a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

2 часа назад, Harrry сказал:

Интересно они всем так говорят, когда срок по оплате вышел и люди приходят выяснять в чем дело "Извините система не работает, никго не получил пока деньги, но завтра послезавтра все получат выплаты и вы тоже получите, на всякий случай сообщие свое имя". Вы сообщаете и платят только вам...

По моим наблюдениям-да.

0

есть у кого контакты оценщиков нормальных? сделал поиск в теме, оказывается каких-то оценщиков не принимали страховые... Инспектор сказал ехать в понедельник на узбум для оценки, заодно и права вытащить, но чота ждать неохота...

0

5 часов назад, Алехандро сказал:

аодно и права вытащить, но чота ждать неохота...

Коррупция Дэ?8):facepalme:

0

7 часов назад, Алехандро сказал:

есть у кого контакты оценщиков нормальных? сделал поиск в теме, оказывается каких-то оценщиков не принимали страховые... Инспектор сказал ехать в понедельник на узбум для оценки, заодно и права вытащить, но чота ждать неохота...

На узбуме слева от входа, где дтп разбор, типа независимые Реально можно с ними перетереть, чтоб оценили не дешман ремонт. Я там крузак оценивал, страховая 7 мультов выплатила (правда брыкалась чуток).

Edited by D.L.
2

Если вы вдруг не знали, как и я... Оценка ущерба 12 млн. Страховая выплачивает 12 млн минус 5% за каждый год жизни автомобиля итого если повезет 6 млн. в моем случае. Это как мне обяснил оценщик. Посмотрим как в реале выйдет.  

0

13 минут назад, Алехандро сказал:

Если вы вдруг не знали, как и я... Оценка ущерба 12 млн. Страховая выплачивает 12 млн минус 5% за каждый год жизни автомобиля итого если повезет 6 млн. в моем случае. Это как мне обяснил оценщик. Посмотрим как в реале выйдет.  

Страховая выплачивает ту сумму, в которую оценили оценщики. А оценщики уже при оценке минусуют износ.

0

может я неправильно понял, завтра посмотрим, завтра оценка будет готова.

0

4 часа назад, Алехандро сказал:

не слышал такого еще год назад. Как оценили на файзабаде, так и выплатили строховщики. О возрасте авто читаю впервые.

0

5 часов назад, HOBBIT сказал:

Страховая выплачивает ту сумму, в которую оценили оценщики. А оценщики уже при оценке минусуют износ.

Сорри, не догнал децл :huh:

Если помяли кузов, ну там вмятина, соот-но шпатлевка, краска, шлифовка, что там ещё, лакировка.

Оценщики могут сказать нахрена тебе наводить марафет, если машина и так старая ? :icon_eek:

0

1 минуту назад, MAKLER сказал:

Если помяли кузов, ну там вмятина, соот-но шпатлевка, краска, шлифовка, что там ещё, лакировка.

Оценщики могут сказать нахрена тебе наводить марафет, если машина и так старая ? :icon_eek:

Точно, не догнал..

0

Вроде материал для ремонта с каждым годом всё дороже и дороже, вне зависимости от года выпуска авто, да стоимость работ мастера дорожает.

2 минуты назад, spy_cam сказал:

Точно, не догнал..

Ага, и...?

0

Если по нормальному, то сначала идешь к нормальному костоправу.. оцениваешь и с этой цифрой идешь к оценщикам, а там уже считают плюс-минус.. а если пришел с завышенной найопкой.. то тебя приземляют.. там тоже не дураки сидят..

Edited by spy_cam
0

На С.Рахимова составили смету, потом пошли к оценщику, оценка будет завтра.

0

42 минуты назад, spy_cam сказал:

Если по нормальному, то сначала идешь к нормальному костоправу.. оцениваешь и с этой цифрой идешь к оценщикам, а там уже считают плюс-минус.. а если пришел с завышенной найопкой.. то тебя приземляют.. там тоже не дураки сидят..

Так чел говорит, что упирают на возраст авто. Я, когда крузак сзади догнали, сказал:

- Вот вам Авито в помощь, посмотрите почём задний бампер, катофоты, фаркоп, сенсоры парктроника, планка усилителя, фара (которые парой продаются) и тд. Плюс работа/покраска/полировка. А, главное доставка негабарита из РФ. Часик их спец покопался и выкатил вердикт. При этом он прозванивал барыг по крузакам, и понял, что вместо 7 лямов придётся писать 10.

Edited by D.L.
0

45 минут назад, MAKLER сказал:

Если машине 10 лет, оценщики не смогут обосновать ремонт новыми запчастями, то есть если тебе снесли зеркало и новое стоит 100баксов, то условно они начислят только 50.

0

5 минут назад, HOBBIT сказал:

Если машине 10 лет, оценщики не смогут обосновать ремонт новыми запчастями, то есть если тебе снесли зеркало и новое стоит 100баксов, то условно они начислят только 50.

Ну, с местным автопромом это как то сработает. А с иномарками? Там оригинальные запчасти сейчас дороже, чем китайские подделки.

0

Только что, D.L. сказал:

Ну, с местным автопромом это как то сработает. А с иномарками? Там оригинальные запчасти сейчас дороже, чем китайские подделки.

Там не знаю. Будут б/у запчасти считать с разборок.

0

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Там не знаю. Будут б/у запчасти считать с разборок.

Опять, бизнес по-узбекски. . .

0

13 часов назад, D.L. сказал:

А с иномарками? Там оригинальные запчасти сейчас дороже, чем китайские подделки.

Не помню, отписывался тут или нет. Жене на запаркованный автомобиль въехала дама на матизе, аккурат в задний бампер. Треснул бампер, треснула защитка снизу бампера. Парктроники, оптика, всё осталось целым, благо скорость была невысокая. В страховую предоставил акт оценки с Carbox (что на Педагогической). Сумма ущерба была оценена на 19 млн запчасти + 3 или 4 млн их работа. Страховая виновной приняла данный акт, но выплатила то ли 12, то ли 14 млн (какой там максимум, не знаю). Разницу покрыл родственник водителя. В итоге 10 дней ожидания нового бампера с Германии, покраска, установка еще дня 3 заняла, и всё. 

2

5 минут назад, voice сказал:

то ли 14 млн (какой там максимум, не знаю).

Да, это был максимум, емнип.

0

8 часов назад, voice сказал:

Страховая виновной приняла данный акт, но выплатила то ли 12, то ли 14 млн (какой там максимум, не знаю).

Каско не было?

0

В 6/10/2024 в 21:52, Алехандро сказал:

На С.Рахимова составили смету, потом пошли к оценщику, оценка будет завтра.

оценка вышла 12.3 млн, права забрал, разрешение на ремонт забрал, машину отвез на ремонт, стоимость ремонта договорились на 13 млн. Следователь сказал суд и страховка через месяц. 

1

43 минуты назад, Алехандро сказал:

Следователь сказал суд и страховка через месяц. 

что то долго тянут. У меня суд был через неделю после дтп. Дознаватель вызывал и смотрел запись с регистратора до суда. ГАИ суду также предоставляют своё решение. Тогда же дознаватель дал справку на ремонт. В вашем случае есть смысл скататься в страховую до суда. Просто проконсультироваться с ними и оповестить, что вышла такая сумма ущерба. Вы же сейчас будете ремонтировать за свои бабки?

Edited by D.L.
1

7 минут назад, D.L. сказал:

что то долго тянут. У меня суд был через неделю после дтп. Дознаватель вызывал и смотрел запись с регистратора до суда. ГАИ суду также предоставляют своё решение. Тогда же дознаватель дал справку на ремонт. В вашем случае есть смысл скататься в страховую до суда. Просто проконсультироваться с ними и оповестить, что вышла такая сумма ущерба. Вы же сейчас будете ремонтировать за свои бабки?

Да, за свои. Но ехать в их страховую до суда говорят смысла нет, страховой тоже нужно решение суда, мнение дознавателя они не принимают вроде.

0

58 минут назад, Алехандро сказал:

Да, за свои. Но ехать в их страховую до суда говорят смысла нет, страховой тоже нужно решение суда, мнение дознавателя они не принимают вроде.

Я к чему это советовал? Паренёк, который въехал в корму крузака, также сделал тачку за свои. Так страховая мне выплатила (с нажимом) , а ему через 8 мес ещё нет. Он мне звонил, узнавал, получил ли я бабки и сказал, что будет судиться со страховой. Но, он виновник дтп (по суду и по факту) . Дальнейшей истории я не знаю. 

зы. В страховой мне сказали, что лучше не делать тачку до их решения. Сейчас страховые завалены дтп и оттягивают выплаты вообще нагло с претензией возможной переоценки, если ущерб (по их мнению) завышен.

Edited by D.L.
2