a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

Убейте тролля!

Убей, если я не прав! Только аргументированно, а не призывая на помощь...

0

Убейте тролля!

Без него скучно будет.

Он во многих темах свою неповторимую атмосферу клоунады создает.

Убей, если я не прав! Только аргументированно, а не призывая на помощь...

ты бы сам хоть разок аргументировано высказался бы...

3

вот ты много таких мест знаешь в городе, где ситуация со знаками и дорогой именно такая?

Разве под эту логику не подходит любой перекрёсток, где поворот налево разрешён и с не-крайней полосы?

Также, по-моему, любые перекрёстки-"примыкания" с количеством полос больше двух тоже подходят.

Типа "Г-образный" перекрёсток есть около Рисового.

Честно скажу, решил пересмотреть своё отношение к подобным перекрёсткам...

Убейте тролля!

Астона не тронь пока тебе 16 лет не исполнилось!!! Ржака же.

0

Без него скучно будет.

Он во многих темах свою неповторимую атмосферу клоунады создает.

Скажи где я был не прав и я тут же достойно извинюсь.

Только не нужно искать факты извинений, они были, и я горжусь за них вместе со своими оппонентами, поскольку... Сам подумай: "почему"?

0

Судя по схеме авто почти вышли из маневра,и впереди всего две полосы из четырех,или трех...

И нексия находится впереди судя по повреждениям..

Тут только одна ситуация приходит в голову..

Едут два авто с равной скоростью по двухполосной,каждый по своей полосе,на правой впереди остановился автобус..

1.Правый разгоняется чтоб проехать первым.

2.Правый замедляется чтоб пропустить левый,затем перестроиться в левую полосу.

3.Левый видя что правый разгоняется,сбрасывает газ,чтоб пропустить.

4.Левый со словами (..........) разгоняется..

По теме Нексия всеже находится почти на пол корпуса впереди..

0

Астона не тронь пока тебе 16 лет не исполнилось!!! Ржака же.

Да, в той теме про "стоп-линии" в твоей расширенной интерпретации реально всем пошло на пользу! Особенно, когда узнали, что это реально противоречит Правилам. :D

0

Судя по схеме авто почти вышли из маневра,и впереди всего две полосы из четырех,или трех...

И нексия находится впереди судя по повреждениям..

Тут только одна ситуация приходит в голову..

Едут два авто с равной скоростью по двухполосной,каждый по своей полосе,на правой впереди остановился автобус..

1.Правый разгоняется чтоб проехать первым.

2.Правый замедляется чтоб пропустить левый,затем перестроиться в левую полосу.

3.Левый видя что правый разгоняется,сбрасывает газ,чтоб пропустить.

4.Левый со словами (..........) разгоняется..

10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно по соседней полосе, не меняя направление движения.

Автор поворачивал по своей полосе. Это нексия хочет перестроится на полосу автора, он должен уступить.

Edited by freshman
0

Этот вывод вы сделали по двум кадрам? Так ведь там их не меньше нескольких сотен в оригинале. И потом, если есть полосы на поворот, то это одно, а если их нет?

0

Так где там полоса для поворота, в случае с НЕО?

Там дорожная ситуация дебильная и нужно быть начеку.

Но ряд то есть?

0

Этот вывод вы сделали по двум кадрам? Так ведь там их не меньше нескольких сотен в оригинале.

Нет,фотки не видал,по повреждениям авто со слов ТС,

(У меня правая сторона переднего бампера, крыло и суток передняя дверь, у второго - водительская дверь и немного задняя).

0

Нет,фотки не видал,по повреждениям авто со слов ТС,

(У меня правая сторона переднего бампера, крыло и суток передняя дверь, у второго - водительская дверь и немного задняя).

Коллега, потерпите. Именно поэтому, изза бесконечного множества обстоятельств на дороге нельзя все это урегулировать в форме закона. У каждой стороны согласно Правилам есть свои права и соответствующие обязанности. Причем, нарушение своих обязанностей одной из сторон, совсем не означает приобретение их в пользу другой, а налагает на него уже другие обязанности. В итоге будут рассматривать: кто как вел себя на дороге в связи с возникшей и последующими изменениями в обстоятельствах.

0

Разве под эту логику не подходит любой перекрёсток, где поворот налево разрешён и с не-крайней полосы?

Ну не настолько.

Там во-первых дофига места после поворота, и полос поворачивающих налево обычно не больше двух. Т.е. вероятность, как тут образно сказали, подрезания одним челом всех рядом маловероятна.

Но ряд то есть?

А что считать рядом? А если часть машин на разворот уйдет? То ряда уже не будет ведь.

Я привел даже мнение сотрудника ГИБДД РФ, что еще нужно то? Так трактуются данные ситуации. Не я ведь все это придумывал.

Выходит будто я тут враг народа, придумал такие правила и навязываю их :)

На то и форум что бы разбираться в ситуации приводя АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ доводы.

0

о теме Нексия всеже находится почти на пол корпуса впереди..

Был удар и нексия проехала вперёд и только потом остановилась, кадам сразу остановился уже в момент удара, предвидеть он столкновения не мог, нексию видеть тоже не мог никак в боковых его не было - он уже шустрил, да и кто поворачивая налево в потоке смотрит направо находять на крайней полосе и так

0

Честно скажу, решил пересмотреть своё отношение к подобным перекрёсткам...

В какую сторону? И какие выводы?

да и кто поворачивая налево в потоке смотрит направо находять на крайней полосе и так

Ну по фото НЕО как бы не совсем на полосе стоит - это раз.

а во вторых, я уже приводил документ где юристы (правда в РФ) говорят о том, что такое положение не запрещено и не является нарушением, если он не нарушил разметки.

Edited by Real Root
0

По факту сделать 2 полосы и всё и продвинуть бордюр вперёд чуток надо двинуть - там реально горлышко бутылки, так как далее по факту 2 полосы и почти всегда какой нить зеленый антон со своей калымагой занимает одну полосу из двух и все сразу пруться влево - на прущих забиваю самым наглым образом безжалостно сигналы и подрезая причём на глазах у гайцев - ни разу там не тормознули и поэтому я там исключительно с крайней левой поворачиваю даже если вторая полоса менее занята - мне приоритет крайней левой важнее

1

А зачем оттуда вообще ездить - гораздо быстрее и менее загружено через Ташсельмаш и ТашМи

0

@Хамид, стоит сначала почитать, что пишет нео_кадам:

Я стоял на крайней правой полосе. Машин на полосе до меня и справа не было.

0

А зачем оттуда вообще ездить - гораздо быстрее и менее загружено через Ташсельмаш и ТашМи

ну как сказать, на той недели, утром под мостом была авария.колбаса та еще была :D п.с реально тупая авария случилась у нашего форумчанина
0

Автор поворачивал по своей полосе

Нет там ни хрена полос для поворота...сегодня сильно смотрел!)) Есть бетонные блоки которые просто уронили).. создав давку. Сделано это спец...иначе зачем?? Дальше кто кого там прижал чисто разборы меджу собойчик и все! И правила ни какие там действовать не могут...ибо через задницу сделано.. Ну нет в правилах такого пункта.." Если сделано через задницу то нужно то да се..и так далее..."
0

@Хамид, стоит сначала почитать, что пишет нео_кадам:

Читал,но откудато нексия взялась,дтп произошло,они оба тронулись со светофора,а не ехали..

И удар пришелся по вод двери нексии правым углом переднего бампера..

0

Народ,ситуация абсолютно спорная..на 100% доказать вину того или другого не получится.

Дознаватель возьмет с обоих показания,отметит действия обоих пунктами правил, соберет все в месте,оформит и передаст в суд..

А там как повезет..И все это потерянное время,нервы,деньги..

Однозначно проще будет договориться и к дознавателю с мировой..

Ну еще непонятна позиция водителя нексии конечно..

0

Чёрный нексия виноват в том что подрезал ( пошустрит хотел), кадамбой виноват ( может быт) что не нажимал из всех сил на тормоз.

0

Ездить там ни надо... и виноват ( пострадавший) не будешь... Все остальное вода.. Там спец сделано так что кто то кого то ушатать просто обязан...

0

Давно не ездил в тех местах, а там есть разметка направление движения по полосам? Разве знак 4.1.3 позволяет поворачивать со 2, 3 ряда :icon_eek:

NEO_KADAM, думаю надо смотреть по схеме, сколько полос на выходе и настаивать на своем приоритете перед поворачивающим с 4 ряда. А пункт 12.1. абзац 3, которым любят "грузить" дознаватели сработал бы, если эта нексия там уже стояла на повороте. Тем более у вас есть запись регистратора.

0

P.S.: Всего 20 секунд

не тут ли собака зарыта?

не ВСЕГО, а ЦЕЛЫХ 20 секунд. это просто ОГРОМНЫЙ промежуток времени, в течении которого...можно было очень благополучно наблюдать этого шустрилу на ксю и предугадать его действия. у меня возник нескромный вопрос...'NEO_KADAM', сколько лет вы за рулем? интересует именно непрерывный стаж...

0