человек... даже чутка жаль.... :D

Да, колбасит юзерка непадецки.:(

0

Так советские граждане все жили почти в собственных квартирах,

Ключеваое слово. Какие дома при союзе были не расказывай мне. Это сейчас все особняки строят, в старом городе посмотри на старые глинобитные дома.
0

http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43612444272/Gosudarstvo-oparyishey?pad=1&pad_page=13&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_13

Что творят то акулы капитализма!!!

В Швейцарии состоится референдум о введении так называемого «безусловного» или «гарантированного базового дохода». Швейцарский референдум вызывает живой интерес во всем мире: если вдруг сторонники «гарантированного базового дохода» окажутся в большинстве, Швейцария станет первым в мире социальным государством принципиально нового типа.

0

Что творят то акулы капитализма!

А что ж основную мысль не дописал?
24 сентября швейцарцы проведут всенародное голосование по другой законодательной инициативе — о введении лимита на зарплаты менеджеров акционерных компаний. Если инициатива пройдет, топ-менеджеры не смогут получать более 12 окладов самого низкооплачиваемого работника своей фирмы.

Т.е. по сути это самое настоящее перераспределние общих доходов - точь-в точь по Шарикову: А чё тут думать - отнять и поделить по справедливости,по ровну.

0

А что ж основную мысль не дописал?

Т.е. по сути это самое настоящее перераспределние общих доходов - точь-в точь по Шарикову: А чё тут думать - отнять и поделить по справедливости,по ровну.

Если well и НЕдописал, то вы ПЕРЕписали. Причем, ваш "вариант" имеет принципиальное, решающее отличие от шариковского.

И чем вам так насолил Михаил Афанасьевич, что вы произведение прям измордовали трактовками.:(

0

Ключеваое слово. Какие дома при союзе были не расказывай мне. Это сейчас все особняки строят, в старом городе посмотри на старые глинобитные дома.

Ты еще сравни сегодня и каменный век и радуясь что не в пещерах живеш и хваля как хорошо капитализм)

Думаеш развитие остановился бы в социализме? Оно было бы лучше чем теперешный полукапитализм-феодализм.

В Швейцарии состоится референдум о введении так называемого «безусловного» или «гарантированного базового дохода». Швейцарский референдум вызывает живой интерес во всем мире: если вдруг сторонники «гарантированного базового дохода» окажутся в большинстве, Швейцария станет первым в мире социальным государством принципиально нового типа.

Николасу не понравится.

Edited by aol
0

Причем, ваш "вариант" имеет принципиальное, решающее отличие от шариковского.

Поэтому я и не поставил ©.

Но вы увели тему в сторону...как обычно, когда трудно.

1

Т.е. по сути

Это по шариковской сути.

Отобрать и поделить.

Вершки горькие, отобрали корешки.. ну вот так бывает) и они горькие. А не надо отбирать!!!

0

Войны постоянно были, при противостоянии СССР - США ещё даже больше чем сейчас.

Мировые?

0

Николасу не понравится.

Николас как раз таки в курсе.

0

Поэтому я и не поставил ©.

Хм... а я было подумал, что перекручиваете.

Как обычно, когда...(с) :)

Но вы увели тему в сторону...как обычно, когда трудно.

Кому трудно? Вы полагаете меня швейцарским менеджером акционерной компании?

Мне не совсем ясно, что вас взволновало. Поясните. В любом случае, от шариковского в этих инициативах нет ничего.

0

В СССР вообще было такое время когда не было кризиса, когда всего хватало людям?

Кризисов действительно не было, а сейчас вам всего хватает (кроме денег ;))?

Это сейчас все особняки строят,

Я бы выразил сомнение насчёт выделенного слова

0

Кризисов действительно не было, а сейчас вам всего хватает (кроме денег ;))?

Нехватка денег это огромный косяк....

Я бы выразил сомнение насчёт выделенного слова

Я бы даже сказал не ВСЕ на свое кровнонажитое строят. :)

-1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.