a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 638 posts in this topic

У тебя же их несколько. Ты про какую? :rolleyes:

Мне вот тоже интересно.. Чел обиделся за сравнение с таксистами? Ну ладно, скажу, что есть народ, даже на дорогих машинах, которые без поворотника резко останавливаются где им захочется, а на задних наплевать. Читал здесь, что Вик-борец за справедливость, а вот почему брат дальше не пошел-не могу понять.. Или те люди из "органов" были?
0

Например сегодня около 16 часов возле парка бобура. Я еду со сторне фрунзенского, хочу поворачиватся налево ( в стороне педогог круг), вдруг со встречного потока ( который едит со стороне россии в сторону фрунзенский) со второй левый полосе ( который предназначен для езду только прямо ( такой разметка есть)), поворачивает нексия налево ( в стороне глинка). Я в страхе останововливаюс ( думаю сейчас врезит). Нет он чут правее брал и обошел. В этот момент каптива едущий зади нексии резко остановливается чтобы не ударится об нексии и другой машина едущий зади каптива ( тоже нексия) ударился в зад каптиве. Как я понял не очень силно ( когда через 10 минут возвращался их не было ). Здесь сразу скажет в зад ударил виноват. Но самый виновный человек это первый нексия который поворачивал с неположенном полосе ( резко). И каптива тоже резко остановливется на средный полосе и зади идущий машина этого не ожидал. На парк бобуре видел спарк ( девушка водител) без бамперов. Наверно авария недавно был.

0

Здесь сразу скажет в зад ударил виноват.

Это везде скажут потому как по ПДД обязан держать дистанцию которая позволит не догнать в зад при подобных случаях.
2

А какая у меня машина?

И почему он тогда побоялся дело до конца доводить?

Маленькая. Дорога ровная но была перекопана,пришлось тормозить.

Пацаны лет по 25-30,кто врезал убежал, остался водитель и ещё один пассажир. Водила умолял чтобы ментов не вызывали,что он возместит ремонт очков и машины. Он взял за очки,бампер как пишите расходник.Он и так за год пару раз ставит на обновление,где сам где помогут.

Я бы вызвал и милиционеры нашли кто с ним ехал,хотя он говорил что это клиенты и он не знает кто они.

0

страховка выплатит ущерб, а ты оплатишь штраф в гаи за нарушение ПДД, машину заберут на штрафку, там расход. если не хочешь чтоб забирали, отстегни милиционерам. поьегать придется: дознователь суд гаи оценка и т.д.

и все из-за жалких 150 к. легче на месте развести. имхо.

Штраф за бампер?? Без проблем, государству оплачу. К тому же, смысл держать мою тачку на штрафке? Это же не мне ущерб оценивать. Свой я как-нибудь сам ликвидирую.

Смысл в том, что, , как у нас прописано, при наличии желания, больше всего будет бегать пострадавший. Если ему охота заморачиваться из-за царапины на бампере - его право. В любом случае, это скорее теоретическое заявление, поскольку передний бампер моей машины никогда в ДТП не участвовал с момента моей покупки. И, надеюсь, так и останется впредь.

Другой принцип, как указывал Макси - наказывать не за бампер, а за неадекватность. Мне это тоже близко и понятно. Тут не имею никаких возражений.

Что касается более серьёзных ситуаций - была пару мелких ДТП со мной или с моими близкими по моей или моих близких вине. Всегда разводил на месте, до полного удовлетворения потерпевшего.

Классная позиция, так обычно говорит тот, кто виноват в ДТП.

Это издержки ОСАГО - платить только за ущерб, а не за восстановление. тАК ЧТО Шер1000 не так уж и не прав, говоря, что он не обязан оплачивать износ. Если хочешь иначе - покупай КАСКО. Он и не говорит, что платить не будет, так что твой пример немного мимо кассы. Твой же водятел, не скажу, что из рядо вон выходящий, но, в общем, он неправильно поступил.

Edited by Немой
0

1 Штраф за бампер?? Без проблем, государству оплачу.

2 К тому же, смысл держать мою тачку на штрафке? Это же не мне ущерб оценивать. Свой я как-нибудь сам ликвидирую.

3 Смысл в том, что, , как у нас прописано, при наличии желания, больше всего будет бегать пострадавший. Если ему охота заморачиваться из-за царапины на бампере - его право. В любом случае, это скорее теоретическое заявление, поскольку передний бампер моей машины никогда в ДТП не участвовал с момента моей покупки. И, надеюсь, так и останется впредь.

1 Штраф за ДТП если ты окажешься виновным в ДТП.

2 Пока дознаватель не решит кто виноват машина будет на штрафке. Но если на месте договориться с гаишниками, то они машину не заберут.

3 Правильно, будет бегать пострадавший, но к дознавателю явиться придётся. Время потеряешь. После ДТП полдня уйдёт, потом к дознователю там тоже 1-2 часа проторчишь. В гаи надо съездить штраф оплатить.Если машину заберут на штрафку тоже поедешь.

У пострадавшего таже самая процедура только ещё в суд надо приехать, в банк чтобы карточку открыть, и в СК с заявлением.

имхо, мне легче отдать 150к и никуда не бегать.

к примеру штраф за ДТП от 1 минималки + тыщ 30-50 гаишнику чтоб машину не забирал. вот и считай что выгоднее. идти на принцип или нет.

Edited by xnote
0

1 Штраф за ДТП если ты окажешься виновным в ДТП.

2 Пока дознаватель не решит кто виноват машина будет на штрафке. Но если на месте договориться с гаишниками, то они машину не заберут.

3 Правильно, будет бегать пострадавший, но к дознавателю явиться придётся. Время потеряешь. После ДТП полдня уйдёт, потом к дознователю там тоже 1-2 часа проторчишь. В гаи надо съездить штраф оплатить.Если машину заберут на штрафку тоже поедешь.

У пострадавшего таже самая процедура только ещё в суд надо приехать, в банк чтобы карточку открыть, и в СК с заявлением.

имхо, мне легче отдать 150к и никуда не бегать.

к примеру штраф за ДТП от 1 минималки + тыщ 30-50 гаишнику чтоб машину не забирал. вот и считай что выгоднее. идти на принцип или нет.

1. xnote, да я сам назовусь виноватым в ПДД :D И подпишусь в протоколе соответственно.

2. См. пункт 1.

3. Весь этот геморр ради царапины на бампере и дознавателю, боюсь, нафик не нужен. Зато человеку помогу в лечении от вещизма, от всей души, если меня достать как следует :)

0

Зато человеку помогу в лечении от вещизма, от всей души, если меня достать как следует

Тут понимаешь какая вещь с этим осаго..у большинства водятлов развился принцип: если ущерб который он нанёс дорогой то тупо слать в лес СК со словами- мужской половой орган ты от меня получишь страховая тебе оплатит...нет никакой: ответственности( так же к ПДД), чувства вины, сожаления за содеянное(отсюда и попытки "ставить попу"). А вот когда такой водятл хавает это ховно сам то только тогда ему доходит, что так поступать нельзя..всё имеет свою цену и твоё лечение человека от вещизма.
0

Тут понимаешь какая вещь с этим осаго..у большинства водятлов развился принцип: если ущерб который он нанёс дорогой то тупо слать в лес СК со словами- мужской половой орган ты от меня получишь страховая тебе оплатит...нет никакой: ответственности( так же к ПДД), чувства вины, сожаления за содеянное(отсюда и попытки "ставить попу"). А вот когда такой водятл хавает это ховно сам то только тогда ему доходит, что так поступать нельзя..всё имеет свою цену и твоё лечение человека от вещизма.

Брат, я вполне согласен с тобой, что так поступать нельзя. кака случается (с) Никто не совершенен. Насчёт размеров и способов ОСАГО - это вопрос не ко мне, не я это придумал, да и вообще, жизнь такая. К тому же, достаточно наслышан о том, что зачастую пострадавшие по ней получали больше, чем фактически затратили. Децл выше я уже описал своё поведение в ситуациях, в которых ущерб уже начинает считаться серьёзным.

Но, блин, какое это имеет отношение к несчастной царапине на злосчастном бампере? Из-за душевных муки владельца, который будет мне выкручивать руки на покраску всего бампера, т.е. на то, что я по определению считаю глупостью? Да нифига подобного. Мне не денег жалко, мне их жалко тратить на всякую херню, особенно когда меня вымогают это сделать.

Я не говорю, что к технике или к любой другой собственности нужно относиться плохо или никак. Просто всему есть разумные пределы. Я на эти деньги лучше с детьми на мультик схожу :)

0

какое это имеет отношение к несчастной царапине на злосчастном бампере

А тебе заплатить за покраску бампера полностью дешевле встанет чем оформлять ДТП(штрафы и беготня). :)
0

А тебе заплатить за покраску бампера полностью дешевле встанет чем оформлять ДТП(штрафы и беготня). :)

Сильно сомневаюсь, что придётся хоть что-то платить и бегать.

Ну да ладно, там будет видно. Всё равно такому за это денег не дам :)

0

...нет никакой: ответственности( так же к ПДД), чувства вины,

Почему нет отвественности???

То, что может так получится, что страховка не покроет весь ущерб, - то можно подавать обычный гражданский иск на покрытие оставшегося причиненного ущерба.

При достаточном наличии настырности, знания законов, вполне рабочий вариант, и даже справки про 100500 малых детей не помогут.

"да здравствует самый гуманный суд в мире"(с)

0

Сильно сомневаюсь, что придётся хоть что-то платить и бегать.

Я в этом году одну машину ударил сзади, бампер ему сломал, усилитель.

Я никому ни сума не заплатил, ни взяток, ни штраф, ни штрафплощадка, тот даже одного сума не получил от моей страховой компании, все сам за свой счет делал, и оценку и ремонт.

При том, что ситуация по мнению всех была очевидной - я его ударил сзади, даже больше скажу :) - я его сам специально ударил - таран был с моей стороны (правда, я этого не сказал дознавателю). Но, ничего не заплатил и при этом все сделал по закону (ни по связям, ни по взяткам), тот за свой счет делал машину.

ЗЫ У нас иногда знания законов помогают.

ЗЫЫ мой ущерб - царапина, на которые я не обращаю внимание.

1

как правило, люди не всегда оценивают, что штраф за дтп неожиданно так может быть выше, чем покраска бампера. а когда узнают - кричат вайдот как так надо было на месте лучше заплатить. :) это как проезд на красный перед ментом: аа не поймает. наверное... ой... поймал ... блин зачем я на красный перед ним поехал? :) ведь реально так думают. если человек идиот на генном уровне то там уже ничего не поможет. я как то одной тётке во дворе бампер на новой нексии ободрал до пластмассы. сразу же отдал писят амерорублей (150 тыс тогда вроде стоило полная покраска) - тётка довольна была шо очарование. даже спасибо сказала. я ей бампер ободрал а она мне спасибо говорит. :crazy:

3

Давай, расскажи нам

post-19330-0-50512100-1411197048_thumb.jpeg

[censored] конечно был очевиден.

Но, как я сказал - все, абсолютно все было в рамках закона.

Я у дознавателя был три раза кажется, и в суде один раз (и то дальше проходной не прошел).

И все. ах да ... на экспертизу ДТП ездил, ну там от дома не далеко, полчаса делов.

А потом... потом кончился срок давности административного нарушения в два месяца. И суд (без меня) заочно закрыл дело, без никаких вердиктов.

Edited by ShPioN
0

я его ударил сзади, даже больше скажу - я его сам специально ударил - таран был с моей стороны (правда, я этого не сказал дознавателю).

А как дело-то было?

Если не знать тебя, то выглядит фигово. Протаранил внаглую по собственной воле, бедолагу-потерпевшего оставил без пропитания, ещё и глумился над человеком.

Но тебя знаем, ты человек правильный. Что произошло и зачем оставил голодным потерпевшего при собственной вине?

2

Да гонево все это скорее всего, как стукнув сзади можно избежать каких либо санкций, да еще ЗАКОННО?

0

тот даже одного сума не получил от моей страховой компании, все сам за свой счет делал, и оценку и ремонт.

......вот лошара ....
0

Да гонево все это скорее всего, как стукнув сзади можно избежать каких либо санкций, да еще ЗАКОННО?

Он избежал штрафа, поскольку срок рассмотрения административного дела истёк (2 месяца), а пострадавший гражданский иск не предъявил.

......вот лошара ....

Хз, не зная всей ситуации. Может, он ему миллион должен?

0

Хз, не зная всей ситуации.

Странно....человек написал,мол вот какой я герой,а сути дела не изъяснил.
1

Он не писал, что он герой. Он написал, что ничего не платил.

Edited by Немой
0

Он написал, что ничего не платил.

Въехать в зад и ничего не платить, геройство,как есть......хотя может с зарплаты вычитают?
0

Да точно странно и глупо! Бить назло чужую машину при этом и свою коцать. Может он так хотел отремонтировать свою уже убитую машину :icon_eek: Вспоминаю один случай из жизни, когда одна машина слегка догнала в зад другую. С тогда ещё советскими машинами ничего не случилось, а вот в зади сидевшая женщина нелепо погибла, ей в голову воткнулась шпилька для волос. Это было случайность, а тут намерено идти на риск считаю очень глупо.

1

Да точно странно и глупо! Бить назло чужую машину при этом и свою коцать.

Месяца полтора назад был случай - таксораст дедок на Кобальте застрял в своем ряду на перекрестке (затор), я же ехал по своему (правому) ряду)и прямо передо мной он начинает резко брать вправо (на мой ряд), я ему сигналю и не пропускаю, далее он меня обгоняет и несколько раз резко тормозит (тормозя вообще весь поток). Реально было желание догнать его сзади. Тут собственно вопрос - если на видео заснято что водитель умышленно неоднократно создает такую аварийную ситуацию то кто будет виноват? Тот кто въехал сзади или тот кто несколько раз вот так резко тормозил?

P.S> Самый прикол был на перекрестке - я подъехал к нему сбоку и спрашивю - ты больной чтоль? Он мне давай остановимся, поговорим. Я тут же после перекрестка останавливаюсь, выхожу из машины (просто выхоже без агрессии), он тут же "Ака, что ты от меня хочешь?" Мы с женой долго смеялись.

1