a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 637 posts in this topic

И чем отличает мною написанное по сути от того, что ты изрёк, умник?

Многое,абсолютно:ты должен предупреждать окружающих,что замедляешься не просто так и тому есть везкая причина. И замедляться можно разными способами:повернув руль вправо и тем самым шибануть к чертям машину едущую на соседней полосе,или подставиться под удар машины,которая сзади идет на обгон (опережение) тебя любимого по соседней полосе. Надеюсь ещё 500 примеров писать не надо,суть ясна. Есчо вопросы?

Edited by My3bIKaHT
0

И замедляться можно разными способами:повернув руль вправо и тем самым шибануть к чертям машину едущую на соседней полосе,или подставиться под удар машины,который сзади идет на обгон (опережение) тебя любимого по соседней полосе. Есчо вопросы?

Есть один-какой же дэбил так замедляется? А про "аварийку" любой чел вспомнит если он ПДД открывал и мозги есть...а ежели ты за идиотов говоришь так это их трудности куда и кто шибанёт.
0

Есть один-какой же дэбил так замедляется? А про "аварийку" любой чел вспомнит если он ПДД открывал и мозги есть...

Свои мозги всем не приставишь. Найдутся и не такие бараны.Коли это всё элементарно,зачем было в пдд так писать (я по памяти процитировал пдд,в точности по буквам не помню)?да и вообще зачем пдд,все же не дебилы и так поймут. Вот для меня все пункты пдд ясны и понятны на логическом интуитивном уровне,элементарно так сказать,но не все же так понимают,как я. Так что это из этой оперы...

Могу объяснить ещё на сознательном уровне так сказать: когда ты знаешь,что так нельзя и это опасно,и понимаешь это,даже в критической ситуации (ослепили)ты будешь пытаться контролировать ситуации (мысленно запомнишь направление движения и положение руля и будешь пытаться придержиться его). А если этот материал ты знаешь хорошо,то велика вероятность,что ты не растеряешься и сделаешь всё безопасно. А коли не знаешь или не понимаешь,провернешь руль градусов на 15-20 (твой мозг даже не знает,что это может быть опасно,для тебя сейчас проблема слепота) и утянешь за собой ещё одну жизнь на тот свет (утрированно).

.а ежели ты за идиотов говоришь так это их трудности куда и кто шибанёт.

Шустро выкрутился однако,да и ладно)

Собственно вопрос я думаю исчерпан,ты написал,я подправил на свой лад,проблему решили.

Edited by My3bIKaHT
0

Собственно вопрос я думаю исчерпан,ты написал,я подправил на свой лад,проблему решили.

Так что коли умничаем, то либо умничаем полностью,либо лучше уже молчим

Странно однако ты подправляешь...подправляльщег :wacko2: В следующий раз проходи мимо..обойдусь без подправления.
0

Странно однако ты подправляешь...подправляльщег

Как пытались сумничать,так и подправил. А на счет странно - теория относительности в помощь.

В следующий раз проходи мимо

Тут уже пожалуй сам разберусь,спасибо за совет)

обойдусь без подправления.

Не для тебя подправлял,а для тех, кто не ведует и может принять за суть не совсем верную и не полную информацию.

ПЫСЫ:я там свой предыдущий пост слегка дополнил,почитай, может поймешь что нибудь новое.

Edited by My3bIKaHT
0

Тут уже пожалуй сам разберусь,спасибо за совет)

Я тебе так толсто намекнул, что за флейм в следующий раз испорчу карму...причём за флейм вообще без причины. Так что в данном случае сам не разберёшься. ЭПМ©
0

Это человек с поломанной из-за тебя ногой, квалифицироваться будет как тяжкие телесные. Все остальные байки о том, что он бомж или был пьян пр. типа оправдания забудь и из себя жертву не строй. Полгода на лечение гарантированы, включая период реабилитации после снятия гипса и сращения кости (по новому учиться ходить будет и если не окажется дураком, все это время ты будешь его содержать. И это будет правильно.

а что пьяному разрешено под колеса кидаться и при этом он совсем не виноват? А Шер мужик. Поступил как полагается. За свои нарушения ответит. Надеюсь обойдется только штрафом, ну и мат. помощью с его стороны.

ваще иногда читаю и ощущения что тут недовольные ангелы, которые НИКОГДА не нарушают.

Edited by xnote
0

для тех, кто не ведует и может принять за суть не совсем верную

Кстати, да, спс. Я про аварийку в таких случаях уже не помню. Хотя ПДД часто листаю. Пару раз применял, когда сзади слепили - даже помогало.

А когда спереди слепят, то уже рефлекс - включить дальний. Может, пригодится такое напоминание.

0

Вы когда говорите байки, что имеету виду? то что он нетрезвый был он сам признал и сегодня записал официално. Он сам сказал и на видео отчетливо видно что он пересекал дорогу не смотря по сторонам. Ещё видно что какой то машина ( может быт грузовик) ослепил меня со своей далним светом. со мной двое клиенты были они тоже сказали что видели его очень поздно.

Шер, твое поведение еще с прошлого ДТП охарактеризовало тебя, мягко говоря, нечестным, не пойму только тех, кто продолжает за тебя врубаться. Зачем? Вот и здесь, объясни, как регистратор мог отчетливо увидеть пешика вплоть до куда он смотрел, в то время как ты утверждаешь, что увидел его только за 6 метров и не успел оттормозиться. Предположу, что заговорился с пассами в авто, но ведь тогда ты уже не жертва обстоятельств, правда?

Ужас,злые люди. Не судите и не судимы будете (с).

Неуместное применение заповеди. Это все от того, что образ пострадавшего Шер для вас уже сформировал типа "ниче с ним не будет". А представить на минуточку, что вы знаете этого "бомжа" или он вам близкий человек? Разорвете Шера? Это, батенька, уже лицемерие или двуличие, что и есть смертельный грех, кстати здесь уже уместный.
1

Выложите видео, посмотрим и дадим честную не предвзятую оценку.

3

Полгода на лечение гарантированы, включая период реабилитации после снятия гипса и сращения кости (по новому учиться ходить будет и если не окажется дураком, все это время ты будешь его содержать. И это будет правильно.

не перегибай. После вынесения решения суда и вступления его в силу (3 дня помоему), можно слать этого бомжа лесом. Ничего не сможет он потом после решения предъявить.

А решение будет о примирении сторон. И штраф ну и другие сопутствующие расходы. Но не посодют! Это главное.

Edited by Torontonian
0

не перегибай.

Ягодка моя!, откуда ж вы такие циники беретесь? Бомж по определению, да и по жизни, ничего не предъявит, и что? Давай давить их всех без разбору. Потом на инвалидов, стариков и пр. "неликвид" перейдем. Поэтому я и написал выше "если не окажется дураком". Надеюсь, что порядочный следак попадется тому бомжу и он перед примирением разъяснит тому его права, а не вступит в корыстный сговор с Шером.

а что пьяному разрешено под колеса кидаться и при этом он совсем не виноват?

Еще одна жертва "пропаганды" от Шера :D . Умысел у бросающегося какой мог быть? Сломать ногу себе, что бы срубить бабло? Ну не у Шера же. Если интересны причины моей реакции - Шеру, на мой субъективный взгляд, достаточно было здесь сказать, что сбил человека из-за невнимательности, я бы слова не сказал. А все, чем он оправдывается, от лукавого. Edited by Тристан
0

Тристан, Шер написал "бомж" в правильном контексте. Ему посоветовали рассчитывать на страховку. Он справедливо заметил:

Если это бомж и у него никакой документы нет то не порлучится через страховку получит денги.

Я в этом увидел, что Шер собирается сам оплатить лечение и на это время дать крышу потерпевшему. Без страховки.

Не вижу, что Шер пытается отмазаться. Что он делает не по закону-то?

Снизить последствия для себя - это правильно. Сколько вижу, законным путём.

Если бы я сбил человека (тьфу-тьфу), я бы тоже постарался решить дело миром и деньгами в пользу пострадавшего - раз, избежать уголовной ответственности для себя - два. Что в этом плохого?

Тоже могу допустить, что сбитый был бухой и не смотрел по сторонам + переходил дорогу в неположенном месте. Кто из водителей защищён от такого? У кого не бывало, что бухие резко на дорогу перед машиной выскакивали?

Ваще-т вопросов к Шеру хватает - ты тоже правильно сформулировал про регистратор и как возможно увидеть там человека, когда глаза не видели. Пусть следствие и разбирается. Нафига человека с гав**м смешивать?

2

Ну неужели?!, откуда ж вы такие циники беретесь? Бомж по определению, да и по жизни, ничего не предъявит, и что? Давай давить их всех без разбору. Потом на инвалидов, стариков и пр. "неликвид" перейдем. Поэтому я и написал выше "если не окажется дураком". Надеюсь, что порядочный следак попадется тому бомжу и он перед примирением разъяснит тому его права, а не вступит в корыстный сговор с Шером.

даже если не бомж и предъявит, ни чего не получит. так что Шер оплачивая лечение и помогая материально. делает лучше не только себе, своей душе, но и "пострадавшему". здесь пострадавших двое поэтому в кавычках.

что не посадят это 100 % даже если бы пустил все на самотек делал все по закону( по закону- значит никому ничего не платить никуда не везти( в больницу) ждать решения суда. и только потом страховка пусть как хочет оплачивает материальный (на основании чеков) и моральный ущерб ( учитывая работу и зарплату). но тут можно и без судимости выйти.

0

в любом случае бомж не бомж, жалко будет если ему придется лечиться/восстанавливаться за свой счет после решения суда.

Поэтому посмотрим как поведет себя Шер после решения суда в его пользу. Сразу забудет бомжа, или же будет и дальше помогать.

2

Тоже могу допустить, что сбитый был бухой и не смотрел по сторонам + переходил дорогу в неположенном месте. Кто из водителей защищён от такого? У кого не бывало, что бухие резко на дорогу перед машиной выскакивали?

У меня в прошлом году случай был - на Коракомыше по местным остаткам дороги ехал километров 30-40 в час. Это и спасло. Короче алкаш стоял стоял у дороги и упал прямо мне под колеса. Я затормозить успел, а этот придурок еще и подняться не мог, потом оперевшись на тачку встал. Естественно все проезжающие водилы подумали что это я его... Благо местные все вкурсе про него были, и тут же крикнули езжай, езжай... А я ту запись до сих пор храню, так на всякий случай.

в любом случае бомж не бомж, жалко будет если ему придется лечиться/восстанавливаться за свой счет после решения суда.

Поэтому посмотрим как поведет себя Шер после решения суда в его пользу. Сразу забудет бомжа, или же будет и дальше помогать.

Я бы лично о таком побыстрее бы забыл. Имею опыт "работы" с алконавтами и бомжами. Даже после 100% расчета за работу, они дорогу к вашему дому помнят еще несколько лет. И отвязаться от них оооочень большая проблема. В случае с шером бомж скорее всего будет думать что Шер ему по гроб жизни обязан теперь.

2

Еще одна жертва "пропаганды" от Шера . Умысел у бросающегося какой мог быть? Сломать ногу себе, что бы срубить бабло? Ну не у Шера же. Если интересны причины моей реакции - Шеру, на мой субъективный взгляд, достаточно было здесь сказать, что сбил человека из-за невнимательности, я бы слова не сказал. А все, чем он оправдывается, от лукавого.

Какой был умысел у жертвы ХЕЗ, но я стараюсь судить о человеке по поступкам. Судя по тому что он сделал, за это ему уже спс. А ты же в человеке ищещь злой умысел. Зачем? Честно, у меня даже и мысли не было что он пытается оправдаться, да даже если и так, пусть пытается. Человек всегда и во всём ищет выгоду для себя. всё что написал ИМХО.

0

А ты же в человеке ищещь злой умысел. Зачем?

Мда, дожили. Человек сделал то, что обязан был сделать, а мы его за это благодарим, холим и лелеем. Давайте Шеру за его добрые дела бюст вылепим :lol:. Поэтому полностью солидарен с maverick144,

посмотрим, как поведет себя Шер после решения суда, надеюсь достойно. А пока он для меня такой же правонарушитель, что и парень на Каптиве, сбивший недавно насмерть мальчика на переходе, его потом брат погибшего ножом пырнул.

0

Мда, дожили. Человек сделал то, что обязан был сделать, а мы его за это благодарим, холим и лелеем. Давайте Шеру за его добрые дела бюст вылепим :lol:.

всё что он обязан был сделать, так это вызвать гаи и скорую, а дальше бегать к дознавателю в суд и т.д, НО он же ему и лечение оплачивает, и крышу над головой временно нашёл, думаю голодным его не оставит. Хотя бы за это уже спасибо. Думаешь каждый так поступит как Шер?? да нихрена.

Многие поддерживают Шера, и я тоже, хотя мы даже и не знакомы. В любом случае каждый останется при своём мнении.

Я так же как и ты надеюсь что Шер продолжит в том же духе и не оставит бомжа пока тот не поправится.

Edited by xnote
1

А пока он для меня такой же правонарушитель, что и парень на Каптиве, сбивший недавно насмерть мальчика на переходе

, хм... Шер сбил тоже на переходе ?
1

НО он же ему и лечение оплачивает, и крышу над головой временно нашёл, думаю голодным его не оставит. Хотя бы за это уже спасибо.

Потому что обстоятельства так сложились.

Это не жест благородства или открытой души. Не нужно путать.

Шеру - просто терпения и хорошего исхода событий.

0

Что-то все про ПДД забыли и вообще мирскую справедливость... А в соседней теме прямо так рьяно защищали правила и закон :icon_eek:

Если человек (не важен его социальный статус), был сбит на переходе, на тротуаре, на остановке, на обочине или во дворе - вина водителя! Если человек был сбит на середине дороги - вина пешехода! Разве это неправильно?

Сколько у нас отмороженных дебилов бегают по дороге? Все жалуются, но как собьют дебила - все начинают хором жалеть. :facepalme: Это типа взятка Богу своим состраданием?

Дай Бог, мне никогда не быть на месте Шера, но я бы лечить, кормить и востанавливать кого-либо не стал. Такой видимо характер - отстаивать свою правоту и судиться до конца.

Почему у нас все сделано против водил? Потому что нет прецедента! Чтобы водила грамотно шел до конца, с адвокатом, с кассационными жалобами, подключением общественности и т.д. Потому что водилы не знают своих прав и априори считают себя виноватыми, начинают подмазываться к гайцам и к "жертве". А гаишники и рады стараться.

Виноватому пешеходу - положен хрен, а не помощь :icon_evil:

2

Виноватому пешеходу - положен хрен, а не помощь :icon_evil:

Дай угадаю - как и Шер, матизовод? А как ты определишь, виновен пешеход или нет? Суд или сам для себя?

, хм... Шер сбил тоже на переходе ?

Не знаю. Но поведение говорит о том, что не все так гладко, иначе вел бы себя как Snapper.

Почему у нас все сделано против водил?

К твоему сведению, потому что водила управляет тр.средством, представляющим повышенную опасность. Edited by Тристан
0

Народ, похолодание на улице, скоро зима.

Будьте осторожны от тех кто ищет кров на зиму.

0

Дай угадаю - как и Шер, матизовод? А как ты определишь, виновен пешеход или нет? Суд или сам для себя?

Как связано тс с понятиями человека о жизни? Пешеход не шел по переходу, он был пьян и как попало переходил дорогу. Так случилось, уже не исправить, зачем нагнетать?

если в темноте, в дождь и при встречнем свете ты не можешь управлять авто, езди на метро.

Вы так в себе уверены, не зарекайтесь, пожалуйста. Разное бывает, не всегда вы будете контролировать ситуацию.

3