a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

Не так давно было дтп, знакомый не смог договориться на месте, позвал меня, авто на моем имени. Я приехал через 20 минут. Предложил договориться, бампер + стоп сигнал =500$ Виновник лабо ударил знакомого сзади когда тот тормозил на светофоре.Лабочи сказал дорого это.  Потом я позвонил в страховую Лабо, сказал присылайте своего человека, пусть посмотрит что бы потом не было  претензий. Потом позвонил в 102, и сказал что бы прислали сотрудника для оформления. Потом рассказал участникам дтп что их ждёт, и они решили договориться и поделить ущерб пополам. Лабочи отдал там на месте 3 млн. сум. И они разъехались оба сразу одновременно. Я остался ждать гаишника, ждал полчаса и тоже уехал)

Были опасения что гаишники  начнут мозги крутить, но никто не перезвонил, уже месяц прошел.

1

2 минуты назад, Listok сказал:

и они решили договориться и поделить ущерб пополам. Лабочи отдал там на месте 3 млн. сум.

Почему пополам, если вина водителя Лабо ?

1

4 минуты назад, Listok сказал:

бампер + стоп сигнал =500$

Что за машина если не секрет?

5 минут назад, Listok сказал:

Потом рассказал участникам дтп что их ждёт, и они решили договориться и поделить ущерб пополам.

Какой-то Вы не добрый знакомый:rolleyes: Можно было потерять время, но 250$ отбить

0

11 минут назад, Listok сказал:

Были опасения что гаишники  начнут мозги крутить, но никто не перезвонил, уже месяц прошел.

За ложный вызов грят штрафы повысили до 750 тыщ

0

17 минут назад, Snapper сказал:

Какой-то Вы не добрый знакомый:rolleyes: Можно было потерять время, но 250$ отбить

Не только отбить стоимость запчастей, ремонта, но и компенсировать поездки на такси, пока машина в ремонте.

1

Время деньги, если бы виновник поплакался то я думаю совсем  простил бы его мой знакомый. Верующий, фаталист.

Авто стоимостью 24500 год назад, сейчас дешевле)

За вызов требуют написать объяснительную, говорят что по другому закрыть обращение в 102 нельзя. Что бы кто то платил штраф за вызов ещё не встречал 

1

Я даже не думал договариваться, с той стороны была девушка, 20+, 95ый регион. Бегать потом за ней... Мне что понравилось - я еще из машины своей выйти не успел, а она уже номер откручивает на своей.

1

37 минут назад, MAKLER сказал:

Не только отбить стоимость запчастей, ремонта, но и компенсировать поездки на такси, пока машина в ремонте.

Муторно это, и нервы тратить. Несколько лет назад знакомый парень лет 24х на кобальте въехал а новый кобальт без номеров а тот в Лачетти. Я приехал и предложил им 300 долларов от знакомого, объяснил что машина не его, что он вчерашний мардикер из сурхандарьи, что 300 это максимум что он может отдать. Они не согласились, вызвали ГАИ . Оформили, через несколько дней он заплатил штраф вытащил авто из штраф стоянки. Был суд, он сказал что виноват, сейчас денег нет, имущества нет, но обязательно потом отдаст.

До сих пор не отдал

0

3 минуты назад, Listok сказал:

он сказал что виноват, сейчас денег нет, имущества нет, но обязательно потом отдаст.

Надеюсь он уже убился об столб?:dash2:

1

я еще чудом не въехал в стоящий спереди авто (стояли на красный), наверное на тормозе ногу держал. 

0

4 минуты назад, Listok сказал:

вчерашний мардикер из сурхандарьи

ВОт мне интересно, почему вчерашние марды не могут сжать свой зад и тихо-тихо ездить не отсвечивая? Или это порода такая маргинальная - денег нет, но я должен всем доказать что-то?

5 минут назад, Listok сказал:

вызвали ГАИ .

Ну так хоть 12 лямов получат на двоих от фонда страховых выплат

1 минуту назад, Алехандро сказал:

наверное на тормозе ногу держал. 

Повезло...

Edited by Snapper
2

16 минут назад, Listok сказал:

Муторно это, и нервы тратить. Несколько лет назад знакомый парень лет 24х на кобальте въехал а новый кобальт без номеров а тот в Лачетти. Я приехал и предложил им 300 долларов от знакомого, объяснил что машина не его, что он вчерашний мардикер из сурхандарьи, что 300 это максимум что он может отдать. Они не согласились, вызвали ГАИ . Оформили, через несколько дней он заплатил штраф вытащил авто из штраф стоянки. Был суд, он сказал что виноват, сейчас денег нет, имущества нет, но обязательно потом отдаст.

До сих пор не отдал

Потерпевшие оказались неинициативными. Иск в гражданский суд и суд заставит владельца авто платить за грехи мардикера.

3

Только что, HOBBIT сказал:

Потерпевшие оказались неинициативными. Иск в гражданский суд и суд заставит владельца авто платить за грехи мардикера.

Я владелец был, но виновник ездил по доверенности простой, права были, страховка была.

0

Только что, Listok сказал:

Я владелец был, но виновник ездил по доверенности простой, права были, страховка была.

По гражданскому кодексу владелец несет ответственность, в случае если с водителя-виновника нечего взять.

4

16 минут назад, Listok сказал:

Был суд, он сказал что виноват, сейчас денег нет, имущества нет, но обязательно потом отдаст.

До сих пор не отдал

Вот что бесит меня из всего бардака у нас, так это ещё дебильная судебная и исполнительная система в Узбекистане.

Решение суда, МИБ обязан взыскать долги или описать имущество, выставить на торги и компенсировать.

У знакомых за долги МИБовцы имущество вывезли, так они через 1-2 деньги нашли, оплатили, вещи забрали.

17 минут назад, Snapper сказал:

Надеюсь он уже убился об столб?:dash2:

Интересно, а где в таком случае мой должник, на коленях стоял, Аллахом клялся рассчитаться, бампер купил, некрашенный, а потом номер отключил и пропал :lol:

13 минут назад, HOBBIT сказал:

По гражданскому кодексу владелец несет ответственность, в случае если с водителя-виновника нечего взять.

Но затем владелец имеет право взыскать с реального виновника.

И это правильно.

1

6 минут назад, MAKLER сказал:

Интересно, а где в таком случае мой должник, на коленях стоял,

Может уже сдох в пандемию...

0

1 минуту назад, Snapper сказал:

Может уже сдох в пандемию...

:facepalme:

0

Странные люди. Смысл денег брать у постороннего. Время тратить. Разницы нет кто виноват, разбежались и всё. 

0

2 минуты назад, arteto сказал:

Странные люди. Смысл денег брать у постороннего. Время тратить. Разницы нет кто виноват, разбежались и всё. 

ну, как твою пацанскую таратайку пришибут сзади, глянем, как ты запоёшь! :smekh:

3

1 минуту назад, D.L. сказал:

ну, как твою пацанскую таратайку пришибут сзади, глянем, как ты запоёшь! :smekh:

Если такой же пацанчег как и я будет, пять дам, поеду дальше, уважуха таким, если баба тоже салют кину и поеду дальше. Если какой нибудь ботаник на белой большой машине без тонировки или гос органы, давлат и тд номера то сразу на месте сниму с них лавэ за бампер и пропью лавэ со свининой :lol: с машин класса ниже Нексии -3 денег брать не буду. Грех с таких деньги брать 

2

2 минуты назад, D.L. сказал:

я такие байки слышал тоннами.

Я действительно не возьму денег с человека если он таксист. Это в моих понятиях у его семьи хлеб забрать. Мужик целый день крутит баранку, чтобы семью кормить, уставший, впарился, понять можно и нужно. 

0

1 час назад, Snapper сказал:

Повезло...

+ дистанция. щас пересмотрел видео, думаю метра 3. и на полтора метра мера вперед кинуло.

звука ее тормозов не слышал. хотя может с АБС теперь нет таких звуков?

1

1 час назад, arteto сказал:

с машин класса ниже Нексии -3 денег брать не буду. Грех с таких деньги брать 

:rolleyes:

У меня знакомый кучей бизнесов владел... Но до последнего времени ездил на Дамасе:smekh:

0