a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 637 posts in this topic

Вчера около 19.30 в панелном сбила человека. Был тёмно и шел дожд, навстречу ехал какой то машина со далним светом ослепил, человека видел около 5-6 метров, по тормозов и не смог остановится.Тормозной пут 24 метра. Отнес человека в 16 горболнице. Сказали ноги сломана. Машина в штрафстоянке. Тот человек был нетрезвый ( бомжем). Он сказал что никакой претензии мне не имеет. Сегодня хочу писменно брат расписка о том что он был нетрезвый ( хотя наверно врачи написали об этом факте) и что он сам не посмотрел по сторонам. Уважаемый форумчане!! Нужен помощ в правовый основе и финансовый основе. Кто как могут.

П.С: через какой программа можно нарезат видео на на видеорегистраторе? у меня идут по 10 минутный ролик. Хочу момент столкновение написат на флешке и показат дознователю. Сказали подойте на гувд ( а не горгаи).

0

видел около 5-6 метров, по тормозов и не смог остановится.Тормозной пут 24 метра.

Как понять?
0

П.С: через какой программа можно нарезат видео на на видеорегистраторе? у меня идут по 10 минутный ролик. Хочу момент столкновение написат на флешке и показат дознователю. Сказали подойте на гувд ( а не горгаи).

Не надо ничего нарезать. Принимается к рассмотрению только оригинал. Сохраните флешку от ВР.

0

Принимается к рассмотрению только оригинал. Сохраните флешку от ВР.

Но копию лучше сохранить. В ГУВД может потеряться.

0

Но копию лучше сохранить. В ГУВД может потеряться.

Копия экспертизу пройти не сможет, насколько я слышал.

0

Копия экспертизу пройти не сможет, насколько я слышал.

НО, оригинал же он сдаст под подпись... И если она потеряется, и поднять шум - экспертизу копия пройдет...

1

.......! Нужен помощ в правовый основе и финансовый основе. Кто как могут.

. Сказали подойте на гувд ( а не горгаи).

если есть пострадавшие, теперь дела рассматривает гувд.

по финансам: я считаю нужно успокоиться. ситуация не приятная. но не критичная.

предложить денег пострадавшему. обязательно взять расписку( хотя бы на ксере паспорта о том, что оплатили лечение, а так же материальный и моральный ущерб в полном объеме)

какую тяжесть определили эксперты?

если будут вас грузить на деньги знайте, что по суду много не возьмут. и все расходы за лечение( часто бесплатное) , лекарства и т.п. оплачивает страховка.

0

могу помочь советом только. страховка оплатит до 1950 по курсу, в целом нормальные такие деньги, только кому их выплачивать если бомж не имеет претензий!? Отправляют в ГУВД потому что есть пострадавшие, по идее они и на место должны были приехать.

Касательно виноват бомж или нет в принципе не важно, я не слышал чтоб это спасало водителей, возможно смягчение, но виноватым бомжа не сделают. это чисто из моей страховой практики за 15 лет.

вообще мой совет - ни о чем ни с кем не договаривайтесь, делайте как положено по закону тогда и гаишники будут вынуждены следовать букве закона.

по финансам: я считаю нужно успокоиться. ситуация не приятная. но не критичная.

хороший совет, самое главное не паникуй! Я тут сам пару дней назад ударил тачку, все оформили по букве закона. изначально гаишники не хотели оформлять - дело было на пушкина за 40 минут до проезда "его", предлагали полюбовно разбежаться и обещали все доки сразу отдать. Были аккуратно посланы и все оформили/начертили, сгоняли на пьянку, оформили протокол и разбежались. Как всегда встал вопрос штраф.стоянки - сказал воспользуюсь услугой "звонок другу", :) друга он просто не мог не знать :crazy: вообще дал ему 35 тыщ и уехал в чайхану :)

а да, там у меня полное каско, так что с финансовой стороной конечно не будет проблем :)

0

cтраховка оплатит до 1950 по курсу,

а по точнее оплатит процент от этой суммы помноженный на гос. курс.

Сорри что криво вышло. тут можно посчитать какие повреждения на какой процент тянут.

это только часть. есть другая страница там что то со ступнёй и пальцами ноги связано.

5447ae75efb79.jpg

Edited by xnote
1

Мои советы:

1) Прежде чем показывать видео с ВР следователю покажи его адвокату. Даже если тебе и кажется, что видеозапись 100% доказывает твою правоту, но на деле она может только усугубить.

2) Если пострадавший готов дать расписку, что претензий к вам не имеет, то нужно обязательно брать ее. Тогда можно будет спать спокойно.

3) Даже если заведут уголовное дело - сильно не переживай. Нужно будет немного протянуть время до декабря, а там выйдет амнистия и дело закроют.

Edited by alan87_08
3

Если это бомж и у него никакой документы нет то не порлучится через страховку получит денги. Его сегодня выписали из болнице ( 16 горболница). завтра отвезу в дому одного родственника ( пустой дом) и там буду посмотрет. Ему сказали никакой лекарств не надо. Только постелный режим. Гипс наложили и сказали лежат и всё будет о.к. сегодня был гувд. там отправили на гаи. нашёл дознователя отнес болнице. Там он брал обяснителную от него что случилос. Он записивал что случилос. Записал что был нетрезвый, что я хорошо за него посмотрю, оказал первый помощ. Сказал что не имеет претензии против мне. Дозновател сказал что всё документы соберет и передаст гувд следователя. Сказал что дело не страшное. Говорит наверно следовател примерит обоих сторон как так потерпевшая сторона не имеет пртензии ко мне. А на суде будет штраф.

1

ПДД он соблюдает и водит аккуратно

Значит петуха надо зарезать ибо карма явно испорчена...за полгода ДТП и наезд на пешехода :wacko2:
0

это бомж

Это человек с поломанной из-за тебя ногой, квалифицироваться будет как тяжкие телесные. Все остальные байки о том, что он бомж или был пьян пр. типа оправдания забудь и из себя жертву не строй. Полгода на лечение гарантированы, включая период реабилитации после снятия гипса и сращения кости (по новому учиться ходить будет и если не окажется дураком, все это время ты будешь его содержать. И это будет правильно. Edited by Тристан
0

Полгода на лечение гарантированы,

Походу временный прописка неизбежен...

0

Тристан, зачем так жестко? Он же не уехал, а наоборот, поступил правильно и по человечески. С каждым из нас такое может случится, не дай Бог конечно. Ему итак ща хреноватенько.

3

И это будет правильно.

Это будет суд решать..не ты, не я...
0

.за полгода ДТП и наезд на пешехода

Он же таксует.В месяц наезжает больше,чем многие за год.
0

Он же таксует.В месяц наезжает больше,чем многие за год.

И? Водители автобусов например постоянно дтп устраивают и на пешиков наезжают? Я постил на то, что Шер100 по ПДД ездит всегда...как то ДТП показало-не всегда.
0

Тристан, зачем так жестко?

Разве я что то лишнее сказал? По мне, это еще минимум, атак на него еще следаки присядут. Я так понимаю, если в темноте, в дождь и при встречнем свете ты не можешь управлять авто, езди на метро.

Это будет суд решать..не ты, не я...

это будет решать пострадавший, если ума хватит.
0

Вы когда говорите байки, что имеету виду? то что он нетрезвый был он сам признал и сегодня записал официално. Он сам сказал и на видео отчетливо видно что он пересекал дорогу не смотря по сторонам. Ещё видно что какой то машина ( может быт грузовик) ослепил меня со своей далним светом. со мной двое клиенты были они тоже сказали что видели его очень поздно.

0

Ужас,злые люди. Не судите и не судимы будете (с).

Шер в любом случае молодец. Я надеюсь,что эти деяния он совершает не потому, что надо отмазаться и обойтись меньшими тратами (выловить выгоду), а потому что действительно беспокоится о человеке и хочет помочь. Если это так, то всё будет у вас хорошо и всё решится, не волнуйтесь сильно. А по окончании всего действительно зарубите петуха или барана,и накормите нуждающихся.

Edited by My3bIKaHT
0

ослепил меня со своей далним светом

А знаешь что делать в таких случаях? снизить скорость вплоть до полной остановки.
0

знаешь что делать в таких случаях? снизить скорость вплоть до полной остановки

А вот и не правда: "снизить скорость не изменяя траектории движения с одновременным включением аварийной сигнализации".Так что коли умничаем, то либо умничаем полностью,либо лучше уже молчим :)

0

Так что коли умничаем, то либо умничаем полностью,либо лучше уже молчим

И чем отличает мною написанное по сути от того, что ты изрёк, умник?
0