a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

Тут собственно вопрос - если на видео заснято что водитель умышленно неоднократно создает такую аварийную ситуацию то кто будет виноват? Тот кто въехал сзади или тот кто несколько раз вот так резко тормозил?

В правилах написано, что ты должен держать такую дистанцию, чтобы вовремя успеть остановиться. ИМХО, виноват в ДТП будешь ты. Ведь ты видел, что он неадекват. Что тебе мешало остановиться и сообщить в ту же службу доверия? Т.е. теоретически ты мог избежать ДТП. А если его признают виновным в создании аварийной ситуации, он будет отвечать согласно КоАП.

Edited by guilt
0

В моим случаи 2 месяца уже прошел когда суд был. Но всеровно шртафнули на 3 минималка. Хотя тот водител зади ездил и на встречку вышел, всеровно виноват был я. Вообще на гаи был много раз по этому делу и один раз началник дознователей одного старика перетащил к дознователю и говорит " какойто ( фамилия сказал я не вспомнил) человек спрашивает помоч этому дяду. Сделайте что нибуд". Дозновател сказал он что нибуд придумает. И один человек мне сказал что он был виноват ( на красный через встречку ехал) и дал денег дознователю и итоги он выиграл дело. Я готов спорит на 10 тыс кусков что я буду виноватим в дтп, но в итоги выиграю дело в суде ( кроме исключение когда у другого человека есть видеорегистратор). Так делайте выводе и покупайте регистратор.

0

Так делайте выводе и покупайте регистратор.

желательно два: чтобы снимало спереди и сзади.

0

......вот лошара ....

Он избежал штрафа, поскольку срок рассмотрения административного дела истёк (2 месяца), а пострадавший гражданский иск не предъявил.

Согласен с вами Лошара пострадавший.

Взято из правил ОСАГО. Требование об осуществлении компенсационных выплат может быть предъявлено в течение трех лет со дня причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу потерпевшего.

0

"Лошара" не потерпевший...а те кто поверил в эту "сказку"....

0

Ну...и....так тоже можно.
0

Что произошло и зачем оставил голодным потерпевшего при собственной вине?

Это был тактический юридический ход с моей стороны. Если бы я его кулаком в лицо ударил, то юридически ситуация была бы ясная и печальная для меня. Но, я его ударил машиной, все честно лось против лося. Голодным он не останется – если что красивые золотые часы продал бы, хватило бы на все и еще круто погулять. А так он не прав был со всех сторон, не по ПДД, не по человечески, ни «по понятиям». Что он и сам потом понял. В целом нормальный пацан оказался, просто ему тогда с его пьяными друзьями показалось весёлым борзо-хамски вести себя на дороге по отношению к другим участникам дорожного движения.

Да гонево все это скорее всего, как стукнув сзади можно избежать каких либо санкций, да еще ЗАКОННО?

Не всегда виноват тот кто сзади, бывает впереди едущий подрезает резко и тормозит, как в моем случае ситуация и выглядела.

Он избежал штрафа, поскольку срок рассмотрения административного дела истёк (2 месяца), а пострадавший гражданский иск не предъявил.

Хз, не зная всей ситуации. Может, он ему миллион должен?

Гражданский иск он не может предъявить, нету виновного, кто нанес ему ущерб, т.к. дело закрыто за истечением срока давности два месяца, и при этом не выносится никаких решений по поводу виновности или ответственности.

Въехать в зад и ничего не платить, геройство,как есть......хотя может с зарплаты вычитают?

J нет, с зарплаты не вычитают, остальное без комментариев

Да точно странно и глупо! Бить назло чужую машину при этом и свою коцать.

а тут намерено идти на риск считаю очень глупо.

Для меня машина не фетиш, я ударю – я и сделаю. Но мне тогда конечно повезло, - только небольшая царапина, сам удивляюсь, как я ему так смог все там сломать, а у меня ничего.

Определенный процент глупости с моей стороны был, не отрицаю. Но по другой причине, не по той что ты думаешь.

Согласен с вами Лошара пострадавший.

Взято из правил ОСАГО. Требование об осуществлении компенсационных выплат может быть предъявлено в течение трех лет со дня причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу потерпевшего.

Та же проблема, что и с гражданским иском – нету виноватого, дело закрыто. На каком основании моя ОСАГА будет платить если я не признан виновным в ДТП?

Он не Лошара – он просто ничего не смог сделать.

Ну...и....тактожеможно.

Ваше право «верить или нет», это же форум пацаны.

Edited by ShPioN
1

В целом нормальный пацан оказался, просто ему тогда с его пьяными друзьями показалось весёлым борзо-хамски вести себя на дороге по отношению к другим участникам дорожного движения.

Т.е. походу он немного вмазанный был?

Интересно, а если трезвый водитель выйдет на встречку и там впечатается в пьяного едущего по всем правилам, кто будет виноват?

Случай был - сосед (в погонах) - любитель ездить под градусом. Не знаю, насколько сильно, то что после смены от него фонит - это всегда. И вот он недавно в аварию попал, говорит (я как то даже не пытался думать верить ему или нет - пофигу если честно) что виноват был не он, но т.к. он под градусом был его автоматом виновным признали.

0

Интересно, а если трезвый водитель выйдет на встречку и там впечатается в пьяного едущего по всем правилам, кто будет виноват?

Пьяному лишение прав за езду в нетрезвом состоянии

Трезвому штраф за выезд на встречку и за дтп.

0

Это в теории или знаете случай на практике?

0

А вероятнее всего за все будет отвечать нетрезвый водитель, и должен отвечать, и за ремонт другой машины, не ехал бы он пьяный по своей полосе, не врезался бы тогда в него водитель, который выехал на встречку, полагаю, что трезвый смог бы увернуться, а нарушивший правила отвечает только за выезд на встречку. Но это сугубо мое мнение, пьяному не место на дороге, он уже нарушил сев за руль.

0

Это в теории или знаете случай на практике?

Я попал в ДТП. с моей стороны было нарушение - превышение скорости. Ехал примерно 80 км/ч. ДТП с пьяным водителем москвича, который поворачивал на второстепенную и меня не пропустил. Так никто даже и не пытался в чём-то разбираться. ПЬЯНЫЙ НЕ ПРОПУСТИЛ. ВИНОВЕН. лишение прав на 2 года.

1

ПЬЯНЫЙ НЕ ПРОПУСТИЛ.

И каков итог? Кто-нибудь, что-нибудь выплатил тебе ?

0

И каков итог? Кто-нибудь, что-нибудь выплатил тебе ?

Конечно, СК выплатила максимальную сумму, и виновник остаток несколько лямов, правда частями в течених 4-х месяцев.

0

правда частями в течених 4-х месяцев.

Надо было правила соблюдат чтобы так не мучится.

0

. Ехал примерно 80 км/ч.

а про эту скорость знали только вы?или эту скорость доказали по торм.пути и т.п ?

была подобная ситуация с моим другом,но он летел больше сотни и врезался в колхозника ,который его не пропустил, виноватым сделали моего друга

т.к превысил скорость и тот его не заметил

0

Колхозник был пьяным?

Тут у трезвого на форуме была ситуация что он таксисту летящему под 100 не уступил и его признали виновным (выезжал под знак уступи дорогу), а тут пьяный колхозник не уступил - что то странно как то.

0

Надо было правила соблюдат чтобы так не мучится.

Шер1000 если суждено попасть в дтп, то этого не избежать. Что было, то было.

а про эту скорость знали только вы?или эту скорость доказали по торм.пути и т.п ?

про эту скорость знал я и мои близкие.

тормозного пути не было.

пьяный прежде чем повернуть налево, остановился. на всякий случай я несколько раз моргнул дальним.

я видел что меня пропускают поэтому поддал газу. пьяный не рассчитал дистанцию и начал движение. 1-2 сек и бах.

кстати время было около 11 ночи, дорога была абсолютна пуста.

1

Колхозник был пьяным?

колхозник пьяным не был
0

в странах СНГ скорость- это недоказуемый фактор. нет такого оборудования.

0

А вероятнее всего за все будет отвечать нетрезвый водитель, и должен отвечать, и за ремонт другой машины, не ехал бы он пьяный по своей полосе, не врезался бы тогда в него водитель, который выехал на встречку, полагаю, что трезвый смог бы увернуться, а нарушивший правила отвечает только за выезд на встречку. Но это сугубо мое мнение, пьяному не место на дороге, он уже нарушил сев за руль.

Прям представил ситуацию, что кто нибудь из ваших знакомых ехал бы трезвым, и тут в него врезается чудак, вылетивший на встречку.

А вы подходите к знакомому - и говорите: ты же трезвый, мог бы между прочим и увернуться, ремонтируй ему машину.

Абсурд :D

2

что кто нибудь из ваших знакомых ехал бы трезвым

Вот в том-то и дело, он бы ехал ТРЕЗВЫМ, а я говорил про пьяного, зачем перефразировать мой пост совершенно в противоположную сторону. И то, что пьяный на дороге за рулем попавший в ДТП пошлет лесом второго участника этого ДТП со словами, я ничего не нарушал, чини свою машину сам, вот это будет АБСУРД.

0

И то, что пьяный на дороге за рулем попавший в ДТП пошлет лесом второго участника этого ДТП со словами, я ничего не нарушал, чини свою машину сам, вот это будет АБСУРД.

Поймите же, вина в ДТП - это следствие каких либо деяний (действий или бездействия). Пьяный, ехавший по своей полосе, не совершил никаких деяний, следствием которых стало столкновение.

Причина столкновения в описываемом случае - это выезд на полосу встречного движения, а не алкоголь в крови.

Пьяный виноват в одном - сел за руль вопреки ПДД, за это с него спрос по одному пункту закона.

А ездун по встречке виноват в нарушении другого пункта ПДД, и именно изза этого нарушения произошло столкновение. И он должен быть привлечен как к адмиинисративной, так и материальной ответственности.

1

#&@ Сегодня в висок камень из под авто попал. Чуток бы по-сильнее мог бы и вырубиться. Сейчас нехилая шишка такая. Самое стремное я так и не понял - из под колеса в меня попало или умышленно кинули. Я на реге этот момент отсматриваю, в момент ЧП рядом со мной копейка проезжала. Моя скорость около 45, у нее около 30. Просто дорога вроде бы читая совершенно была (отрезок от Шухрата до круга Ал-Хоразми) и желудей там не растет. Короче не понятно... но больно.

0

Сегодня в висок камень из под авто попал.

оя скорость около 45, у нее около 30.

Вы на чём ехали, или через лобовое попал?

0