a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

Лексус, предсавь что после того как ты перестроился впереди тебя возникла препятствия, допустим пешеход перебигал дорогу. Ты по тормозам, а что делать таксисту в 4 метрах за тобой? Сам знаеш какой минимальный тормозной путь даже при экстренном торможении.

Может ты не виноват в самом дтп, но ты его спровоцировал, имхо.

Edited by Ronaldo
2

Медленно - это сколько? Сколько вешать в км/ч (с)? А то я обычно стараюсь держать 65-70км/ч и один фиг навалом обгоняющих.

Я так понимаю, что Лексус выехал со светофора первым, то есть впереди никого не было перед ним. Он перестроился на средний ряд и ехал со скоростью 40-50 км. в час, как он писал. Если впереди никого нет, то надо ехать как минимум 60км. в час, если знаки позволяют. А если ты в середине потока, то со скоростью потока.

Раздражают те кто едут в плотном потоке с медленной скоростью и приостанавливают поток в каком-либо ряду.

я когда еду 65-70 км/ч есть само собой обгоняющие, но те уже не вписываются в скорость общего потока - обратная сторона медали. Золотая середина - скорость потока.

Edited by Akahon
1

Лексус, предсавь что после того как ты перестроился впереди тебя возникла препятствия, допустим пешеход перебигал дорогу. Ты по тормозам, а что делать таксисту в 4 метрах за тобой? Сам знаеш какой минимальный тормозной путь даже при экстренном торможении.

Может ты не виноват в самом дтп, но ты его спровоцировал, имхо.

нет лучше ты представь себя на моем месте ты коректно совершил маневр и тут к тебе из за обиды подъездает таксист и бьёт тебя брком своей машины ты бы что сделал сказал ему акя я виноват то что ты меня помял своим боком?и готов дать денег что бы ты сделал свою машину так по твоим слова?

как раз таки справоцировал он,своим ударом еще раз пишу я ехал ровно по своей полосе

0

тут к тебе из за обиды подъездает таксист и бьёт тебя брком своей машины

он что тебе так и сказал или так думаешь?

0

он мне сказал что он сам виноват !а больше нет причин только чем я мог эту обезьяну обидеть?подрезом?нет,небыло такого

0

чем я мог эту обезьяну обидеть?

За что ты его так?

0

он мне сказал что он сам виноват !а больше нет причин только чем я мог эту обезьяну обидеть?подрезом?нет,небыло такого

он сказал, что виноват и стукнул из за обиды - разные вещи.

Понятно, ты сам решил/он не говорил, что он стукнул тебя из за обиды.

Не домысливай/не вводи в заблуждение - говори факты.

0

За что ты его так?

за то что спецом сделал это!а не, неповнимательности

он сказал, что виноват и стукнул из за обиды - разные вещи.

Понятно, ты сам решил/он не говорил, что он стукнул тебя из за обиды.

Не домысливай/не вводи в заблуждение - говори факты.

факты будут завтра,а сейчас я не кого в заблуждение не вожу признал он свою вину сказал гаеру ,гаер мне
0

я понял по твоим словам, что он признался, что он виноват.

Но я не понял, он тебе или гаеру сказал, что спецом или из за обиды твою машину стукнул?

или ты так просто думаешь/личные предположения?

0

тему пора почистить, здесь просят совета, а о факту одни нравоучения на психологическом уровне :blink:

3

я понял по твоим словам, что он признался, что он виноват.

Но я не понял, он тебе или гаеру сказал, что спецом или из за обиды твою машину стукнул?

или ты так просто думаешь/личные предположения?

спецом говорю я сам обида мои предположения ,гаер скпзал мне что сам виноват так он скпзал гаеру ,гаер мне
0

спецом говорю я сам обида мои предположения ,гаер скпзал мне что сам виноват так он скпзал гаеру ,гаер мне

Ничего не понял. Короче если дают деньги бери и сделай ремонт и забудь про этот инцидент.

0

ты прочитал текст akahon я отвечал ему ,допустит он дает деньги но как это все будет выглядить?если права наши на чиланзаре убдд ,водила кобальта говорит что возьмет деньги туда там расчитается ,но как если правам дали ход или они тормознули дело?зачем все это он затеял сам не пойму надеюсь я в убдд платить ни чего небуду просто не за что

0

Если он договорился, развести на месте, ничего Вы платить не будете.У меня тут случай был, в этой ветке тоже расписан, так я вообще 02 звонил и вызвал ГАИ, так как негодяй уехал с места ДТП. Так вот когда его нашли, он стал договариваться при мне с дознавателем. Дознаватель ему сказал:факат суд. Потом через час мне позвонил виновник и купил все новое, на следующий день вызвал дознаватель и вернул права и сказал, скоро вызовут в суд. Уже почти 2 месяца прошло, до сих пор иду до суда:) Так что если все это будете делать в присутствии дознавателя, ничего платить не будете, просто напишите расписку, что претензий не имею.

1

ок спасиба Vade

0

Эти дамасеки

:D

2

На схеме ты нарисовал, что его подрезал.

0

не правильно нарисовал значит,я ехал по левой он по середке начал перестраиваться посмотрев в зеркало он был на нормальном расстряние перестррился на среднюю через не которое время появляется он ,в тот момент я уже ехал четко на своей полосе он обгоняя меня справа дает толчок раз и два и тут я остановился включил аварийку.....он подумал что я отъеду влево когда рн начал это делать ,но я ехал по своей полосе куда мне было деваться

Edited by LEXUS
0

не правильно нарисовал значит,я ехал по левой он по середке начал перестраиваться посмотрев в зеркало он был на нормальном расстряние перестррился на среднюю через не которое время появляется он ,в тот момент я уже ехал четко на своей полосе он обгоняя меня справа дает толчок раз и два и тут я остановился включил аварийку.....

Тогда чем ты его обидел?

0

немой еслиб я знал....поэтому посчитал его толчки агрессивными так как я ему ничего не сделал,обычно когда порят на дорогах начинают сигналить друг другу ,но ничего такого небыло сам удивляюсь

0

я ехал по левой он по середке начал перестраиваться посмотрев в зеркало он был на нормальном расстряние перестррился на среднюю через не которое время появляется он

Почему-то мне слабо верится в то, что Лексус невиноват. Только что понял, почему именно. Могу ошибаться - Лексус, без обид. Поправь мою логику, где я ошибаюсь.

По твоим словам:

Таксист стартовал по средней полосе. Затем таксист перестроился на правую полосу. Лексус, по его словам, не создал помехи таксисту, и 4 метра можно считать нормальной для перестроения дистанцией.

Значит, таксист перестроился направо по своей воле, и ни разу не по необходимости.

И тут же почему-то таксист звереет и 2-3 раза ударяет машину Лексуса.

Почему?!

И ваще-то я могу допустить сценарий, когда Лексус мог по неострожности/невнимательности спровоцировать таксиста на озверение, и что таксист решил сверхтупо отомстить, разбив прежде всего собственную машину и попав на деньги, без шансов отмазаться по закону. Хотя мог бы обогнать и подрезать, чтобы получить удар сзади: и отомстил, и на деньги не попал.

Edited by JPM
0

нет таксист езал по средней я по левому ряду дальше я начал перестраиватся на среднию,такси был на средней полосе на нормальном расстряние чтоб завершить мне маневр,маневр завершил нармально уже проехал несколько метров на срелней полосе и тут он обгоняя с права даёт мне в бок 2 раза съезжая с крайней правой на срелнию полосу он останавоивается

0

нет таксист езал по средней я по левому ряду дальше я начал перестраиватся на среднию,такси был на средней полосе на нормальном расстряние чтоб завершить мне маневр,маневр завершил нармально уже проехал несколько метров на срелней полосе и тут он обгоняя с права

Я понял тебя.

Ты перестроился на среднюю. Через несколько секунд получил удар справа - это факты.

Значит, перед ударом таксист перестроился на правую полосу. Ведь он ударил тебя справа.

При этом ты не мешал ему ехать по средней - значит, он перестроился на правую по собственному желанию.

Вот я и не могу врубиться после твоего объяснения: почему он озверел на 2-3 намеренных столкновения?!

0

ч сам его непонял ничего :wacko2: от чего он озверел

0

4 метра можно считать нормальной для перестроения дистанцией.

а сколько длинна нексии в метрах? :crazy:
0