a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

Это верно в том случае, если обгоняющий едет прямо, а тут все поворачивают налево.

0

Это верно в том случае, если обгоняющий едет прямо, а тут все поворачивают налево.

Где в ПДД есть такое уточнение?

0

@Real Root, уточнения нет, но в самих же правилах указывается, что обгонять нужно слева. Если справа, то предполагается, что обгоняемый поворачивает налево. А тут все едут налево.

Еще из правил:

Полоса движения — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или необозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Это актуально, если снова же, верить схеме. Водитель сзади справа пытался втиснуться в одну полосу.

Нужно просто посмотреть запись с регистратора, там все станет ясно.

0

товарищи спорщики,прошу второй раз), прочтите внимательно формулировку термина обгон...и после этого попробуйте применить этот термин к данной ситуации...

1

Вот всегда проезжая пост ГАИ лезут с правой стороны и если я его вдарю, значить я виноват? Я же не уступил помехи с прав.

1

Получается так!

Бред. Водитель нексии находиться сзади автора, при повороте он хотел автор обогнать потом втиснуться на его полосу, а автор поворачивает ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ.

Edited by freshman
1

Водитель нексии находиться сзади автора, при повороте он хотел автор обогнать потом втиснуться на его полосу, а автор поворачивает ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ.

Так и было...

Сейчас скину несколько скриншотов.

0

Чисто имхо.

Обгонов я не вижу.

Вижу:

1. Сужение проезжей части с 4 до 2 (3?) полос.

2. На этом сужении происходит перестроение. НеоКадам едет (вероятно) по своей полосе. Тот, кто справа от него, перестраивается в НеоКадама, т.к. более правая полоса упирается в бетонный блок.

Как по мне, косяк дорожников.

0

Сейчас скину несколько скриншотов.

Несколько фото под спойлером.

Подъезжаю к перекрестку.

Останавливаюсь на красный сигнал светофора.

Начинаю трогаться на зеленый сигнал, и поворачивать налево.

Справа меня объезжает и обгоняет нексия.

Слева от меня также поворачивают налево еще авто с двух соседних левых полос.

Нексия обгоняет меня сзади справа и пытается втиснуться с пространство передо мной (подрезает).

Момент контакта двери нексии правой стороны моего бампера и крыла.

Дальше уже по касательной.

P.S.: Всего 20 секунд (если раскадровать по 25к/с или 30к/с, то получится 500-600 кадров)

Тот, кто справа от него, перестраивается в НеоКадама, т.к. более правая полоса упирается в бетонный блок.

Примерно так и было, правда он втиснулся (подрезал) шустро..

Edited by NEO_KADAM
1

Обоюдное нарушение ИМХО, каждый восстанавливает свое имущество без участия страховых, и выплатой штрафа в казну по 2 минималки

0

DEL

Edited by NEO_KADAM
0

Дтп не входит в число нарушений за которые предусмотрена штрафа, есть список, но ДТП там точно нет

Не "танкист" ты раз этого до сих пор не понял... Ведь тебе больше 16-ти лет?

0

Сужение проезжей части с 4 до 2 (3?) полос.

По разметке там три полосы (правая широкая 6,4 или 6,5 метров вышло) поворачивают налево, а там идет сужение примерно до двух полос с учетом траектории движения ТС,

0

По разметке там три полосы (правая широкая 6,4 или 6,5 метров вышло) поворачивают налево, а там идет сужение примерно до двух полос с учетом траектории движения ТС,

Возьмите лучше таймаут. Нельзя выкладывать впечатления за достоверные факты.

Не нужно комментариев!!! Просто призадумайтесь над словами.

0

Нельзя выкладывать впечатления за достоверные факты.

Не нужно комментариев!!! Просто призадумайтесь над словами.

ОК.

Утро вечера мудренее.

Завтра (если вызовут) будет всё ясно.

1

что скажет суд не знаю, но если по человечески-нексия не права, создавала аварийную ситуацию.

3

что скажет суд не знаю, но если по человечески-нексия не права, создавала аварийную ситуацию.

Абсолютно верно, а тс виноват в том что не исбежал столкновения.
0

Кстати если ехать от кинотеатра лисунова в сторону паркентского, то на колцовой дорогу надо развернутся. Вот там был несколько раз такие случаи, что при развороте машина который стоит правее от вас, начинает брат левее и сжимает вас. Мне несколько раз пришлос остановится и пропустить их. Хотя там дорога достаточна широкая ( специалный углебление есть для разворачивающий фур).

Судя по фотографиям мне показалос что кадамбой тоже чуть левее взял чтолы. Если он чуть правее взял бы нексия не догонял бы его ( не оставолас бы место). Хотя моя мнение нексия ( чёрный) виноват. Подрезал.

0

ОК.

Утро вечера мудренее.

Завтра (если вызовут) будет всё ясно.

Не вызовут, пока не окажется, что вы не окажетесь "правее при левом повороте" или "не уступили дорогу" встречной Нексии, совсем не той, что оказалась в объективе вашего регистратора!

Поэтому и думайте.

0

Поэтому и думайте.

Совсем запутался.. :icon_eek:

пока не окажется, что вы не окажетесь "правее при левом повороте" или "не уступили дорогу" встречной Нексии, совсем не той, что оказалась в объективе вашего регистратора!

0

Лично я вижу по фото как вы не уступили нексии и ударили её в бок.

1

Совсем запутался.. :icon_eek:

Ваши права - это ваши личное. Пока не обнаружится поводов привлечь вас за ваши обязательства никто и не пошевелится. Что тут не понятного то? А то, что вы выкладываете здесь видеоматериалы... может сыграть и обратную силу. До этого, у вас было неоспоримое право.

0

А то, что вы выкладываете здесь видеоматериалы... может сыграть и обратную силу.

Из-за этого пока и не выложил видео, только несколько фото.

0

Вот всегда проезжая пост ГАИ лезут с правой стороны и если я его вдарю, значить я виноват? Я же не уступил помехи с прав.

Вы едите строго прямо, у вас приоритет. А вот если бы брали правее и одновременно тот кто был правее перестраивался бы налево, то виновным будете вы.

Несколько фото под спойлером.

Мне кажется, или ваше авто на разметке стоит?

Ой боюсь вас тут еще и за нарушение разметки могут привлечь. И тогда выходит, что вы лезли между рядов, а Нексия была непосредственно в полосе.

Друзья, давайте делать ставки.

Ставлю 25 000 что NEO_KADAM будет признан виновным. Кто другого мнения приглашаю проставиться.

0

Из-за этого пока и не выложил видео, только несколько фото.

У вас ведь, было все "неоспоримо". А теперь ... сами видите по комментам.

ЗЫ Не удивлюсь, если еще "общество" заставит вас возместить за то что вы оказались излишне левее при левом повороте.

Edited by Aston
0