a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

А если упрется? ГАИ вызывать будешь?

Угу...даже времени не пожалею.
4

Угу...даже времени не пожалею.

Это хорошо :D

0

Ну вот, ребята, отец попал в аварию на "т" образном перекрестке перед стадионом "Старт". Двигался он от Ирригационного, поворачивал в сторону Экскаваторного. По словам отца, выехал он на перекресток на зеленый. После выезда на сам перекресток светофор мигнул один раз и тут же получил удар в левый бок от выехавшей Лачи, которая двигалась по левой крайней от Экскаваторного.

Edited by Angemessen
0

Надо регистратор купит чтобы доказат что ехал по зелёный. Или найти свидетелей. Насчет бампера и других вещей. Если кто нибуд поцарапал ваше машине он не обязан купи вам новый бампер ( за исключением если вы только из салона на новый машине). Также он не обязан купит вам новый крыло и капот. По законе смотря в состояние - % делают ( за каждый год около 5 %). Скажем новый капот 1 млн, машину 8 лет -30%, тоесть 700 тыс. Когда я авария попал тот парень тоже мозги выпил. Я ему обяснл что я не обязан купит ему новый бампер, капот и фары. Можно в б/у базаре в хорошим состояние купит. Тогда страховка оплатила 2,2 млн. Он сказал чтобы обналичит эти денги он потратил 500 тыс. И требовал эти денги ( 500 тыс). Я ему лесом отправил. Я думаю что в ДТП обычно оба водители виновати. На крупных ДТП 98% оба водители виновати. Один внезапно остановился, повернулся. разворачивался а другой на большой скоростю ( или по телефоне болтал отвлекался) ездил. На многих других странах мира если авария не большой ( царапины) водители просто разойтудся. У нас ( причина машини чересчур дороги, многие машине препродают ( барыги), люди нищо живет, и т.д) сразу начинается вой дод убивает.

3

Я ему обяснл что я не обязан купит ему новый бампер, капот и фары.

Классная позиция :facepalme: Сначала вылеть, подставив свой зад, а после того, как машина оппонента расхерачится - предложить поставить б.у. детали :palcy: Это становится похоже на типичное таксистское рассуждение... Не все зарабатывают машиной, чужую собственность нужно уважать!

Он не собирался менять фары и капот, а сдеал из-за тебя! А раз ты инициатор - отвечай :icon_eek:

На многих других странах мира если авария не большой ( царапины) водители просто разойтудся.

Это не развитые страны, а дикая Индия

3

Ваша машина 2010 года и для ремонта нужно допустим 20лямов. А виновный скажет, ака у вас же машина 2010 года, вот держите 70% от общей суммы?

5% в год износа отсчитывают оценочные фирмы, а не вы. У меня тоже была ситуация мою машину и рядом стоящую Ниву ударил сзади маршрутчик. Нива была года 90го точно не помню, так вот ей оценили 50% износ и насчитали только 50% стоимости ремонта и запчастей.

0

я когда попал в ДТП, оценщики оценили ущерб в 6 с чем то лямов, реально на ремонт я попал 12,5 лямов, потом сделали доп к оценке, добавили ещё 2 с чем то ляма, в итоге я получил почти 9 лямов. В итоге я оказался в минусе на 3,5 ляма. :angry:Поэтому думаю застраховаться по КАСКО.

Edited by Maks1
0

реально на ремонт я попал 12,5 лямов

Это что за ДТП такое или авто заморское что ли? Толк есть от такого ремонта?
0

Шер100 рассуждает - это как в многоквартирных домах: а я чё виноват, что ты ниже этажом чем я живешь? :facepalme:

Edited by Nokiafan
0

Шер100 рассуждает

Накрой его, как ты нас накрываешь :crazy:
0

Это что за ДТП такое или авто заморское что ли? Толк есть от такого ремонта?

Женщина на спарке вылетела на красный и без тормозов влетела мне в левое крыло, весь перед (крылья, капот, бампер в сборе), радиаторы, вентиляторы, бачки антфриза и омывателя, амортизатор, рычаг, короче ещё куча запчастей, всё под замену. Авто наше- Лачетти. Делал в сервисе на Узбуме, за запрвкой Geksan, сделали все хорошо, работой доволен.

Edited by Maks1
0

я когда попал в ДТП, оценщики оценили ущерб в 6 с чем то лямов, реально на ремонт я попал 12,5 лямов, потом сделали доп к оценке, добавили ещё 2 с чем то ляма, в итоге я получил почти 9 лямов. В итоге я оказался в минусе на 3,5 ляма.

Maks1, хорошо что ты осилил ремонт доложив недостающие средства, можно пользоваться авто с удовольствием, будешь уверен в машине.

Вот, некто возможно не имел средства и слепил из б/у, как предлагает sher-1000. Пассажирская дверь с заваренными дырами, а на водительской двери обшивка коричневого цвета.

post-18056-0-53844100-1410873442_thumb.jpg

0

Пассажирская дверь с заваренными дырами

Дверь участок... да еще и прострелянная... ахренеть...

0

Если б|у то это однозначно г..,бывает дверь или капот ничего,а пластмасс весь клеенный. И хорошо что Вам заплатили.

На прошлой недели брату въехали в зад.бампер, водила не держал дистанцию и помял себе правое крыло и всколь прокорябал бампер. Остановились для разборок и тут один из пассажиров выбивает телефон из рук, пока он фотографировал повреждения и дальше получает с зади по морде, пока разговаривал с водилой. Позвонил сыну,поскольку тот был ближе к месту аварии и мне, я далее, там же нашего бьют. Через 5мин.подъехал сын,вынул биту с багажника и все 5ра убежали,,подъехал я и ещё 5ра на разборки,водила согласен был оплатить за все,брат взял только за очки. Я бы здал милиционерам и они бы нашли и тех кто дал по морде. Нету время связываться и бегать по судам. А за несение тел.повреждений срок.Каждый гот ставит машину на время отпуска в мастерскую для удаления всех этих потертостей которых наберает за год.

1

Какой нафиг УЧАСТОК...?:(

Ладно уговорили... дверь МИЛИЦЕЙСКАЯ...

Edited by spy_cam
0

Если б|у то это однозначно г..,бывает дверь или капот ничего,а пластмасс весь клеенный. И хорошо что Вам заплатили.

На прошлой недели брату въехали в зад.бампер, водила не держал дистанцию и помял себе правое крыло и всколь прокорябал бампер. Остановились для разборок и тут один из пассажиров выбивает телефон из рук, пока он фотографировал повреждения и дальше получает с зади по морде, пока разговаривал с водилой. Позвонил сыну,поскольку тот был ближе к месту аварии и мне, я далее, там же нашего бьют. Через 5мин.подъехал сын,вынул биту с багажника и все 5ра убежали,,подъехал я и ещё 5ра на разборки,водила согласен был оплатить за все,брат взял только за очки. Я бы здал милиционерам и они бы нашли и тех кто дал по морде. Нету время связываться и бегать по судам. А за несение тел.повреждений срок.Каждый гот ставит машину на время отпуска в мастерскую для удаления всех этих потертостей которых наберает за год.

А таких козлов нужно было гасить по полной, зря вы этих уродов отпустили с миром.

3

:facepalme: Страховка.

страховка выплатит ущерб, а ты оплатишь штраф в гаи за нарушение ПДД, машину заберут на штрафку, там расход. если не хочешь чтоб забирали, отстегни милиционерам. поьегать придется: дознователь суд гаи оценка и т.д.

и все из-за жалких 150 к. легче на месте развести. имхо.

0

страховка выплатит ущерб, а ты оплатишь штраф в гаи за нарушение ПДД, машину заберут на штрафку, там расход. если не хочешь чтоб забирали, отстегни милиционерам. поьегать придется: дознователь суд гаи оценка и т.д.

и все из-за жалких 150 к. легче на месте развести. имхо.

ситуации разные бывают. как сказал шер100 вина почти всегда обоюдная. но кто дал больше денег дознавателю тот получается прав ( по закону, не по человечески) . поэтому если человек принципиальный, "честных правил" с железными нервами, то может выплачивать с зарплаты или пособия 5-10 лет. + страховка перечесом.

0

А таких козлов нужно было гасить по полной, зря вы этих уродов отпустили с миром.

фигасе въехал в зад еще и по морде водителю дал? гасить скотину. однозначно.

1

фигасе въехал в зад еще и по морде водителю дал? гасить скотину. однозначно.

Может подставил зад? Как таксисты-едут, увидели клиента и резко по тормозам?
1

Я думаю что в ДТП обычно оба водители виновати. На крупных ДТП 98% оба водители виновати. Один внезапно остановился, повернулся. разворачивался а другой на большой скоростю ( или по телефоне болтал отвлекался) ездил.

Классная позиция, так обычно говорит тот, кто виноват в ДТП. Тебе въезжают в зад или бочину подставляют, на красный влетают, по встречке, и это обоюдная вина оказывается, а потом еще ему виновник вчесывает, что он не обязан ему ставить новые фары, крылья,и вообще ты сам виноват, а я безработный, имущества нет и поэтому буду тебе платить по суду, по полминималки в месяц. Было у меня такое, три года за таким таксистом бегал вместе с судоисполнителем, после того, как еле жив остался после ДТП и месяца в больнице. В суде так и сказал он, это же железо, главное все живы, а я безработный, дома дети, семья, жить надо, пожалейте, блин, а то что у меня семья, самому еще лечится надо серьезно после ДТП , машину полностью восстанавливать(перевернулась), он не думает(на нем самом-то не царапины, а у машины только крыло сильно пострадало, удачно он меня так подкинул сзади). Да если бы ему так въехали, такой вай дод подняли бы. Обоюдно, не обоюдно, виноват- плати.

Edited by hameleon
4

Может подставил зад? Как таксисты-едут, увидели клиента и резко по тормозам?

Его машина стоит как две твоих.

0

Его машина стоит как две твоих.

А какая у меня машина?

И почему он тогда побоялся дело до конца доводить?

1

А какая у меня машина?

У тебя же их несколько. Ты про какую? :rolleyes:

0