a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

Это самое главное!

Ситуация простая. Думаю, на 99% уверен, что в понедельник\вторник, когда вызовут в ГАИ - дознаватель вернет права. Главное машину пока не трогать. Потом через неделю-две нужно будет съездить в суд, а затем еще через пару дней. После получения решения суда - поехать в головной офис страховой оппонента. Еще через некоторое время страховая перекинет деньги на пластик. Кстати, квитанцию оценщика не выбрасывай - вложишь к решению суда. До получения решения суда - машину не ремонтируй.

Ну вот и всё.

Беготни правда много. У меня год назад ушло 2 месяца и бак бензина.

Машину можно ремонтировать сразу после получения заключения оценки.Все равно суд признает ущерб согласно оценке.В противном случае месяц без машины гарантирован.

Квитанция прилагается к оценке и отдается дознавателю.

1

Машину можно ремонтировать сразу после получения заключения оценки.

Это большая ошибка! Если вдруг оппонент не согласиться, то ГАИ направит на трасологическую экспертизу. И при отсутствии повреждений - сразу вынесет вердикт в пользу оппонента.

Все равно суд признает ущерб согласно оценке

Если оппонент будет не против. А он может свою оценку потребовать ;)

1

Это большая ошибка! Если вдруг оппонент не согласиться, то ГАИ направит на трасологическую экспертизу. И при отсутствии повреждений - сразу вынесет вердикт в пользу оппонента.

Если оппонент будет не против. А он может свою оценку потребовать ;)

Если есть спорные моменты,и необходимость трасологической экспертизы машину со штрафки не отдадут,до прохождения оной.

Для этого оценка и делается в независимой оценочной компании.Они не просто так имеют лицензии.

0

Если есть спорные моменты,и необходимость трасологической экспертизы машину со штрафки не отдадут,до прохождения оной.

Чууууууушь :facepalme: У меня был крайне спорный момент и машину мне отдали! Только предупредили, чтобы до решения суда, к машине не прикасался.

Для этого оценка и делается в независимой оценочной компании.Они не просто так имеют лицензии.

Оценка и экспертиза никак не связаны! Оценщик, согласно своей лицензии, может лишь посчитать причиненный ущерб имуществу. А воссозданием алгоритма ДТП занимаются трасологи. И они государственное учреждение.

0

У меня также был, до экспертизе ( 20 дней после аварий) ехал на машине, только запрещено было ремонтироват кузов. А оценку сразу делали.

0

У меня также был, до экспертизе ( 20 дней после аварий) ехал на машине, только запрещено было ремонтироват кузов. А оценку сразу делали.

Вообще то оценку прагматичней бы под самый конец отложить.

0

С момента ДТП в пятницу прошло уже 5 дней...и кто никуда не вызывает. Или нужно в дознание самому идти? Вообще то какой то срок по дело производству в дознание имеется?

0

сколько рабочих дней прошло, обычно 3-4 рабочих дня уходит, а так можно и самому сходить на Ц квартал

1

а так можно и самому сходить на Ц квартал

Да уже примерно три рабочих дня есть...если завтра до обеда не пригласят, после обеда сам пойду...
0

p.s. они по ходу форум читают...только что звонил чел с гаи...приглашает завтра в гор гаи на беседу...будем посмотреть:)

0

приглашает завтра в гор гаи на беседу

В связи с этим появилось ещё пара вопросов:

- в случае направления на оценку ущерба должны ли при оценке присутствовать оппонент и представитель страховой компании оппонента?

- на оценку ущерба нужно ли ехать в оценочную компанию или оценщик выезжает на место?

Пока это. Мож ещё чё назреет, спрошу. :wacko2:

0

1. нет не должен.

2. Оценщик выезжает на место. Но предварительно встречаетесь договариваетесь.

1

1. нет не должен.

2. Оценщик выезжает на место. Но предварительно встречаетесь договариваетесь.

Спс...
0

Оценщик сто штук возьмёт за работу -не меньше .Даст справку и её надо к следаку отвезти потом в ГАИ.Тогда следак отдаст вам права-если не отдаст -требуйте.У следока таких дел как у вас около трёх десятков ,и вы должны быть более настойчивы в плане ускорения своего дела ,признание вас потерпевшим и быстрейшего передования в суд .Там конечно есть сроки следствия ,но вы должны сразу дать понять следаку что не допустите проволочек и бюрократии.Можно вскользь намекнуть о том ,что будете жаловаться начальнику ГАИ на нерасторопность следока или сразу в прокуратуру.

1

был у дознавателя...мутный какой то парень однако. на вопросы мои отвечал не охотно. ничего не спрашивал сам. не выяснял. и вообще не очень охотно проявлял интерес к моему делу.моего оппонента тоже не было. (кстати почему?) разве не обоих одновременно должен был вызывать? просто взял ксерокопии доков и дал направление на оценку. завтра иду к оценщикам.

0

дал направление на оценку. завтра иду к оценщикам.

Не обязательно идти к тем оценщикам к которым отправили.!

Оценщик сто штук возьмёт за работу -не меньше

75тыс сум стоит.

2

75тыс сум стоит.

эту сумму потом будет покрывать страховка?или из своего кармана?
0

Приложишь чек вместе с оценкой - оплатят

2

Не обязательно идти к тем оценщикам к которым отправили.!

Да я помню Вы говорил, поэтому созвонился с Ильхом-ака телефон которого Вы мне дали...да гаишник и не настаивал что бы я шёл к "их" оценщикам...сказал, "да пожалуйста, куда хотите можете обращаться". Права не отдал. Сказал что вернет после вынесения заключения. Edited by Oleg1976
0

Приложишь чек вместе с оценкой - оплатят

100 тыщ это официально значит платить надо?
0

100 тыщ это официально значит платить надо?

75 тыщ я платил в кассу банка как положено и квитанция соответственно

0

Чууууууушь :facepalme: У меня был крайне спорный момент и машину мне отдали! Только предупредили, чтобы до решения суда, к машине не прикасался.

Вот именно чушь.

Предположим что я виновная сторона.Мне отдают машину,я делаю оценку,ремонтирую ее самостоятельно и плевать мне на предупреждения.Решайте вопросы со страховой компанией.

Предположим что я невиновная сторона.Мне отдают машину,я делаю оценку,ремонтирую ее самостоятельно и плевать мне на предупреждения.Решайте вопросы со страховой компанией.

Были случаи когда оценку приходилось делать на штрафке.Как правило пока следователь не определился с дознанием машину не отдают.

Еще потерпевшая сторона может написать заявление о задержании машины (если ущерб велик),до решения суда.

0

Добрый день всем, нужен совет.

Было ДТП в ГАИ с дознователем разобрались, я не виноват. Я сделал оценку авто, права мне вернули, и сказали теперь суд будет и деньги по сумме оценки а так же расход на оценку оплатит.

вот вопрос- оплатит сам виновник с кармана, или зарплаты по сколько то процентов,

либо это со его страховой компании, если так то какой механизм.

ущерб не большой 600к получилось.

заранее спасибо

0

вот вопрос- оплатит сам виновник с кармана, или зарплаты по сколько то процентов,

согласно решению суда, вы идете в страховую компанию (виновника по ОСАГО), пишете заявление, указываете реквизиты банка и счет пластиковой карточки, страховая компания в течении 2 недель перечисляет на вашу карту. Можно получить и на зарплатную карту, но надо заключить с банком договор

0

если есть страховка у виновника - оплатит страховая компания. если страховки нет, либо сумма превысит страховую сумму - оплатит виновник(полностью, либо недостающую сумму).

0