a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

В 6/12/2024 в 14:34, Алехандро сказал:

Я даже не думал договариваться, с той стороны была девушка, 20+, 95ый регион. Бегать потом за ней... Мне что понравилось - я еще из машины своей выйти не успел, а она уже номер откручивает на своей.

Оказалось, у виновницы еще и страховки нет, ездила на машине брата. Ни один телефон, указанный в протоколе или суде - не принадлежит ей, всё друзья да родственники. Короче, и по страховке ничего не получу :facepalme:

0

12 минут назад, Алехандро сказал:

Короче, и по страховке ничего не получу :facepalme:

Почему же.. с решением суда едешь в фонд гарантированых выплат.. получаешь свое бабло.. а с нее потом МИБ вытащит..:rolleyes:

Edited by spy_cam
4

6 минут назад, spy_cam сказал:

Почему же.. с решением суда едешь в фонд гарантированых выплат.. получаешь свое бабло.. а с нее потом МИБ вытащит..:rolleyes:

Это накатанная практика?

0

Да..

0

В 14.08.2024 в 12:11, spy_cam сказал:

Попробовал, написал заявление. Посмотрим. Спасибо за совет! Потом отпишусь.

4

В 8/25/2024 в 23:12, Алехандро сказал:

Попробовал, написал заявление. Посмотрим. Спасибо за совет! Потом отпишусь.

update

Сегодня получил страховку. ДТП произошло 7 июня. Из того, что запомнилось и почему так долго:

• виновник и суд направили меня в неправильную первую страховую;
  • выплывает на свет вторая страховая, в которой однако не упомянута водительница, являющаяся родной сестрой владельца машины;
  • вторая страховая дает отказ на этом основании;
  • по совету Спая выше обращаюсь в гарантийый фонд; после их расследования получаю письмо, в котором указана треться страховая, где виновница упомянута;
  • -вылезли ошибки в решении суда, в результате чего нужно было делать исправления в решении суда.

Каким образом виновницв не могла предоставить мне сразу правильную страховку - загадка.

В 6/10/2024 в 16:11, Алехандро сказал:

Если вы вдруг не знали, как и я... Оценка ущерба 12 млн. Страховая выплачивает 12 млн минус 5% за каждый год жизни автомобиля итого если повезет 6 млн. в моем случае. Это как мне обяснил оценщик. Посмотрим как в реале выйдет.  

никакой уценки ущерба из-за старости автомобиля не было.

3

Очень несправедливо, что со страховыми должен бодаться потерпевший.

4

1 час назад, HOBBIT сказал:

Очень несправедливо, что со страховыми должен бодаться потерпевший.

Чтобы не бодаться, нужно оформлять КАСКО и уже страховая будет бодать потерпевшего :D

2

4 минуты назад, voice сказал:

страховая будет бодать потерпевшего

его то за что? :icon_eek:

2

3 минуты назад, Akim358 сказал:

его то за что? :icon_eek:

чтобы быстрее деньги забрал за ущерб. :D

А вот с виновного, уже по другому бодать будет, если сумма ущерба выше выплаты по ОСАГО. 

0

Полагаю, что когда вы делаете КАСКО, это ваш бонус к ОСАГО. Застраховавшая вас компания не будет ничего взыскивать у виновника, ибо у них нет между собой никаких отношений. Застраховавшая вас по КАСКО компания учитывает только свои риски и бюджеты. Поэтому, пострадавший не только получит деньги по КАСКО, но и по ОСАГО тоже.

1

4 hours ago, voice said:

Чтобы не бодаться, нужно оформлять КАСКО и уже страховая будет бодать потерпевшего :D

Так сначала покрывает ущерб ОСАГО. Потом уже, если не покрыт весь ущерб, то начинается КАСКО. 

Вроде так же в договоре. 

0

10 hours ago, mechanic_cat said:

Так сначала покрывает ущерб ОСАГО. Потом уже, если не покрыт весь ущерб, то начинается КАСКО. 

Вроде так же в договоре. 

Не так. Вне зависимости чья вина, КАСКО начинает работать сразу.

1

КАСКО сначала делает ремонт машины, а потом, если вы не виновны получает возмещение по ОСАГО. Никакой 2ой выплаты не будет. И по судам все равно нужно будет пройтись.

1

Именно. Мне когда машину на парковке задели и уехали, страховая каско гросс, рекомендовала вызвать гаи поскольку это ДТП. Потратил 3 часа на ожидание, оформление ДТП, поиск понятых свидетелей, что бы гаишнику подписать бумажки. Забрали водительское удостоверение, техпаспорт со мной был. Могли бы и машину забрать на штрафплощадку, но гаишник не забрал. Потом через неделю, у дознавателя было дело, он предложил провести всякого рода экспертизы, оценку ущерба(500 000 цена оценки, которые мне не покроет страховая согласно договора) что бы в результате я получил отказ в открытии дела за невозможностью найти виновного.

Страховая ничего не восстанавливала, прежде чем я не принесу им через 3 месяца документы с оценки ущерба, отказ в открытии дела. 

1