a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

уже который раз в этой теме убеждаемся что если виновник не расплатился в течении часа, то ГАИ нужно вызывать 150%.

а если оба покинули место ДТП, уехав к мастеру?

0

а если оба покинули место ДТП, уехав к мастеру?

обоим штраф влетит в копеечку.

0

что он "директор клиники по лечению заболеваний уха, горла и носа", директор, а не кто нибудь... клиника находится на Ц4 у кафе Централ.

по опыту знаю,что они сидят на зарплате и не очень большой :)

хорошо,что после того ,как покинули место дтп отвалил лям,а то и этих денег можно было не дождаться ,у друга аналогичная ситуация была заплатил тоже лям ,хотя ремонт вышел почти 2 ляма ,у другого в его стоящую машину въехал на дряхлом москвиче поцик, приехала мама выплатила 1.6 млн,хотя ему наверно надо было вызвать гаи, так дешевле вышло бы

0

если выплата больше штрафа за дтп то лучше вызывать имхо гаи и не переживать особо.

0

если выплата больше штрафа за дтп

не знал что есть штраф за ДТП. какая сумма?
0

См. пункт создание аварийной ситуации. Варианты - либо платит одна из сторон, либо обоюдка.
0

Еще как платят! и немаленькую сумму.

+ могут на 3мес лишить прав, если последствия (материально-денежные) ДТП были большими

ну, а если и человек пострадал.... тогда вообще Капец! (не дай Бог!)

0

обоим штраф влетит в копеечку.

Можно и обойтись без штрафа за покидание места ДТП, если есть обоюдное согласие и ущерб маленький.

Просто по ПДД сделать и можно ехать куда угодно.

1

См. пункт создание аварийной ситуации. Варианты - либо платит одна из сторон, либо обоюдка.

Причем тут пункт создание аварийной ситуации?

Статья 133. Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо существенного материального ущерба

Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо существенного материального ущерба, -

влечет наложение штрафа от трех до пяти минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортными средствами от одного до трех лет.

Под существенным материальным ущербом понимается ущерб, превышающий пять минимальных размеров заработной платы.

Статья 134. Нарушение водителями правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств или иного имущества

Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, средств регулирования дорожного движения или иного имущества, не причинившее существенного материального ущерба, -

влечет наложение штрафа от одного до двух минимальных размеров заработной платы или лишение права управления транспортными средствами от шести месяцев до одного года.

1

Еще как платят! и немаленькую сумму.

если я не виновен, суд доказал что я не виновен, то я тоже должен платить что ли?
0

суд доказал что я не виновен, то я тоже должен платить что ли?

нет
0

если я не виновен, суд доказал что я не виновен, то я тоже должен платить что ли?

логично же что нет

0

логично же что нет

ну я так и подумал, просто выше по другому написали.
0

Если ТС причинило ущерб, то, даже если вы невиновны в ДТП, то ущерб, причиненный вашим ТС оплатить всё-равно придётся.

В гражданском порядке, само собой, если та сторона подаст соответствующий иск.

0

Ну и самое главное что меня взбесило, ласети дал товарищу визитку где указано что он "директор клиники по лечению заболеваний уха, горла и носа", директор, а не кто нибудь... клиника находится на Ц4 у кафе Централ.

Эта не та клиника случайно чисто, где КУСС лечил пазухи, ну, где операция 12 млн стоит ?

http://www.tforum.uz/topic/33623-%d0%b3%d0%b0%d0%b9%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%be%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%b8%d1%8f/page__st__20#entry2114158

Клиника находится на Ц5, позади кафе централ, левое крыло поликлиники

Edited by Storm
1

Штраф за дтп от 3-5 мин. И все! Сам прошел недавно через это. Суд дал 3 мин. Так как впервые за 15 лет дтп. Да и не моя вина...но...признали виновным.

0

а повозражать никак не вариант там?

0

Штраф за дтп от 3-5 мин. И все! Сам прошел недавно через это. Суд дал 3 мин. Так как впервые за 15 лет дтп. Да и не моя вина...но...признали виновным.

речь идет о штрафе в случае если суд признал тебя не виновным.
0

Да никак. Растерялся на месте и подписал схему на месте. Хотя мог бы уехать без последствий. Повреждений 0 у меня :)

Но в следующий раз буду умнее.

0

По своему суждению, судья может сделать скидку, типа пенсионеру или студенту 1 МРОТ. Был очевидцем, правда давно уже.

0

Судья сделал скидку. 1 мин и подписка на журнал какой то.. их судебный. 150 тыс сум. годовая подписка. Или 175 тыс :) в общем не дорого. Оплатил подписку и забрал права :)

"Постарадавшая" сторона в ДТП пи***сь кипятком и требовала наказать меня лишением прав, а лучше расстрелять... но судья был не преклонен. :) Вот такой был суд :) Кстати на мой ДР меня и засудили :)

1

"Постарадавшая" сторона в ДТП пи***сь кипятком

Ну надо было им встречный иск, за провокацию :)))

0

Эта не та клиника случайно чисто, где КУСС лечил пазухи, ну, где операция 12 млн стоит ?

судя по месту должна быть она.

Визитка была на узбекском "бурун, томок ва кулок кассаликларни.... чо то там....."

0

Ну надо было им встречный иск, за провокацию :)))

Да ладно, бог накажет... убогие они :) я зла не держу. Сам дурак. Урок мне :) Просто буду умнее.

1

судя по месту должна быть она.

Ну вот почитай по ссылке сколько там операции стоят :)))

0