a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

Странно, обычно оценщики оценят машину чуть ниже чем в реалии. То есть если они писали 2,4 млн то ремонт обойдется около 3 млн сум. Мне кажется что мастера чересчур обнаглели. Надо было другой нормальный мастера найти. Другой стороне, виновник ( будь он хот 100 раз виновен) не обязан покупать вам новые кузовные запчасти ( у вас же не новый машина). Вы могли бы покупать б/у запчасти ( особенно если машина матиз или нексия) и тем самым нормально сэкономит. Я так и делал ( оценили 3,9 млн сум, обошлос 4 млн сум). Вообще что за машина у сына?

Если у человека нет страховке ( или подделка) то он оплачивает из своего кармана. Или я неправ?

0

Оценили почти в 3,5 ляма, потом по какому то указу сняли 25% с суммы так как машина не новая!?????

10% могут на амортизацию, у вас иномарка? с ними вообще нет проблем, с местным автопромом анал - тут есть есть гос цены

Мы чё при коммунизме живем?

норма часы есть утвержденные, маразма хватает

Уж лучше страховку на свою машину оформлять.

+100 ибо секаса с выплатой не будет, да и вообще это норма в цивилизованном обществе, на машину деньги нашлись а на возможные риски нет - как то странно

0

не обязан покупать вам новые кузовные запчасти ( у вас же не новый машина).

Шер, ты абсолютно прав. Я мог сэкономить на ремонте почти 300уе, без проблем, но качество работы увы до первого дождичка и шпаклевка отваливаться начнет. Я купил все новое и поставил, минимум шпаклевочных работ. Да, дорого, но я давно знаю этого человека и делаю только у него если возникает необходимость. Но, ведь я и не настаивал на возмещении полной суммы, я как раз и просил возместить сыну 600 от требуемых 900уе. В конечном итоге я вообще согласился на 2,4млн сум, что не тянет на 600 по рыночному курсу, ладно, отдайте хоть столько, хрен с вами. Так дело то пошло совсем по другому сценарию, нам вообще отказали в возмещении ущерба. Ни страховая, ни виновник по решению суда не выплачивают ничего. Это как?
0

А вообще есть ответственность за подделку страхового полиса? Ну там штрафик в 100 минималок :icon_eek:

0

А вообще есть ответственность за подделку страхового полиса?

Я так думаю прокуратура как раз и займется этим, думаю им будет очень интересно курировать эту тему. :facepalme:
0

Что-то я не понял как у нас работает страховая компания. Я оплатил полис, в меня въезжает молодой обормот, и страховая не выплачивает мне как потерпевшему страховку по причине, что у виновника поддельный полис? А причем тут его полис? Ведь полис есть у меня, оплаченный и не поддельный. Машина застрахована на случай аварии, где я буду потерпевшим. Я не прав?

1

Он ее обязывает выплатить виновника, с этим решением он идет в страховую - вот, страховой случай, выплачивайте страховку. Пострадавший туда идти не обязан, тем более что то доказывать.

По факту, бегает в страховую пострадавший, а потом в банк :facepalme:

Ведь полис есть у меня, оплаченный и не поддельный.

Ваш полис будет нужен в случае доказанной вашей вины

Рассматривали в городском, решение суда оставили без изменений, но было это до вынесения вердикта страховщиков. Вот теперь сын позвонил в прокуратуру, там все выслушали, записали, обещали решение вопроса в течении месяца. Но я никак не могу понять, почему при наличии виновного не могут обязать его выплатит всю сумму, пусть и не хватающую на нормальный ремонт, ну почему? Ударил, поплакал в суде и ты свободен?

Проконсультируйтесь с адвокатом. Так понимаю, в горсуде оспаривали сумму. Действительно есть такое, что со старыми авто снимаются проценты от суммы ущерба. В вашем случае можно подать не помню как точно называется, заявление в тот же районный суд с требованием об взыскивании назначенной выплаты с виновного с приложением ответа от страховой

0

Машина застрахована на случай аварии, где я буду потерпевшим. Я не прав?

не прав в корне, машина вообще не застрахована.

застрахована ответственность водителя - если он будет виновным при ДТП то страховая в пределах 1000 уе по гос курсе выплатит потерпевшему

Edited by Tankist
2

прокуратура как раз и займется этим, думаю им будет очень интересно курировать эту тему

Желательно через знакомых прокуроров и прилагающейся накрытой поляной :D

0

По факту, бегает в страховую пострадавший, а потом в банк

Ну незнаю как у вас, я зашел спокойным шагом в страховую, подписал документы, потом зашел в банк, точнее в кассу асака банка. Сразу все не отдали, второй раз пришлось идти.

Еще раз повторюсь, чел страхуется что он может принести ущерб. Если он его приносит, страховая ему помогает возместить ущерб пострадавшему.

0

Желательно через знакомых прокуроров и прилагающейся накрытой поляной :D

лучше кого нить из минюста - они хоть помочь смогут с суд исполнителями

Edited by Tankist
0

А причем тут его полис? Ведь полис есть у меня, оплаченный и не поддельный. Машина застрахована на случай аварии, где я буду потерпевшим. Я не прав?

Абсолютно те же вопросы были заданы СК Альфа Инвест и ответ. :facepalme:
1

Кстати, советую перечитать свой страховой полис. У кого есть. Тогда все вопросы отпадут.

@vikarij,пишите заявление судье, приложите ответ ск и требуйте возложение отвественности за возмещение ущерба на виновника дтп. Тому же судье что и судил. Под роспись, в двух экземплярах.

Думаю двумя мротами после этого он не отделается.

Edited by dmitry.uz
2

Ну незнаю как у вас, я зашел спокойным шагом в страховую, подписал документы, потом зашел в банк, точнее в кассу асака банка. Сразу все не отдали, второй раз пришлось идти.

Он ее обязывает выплатить виновника, с этим решением он идет в страховую - вот, страховой случай, выплачивайте страховку. Пострадавший туда идти не обязан, тем более что то доказывать.

Выделенное немного отличается ))

В моем случае и рассказам моих знакомых, страховая виновника и банк не будут шевелиться без личной инициативы пострадавшего

1

советую перечитать свой страховой полис. У кого есть. Тогда все вопросы отпадут

Я уже понял это, вот видишь какая обратная сторона редких ДТП, не знаешь что и как. Ну есть и положительное в этом, на будущее, вдруг случилось, сразу бегом со страховкой виновника в его СК и сразу выяснить, липа страховка или нет. Легче будет своё получить. имхо.
1

@Bshmel, я зашел туда подписать документы на компенсацию. Ничего не доказывал и не просил.

Не обязан - в том смысле что идти туда вперед виновника и пытаться решить вопросы компенсации.

Доступно ?

0

Я вот смотрю на получение полиса, 15.01.2016, а аварию сделал зас ра нец 26.01.2016. Успел 11 дней поездить.

Edited by vikarij
0

В моем случае и рассказам моих знакомых, страховая виновника и банк не будут шевелиться без личной инициативы пострадавшего

А моем лично случае, судья сказал начальнику гаража мвд что если они не решат сами вопрос со страховкой, и лично я не подтвержу что страховка мне будет выплаченна, то полную стоимость ущерба будет платить виновная сторона.

Дал три дня на решение вопроса.

Так он кажется еще ни разу не бегал не из за начальства.

0

Дурдом одним словом, да? :)

0

Дурдом одним словом, да?

Хуже, в дурдоме хоть понятно кому уколы делать, а тут? :facepalme:
1

Bshmel, я зашел туда подписать документы на компенсацию. Ничего не доказывал и не просил.

Не обязан - в том смысле что идти туда вперед виновника и пытаться решить вопросы компенсации.

Доступно ?

А моем лично случае, судья сказал начальнику гаража мвд что если они не решат сами вопрос со страховкой, и лично я не подтвержу что страховка мне будет выплаченна, то полную стоимость ущерба будет платить виновная сторона.

Дал три дня на решение вопроса.

Исключение подтверждает правило (с)

В большинстве случаев, если пострадавший не пойдет вперед виновника в страховую виновника, то денег у пострадавшего не увеличится.

0

Странно все это...

Суд всего лишь должен виновника признать должником(виновным) и все..

Недавно было дело..Знакомый выехал со второстепенной,виновен,вызвали гайцев,страховщиков..

Следствие,суд..признали виновным,два ляма,так как не было спорных вопросов все быстро..

Через месяц после суда знакомый получает письмо от судебных исполнителей,так и так,долг

два ляма в пользу потерпевшего..Поехал в страховую,получил справку о выплате,закрыли дело...

А сдесь вообще дело о возмещении возбудили??.

Нужно с постановлением трясти суд исполнителей...

0

Абсолютно те же вопросы были заданы СК Альфа Инвест и ответ. :facepalme:

Объясните плиз, это полис виновника было липовым или полис пострадавшего?

0

У виновника липовая страховка, пожалели 25 штук козлы. :facepalme:

0

У виновника липовая страховка, пожалели 25 штук козлы. :facepalme:

А это нормально что он ездил по липовому полису?

Edited by freshman
0