Sign in to follow this  
Followers 0
ERICo

Шоколад

3 posts in this topic

Люблю шоколад с детства, сейчас болею гриппом и поднимаю себе настроение "шоколадным ассорти Коркунов" и MERCI Finest Selection.

 

Маленький рецепт от меня как есть шоколад.

 

Сделайте маленькие тостики-сухарики из разного хлеба - чем пористее и хрустяще тем лучше,

И попробуйте с этими тостиками шоколад - совсем другой вкус получается.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НАСТРОЕНИЯ ! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

picture-117.jpg

 

О шоколаде вечно ходят различные мнения по поводу его “полезности”, да и влияния на организм в целом. Некоторые считают, что даже кусочек шоколада может испортить фигуру, другие говорят, что шоколад вредит зубам… и т.д. и т.п. Вот десять интересных фактов о шоколаде, которые помогут вам узнать кое-что новое о вашем любимом лакомстве :)

 

1. Шоколад приподнимает настроение

Это, между прочим, научно доказанный факт. В шоколаде содержится большое количество особого вещества под названием триптофан, которое резко увеличивает уровень выработки эндорфинов, которые, как известно, даже называют “гормоны счастья”.

 

2. Самые настоящие “чокоманы” – швейцарцы

Житель этой прекрасной альпийской страны в среднем съедает около десяти килограмм шоколада в год.

 

3. Шоколад – мощнейший афродизиак.

В шоколаде содержится фенилэтиламин и фенамин – вещества, активно вырабатывающиеся нашим мозгом, когда мы возбуждены. Самый высокий их уровень в организме во время оргазма =) Кстати, еще древние ацтеки считали, что шоколад - сильно возбуждающий продукт.

 

4. Шоколад – сильный антидепрессант

Скажем спасибо таким веществам, как пениэтилен и анадамид.

 

5. Семь миллиардов долларов ежегодно тратят люди на шоколад

Примечательно то, что больше всего этого лакомства продается к концу осени. В среднем человек съедает порядка 5 кило шоколада в год.

 

6. Шоколад и давление

Темный шоколад обладает свойством понижать кровяное давление – 2 конфетки в день и вы ощутите эффект.

 

7. Шоколад НЕ портит фигуру

Шоколад - высококалорийный продукт. С этим не поспоришь. Но стоит учесть, что источниками калорий в составе шоколада являются в основном лишь молоко и глюкоза. Углеводы, содержащиеся в шоколаде, представляют собой так называемые быстрые углеводы, и организм не тратит много времени на их расщепление. Разумеется, если ежедневно поглощать несколько коробок конфет, то эти углеводы могут отложиться в жировых запасах, но одна-две плитки шоколада в день и вовсе не повлияют на ваш вес. А если вы любите горький шоколад, то такая плитка каждый день принесет только пользу, а не вред.

 

8. Шоколад помогает при кашле

Причем справляется он с этим лучше всяких новомодных лекарств.

 

9. Шоколад – пища богов

Именно это означает на латинском ботаническое название растения Theobramba cacao.

 

10. Шоколад и холестерин

Эта нямка также снижает уровень холестерина, тем самым благоприятно влияя на нашу сердечнососудистую систему.

 

11.Шоколад полезен беременным

Ученые из Университета Хельсинки утверждают, что если женщина во время беременности ест много шоколада, её ребенок почти в 100 процентах случаев рождается совершенно здоровым. Вдобавок дети любительниц шоколадок обладают отличными нервами и легко справляются со стрессовыми ситуациями. Они смеются намного чаще, чем неполучавшие шоколад до момента рождения, и впоследствии отличаются более весёлым характером.

 

12. Шоколад полезен для зубов

Шоколад не самая опасная для зубов сладость. А уж если он чёрный и почти не содержит сахара, то может быть даже полезен для полости рта. Содержащиеся в шоколаде танины препятствуют размножению бактерий. Более того. Учёные из японского университета Осаки полагают, что шоколадная зубная паста может особенно эффективно очищать зубы. В шелухе какао бобов есть антибактериальное вещество, которое «борется» с налетом. Обычно в процессе производства шоколада эту шелуху выбрасывают. Но, возможно, в свете новых данных в будущем шелуху будут использовать в производстве шоколада.

 

13. Животным повезло меньше

Если для человека шоколад скорей полезен, чем вреден, то для братьев наших меньших он по-настоящему ядовит. В человеческом желудке теобромин расщепляется практически мгновенно. Желудки зверей устроены по-другому, им трудно усваивать это вещество. Стандартная плитка горького шоколада весом в двести граммов содержит смертельную дозу теобромина для небольшой собаки, вес которой 25 килограммов. Опасная доза составляет 10-15 граммов шоколада на 1 кг веса животного. Для кошек, попугаев, лошадей и грызунов шоколад также очень опасен.

На Гавайях даже пробовали распылять шоколадные крошки, чтобы избавить людей от наносящих урон экологии древесных лягушек и слизней.

 

14. Смертельная страсть

В семнадцатом веке пристрастие к шоколаду стало причиной убийства. В мексиканском местечке Сан Кристобаль де лас Каса (San Cristobal de las Casa) высокородные горожане были так влюблены в этот напиток, что отказались следовать церковному указу: им запрещали есть и пить во время мессы. Вскоре епископ местности Чиапас, издавший запрет, был найден мертвым: его отравили, подлив яд в чашку шоколада. По слухам, он умер с улыбкой на губах.

 

15. Любимая сладость дизайнеров...

Шоколад — модный объект приложения творческих сил. В портфолио многих дизайнеров можно обнаружить шоколадку необычного вида или с оригинальной оберткой. Например, фирма Bloomsery & Co. продает плитки с креативными названиями. Шоколад «Дечокс» призван избавлять людей от душевных токсинов. А плитка «Семейное счастье» разделена на две части, большая обозначена «для нее», меньшая — «для него».

Британский дизайнер Tihti Kutchamuch подумала о тех, кто сидит на диете. Бедолаги покупают шоколадки с надписями вроде «На 20% больше!», и впоследствии их мучает совесть. Поэтому она сделала для худеющих плитки, которые на 20-30 процентов меньше обычных. Также в продаже имеются шоколадные карандаши, буквы, ключи, пластинки.

 

16. ... и архитекторов

Самый известный в России кондитер, занимающийся созданием статуй и различных фигурок из шоколада, — уроженец Латвии Алдис Бричевс. Он уже двадцать лет увлекается лепкой «вкусных скульптур» из карамели, марципана и шоколада. Бричевс считает шоколад «самым прекрасным материалом для архитектуры, хотя и капризным, как женщина». Изготовление некоторых шедевров занимало у него несколько дней, и все это время Алдис питался только кефиром и бородинским хлебом: боялся, что другие продукты могут перебить запах шоколада. Алдис не использует формочек и не делает «арматуры»: его произведения полностью сделаны руками, состоят из шоколада, без твердой основы внутри.

Сделать фигурку из шоколада самостоятельно не так уж сложно. Дробленый шоколад высыпаем в кастрюльку и плавим его на водяной бане, постоянно помешивая. Затем выливаем в формочку и даем ему застыть.

 

17. Шоколад - пища богов

Индейцы ольмеки, жившие на побережье Мексики три тысячи лет назад, оставили о себе крайне мало сведений. Одно известно точно: они умели делать чудесный напиток и называли его «какао». Пришедшие на смену ольмекам индейцы майя считали шоколад пищей богов. Жрецы молились богу какао и приносили ему жертвы. И ботаническое имя растения, из которого производят шоколад — Theobroma cacao, что по-гречески означает «пища богов», от theos — Бог и broma — пища.

 

18. Шоколадки Kit Kat берут с собой на экзамен как талисман японские абитуриенты вузов. Это объясняется созвучием названия шоколадки и японского выражения «kitto katsu» («непременно победить»).

 

19. Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.

 

20. Итальянские ученые доказали, что люди, которые едят много шоколада, реже страдают слабоумием в старости.

 

21. Шоколад притупляет чувство голода. Достаточно съесть 10 грамм черного шоколада, чтобы голод прошел.

 

22. Ученые доказали, что чашка горячего шоколада успокаивает больное горло и подавляет кашельный рефлекс. Огромная благодарность им от всех детей.

 

23. По статистике, в странах, где люди едят больше шоколада, больше Нобелевских лауреатов.

Edited by Лучик солнца
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маленький рецепт от меня как есть шоколад.

Мой маленький совет от меня как не увеличить себе уровень предупреждений и не попасть в баню: начать пользоваться поиском..

http://www.tforum.uz/topic/27544-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F/page__st__40

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.