a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

Ну отменят решение, проведут суд , но вель факт уезда с места дтп есть. И расписки вроде нет, хотя помогла бы она? Тут все на совести пострадавшего..

Конечно если в суде не разбираешься то да сложновато. Хороший адвокат будет стоит дорого, а решение судьи будет стоить около 400$ это еще если есть на чем защиту строить и просто так к судье не подойдешь.

С другой стороны стоит начать что-то делать, во-первых штраф урезать во-вторых урода взявшего дегьги и вызвавшего гаи нказать. Если это конечно правда... а то кто знает на чем договорились, может тот просил 500 000сум а ему дали 300 и сказали пошел на, всякое же может быть?)

0

Ты не понял мысли. Если вообще ДТП не было, но у тебя есть следы на бампере. И к тебе кто-то имеет претензии, но стесняется тебе об этом сказать.

И вечером, когда ты будешь дома, этот кто-то слегка погнет себе номер, встанет на каком-нибудь светофоре, вызовет копов и скажет, что ты ударил и скрылся. Естественно твоя семья будет все отрицать, поверят ли в суде?

В таком случае - только экспертиза. Следы удара, остатки краски и т.д. и т.п.

0

Думаю, если повреждения не серьезные и стороны пришли к согласию, лучше решать на месте.

в целом согласен, потому что только штраф будет от 3 минималок виновнику который оплатит по любасу + запись в компе у гайцев

Поэтому лучше делать прям на месте фото/видео, брать расписку со второй стороны-участника ДТП, что претензий нету.

у меня ребята с соседнего отдела даже видео записывают где виновник сам открыто в камера говорит

Да вот такие нынче мужики пошли, это же надо таким дебилом быть и теперь он сам попал на 3,5 ляма. В общем передал ему всю инфу, спасибо всем. Посмотрим чем дело кончится. Может как вариант еще адвоката взять?

вообще как то не сходится если честно - по идее как должно быть, скрывшегося находят, зовут якобы потерпевшего и обоих на место ДТП, чертят схему, далее машины на штрафку, единственное на пьянку не возят. далее уже у дознавателя на Ц квартале как и положено, обычно если если обе стороны адекватные то на данном этапе и договариваются. на практике это выглядит так - якобы потерпевший пишет что у него нет абсолютно никаких претензий, и повреждений тоже нет. дознаватель закрывает дело без передачи в суд на основании статьи 271 Админ.Кодекса - ну и дальше дознавателю за хлопоты пару мрзп, и с потерпевшим решить финансово.

А тут дело сразу в суд передали, как то непонятно и обоим по 30 минималок штрафу - как то уж очень подозрительно, или дознаватель просто не в духе был

0

Вот что выяснилось вчера. Они вчера ездили, вроде договорились с другим судьей чтобы тот все нормально сделал.

походу тот кого он ударил, денег заплалтил судье, и он включил туда еще вылпату пострадавшему, хотя есть страховка, причем выплата за пару царапин около 1 500 000 ! :) Не ну куда катимся?) Вот откуда такая сумма 6 лимонов.

Edited by Vlad
0

причем выплата за пару царапин около 1 500 000 !

а за это статья 168 УК вообще то, оценщики со стальными яйками однако, так только с иномарками можно, так как на местные авто норма-час и запчасти по гос.ценам, да и с иномарки тоже не просто

3

Более тупого решения в данной ситуации придумать трудно, а если бы люди не отбежали?

полный город таких и еще похлеще встречаются.

он кретин, на кой пошел в гаи если уже договорился, худею какие мужики пошли, одни терпилы отвечаю. поэтому купил полное каско и ну их всех в баню.

Расскажите пожалуйста, что означает полное каско, в смысле какие там условия? Спасибо.

0

Вот что выяснилось вчера. Они вчера ездили, вроде договорились с другим судьей чтобы тот все нормально сделал.

походу тот кого он ударил, денег заплалтил судье, и он включил туда еще вылпату пострадавшему, хотя есть страховка, причем выплата за пару царапин около 1 500 000 ! :) Не ну куда катимся?) Вот откуда такая сумма 6 лимонов.

во народ а? и ведь не боится карму попортить?

0

Расскажите пожалуйста, что означает полное каско

Пользуйтесь поиском

0

а за это статья 168 УК вообще то, оценщики со стальными яйками однако, так только с иномарками можно, так как на местные авто норма-час и запчасти по гос.ценам, да и с иномарки тоже не просто

я видел своих оценщиков - мальчишки молодые - буквально пацаны. мне кажется они даже не осознают всей серьезности своих действий.

0

Расскажите пожалуйста, что означает полное каско, в смысле какие там условия? Спасибо.

ответил здесь http://www.tforum.uz/topic/9246-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/unread/

2

я видел своих оценщиков

Руслан ваша эпопея закончилась?
0

я видел своих оценщиков - мальчишки молодые - буквально пацаны. мне кажется они даже не осознают всей серьезности своих действий.

Свято место пусто не бывает, это детишки тех же судей и тех же сотрудников.
1

Один товарищ мой не так давно чиркнул слегка впереди стоящее авто. Цена вопроса пыльнуть бампер, 200- 300 тыс сум. так вот вроде договорились на месте и дал он ему денег и что вы думаете это дурень пошел в ГАИ и написал что его ударили :) Это после того как они порешали! Он видимо надеялся что ему еще датут страховку или что? Ему и дали, а точне обоим и в том числе за то что скрылись места ДТП. Далее с судом тянули, он ездил на талоне и потом вдруг ему приходит бумажка (решение суда) что суд прошел и оплатите 6 лимонов :)). Нормально так... Никаких повесток не было и суд получается без него прошел.

Какие сейчас действия могут быть с его стороны ? Писать на ЕПГУ ?

Скотина а не чел, омад ему на эти 300 штук.

У меня была схожая ситуация , пару лет назад напротив травмы подрезает меня белая нексия таксорат обдолбыш. Был лёгкий толчок в бампер, сначала я хотел плюнуть и уехать , спросил этого адама что так поступать нехорошо и признаёт ли свою вину, на что таксорат сделал тупоеудивлёное лицо типа я же прав (стоя на сплошной линий прямо посередине) я поняв по его выражению что ловить нечего.сел в машину и стал уезжать на что он ответил типо заявлю я ответил дословно "послал к макару" и сказал чтоб звонил хоть папе римскому. Через пол часа звонок так мол и так беспокоим по такому вопросу , подъезжайте разберёмся. Конечно же сначала проконсультировавшись со знающими людьми, подъехал на базу оставил гаеру омад терпиле сказав передай на похороные начала "бог всё видит" так что както так, ездят по нашим дорогам такие утырки всякие , будьте осторожнее.

3

"бог всё видит"

Коронная фраза у гайцев.... если он все видит какого хрена останавливал!?))).... пусть видит!не твоя забота!)))
0

Коронная фраза у гайцев.... если он все видит какого хрена останавливал!?))).... пусть видит!не твоя забота!)))

кого останавливал?
0

Да любого... если отмазался и предьявил что прав, далее следует фраза всем известная.. Спрашивается че хотел то этой фразой сказать то?

0

Бог все видит, трава зеленая , небо голубое, вода мокрая... зачем твердить людям прописные истины? Типа напомнить штоли?)) вдруг они забыли...))

Edited by Михай
0

Руслан ваша эпопея закончилась?

Так точно закончилась. Справедливость восторжествовала :-). Я отписывался о результате ранее очень подробно, много буковок получилось. Единственное, сей час пришло время выплаты - раз уж дают, возьму - там вышло цена оценки авто 500 с копейками тысяч + цена самой услуги оценки 100 тыс. Итого 600 с копейками тысяч на пластик. На следующей неделе должны перечислить. Страховая виновника - альфа инвест.

Кстати, по решению суда оплатить эту сумму мне должен был виновник в 10-ти дневный срок. Этого не произошло, я передал документы компании-помогайки, они за 10% все документы переслали в страховую(сначала ошиблись и отправили в другую, потом я ездил забирал документы, вез опять в компанию-помогайку, после чего они отослали доки уже куда нужно :-)). Жду 5 дней, должны перечислить.

0

Этого не произошло, я передал документы компании-помогайки, они за 10% все документы переслали в страховую(сначала ошиблись и отправили в другую, потом я ездил забирал документы, вез опять в компанию-помогайку, после чего они отослали доки уже куда нужно :-)). Жду 5 дней, должны перечислить.

А почему помогайка сама не забрала документы? Это же их косяк.

Edited by guilt
3

человек попал в дтп,страх.компания виновника выплатила деньги,но предупредила,чтоб он сделал новую страховку иначе при след.дтп(т.т.т) ему не выплатят деньги,разве это правильно?ведь не он же был виноват

0

Новую страховку должен виновник покупать, потерпевшему пофиг, его страховка не сработала

1

А почему помогайка сама не забрала документы? Это же их косяк.

Да их косяк - даже читать не умеют идиоты, фамилии абсолютно разные, марки а/м разные - как можно спутать? Дебилы полные. Но если бы они забирали... я даже не уверен, что это возможно, но теоретически, если бы это пришлось делать им, то они до второго пришествия бы провозились. Я когда явился забирать документы из страховой, в которую их помогайки по ошибке прислали, мне пришлось аж две "телеги" катать: одна - что претензий не имею, вторая - про прошу вернуть и далее список документов. А потом эти телеги идут в канцелярию, а потом на рассмотрение к ген. директору... короче пошли мне на встречу отдали оригинал решения суда - остальное я оставил. Привез этот оригинал обратно помогайкам, рассказал еще раз, что я о них думаю и все. Отправили куда нужно. Возмещение на карту уже получил.

В целом работают помогайки. И 10% для меня показалась нормальная величина. Единственное это 1) решение суда приходится забирать самому(они сказали мы можем письмом запросить, но это будет 20 дней) и 2) карточку тоже самому ездить открывать. А так система хорошая :-)

Edited by Ruslan G.
0

В целом работают помогайки. И 10% для меня показалась нормальная величина. Единственное это 1) решение суда приходится забирать самому(они сказали мы можем письмом запросить, но это будет 20 дней) и 2) карточку тоже самому ездить открывать. А так система хорошая :-)

Ирония судьбы. Я намедни ехал с таксистом. Он все жаловался, что дела не идут. Я спросил, кем он работает. Говорит, что директором подобной помогайки. Я ему твою историю выложил. Первая его реакция была: "Они что о…ели?". Контакты брать не стал. ХЗ, почему у него дела не идут.

0

Помогайка начала работать с момента ДТП?? или только после решения суда? если после решения то она в принципе нафиг не нужна.

0

Ирония судьбы. Я намедни ехал с таксистом. Он все жаловался, что дела не идут. Я спросил, кем он работает. Говорит, что директором подобной помогайки. Я ему твою историю выложил. Первая его реакция была: "Они что о…ели?". Контакты брать не стал. ХЗ, почему у него дела не идут.

надо же, раз удивился, значит есть помогайки, которые сами бы везде побегали... знаете, у меня сумма по суду скромная была 600 с копейками тысяч, может поэтому со мной возиться не хотели... вот было бы несколько миллионов, тогда бы вероятно пошевелились :-)

Помогайка начала работать с момента ДТП?? или только после решения суда? если после решения то она в принципе нафиг не нужна.

Только после решения. Ну не знаю на счет нафиг не нужна. Они некоторые документы собирают все же сами. Все меньше беготни.

0