a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 654 posts in this topic

On 11/14/2013 at 09:54, Panama said:

А я не сожелею. Накажут - и правильно сделают.

И я не сожалею. Сколько людей из-за него пострадало, а он о себе думает.
1

On 11/14/2013 at 10:09, bronemaster said:

Идентичные на первый взгляд, случаи абсолютно разные бывают, советовал бы воздержаться от категоричных оценок ситуации, свидетелями которой не были.

Вспомнился в качестве примера, случай с такси Аист. Полфорума успели его, невиновного абсолютно. придать анафеме. <_<

.

свидетели, которые подъехали и помогали( огромное спасибо им за это) утверждали что он ехал около 140 км/ч но это к сожалению к делу не пришьешь. милицию и скорую вызвал я. пострадавших в объяснительную вписал тоже я. за что и страдаю) но не жалею об этом.

On 11/14/2013 at 10:12, Муха said:

И я не сожалею. Сколько людей из-за него пострадало, а он о себе думает.

+ а ты бы о ком думал?

Edited by a_12384
0

On 11/14/2013 at 10:15, a_12384 said:

.свидетели, которые подъехали и помогали( огромное спасибо им за это) утверждали что он ехал около 140 км/ч но это к сожалению к делу не пришьешь. милицию вызвал я. пострадавших в объяснительную вписал тоже я. за что и страдаю) но не жалею об этом.

...вроде как, по тормозному пути могут скорость определить, довольно точно

Судя по тому, что после столкновения ещё 50 метров пролетел и перевернулся на финише, превышение было, и немаленькое.

0

On 11/14/2013 at 10:19, bronemaster said:

...вроде как, по тормозному пути могут скорость определить, довольно точно

Судя по тому, что после столкновения ещё 50 метров пролетел и перевернулся на финише, превышение было, и немаленькое.

я тоже так думал. но эксперты учли только черный след( 8 метров) а это 34,5 + км/ч

есть мнение, что меня грузят на ремонт того авто.

потом если бы я его стукнул он бы отлетел по пути моего движения. а не своего.

0

On 11/14/2013 at 09:54, Panama said:

И чем больше будут таких наказывать - тем спокойнее будет на наших дорогах.

Панам, если тот водитель матиза ехал с превышением скорости даже имея приорит в виде "главной" дороги то он в большей мере виноват в ДТП..в принципе то, что матиз перевернулся(покатился) косвенно грит о большой скорости.
0

On 11/14/2013 at 09:13, shurik2004 said:

С тобой хоть рассчитались Билли?

не до конца... 250 тыщ недодал ишак... :D
  On 11/14/2013 at 09:44, aka11 said:

А зачем следователю это, странно как то.

что б медальку себе повесить на грудь и заработать немного денег...
0

On 11/14/2013 at 10:19, bronemaster said:

довольно точно

там мог быть вариант, что только на тормоз нажал и тут удар и дальше "свободный полёт"..тормозной путь донельзя короткий..
0

On 11/14/2013 at 10:24, maxxxi said:

если тот водитель матиза ехал с превышением скорости даже имея приорит в виде "главной" дороги то он в большей мере виноват в ДТП.

заплатит он за превышение и все... он ехал по главной...

хотя тут сама ситуация тупая... тачки в разных концах перекрестка, а скорость 34 кмч... че за бред гаишники придумали?

0

On 11/14/2013 at 10:29, BILLY_BONE said:

заплатит он за превышение и все... он ехал по главной...

ну я как бы о причинах, а не о последствиях.
0

я считаю что даже если у тебя главная дорога надо быть бдительным, соблюдать скоростной режим. тем более перед нерегулируемым пешеходным переходом. если бы я его чуть опередил. он бы закинул меня очень далеко. в этом конечно я благодарен судьбе( Богу) . а если вместо меня бы ехала скорая помощь . или дорогу переходил пешеход. он так же бы не успел среагировать. но тогда виновником был бы он как мне кажется.

On 11/14/2013 at 10:26, maxxxi said:

там мог быть вариант, что только на тормоз нажал и тут удар и дальше "свободный полёт"..тормозной путь донельзя короткий..

ну так не было. из 45 40 метров он думаю тормозил. но даже если предположить, что этот путь он проделал на крыше думаю и тут пахнет превышением.

0

че за бред гаишники придумали?

ты же сам юрист и знаешь. что заключение дают на основании трасологической экспертизы..а там тормозной путь/след всего 8 метров.
0

хотя тут сама ситуация тупая... тачки в разных концах перекрестка, а скорость 34 кмч... че за бред гаишники придумали?

Потому что согласно каким то там "законом" именно при такой скорости ТС оставляет тормозной след 8 м. Вот когда я писал что томозной путь, реальный томозной след, ТС на скорости 60 км/ч около 5м, то меня босоножками закидали :angry:

Edited by exstrimman
0

On 11/14/2013 at 10:26, BILLY_BONE said:

не до конца... 250 тыщ недодал ишак... :D

а сколько была общая сумма ущерба? если не секрет. я к тому спрашиваю могут ли на мою авто наложить арест и продать через аукцион. если я буду погашать ущерб( думаю этого не избежать, но буду бороться) с официальной зарплаты. если ген дир обоснует что авто мне нужно в служебных целях. и т.п.

кстати не по наслышке знаю что были случаи когда в дтп признавали виновным кого либо. но освобождали от оплаты за ремонт( старичок один согнул две двери приятелю)

0

On 11/14/2013 at 10:23, a_12384 said:

...есть мнение, что меня грузят на ремонт того авто...

Если считаешь, что не виноват, не плати. особенно учитывая, что претензий со стороны пассажиров второго авто нет. Пусть вычитают с зарплаты по 20%. правда, авто или другое имущество могут арестовать по суду

On 11/14/2013 at 10:26, maxxxi said:

Согласен, 8 метров мало совсем
0

On 11/14/2013 at 10:37, maxxxi said:

ты же сам юрист

во первых я не юрист и никогда не был им... знание основ международного права не дает такую привилегию, а жаль... :D
  On 11/14/2013 at 10:37, maxxxi said:

и знаешь. что заключение дают на основании трасологической экспертизы..а там тормозной путь/след всего 8 метров.

да это я знаю, но... логики нет тут никакой... мне просто любопытно теперь почитать заключение экспертизы...

"ХХ.ХХ.2013 года такой-то такой-то двигаясь на т/с "Ламборгини" по проспекту козьмы пруткова на скорости 34,5 км/ч (что запрещено ПДД!) столкнулся с другим т/с, находящимся в статичном положении. От удара т/с пролетело 30 м и перевернувшись съехало в кювет".

On 11/14/2013 at 10:41, a_12384 said:

я к тому спрашиваю могут ли на мою авто наложить арест и продать через аукцион.

тачка на тебя оформлена? если да, то могут конечно... тебе дадут срок в 3 месяца со дня резолюции постановления суда... потом суд.пристав начнет тебя долбить... но есть средства отпинывать его куда подальше...

а сколько была общая сумма ущерба?

6 лямов... и это машина у меня была всмятку с двух сторон... я боюсь представить что ты с тем Матизом сделал на 11... :ph34r:

кстати не по наслышке знаю что были случаи когда в дтп признавали виновным кого либо. но освобождали от оплаты за ремонт

ты хош сухим совсем выйти из воды? :)
1

On 11/14/2013 at 10:53, BILLY_BONE said:

ты хош сухим совсем выйти из воды?

да не...банально не платить 11 лямов :D
0

On 11/14/2013 at 10:53, BILLY_BONE said:

во первых я не юрист и никогда не был им... знание основ международного права не дает такую привилегию, а жаль... :D

тачка на тебя оформлена? если да, то могут конечно... тебе дадут срок в 3 месяца со дня резолюции постановления суда... потом суд.пристав начнет тебя долбить... но есть средства отпинывать его куда подальше...

6 лямов... и это машина у меня была всмятку с двух сторон... я боюсь представить что ты с тем Матизом сделал на 11... :ph34r:

ты хош сухим совсем выйти из воды? :)

хотелось бы конечно. но знаю что не светит.)

а как отпинывать?

ставят ли на авто запрет на продажу во время следствия ?

Edited by a_12384
0

On 11/14/2013 at 10:36, a_12384 said:

но тогда виновником был бы он как мне кажется.

Если бы да кабы...а пока все с точностью до наоборот.

0

On 11/14/2013 at 10:18, a_12384 said:

свидетели, которые подъехали и помогали( огромное спасибо им за это) утверждали что он ехал около 140 км/ч но это к сожалению к делу не пришьешь.

Ещё как пришьёшь, если они готовы подтвердить это на суде.
0

On 11/14/2013 at 10:57, a_12384 said:

ставят ли на авто запрет на продажу во время следствия ?

конечно... через гаи быстро сделают это...

On 11/14/2013 at 10:57, a_12384 said:

а как отпинывать?

я боюсь тебе тут советовать че то подобное... :D
  On 11/14/2013 at 11:00, Муха said:

Ещё как пришьёшь, если они готовы подтвердить это на суде.

однозначно! таких свидетелей нужно тащить в суд... хотя тебе это мало поможет... ты лучше водилу того напряги, что б он признал, что превышал скорость... :D
0

On 11/14/2013 at 11:00, BILLY_BONE said:

конечно... через гаи быстро сделают это...

а какой выход? опровергнуть экспертизу( оценки) после апелляции?

как можно не потерять авто. выплачивая с зп.? не три месяца. а подольше.

0

On 11/14/2013 at 10:36, a_12384 said:

я считаю что даже если у тебя главная дорога надо быть бдительным, соблюдать скоростной режим. тем более перед нерегулируемым пешеходным переходом.

Это лишние слова.
0

On 11/14/2013 at 10:18, a_12384 said:

свидетели, которые подъехали и помогали( огромное спасибо им за это) утверждали что он ехал около 140 км/ч но это к сожалению к делу не пришьешь.

Ну 140 км/час Матиз из под такси с пассажирами в принципе развить не может.

А вообще мне интересно, как наши Гайцы измеряют тормозной путь у автомобилей с АБС?

Мне пару раз приходилось тормозить экстренно, но я старался чтоб не было полной блокировки колес, поэтому у меня тоже, не приведи Господь, ТП был бы 8 метров.

ТС, а вообще, можешь сюда выложить заключение троссологической экспертизы? Или там нет учета сколько метров машина проехала на боку? И действительно - что пишет следователь? Как написал @BILLY_BONE:

"ХХ.ХХ.2013 года такой-то такой-то двигаясь на т/с "Ламборгини" по проспекту козьмы пруткова на скорости 34,5 км/ч (что запрещено ПДД!) столкнулся с другим т/с, находящимся в статичном положении. От удара т/с пролетело 30 м и перевернувшись съехало в кювет".

Действительно кино какое-то.

On 11/14/2013 at 11:02, a_12384 said:

как можно не потерять авто. выплачивая с зп.? не три месяца. а подольше.

Вы к адвокатам по автоавариям не ходили? Может с ними стоит посоветоваться? Договоритесь о гонораре только в случае выигрыша этого дела. Пообещайте щедрые 2000 зелени, в случае решения в вашу пользу.

0

On 11/14/2013 at 11:02, BILLY_BONE said:

однозначно! таких свидетелей нужно тащить в суд...

таких свидетелей нуна брать на работу в УБДД..с глазами которые имеют сертификат на определение скорости движущего обьекта. :lol:
0

On 11/14/2013 at 11:02, a_12384 said:

да... независимых экспертных контор много... не соглашайся с существующим заключением... требуй пересмотра...

On 11/14/2013 at 11:07, maxxxi said:

таких свидетелей нуна брать на работу в УБДД..с глазами которые имеют сертификат на определение скорости движущего обьекта. :lol:

это понятно, что лучше о 140 км/ч не орать, но разница видна же между 34,5 км/ч и больше сотни... хотя че я говорю... бред конечно же :D
1