a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

Если был суд и была сумма оценки, но при этом пострадавший сказал, что есть еще скрытый ущерб, оценку на который еще на дали. Как на это реагировать?

Насколько это будет правомерно?

ИМХО,

надо посмотреть претензии справедливые или нет. Если "да", то действовать согласно своим понятиям и желаниям. Только все "культурно" сделать, если возмещать, то через бумажки, что нет дальнейших претензий, лучше через нотариуса.

Если "нет", то объяснить что будете оспаривать, если не поможет, то просто ждать этого гражданского иска, а потом "война план покажет".

ЗЫ если ущерб действительно есть, то претензия будет правомерной.

Edited by mechanic_cat
0

но при этом пострадавший сказал, что есть еще скрытый ущерб, оценку на который еще на дали

пусть дадут и повторно обращаются в суд, можно оспорить почему первая оценка не выявила эти скрытые дефекты и повреждения

Насколько это будет правомерно?

правомерно, судья все правильно сказал - на то он и судья. опять же можно оспорить и требовать экспертизу, конечно за счет того кто в ней заинтересован

0

Если был суд и была сумма оценки, но при этом пострадавший сказал, что есть еще скрытый ущерб, оценку на который еще на дали. Как на это реагировать?

Лучше принести акт о скрытых повреждениях, до суда. Я принёс дополнительный акт за день до суда.

0

Лучше принести акт о скрытых повреждениях, до суда. Я принёс дополнительный акт за день до суда.

вот это самое правильно!

0

Страховая виновника оплатила мне на карточку 2 200 000 сум. Остальное виновница.

А если нет виновников, а есть только скотина бесхозная, то тогда вообще в пролете с выплатами? Ну не совсем, ну все равно получается страховая компания мелочь платит. Как быть в этом случае?

Edited by hameleon
1

У скотины наверняка есть имущество, да хотя бы авто его. Суд.исполнители знают своё дело хорошо, может чуток кашлянуть просто надо. Если страховки не хватит остальное по любасу суд.исполнитель должен выбить

Edited by Tankist
0

А если нет виновников, а есть только скотина бесхозная, то тогда вообще в пролете с выплатами?

У скотины наверняка есть имущество, да хотя бы авто

Мне думается что под словом "скотина" человек имел ввиду животное,ну там корову или барана...)))
0

Мне думается что под словом "скотина" человек имел ввиду животное,ну там корову или барана...)))

а попутал значит, бывает. ну саму скотину и продать ну и авто, если он не по доверенности ездит. скотина тоже имущество

0

Совершенно правильно имел такую скотину), ввиду. Обыкновенный ишак(вьючное животное, без имущества и авто)), выскочил ночью на дорогу из-за бордюра, повреждения были немаленькими, капот, крыло, лобовое, точно не помню, но где-то на полтора ляма, мож чуть больше обошлось, это было три года назад. Так вот, после ДТП, я позвонил в ГАИ, а затем позвонил в страховую компанию, там сразу спросили, а есть ли хозяин у этой скотинки, естественно хозяина нет(хотя он может и есть, не знаю, хотя там кажись вся махалля выбежала и все утверждали, что ишак не местный), на что страховщики сказали, что это тяжелый случай, и выплаты скорее всего я не дождусь, приехавший ГАИшник тоже промямлил типа этого. Время было два ночи, плюнул я на все, взял справку у гайца и с амбразурой в лобовом поехал оттуда. И вот теперь здесь тоже вижу, что страховая компания покрывает какую-то мелочь от суммы повреждения, за что вообще тогда страховая компания отвечает, просто продает полисы что-ли)?. Касательно возмещения самим ишаком, ну т.е. продать его(он козел живой оказался после такого удара), ну или на мясо пустить, как-то не думал)).

Edited by hameleon
0

за что вообще тогда страховая компания отвечает

за вашу ответственность перед третьими лицами, в случае ОСАГО.

0

он козел

улыбнул :)

ну или на мясо пустить, как-то не думал)).

ишачее мясо, у нас не кушают

ну т.е. продать его

продать можно

0

то ему на лечение?

перед третьими лицами

у ишака ведь не лицо, а морда... так что не вариант :)

2

хотя там кажись вся махалля выбежала и все утверждали, что ишак не местный

:lol: :lol: :lol:

на что страховщики сказали, что это тяжелый случай, и выплаты скорее всего я не дождусь

а вот это зря, через фонд можно было бы получить если гаер бы все оформил

0

а вот это зря, через фонд можно было бы получить если гаер бы все оформил

Полусонный гаер сказал, что если очень хочешь после ишака теперь еще и пободаться со страховой компанией, не вопрос, оформим, говорит, усе как положено, машину на штрафку, до суда(вдруг ишак встречное подаст), а дело было где-то не доезжая Ангрена(с долины ехал, вообще первый раз ездил туда). В третьем часу ночи, прикинув все, посмотрев на безнадежные лица всех присутствующих, в т.ч. и ишака, решил, что лучше обойдусь своими силами, чем столько времени быть без машины, и при этом знать, о том, что страховая компания может и выплатить. Как-то вот так, мож что не правильно сделал.

0

тогда мой стандартный совет - покупайте КАСКО! :)

0

тогда мой стандартный совет - покупайте КАСКО! :)

Это как в каске будешь), КАСКО покроет все?

0

практически все - кроме штрафов на водителя

0

кроме штрафов на водителя

Так и знал, без подвоха никак). А сколько примерно будет взнос на такую страховку, кто-нибудь делал?

0

ну какой тут подвод - нарушил ПДД вот и отвечай по админ.кодексу :)

Я все свои авто всегда страхую по полной, щас тут - http://www.kapitalsugurta.uz/person/avto-ljuks/ пока что лучшее что есть у нас в стране. там и цены есть примерные, могут небольшую скидку сделать :happy:

1

Hameleon, надо КАСКО делать, т.е добровольное страхование. выплатили бы всё до копейки.

0

Друг тоже попал в такую ситуацию, правда в него ишак прилетел со встречки, которую сбил зил. Ему так обидно было когда, ишак как нивчем не бывало поскакал дальше. Попал на крыло, капот

0

не вопрос, оформим, говорит, усе как положено, машину на штрафку

На каком основании копы после ДТП забирают машину на штрафплощадку? Основание - закон, подзаконный акт, положение и т.д, любое юридическое обоснование. Вопрос не автору, а тем кто знает ответ.

Недавно у товарища было ДТП. Машину не забирали, а когда было у меня - забрали. Повреждения примерно одной тяжести.

0

На каком основании копы после ДТП забирают машину на штрафплощадку? Основание - закон, подзаконный акт, положение и т.д, любое юридическое обоснование. Вопрос не автору, а тем кто знает ответ.

Недавно у товарища было ДТП. Машину не забирали, а когда было у меня - забрали. Повреждения примерно одной тяжести.

при дтп машину могут забрать, а могут не забрать на усмотрение гаишника или как договоришься. а вот со страховкой другая ситуация.

представь ты едешь, а страховки нет. тормозит гаишник. по правилам ОСАГО, машиной управлять ты не имеешь права. вот он тебя и устранил от управления авто. машину на штрафку, а ты своим ходом ко мне за полисом:).

такая же ситуация если у водителя вообще нет вод. удостоверения.

Edited by xnote
0

Попал в ДТП. Писал выше. В ГАИ до сих пор не отдают права,хотя меня признали пострадавшем.Сказали придешь через 10 дней. в чем проблема?

И почему не вызывают в суд.Обещали в течении недели вызовут. Пока тишина

0