a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 638 posts in this topic

значит ты виноват

0

значит ты виноват

ещё и на ремонт своей машины попал.

0

В четверг в Гулистане была такая же авария,при развороте уже на встречке матиз- влетел в левую дверь эсперо.Там три полосы.

0

Таких дебилов полно, Сегодня хочу разворачиватся, включил поворотник и медленно двигаюс к перерывестный линии, смотрю зади матиз хочет догонит меня по встречке, остановился пропустил и завершил манавр. А это матиз дальше по встречке ехал и чут позже на махаллу въехал. У нас просто такой подход. Если ты виновен на аварии то если как следуещ обрадуеш дознователя то выходит ты не виноват. Один водител меня похвалился месяц назад. Что он выехал на красный и ударил машину по встречку. Итогу другога водителя признали виновным ( а это водила как следует смазил дознователя он сам говорил мне). Вот так у нас жизн. Судя даже не спросил что случилос. Просто читал приговор.

0

Это на карту и всю сумму сразу? процедуру возмещения можете описать?

пишите заявку в фонд. После получения копии решения суда. Фонд вам выплатить всю сумму и на поастиковую карту. Как то так вкратце.
1

А допустить мысль о том, что Нексия выехала на встречку вынужденно из-за возникшей помехи никак? Я бы тоже если б не успевал затормозить, выехал бы на встречку

А надо успевать тормозить, а для этого соблюдать скоростной режим и дистанцию, а не выруливать на встречку и искать этому оправдание.
1

А надо успевать тормозить, а для этого соблюдать скоростной режим и дистанцию, а не выруливать на встречку и искать этому оправдание.

А правда, что у мухи глаза могут совершать оборот на 360 градусов? Это я к тому, что читать НАДО не между строк. Причем тут скоростной режим и дистанция, когда тебя внезапно выдавливают сбоку? Edited by Тристан
0

я писал что написал заявление на имя началника. Вот эту заяву принимал другой дозновател и отказал в моей просбу делат повторный экспертизу ( насчет если другой машина прямо пошел бы не поворачиваяс, избежал бы он аварию).

Он сказал что экспертиза может ответит что есть такой вероятност. А они теория вероятности не принимает в расчет. Я по факту вышел на дорогу другому водителу и ему пришлос брат левее. На мой вопрос почему другой машина стоит прямо а не боком ( если повернул резко налево) он ответил так получилис. Тоесть не очень корректный ответ. Здес всё зависит от растояние между мной и другом машину когда я вышел ему на дорогу. если расстояние 6-7 метров как он сказал то я виноват. Если 20 метров то он. Этого только один бог и другой водила знает ( но он никогда правду не скажет). Если я сказал бы что начинал движение 20 метров ( 25 метров) то место столкновение ( обратние они не могут доказиват) то дело решалос бы на моей ползу. Но такой подход не по мне. Лучше я буду честный. Насчет внезапной выдавление. Это когда машина стоящий правый стороне резко ( без поворотников) начинает разворачиватся. Один раз один старик на ласетти показал мне такой фокус рядом кинотеатра лисунова. Он тормоза задный пассажир на передный сидение ударился. А в этом случаи я с правый полосе беру левый полосе ( с поворотником), потом езжу 6-7 метров и потом медленно разворачиваю. У него был время чтобы что то предпринимат ( хотя можно было замедлит удар). Вместо этого он думает что я еду прямо и не нажимает на тормоза. Когда уже понимает уже поздно.

Edited by sher1000
0

Вместо этого он думает что я еду прямо и не нажимает на тормоза. Когда уже понимает уже поздно.

Шер, по логике ты с обочины(там где у тебя ДТП произошло две полосы в каждом направлении хотя полосы очень узкие) начинаешь движение включив поворотник влево перестраиваясь сразу на левую полосу и проехав по полосе 6-7 метров(а это при скорости где то возьмём минимум для данного манёвра -20км в час время составляет-1,3 секунды) почти полностью останавливаешься и начинаешь разворот налево...если бы я двигался на авто как тот водитель нексия то тоже подумал бы, что ты едешь вперёд, а поворотник просто ещё не успел выключить но никак бы не предположил, что тебе и развернуться вздумалось. Экспертиза имхо полностью права как и суд-ты есть первопричина ДТП и повторная экспертиза не поможет-выводы будут те же. Edited by maxxxi
0

ты есть первопричина ДТП

Это тоже сказал другой дозновател и он прав. Конечно надо признат что если бы подаждал 10 ( может меньше) секунд и пропустил бы нексии то аварии не было бы. Но просто водител нексии смог бы избежат аварии или хотя бы полегчит удар ( бампер бы поцарапился только). Он же ездил зади меня. А тормоза можно ли нажат и сигналит. Когда я перестроился на 2 ряд (левый) никакой визг тормозов или сигнала не слущал, поэтому разворачивал . Слышал визг тормозов когда наполовину завершил манавр.

0

Это тоже сказал другой дозновател и он прав.

надо было подождать 10 ( может меньше) секунд и аварии не было бы.

Ну ок разобрались с твоим ДТП.

0

Сегодня другой водила звонил. Говорит что сумма ущерба 3 млн сум ( якобы к 2.2 млн не добавлены ( учтена) сумма мастера ( костаправщика)). Чтобы я оплатил осталные 750 тыс сум. На что я сказал что суд постановил оплатит сумме 2.241 тыс сум. Если он не был согласен с оценкой то должен был на другом месте делат оценку. Я не буду оплатит копейке. Вообще он с самого начало сказал якобы 3 млн сум, дозновател сказал 2.241 тыс. Когда я сказал ему об этом то он сказал "ладно пускай страховка платит сколько могут осталные не надо". Тепер по другому ворчит. Любом случаи по закону я буду платит сколько суд постановил.

0

А тормоза можно ли нажат и сигналит. Когда я перестроился на 2 ряд (левый) никакой визг тормозов или сигнала не слущал, поэтому разворачивал . Слышал визг тормозов когда наполовину завершил манавр.

Не слушать надо было, а смотреть - вперёд, назад и налево. Сам чуть не стукнулся так один раз. Разворачивался и машина выскочила, я на газ не давлю сильно, поэтому успел затормозить, кажется миллиметрах в двух:)
0

бампер по покраску,

Так,что красить будешь или новый брать?
0

Так,что красить будешь или новый брать?

Красить

0

Красить

Может новый ? сколько новый стоит ? какая машина ?

0

Красить

Пожалуйста отпишись потом,где как и за сколько сделали.У меня тоже лежит бампер,нужно подкрасить дельфином.
0

Может новый ? сколько новый стоит ? какая машина ?

В автосервисе мою Нексию задел один человек. Он стоял параллельно моей машине. Выезжая задним ходом, он вывернул руль и своим передом поцарапал мой задний бампер. Царапины по 10-15 см, краску ободрал. Сходили к его костоправу, тот оценил покраску в 150 тыс. сум (и это только половина бампера от края до середины, все что выше молдинга тоже не окрашивает). Вроде бампера на Нексию-1 перестали выпускать, продавцы подняли цену нового до 300 тыс. сум, костоправы соответственно задрали стоимость покраски.

С передними бамперами Ласетти подобная ситуация.

Сейчас в раздумьях, стоит ли красить пятном (только половину)? Никаких изъянов на второй половине нет, просто боюсь чтоб крашенная часть не отличалась цветом и не отслоилась после мойки карчером. Цвет белый, костоправ говорит что будет не различить. Или забить и замазать карандашем?

0

Цвет белый, костоправ говорит что будет не различить. Или забить и замазать карандашем?

Уж лучше красить пятном, чем замазывать карандашом. А еще лучше было бы весь покрасить
0

Или забить и замазать карандашем?

Забить..бампер расходник..опять поцарапаешь ежели?
3

Расходник-то расходник, а вид портит...
0

Расходник-то расходник, а вид портит...

Ну есть такое..у мну супруга тока начала водить и уже 2 раза коцанула авто..не крашу..знаю ещё покоцает :facepalme:
0

Я бампера не царапаю. У меня машина 2006 года, бампера ...тьфу-тьфу... без царапин. Правда один раз заменил на новый, когда догнали сзади.

Тот кто поцарапал, естественно, сначала платить не хотел, тыс. 10 мне давал. Я сказал ему что его деньги мне не нужны, пусть с мастером рассчитывается. После споров, скрепя он все же дал сумму которую его мастер озвучил. Короче мне теперь в лом что-ли его деньги просто оставить. Либо на покраску потрачу, либо вернуть хочу.

0

Я бампера не царапаю.

я тоже..обычно мне царапают :lol:
0