a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

ст.Метро Дружба Народов, ныне Бунедкор.

В здании Ассоциации Банков.

0

Какая то Ishonch адрес ул. Ходжаева, 1 дом. Где это, без понятия. :-)))

ишанаверин выплатят наверно :lol:

до решения суда надо осведомить СК, написать заявление.

0

Васаби вам ответил где, я добавлю не забудьте паспорт
0

точно я тож туда пойду мой виновник дтп тож там застрахоан.кстати я уже почти 2 месяца жду сейчас мои доки в ск ишонч на расмотрение до 15 дней вроде потом вызовут ,но пока открыл карту для перечесление денег жду
0

Сегодня дозвонился. Оказывается можно по телефону оставить заявку, ФИО, номер страховки и все. С решением суда к ним и уже там различные заявления и т.д.

0

Нексия под 100 км/час чтоли летела?

Скорее 1 км/ч)

2

точно я тож туда пойду мой виновник дтп тож там застрахоан.кстати я уже почти 2 месяца жду сейчас мои доки в ск ишонч на расмотрение до 15 дней вроде потом вызовут ,но пока открыл карту для перечесление денег жду

все получил свою компенсацию прошло почти 2 месяца со дня дтп
3

какая компания?

0

Быстро ты получил. А, я ждал больше 5-ти месяцев своё причитающееся с Ишонча. Правда ДТП было далеко за городом, суд муд и т.д. сделали за 4-ре дня ДПТ в субботу, а решение суда уже на следующей неделе во вторник забрал. Но из за нашей "расторопности" в почтовых службах документы в СК попали спустя 5-ть месяцев. Я б конечно мог и сам привезти их но со временем напряг был.
0

какая компания?

ишонч,

Быстро ты получил. А, я ждал больше 5-ти месяцев своё причитающееся с Ишонча. Правда ДТП было далеко за городом, суд муд и т.д. сделали за 4-ре дня ДПТ в субботу, а решение суда уже на следующей неделе во вторник забрал. Но из за нашей "расторопности" в почтовых службах документы в СК попали спустя 5-ть месяцев. Я б конечно мог и сам привезти их но со временем напряг был.

у меня еще под новый год дтп получилось так может быть еще быстрей дали бы,кстати ходил только на суд пришел подождал сказали суд на вашей стороне,приходите на следущей недели за решением,я не пришел был занят тут через пару дней звонит мэн с какой то контора окащалась это контора под назаанием "ПОМОЩЬ В ПОДКОТОВКЕ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ДТП"пришел туда объяснили все пообещав сделать доки в лучшем виде и быстро для подачи в СК,отдал за эту услугу 25 тыщ и доволен так как времини небыло за этими делами бегать .
0

Что делать в случае отсутствия суда по истечении месяца и к кому обращаться за продлением талона? месяц уже подходит к концу, а пока еще никто не вызывал в суд. Ездить то как то надо. Или запись в талоне дает право ездить больше месяца, если запись о ДТП?

0

Или запись в талоне дает право ездить больше месяца, если запись о ДТП?

Езжай в дивизион по месту своей прописки и в окошке где отдают ВУ попроси выписать временное разрешение.
2

а Хамзинский район к кому принадлежит? Файзабат или на Узбуме который? А следователь может продлить?

0

а Хамзинский район к кому принадлежит? Файзабат или на Узбуме который? А следователь может продлить?

Хамза/Яшнабад - УзБУМ, дознаватель выписать времянку может..

Edited by Tankist
1

А у вас ДТП? Тогда к дознавателю обращайтесь, он выпишет

1

Всем привет.

Ребят выручайте советом!

Вчера в 21:15 попал в ДТП на перекрестке Бодомзор-Софийская. Матиз выскочил на желтый и ударил меня в бочину.Итоге задняя дверь и бампер помяты.

Хозяин матиза сначала говорил что я ехал на красный а он типа на зеленый. В итоге я вызвал ГАЙцов , все расчертили и он понял что он сам виноват и вылетел со своей полосы не дождавшись пока я завершу маневр.

Подскажите порядок действий, как и куда обращатся, машина щас на штрафстоянке.

Кто востановит ущерб? Как и каким образом?

Как забрать машину со штрафстоянки?

Как оцениватся ущерб и кем оценивается?

Как минимально попасть на ремонт и максимально что бы выплатил виновник?

Какие суды и прочая головоморока ожидает?

Прошу помоч

Edited by Назар
0

Прошу помоч

Скоро вас вызовет дознаватель, направит к оценщикам, укажет кто виноват. (но все равно дело направят в суд, и только суд вынесет окончательный вердикт). После вам выдадут справку о возможности ремонта. Далее вызовут в суд, и в суде согласно оценке виновного обязуют оплатить. Если есть страховга у виновного страховка оплатит в размере до 2 500 000 сум.
1

Кто это дознаватель? Как он меня найдет? Как вообще решается виновник ДТП и кто это решает?

Как и где найти оценщика? Как правильно оценить ущерб.Слышал могут оценить по такой стоимости что нигде за эи деньги ничего не найдешь...

Edited by Назар
0

Кто

Как

где

и на прочие вопросы в этой теме уже есть ответы. не поленитесь, прочтите хотя бы страниц 10, информации много. как вариант в правом верхнем углу есть строка поиска, вводите ключевое слово и получаете ответ.

1

1. С ГАИ должны позвонить и пригласить. Но можно не ждать и придти самому и поискать кто ведет дело.

2. Направление на оценку ждать не обязательно! Дознователи берут с этого процент! Можно поехать/позвонить Своему оценщику.

3. Запчасти оценивают по базарным ценам, а вот работу - по гос.цене. Но в принципе может и хватить. Мне хватило в свое время.

1

Кто это дознаватель? Как он меня найдет? Как вообще решается виновник ДТП и кто это решает?

Как и где найти оценщика? Как правильно оценить ущерб.Слышал могут оценить по такой стоимости что нигде за эи деньги ничего не найдешь...

Дознаватель- это следователь, тот кто установит виновника ДТП, на основании схемы ДТП и ПДД, а также показаний сторон и свидетелей, если, таковые имеются. Оценщиков могут рекомендовать сами дознаватели, но это Вас не обязывает идти именно к этим оценщиками. Тут хвалили оценщиков на Глинке. Я после ДТП пошёл оценивать к рекомендованным дознавателем оценщикам на С. Рахимова, они мне оценили ущерб в размере почти 7 000 000 сум, но реальный ремонт мне обошёлся в 12 500 000 сум, я пошёл снова к оценщику, он сделал доп. акт ещё на 2 000 000 сум. В итоге около 9 000 000 сум мне оценили ущерб. Я попал на 3 500 000 сум. Это было моё первое серьёзное ДТП, надеюсь последнее. Страховая виновника оплатила мне на карточку 2 200 000 сум. Остальное виновница.

1

они вам сами посоветуют оценшика ,но можно найти другого,правильно оценивают они у них есть на это целая база данных не занижают и не завышают по крайней мере мне сделали все ок доволен,решает дознаватель он вас пригласит (меня приглашали на чиланзар)и виновника ;будете объяснять по схеме которую там начертили кто куда и как ехал,если признают его виновным там де вам отдадут права и квитанцию для оценщика ,посое этой процедуры суд вас вызовут и скадут кто кому должен выплатить ,решение суд выдаст через неделю ,если сами не хотите бегать есть фирмы которые за вас соберут и тправять все документы в его СК страховую компанию на этой стадии вы должны открыть себе карточку для зачисления денег вроде все
1

Насчёт оценки советую обратится к ПроОценка - сидят на Глинке, вывеска есть. Обращаться к Ильхам ака и Бахтиер ака. Ну там уже сами разбересь что нужно

1

Если был суд и была сумма оценки, но при этом пострадавший сказал, что есть еще скрытый ущерб, оценку на который еще на дали. Как на это реагировать? Так же можно до бесконечности же оценивать после решения суда. Сам судья сказал, если есть скрытый ущерб, то вы можете взыскать это с виновника и если виновная сторона не согласна, то уже по месту жительства виновной стороны подать гражданский иск.

Насколько это будет правомерно?

0