a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 638 posts in this topic

Может новый ? сколько новый стоит ? какая машина ?

Уже покрасил, говорят 250 000 сум стоит, Лачетти.

Думал о замене на новый, но не стал заморачиваться с поездкой на базар, потом его(новый бампер), как то везти надо, врядли он в салон поместится.

0

Да лан? последние пару лет покраска стоила 180 мааааксимум 200!

Вот что значит машина снятая с производства...

0

Вот что значит машина снятая с производства...

Снятые с производства ВАЗы обслуживаются в разы дешевле не снятых с производства Кобальтов.

Наверно большую роль играет класс авто и платежеспособность владельца.

0

Снятые с производства ВАЗы обслуживаются в разы дешевле не снятых с производства Кобальтов.

Ваз это народный автомобиль выпущенный на столько огромаднейшим тиражем, да и выпуском запчастей для ВАЗа занимаются все кому не лень.

0

Уж лучше красить пятном, чем замазывать карандашом. А еще лучше было бы весь покрасить

Да ладно, чё мелочиться? Пусть машину меняет :)

Имею пару малюсеньких царапин на заднем бампере, следы аналогичных инцидентов. На ходовых качествах машины не сказалось никак. Даже мыть чаще не приходится. Никто пальцем не тыкает и не ржЁт. Хотя, карандашеносцы на парковках задрали, не без этого.

Я бампера не царапаю. У меня машина 2006 года, бампера ...тьфу-тьфу... без царапин. Правда один раз заменил на новый, когда догнали сзади.

Тот кто поцарапал, естественно, сначала платить не хотел, тыс. 10 мне давал. Я сказал ему что его деньги мне не нужны, пусть с мастером рассчитывается. После споров, скрепя он все же дал сумму которую его мастер озвучил. Короче мне теперь в лом что-ли его деньги просто оставить. Либо на покраску потрачу, либо вернуть хочу.

НА-ХРЕ-НА??? И сам заморачиваешься, и человека на 2 минималки развёл. Завтра опять тюкнут, опять схватишься за сердце, опять к кому-то в кошелёк залезешь. И всё из-за вшивой царапины на расходнике.

Я в аналогичной ситуации в последний раз рукой махнул. В итоге, царапин стало две, а настроение себе и тому парню поднял сильно.

2

серьезно? вот не знал...

а НЕснятые с производства как обслуживаются? сравнимо с расходами на Кобальтопобных? :crazy:

0

У меня 3-4 раза бампер (зади) слегка поцарапали. Ничего,даже последный раз не стал остановится, рукой махнул и далше пошел. Когда передный бампер новый надо было ставит то с покраской и установкой брали 20 тыс ( + краска 20 тыс). Сам бампер стоитот 85 до 130 тыс. Это матиз.

0

Я в аналогичной ситуации в последний раз рукой махнул. В итоге, царапин стало две, а настроение себе и тому парню поднял сильно.

аналогично поступал всегда. бампер для этого и создан...орехи колоть да камни двигать)...
2

как то везти надо, врядли он в салон поместится.

Я вёз.Кажется на заднее сиденье в открытое окно засовывал.С Фархадского на ЮА отвозил. Edited by seikoser
0

И сам заморачиваешься, и человека на 2 минималки развёл.

Бро, чел положил на ПДД и попортил твоё имущество...ответил за это баблом..вроде всё почесноку. Государство и денег больше содрало бы с него, а самое главное нервов и времени. Ему ещё повезло что баблом развёл.
2

Бро, чел положил на ПДД и попортил твоё имущество...ответил за это баблом..вроде всё почесноку. Государство и денег больше содрало бы с него, а самое главное нервов и времени. Ему ещё повезло что баблом развёл.

Да ладно, брат, это просто бампер. Нигде на него внимания не обращают. Если чел тебе на ногу наступит, ты его в магазин за туфлями потащишь? Радости от этого, конечно, мало, но чтобы даже над такими царапинами трястись - это очень сильно эту кучу железа любить надо.

Понимаю, если бы кузов помял или фонарь расколотил. А царапина на бампере - абсолютно не стоящая потерянного времени фигня, особенно в городских условиях.

0

250 000 сум только покраска???

Охренеть! на Матиз 2 новых бампера купить можно.

0

Люди разные. Ты может в рваных тапочках и вонючей рубашке ходишь. И ничего, на ходовые качества не сказывается. Че стирать, завтра опять грязная будет.

У меня иное отношение к своему виду и состоянию моего имущества.

Может, и хожу, кто знает. Но в тапочках не вожу и тебе не советую, это не безопасно.

У меня нормальное отношение к имуществу. Я просто как-то больше отношения с людьми строю, а не с машинами.

На счет "залез в карман" - выбирай выражения. Если он как обдолбанный водит, че я должен за него попадать на деньги? Сам запорол, сам с мастером оценил, сам деньгами ответил.

кака случается со всеми. Но, в данном конкретном случае это весе совершенно не стоило 250 тысяч сум семейного бюджета, к примеру. Ты принудил его платить и да, ты конкретно залез к нему в карман. По моему скромному мнению, разумеется. Могу сказать это более толерантно, если хочешь, хай будет "ты его убедил переплатить за его мелкий косяк", но суть та же, как это не назови.

Если честно, я бы на его месте вообще не платил бы. Не имею привычки оплачивать чужие проблемы.

но в основном, если неадекват какой, сразу пытается нахрапом взять типа - "лучшая защита, это нападение", к таким ужо отношение принципиальное - наказать, пусть это и не стоит выеденого яйца, но чтобы в следующий раз на секунду замер и подумал, "а на те ли ботинки я пыль мести собираюсь" ;) кому то ведь после меня возможно и повезет...не факт конечно, но верить - это ж неплохо?

Ну, тут он уже не за бампер платит :D

2

250 000 сум только покраска???

250 000 сум- это стоимость нового бампера

0

Народ, может вы вкладываете разный смысл в слово - царапина? :D:facepalme:

1

Но, в данном конкретном случае это весе совершенно не стоило 250 тысяч сум семейного бюджета, к примеру. Ты принудил его платить и да, ты конкретно залез к нему в карман. По моему скромному мнению, разумеется. Могу сказать это более толерантно, если хочешь, хай будет "ты его убедил переплатить за его мелкий косяк", но суть та же, как это не назови.

Ты попутал посты Макс1 с моими. Это он написал, что цена нового 250, а возместили ему стоимость покраски + исправление вакуумом в сумме 350 тыс.

В моём случае сумма 150 тыс., и эту цифру не я вывел, а его доверенный костоправ.

0

Ты принудил его платить и да, ты конкретно залез к нему в карман. По моему скромному мнению, разумеется. Могу сказать это более толерантно, если хочешь, хай будет "ты его убедил переплатить за его мелкий косяк", но суть та же, как это не назови.

Принудил платить это верно. Ибо меня напрягает расчерченный сбоку бампер от заднего колеса и до изгиба. И если я плачу за ремонт, это он залез в мой карман.

С такими как ты, я бы просто вызвал ГАИ.

1

Если честно, я бы на его месте вообще не платил бы. Не имею привычки оплачивать чужие проблемы

Куда б ты делся.

0

Принудил платить это верно. Ибо меня напрягает расчерченный сбоку бампер от заднего колеса и до изгиба. И если я плачу за ремонт, это он залез в мой карман.

С такими как ты, я бы просто вызвал ГАИ.

Ну да, ГАИ бы понадобилось для страховой компании :)

Насчёт 250 тысяч - я написал, "к примеру". В общем, надо смотреть по ситуации. Может, и действительнго, оно того стоило.

Куда б ты делся.

:facepalme: Страховка.

0

Да ладно, брат, это просто бампер. Нигде на него внимания не обращают. Если чел тебе на ногу наступит, ты его в магазин за туфлями потащишь? Радости от этого, конечно, мало, но чтобы даже над такими царапинами трястись - это очень сильно эту кучу железа любить надо.

У меня бампер весь коцанный и я даже покраской не заморачиваюсь но я о другом говорил...наших надо воспитывать рублём(ну не морду же бить), что бы в следующий раз он уже "на воду дул". Хотя для меня это сильно зависит от ситуации: ежели меня оцарапал неопытный водитель случайно, а не хам который в погоне за клиентом на обочине поклал что кругом тоже люди то я скорее всего отпущу с миром. В случае с хамом-с него состригу как с барана и слушать не буду, что у него дома 4 детей голодных сидят.
3

В случае с хамом-с него состригу как с барана

А если упрется? ГАИ вызывать будешь?

0

Думал о замене на новый, но не стал заморачиваться с поездкой на базар, потом его(новый бампер), как то везти надо, врядли он в салон поместится.

Значит новый 250.000 сум,+ установка наверное где то 25-30 сум итого 280 сум, а покраска во сколько обощлась? Полная покраска, или кусок переход сделали

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0