a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

Восстановление паспорта вроде как дороже дороже чем 120 тысяч сум

А паспорт старого образца или био? Если старый, то всё равно менять надо.

у меня вот лежат чужие документы: 1 военник. 1 метрика, 1 вод. уд. вот чё мне с ними делать :)

Edited by xnote
0

кредит оформить :crazy:

0

у меня вот лежат чужие документы: 1 военник. 1 метрика, 1 вод. уд. вот чё мне с ними делать :)

сдать в РОВД, а лучше в стол находок. так вопросов будет меньше

2

Дано:

3 недели назад было совершено мелкое ДТП в результате которого стороны договорились и виновник ДТП отдал паспорт потерпевшему с условием возврата паспорта в обмен на деньги потраченные на ремонт. Ремонт обошелся в 120 тысяч сумов и виновник с ним согласился. Но прошло уже 3 недели и виновник тянет резину, т.е. не привозит деньги и не забирает паспорт.

Что собсна делать? Целью уже даже возможно не стоит вытащить деньги(хотя и такой вариант преветствуется), целью стоит наказать виновника, есть какие-то варианты? Или проще забить?

Восстановление паспорта вроде как дороже дороже чем 120 тысяч сум :)

Это конкретный развод. Никогда не берите на руки паспорта, права и прочие удостоверения личности. Во первых вас могут уличить в вымогательстве, или если вы сами обратитесь, то обвинят в оставлении места происшествия. Лучше совместно составленная схема ДТП и расписка о возмещении ущерба с точными (паспортными) данными обеих сторон.

ЗЫ Только посмотрел :

Статья 137. Оставление места дорожно-транспортного происшествия

Оставление в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия его участниками —

влечет наложение штрафа в сумме тридцати минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортными средствами сроком на два года либо административный арест до пятнадцати суток.

Edited by Aston
0

или если вы сами обратитесь, то обвинят в оставлении места происшествия.

В ПДД сказано, точно не помню, но что-то вроде того что если не нанесен серьезный материальный ущерб и не пострадали люди то стороны могут разрешить спор в частном порядке.

0

В ПДД сказано, точно не помню, но что-то вроде того что если не нанесен серьезный материальный ущерб и не пострадали люди то стороны могут разрешить спор в частном порядке.

Именно!!!

А порядок в соответствии с ПДД таков:

4.2. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, то водители, при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося, могут прибыть на ближайший пост ГАИ или в орган милиции для оформления происшествия, предварительно составив схему происшествия и подписав ее.

0

это то правильно, а сразу выявится что оба нарушили 4.1 и обоим по 30 МРЗП если повезет

паспорт конечно зря взял, надо было права - через месяц он бы прибежал сам. У друга был такой случай, паспорт виновника до сих пор лежит у него как память :)

0

паспорт конечно зря взял, надо было права - через месяц он бы прибежал сам. У друга был такой случай, паспорт виновника до сих пор лежит у него как память :)

Не у него одного.

Правильный совет - не берите паспорта.

0

Или проще забить?

Я бы в последний раз позвонил виновнику и сказал, что если в течении 2х суток бабки не принесет, может искать свой паспорт на мусорке и реально его потом выкинуть, если не появится. 120 штук, не такие большие деньги, но проучить человека надо, чтоб понимал в дальнейшем, что если что-то совершаешь - обязательно будут последствия.А он в свою очередь об этом расскажет друзьям, а те другим друзьям и тд, конечно уже со вторых уст Вы будете совершенно плохим человеком в их лицах, но люди будут знать, что правосудие(в данном случае тоже считаю это правосудие) существуют.

Я в этой теме уже писал, что мне также нанесли ущерб в размере 160 штук, жена тоже говорила, забей, но я подумал и решил, что надо как-то человека наказать и своего добился.

Но повторюсь, лишь 1 раз позвонить и предупредить, а потом реально выкинуть и после этого даже не вспоминать об этом, нервы дороже.

4

Я брал паспорт,потому,что с него больше не было чего взять.Права ,ему ездить нужно было.Через десять дней отдал деньги.Составлять схему и вся эта морока с беготнёй никому не нужна.Тут как повезёт порядочный попадётся ,или нет.

1

это то правильно, а сразу выявится что оба нарушили 4.1 и обоим по 30 МРЗП если повезет

Как сказать,...

вызвать гаи, означает следовать всем установленным процессуальным правилам, начиная от составления схемы, далее экспертиза на опьянение, эвакуация на штрафстоянку и экспертиза ущерба, хождения расследования и т.п. Еще штраф за нарушение ПДД и штраф за ущерб, ну и сам ущерб.

Права забирать вообще не умно... там 5 лет дают за вымогательство. А как доказать, что его не было? Если никаких свидетельств обратного. :icon_eek:

0

я сам то в дтп пару раз был, но по практике работы в страховой компании могу настоятельно рекомендовать исполнять требования закона!!!

всем знакомым кто ко мне обращается говорю - оформляй, а то потом сам жалеть будешь.

процедуры то там не особо сложные, единственное трабла - времени уходит много. в среднем если оба ТС транспортабельны и нет телесных повреждений у частников занимает в среднем пару часов за все.

Правда при условии что инспектор умеет все это правильно оформлять, когда недавно оформляли ДТП быль курьез - гаишники переругались и назвали друг друга тупыми баранами :lol: спорили как схему чертить - это ваще абзац. Хорошо страховые аварийные комиссары подсказали :facepalme: и это спец.дивизион :facepalme::icon_evil:

0

Знач пока вариантов 2:

1) Забить и нехай паспорт валяица дома.

2) Забить и выкинуть паспорт на помомойку.

пожалуй поступлю как в первом варианте, уничтожать документ как-то совсем уж...

Edited by Jupiter
0

Точно, еще и в черный список страховой засунут.

Если нет пострадавших телесно и ущерб несущественный, то лучше всего совместная схема и расписка о возмещении ущерба. Если не принесет, то и совесть чиста и можно прямо в гаи.

Это единственно правильный вариант в вашей ситуации.

0

Это тебе те небольшие ямки поставили,которые ты благополучно выправил?
0

Если нет пострадавших телесно и ущерб несущественный, то лучше всего совместная схема и расписка о возмещении ущерба. Если не принесет, то и совесть чиста и можно прямо в гаи.

С чем в гаи? с распиской? Астон, пдд чётко указывает, что ДТП надо зарегистрировать.
0

Дано:

3 недели назад было совершено мелкое ДТП в результате которого стороны договорились и виновник ДТП отдал паспорт потерпевшему с условием возврата паспорта в обмен на деньги потраченные на ремонт. Ремонт обошелся в 120 тысяч сумов и виновник с ним согласился. Но прошло уже 3 недели и виновник тянет резину, т.е. не привозит деньги и не забирает паспорт.

Что собсна делать? Целью уже даже возможно не стоит вытащить деньги(хотя и такой вариант преветствуется), целью стоит наказать виновника, есть какие-то варианты? Или проще забить?

Восстановление паспорта вроде как дороже дороже чем 120 тысяч сум :)

в ссоедней теме почитай какй звиздос ждеть в РОВД (и не только) тех, кто утерял паспорт и сколько времени будет стоить его восстановить (не говоря о деньгах), если чел этого не стремается и жмется за 120 тыщ, то он полнейший идиот.

0

всем знакомым кто ко мне обращается говорю - оформляй, а то потом сам жалеть будешь.

Как тебе сказать...закон то закон ну ежели виновник на месте разводит баблом то нафига лишние движения?
0

Как тебе сказать...закон то закон ну ежели виновник на месте разводит баблом то нафига лишние движения?

Если баблом, то это одно, а если ксивой, то это совсем другое и надо оформлять.
0

Это тебе те небольшие ямки поставили,которые ты благополучно выправил?

именно.

0

если разводит то да, таких единицы встречал. В основном же левые варианты типа Акя, я мужик. Я атвичаю. Вот паспорт - сразу говорю нх

0

Права ,ему ездить нужно было.

Талон предупреждений оставить и усё, а права забрать.
0

в ссоедней теме почитай какй звиздос ждеть в РОВД (и не только) тех, кто утерял паспорт и сколько времени будет стоить его восстановить (не говоря о деньгах), если чел этого не стремается и жмется за 120 тыщ, то он полнейший идиот.

Может и так.

Просто я теперь реально задумался, если этот идиот напишет заяву, дескать паспорт у меня и я с него вымогаю баблос:)

0

С чем в гаи? с распиской? Астон, пдд чётко указывает, что ДТП надо зарегистрировать.

В гаи с "совместной схемой". А расписка... пригодится в двух ситуевинах:

1. вместо объяснений в случае если посмеют предъявлять "вымогательство";

2. следователю (-ям) для приобщения к делу (-ам).

ЗЫ Дела, в зависимости от поведения виновного могут быть админстративными, а следом и уголовными (или обратно).

Edited by Aston
0

а лучше в стол находок

а где он находится?
0