a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

Короче не понятно... но больно.

Хорошо стекло наверное было опущено....не разбилось.
1

Лучше пусть стекло разобьётся, чем голова.

1

Лучше пусть стекло разобьётся, чем голова.

На голове всего лишь шишка,а стекло нужно искать,покупать,устанавливать....морока.
0

Вы на чём ехали, или через лобовое попал?

В боковое камень влетел. В этот момент прямо сбоку от меня тачка проехала. Стекло боковое полностью опущено было. Жарко ведь сегодня.

ИМХО уж лучше стекло чем я любимый. Меня реально на несколько секунд оглушило. Старался не терять концентрации и как можно скорее остановился чтоб прийти в себя.

0

На голове всего лишь шишка,а стекло нужно искать,покупать,устанавливать....морока.

Ну это мы сейчас знаем, что только шишка, и слава богу что так, а ведь могло быть и хуже.

0

Старался не терять концентрации и как можно скорее остановился чтоб прийти в себя.

У меня так было,когда сосуд в голове лопнул.Такое ощущение ,как будто тебе по затылку битой резко ударили.Вот там конкретно в себя приходил.Хорошо не на ходу в машине.
0

Пьяный, ехавший по своей полосе, не совершил никаких деяний, следствием которых стало столкновение.

Что значит, не совершил никаких деяний, он уже нарушил, сев за руль, его вообще не должно было быть, ни на своей полосе, ни на какой-либо другой. Хочу сказать, нетрезвых быть не должно на дороге, а все остальное- это уже вытекающие из этого последствия.

0

Хочу сказать, нетрезвых быть не должно на дороге

....да не должно быть многих...как то с купленными правами, оборзевших со связями которые "положили" на правила,старпёров не видящих дальше свого носа... Их поведение на дороге ни грамм не лучше бухариков,однако ездят и ничего...
2

Недели как 2 везде пробки и уже раз 5 мне загибали зеркала.Все думал, думал к чему это. И вот сегодня, еду со старого города, сворачивая с Беруни на Навои, ехал во втором ряду, сбоку меня стала поджимать газель, я резко затормозил, а он перестраиваясь на мою полосу, в хлам разбил мне левое зеркало.И что вы думаете? Он даже не остановился.Я в полном не понимании что делать, стал звонить в 02 и вызвал ГАИ. Приехавшие сотрудники ГАИ сразу стали на меня наезжать, мол зачем звонишь 02, 02 звонить надо когда тебя будут резать и тд. Ну в общем, после некоторой баталии, спросили меня.Будем оформлять? На что твердо услышали ДА!.Ну а что, за хамство надо отвечать, одно дело, когда останавливаются и просят прощение, а другое когда уезжают. В общем составили схему ДТП, съездили на мед.освидетельствование, составили протокол, забрали права и сказали приехать в ГАИ через 3 дня.

Теперь грамотные,пожалуйста,подскажите, что делать дальше? Ехать в ГАИ, звонить в страховку, покупать новое зеркало или что?Если можно подробней.В первые в таком положении.

1

старпёров не видящих дальше свого носа... Их поведение на дороге ни грамм не лучше бухариков,однако ездят и ничего...

Есть такие. Поставит машину на перекрестке и сидит себе бородку гладит. Или займет крайнюю левую и будет тащиться под 30-40 и все, а ты хоть перепрыгивай.

0

Теперь грамотные,пожалуйста,подскажите, что делать дальше?

а номер машины нарушителя, свидетели есть?

0

еперь грамотные,пожалуйста,подскажите, что делать дальше? Ехать в ГАИ, звонить в страховку, покупать новое зеркало или что?Если можно подробней.В первые в таком положении.

К грамотным себя не пречисляю, но кое-какой опыт имеется.

1. Оповестите свою страховую, если есть Каско. Нужно оповестить в течении 72 часов.

2. Съездите в ГАИ. Поговорите с дознователем. Если есть запись ВР - предоставьте (копию сохраните). Если будет пытаться замять и т.д. - не соглашайтесь, он в данном случае проплачен виновником.

2. Дознаватель пошлет на оценку. Обычно к своим оценщикам( они имеют процент). Соглашайтесь, страховка покроет, а дознователю приятно будет иметь с Вами дело.

3. После оценки - оригинал акта отдаете в ГАИ и забираете права. Заверенную оценщиком копию оставляете себе.

4. Ждете суда.

5. По решению суда трясете страховую этого дебила. Дебил платит штраф, Вы получаете бабки на карточку в течении месяца.

Самое главное! Зеркало и другие повреждения - не ремонтируйте. Сначала оценка. Потом нужно подождать суда. Если виновник пойдет в отказ, они могт назначить экспертизу и повторную оценку.

2

Интересно, а Газель вообще заметила что зеркало тебе разнес?

Ты номера Газели срисовал?

0

2. Съездите в ГАИ. Поговорите с дознователем. Если есть запись ВР - предоставьте (копию сохраните). Если будет пытаться замять и т.д. - не соглашайтесь, он в данном случае проплачен виновником.

Сначала "дело" после распределения насальником отдела должно попасть к определённому дознавателю, а уж потом остальные действия. Ща в гаи чё ловить то?
0

Ты номера Газели срисовал?

срисовал, т.к. без номеров толку нет звонить по 102.

0

срисовал, т.к. без номеров толку нет звонить по 102.

А как думаешь тогда ищут авто которое скрылось с места ДТП, а номер никто не запомнил?
0

А как думаешь тогда ищут авто которое скрылось с места ДТП, а номер никто не запомнил?

понятия не имею. попробуй найти белый матиз... :) это же весь город придется прочесать...

0

Теперь грамотные,пожалуйста,подскажите, что делать дальше?

Не дергаться. Как дело к следователю попадет, он сам вызовет. Машину на штраф стоянку не забрали?

0

понятия не имею. попробуй найти белый матиз... это же весь город придется прочесать...

Если надо все белые матизы в гаи потянут на экспертизу.
0

А ещё Газюле предстоит штраф лимонами платить за оставление места дтп. А он бедолага может и не заметил , что боковое зеркало на пенсию отправил.

0

Недели как 2 везде пробки и уже раз 5 мне загибали зеркала.Все думал, думал к чему это. И вот сегодня, еду со старого города, сворачивая с Беруни на Навои, ехал во втором ряду, сбоку меня стала поджимать газель, я резко затормозил, а он перестраиваясь на мою полосу, в хлам разбил мне левое зеркало..

У тебя не Матиз?

0

А он бедолага может и не заметил , что боковое зеркало на пенсию отправил.

Да эти маршрутчики на Газелях, ездят по принципу "Кто не спрятался, я не виноват". Одного призовут к закону, он своим коллегам расскажет, авось и польза будет обществу.

2

Ща в гаи чё ловить то?

Я же не говорил, что надо прям срочно ехать :) Мне позвонили на следующий день. А в ГАИ можно заехать и поинтересоваться, кто ведет "дело". Проверено, когда к "делу" интерес повышен. то его не спустят на тормозах. Проверял, как на ГАИ, так и на РУВД.

Машину на штраф стоянку не забрали?

А машину и не забирают. Я сам уезжал\увозил

0

А ещё Газюле предстоит штраф лимонами платить за оставление места дтп. А он бедолага может и не заметил , что боковое зеркало на пенсию отправил.

Я по этому и спросил, Газель не маленькая машина и он вполне мог не заметить что задел матизку, а тут нежданчиком прилет такой...

Скока там? 2 млн с гаком за оставление места ДТП?

1