a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

это нормально что он ездил по липовому полису?

Думаю ему будет плоховато, когда придется объяснять почему полис липовый. Да наверное и тем кто его выписал тоже придется это сделать. Ведь ГАИ не обязаны проверять подлинность полиса, тем более страховой агент, который приехал на ДТП, этого тоже не увидел. Значит бумаги хорошие. Вот только выписан по настоящему он на другую машину. Думаю справедливость восторжествует, вот только времени это отнимет массу. Отпишусь по результатам прокурорской проверки. :icon_eek:
0

А это нормально что он ездил по липовому полису?

ну сам как думаешь :facepalme:

0

Убрать бы скорее эту недоношку как ОСАГО, внедрить бы помесяную плату Каско, как в нормальных странах.

И прикрепить плату не за опытом вождения, а с баллами нарушения. Устроил аварию или попал на радар, бум плата за страховка повышается и так постоянно.

И пусть гаишник(полицай) увидит страховку по номеру, как в нормальных странах. Не тащить же полис постоянно. Ну это так, мечты да мечты.

Edited by freshman
0

Убрать бы скорее эту недоношку как ОСАГО, внедрить бы помесяную плату Каско, как в нормальных странах.

И прикрепить плату не за опытом вождения, а с баллами нарушения. Устроил аварию или попал на радар, бум плата за страховка повышается и так постоянно.

в нормальных странах как раз таки обязательное именно ОСАГО, в штатах в зависимости от машины ОСАГО может стоить в год дороже самой машины, а КАСКО всегда было добровольным во всех странах - тут дело менталитета или более правильно страховой культуры

Edited by Tankist
0

в нормальных странах как раз таки обязательн

Страховка обязательна, но нет такой штуки что страховка покрывает не полную сумму, до определенной суммы. Bullshit!

Edited by freshman
0

Страховка обязательна, но нет такой штуки что страховка покрывает не полную сумму.

ну какая страна, такая и страховка - вон народ за 30 тыщ полис подделывает,та будет он 100 тыщ стоить так многие будут подделывать, нащим главное что подешевле было, зато при аварии требовать по полной и возмущаться

3

ну какая страна, такая и страховка - вон народ за 30 тыщ полис подделывает,та будет он 100 тыщ стоить так многие будут подделывать, нащим главное что подешевле было, зато при аварии требовать по полной и возмущаться

Думаю здесь виновен агент. Часто встречаются такие в Файзабаде, страховку без ограничения предлагают от треть суммы или вот такой вариант: за дешево оформить один полис на две машины, а может и больше.

Но все равно страховая компания несет ответственность за действия своего агента. Думаю им следовало бы оплатить, сейчас все равно оплатят и на штраф попадут.

Edited by freshman
2

так и есть - нашим водятлам что, главное чтоб подешевле и побольше

0

Странно, обычно оценщики оценят машину чуть ниже чем в реалии. То есть если они писали 2,4 млн то ремонт обойдется около 3 млн сум. Мне кажется что мастера чересчур обнаглели. Надо было другой нормальный мастера найти. Другой стороне, виновник ( будь он хот 100 раз виновен) не обязан покупать вам новые кузовные запчасти ( у вас же не новый машина). Вы могли бы покупать б/у запчасти ( особенно если машина матиз или нексия) и тем самым нормально сэкономит. Я так и делал ( оценили 3,9 млн сум, обошлос 4 млн сум). Вообще что за машина у сына?

Если у человека нет страховке ( или подделка) то он оплачивает из своего кармана. Или я неправ?

а можно было бы вообще ведро шпаклевки накидать и марлей дырки заклеить да? )) что за бред )) новые кузовные запчасти или старые)) нет новых - окей, поставь точно такие же старые. и покрась так же под завод. смогешь? нет. это тупо нереально. от слова совсем. а битая тачка автоматом новые ты в нее запчасти ставь или старые - в цене теряет. по умолчанию. тут был один товарищ которому нексию расплющили так что крышу повело. и что? ты вообще осознаешь сколько он при продаже этой машины даже чиненной хорошо потерял??? ну ладно тогда еще цены были относительно высокие а сейчас у тебя такую тачку тупо не купит никто или купят за копейки. если повезет.

мне кажется того кто покупает такую страховку карать надо, как за подлог и подделку государственных бланков, как минимум штраф впиливать как за подделку госномеров на авто. как максимум - как за подделку денег. а страховым надо онлайн сервис сделать по номерам бланков чтоб вбил онлайн номер и увидал на кого он вбит, чтоб покупатель страховки это знал. и драть таких нещадно. воще очумели, 30-50 тыщ стоит. дешевле полбака бензина.

Edited by Bublik
2

мне кажется того кто покупает такую страховку карать надо...

Бублик, этих агентов, как...

Ты даже и в курсе не будешь, внёс он тебя в базу или нет.

Другое дело, что бланки номерные.

Тут уже агента цеплять надо.

1

А это нормально что он ездил по липовому полису?

по-моему подделка документов на уголовку тянет. в любом случае, если дтп без страховки, то платит виновник из своего кармана. суд как я понял, признал только виновную сторону и сумму ущерба. а уж кто ее будет платить - тут я так понимаю вопрос второй. либо страхвщики либо новоявленный Гастелло.

Бублик, этих агентов, как...

Другое дело, что бланки номерные.

Тут уже агента цеплять надо.

ну ты же понимаешь, что это отследить элементарно. в РФ та же тема с левыми бланками. там просто сделали онлайн реестр и всё. правда, товарищ мой матерился на тормознутость его. но всё же. работает. если это агент - то карать агента. ты верно сказал бланки номерные. зашел на онлайн реестр вбил номер - пусто? пусто - идешь к страховщику с бланком и всё, страховщик по номеру серии видит кому бланки ушли. вопрос решен. у нас вон там про газ как то уже можно узнать почему долг 12 миллионов (по телевизору сегодня показывали :) а уж бланки по номерам в базе пробить - это пшик а не задача.

2

У виновника липовая страховка, пожалели 25 штук козлы. :facepalme:

он сам ее сделал что ли?
0

этих агентов, как...

А вариант, заехать или позвонить в головной офис через 10 дней ?

Был случай, оформили ОСГУ в будке возле ГАИ, сказали что через 7 дней попадет в базу, через 10 дней заехали в головной офис для добавления еще одного водителя. Сотрудник, не найдя в своей базе данных на полис, просто дописал фамилию водителя/номер прав и поставил штамп :)

0

один раз делал у сайгаков на гвардейской,год спустя на сергелях делал ,они сказали ,что у вас старая страховка нормальная ,но в базу не вели ее, :facepalme:

0

он сам ее сделал что ли?

вполне возможно, видел такие - щас 21 век, сканер + цветной принтер, кстати выявили благодаря гайцу - ему показалось подозрительным что полис заламинирован

0

А вариант, заехать или позвонить в головной офис через 10 дней ?

Был случай, оформили ОСГУ в будке возле ГАИ, сказали что через 7 дней попадет в базу, через 10 дней заехали в головной офис для добавления еще одного водителя. Сотрудник, не найдя в своей базе данных на полис, просто дописал фамилию водителя/номер прав и поставил штамп :)

Я сразу в офисе оформляю, если что :)

Но большинству эта бумажка нужна только для гайца.

1

один раз делал у сайгаков на гвардейской,год спустя на сергелях делал ,они сказали ,что у вас старая страховка нормальная ,но в базу не вели ее, :facepalme:

именно на ГАИ не советую вообще делать, в городе полно агентов нормальных

0

Сто лет есть рекомендации, не делат в местах их скопления, лет 5-6 назад очень много было таких случаев...

0

на файзабаде висел список краденых полисов (их серии). вот это номер!

0

На Гвардейской раньше их было навалом и будки стояли вдоль забора. Месяц назад ездил-будок нет, "агенты" ходят у ворот и как валютчики, вполголоса, предлагают свои услуги :)
0

Я сразу в офисе оформляю, если что :)

А при покупке авто после получения нового техпаспорта как, от ГАИ до офиса страховой компании, под личную гражданскую ответственность? :)

Я вот смотрю на получение полиса, 15.01.2016, а аварию сделал зас ра нец 26.01.2016. Успел 11 дней поездить.

Страховая не могла подсуетится? :icon_eek:

0

А при покупке авто после получения нового техпаспорта как, от ГАИ до офиса страховой компании, под личную гражданскую ответственность? :)

Я не так часто авто покупаю. Но да, в первый раз оформился на Гвардейской, Кафолат.

На следующий год - в офисе на Ц-13, почти напротив корзинки. Полис признали.

В любом случае - не такая проблема, чтобы так париться.

Агента надо ловить в первую очередь, а водила никуда не денется.

0

Ну 10 дней имеешь полное право, есть агенты которые до ставят полис куда скажешь - щас кстати готовиться такой более расширенный центр страховых услуг, отправляешь телеграмм скан доков - тебе привозят полис, если терминалом то надо в офис подьехать

На Гвардейской раньше их было навалом и будки стояли вдоль забора. Месяц назад ездил-будок нет, "агенты" ходят у ворот и как валютчики, вполголоса, предлагают свои услуги :)

По закону запрещены щас всякие будки предлагающие разные услуги на территории ГАИ

0

Ну 10 дней имеешь полное право, есть агенты которые до ставят полис куда скажешь - щас кстати готовиться такой более расширенный центр страховых услуг, отправляешь телеграмм скан доков - тебе привозят полис, если терминалом то надо в офис подьехать

Откуда такой срок? 10 дней на постановку на учет. А для годовой страховки нужен оригинал нового техпаспорта. Как только выехал со стоянки ГАИ с новым техпаспортом без полиса, сотрудник ГСБДД имеет возможность "оштрафовать" водителя.

В законе есть что-то про договор обязательного страхования на срок следования к месту регистрации. Не знаю, позволяет ли он передвигаться от ГАИ до офиса страховой.

Даже если есть расширенный спектр услуг, то это лишняя потеря времени плюс денег на такси.

Оформлялся в будках на гвардейской и на сабир рахимова, проблем не было, в офисе страховой компании через определенное время в базу попадало, когда нужно было добавить другого водителя или переоформить страховку через год.

0

Откуда такой срок? 10 дней на постановку на учет. А для годовой страховки нужен оригинал нового техпаспорта. Как только выехал со стоянки ГАИ с новым техпаспортом без полиса, сотрудник ГСБДД имеет возможность "оштрафовать" водителя.

http://www.lex.uz/mobileact/1366341 приложение 4 пункт 3

0