a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

по краю,от водителя с лева.

можешь как то яснее описать или лучше схему составь и приложи - ничего не понятно.

0

Уже расписал дальше не куда. Представь т- перекрёсток со второстепенной дорогой ( верх у т главная). Мерили гаишники.

0

со второстепенной дорогой

она и есть выезд из двора? Твой братишка с главной поворачивал на второстепенную где и стоял жигуль? Edited by maxxxi
0

она и есть выезд из двора? Твой братишка с главной поворачивал на второстепенную где и стоял жигуль?

со второстепенной на главную.Жигуль остановился на главной,дед сидел отсчитывал деньги в магазин. Сегодня обследовали его занаво,все нормально,стали собирать доки на штрафку, чтобы забрать авто.Теперь востановление жигуля,87года.

0

со второстепенной на главную.Жигуль остановился на главной,дед сидел отсчитывал деньги в магазин. Сегодня обследовали его занаво,все нормально,стали собирать доки на штрафку, чтобы забрать авто.Теперь востановление жигуля,87года.

если у пострадавших нет травм средней тяжести( переломов) судимости не будет. значит можно все оформлять через суд. ( дешевле) но если не хотите ждать или чувствуете вину. то можно и примирение сделать путем починки жигуля.

0

14.4.остановка запрешена в следующих местах; на пересечении проезжих частей и ближе 5м от края пересекаемой проезжей части.

по краю,от водителя с лева.

как и положено простоял около 2-3мин.(перекресток перегружен,со слов местных),появилось окно,на той стороне пешиков не видел и когда проехала маленькая грузовая за ней начал движение,те видно пропустив маленькую грузовую рванули тоже,а он тоже поддал газу и тут нежданчик на капоте,от страха добавил газа вместо тормоза и взял правее и на лево,а там жигули.Все просто;если бы пешеходы включили мозги и видели что им на встречу выезжает машина им надо было проходить по правой стороне, все равно ларек был на правой стороне.(от выезжающего водителя) Дорога перегруженна как Т-образный перекресток,с противоположной стороны выезд как со двора.

Не полностью цитируете пункт правил.

Полностью -

— на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части (за исключением противоположной боковому проезду стороны дороги, на которых противоположные направления движения разделены сплошной линией или разделительной полосой);

т.е. дед стоял полностью по ПДД! Гаишники - ... ошибаются, замеряя деда.

Братишка не выполнил пункты ПДД, которые касаются непосредственно его. Он виноват на 110%.

А его "от страха газанул" - это апофеоз. Сколько у него стаж? Для него будет правильным полностью покрыть ущерб всем, и самое главное - понять, что виноват в ДДТ только он! на 100%, и сделать выводы на будущее и скорректировать свое вождение авто в соответствии с полученным опытом. Считаю - ему крупно повезло, что все живы, ведь мог и ребенка переехать.

3

(за исключением противоположной боковому проезду стороны дороги, на которых противоположные направления движения разделены сплошной линией или разделительной полосой);

То, что в скобках, говорит о совсем другой ситуации. Это о Т-образных перекрёстках, на которых разделительная / сплошная полоса по одной из дорог не прерывается на перекрёстке.

14.4.png

Вот схема по этому дополнению правила в скобках.

Красные пятиметровки по бокам - остановка запрещена. Зелёный отрезок с краями по 5 метров от перекрёстка - остановка разрешена.

Зы: в остальном я согласен с Механик-Кэтом.

Edited by JPM
1

согласен, братишка виноват тот по любому тут. То, что по родственному стараетесь отмазать его в глазах окружающих, взваливая вину на остальных- понятно.

Мне есть с чем сравнивать как относятся водители к пешеходам в Узб-не и других странах. Даже в РФ будучи, поражаюсь, пешеходы тут короли дорог, если сравнивать с Ташем. Они все тупо стоят на свой красный даже, если дорога пуста. Я первое время все порывался пойти, ведь нету же машин. Но они стоят..... и я стоял.

Зато загорелся зеленый, и они все рванули. Машины, не успевшие проехать перекресток, не сигналя останавливаются прям по центру перекрестка и не стараются успеть закончить проезд.

Но ГАИ штрафует тут и пешеходов, если они переходят в неположенном месте. При мне видел ГАИшник догнал и оштрафовал тетку.. Протокол на нее составил. У нас такого не видел ни разу.

А если поток машин со второстепенной вливается на главную, где тоже поток, то машины не сговариваясь через одну впускают к себе на главную машины со второстепенной. Как будто это так и должно быть. Каждая потом моргнет аварийкой в знак благодарности. Мда, есть чему учиться.

0

ДжиЭмПи, по рассказам Вик-а там вообще не перекрёсток а заезд в двор/квартал у дороги..я к тому, что без схемы ДТП выводы не сделаешь.

0

Как он нарисовал правильно, только где зеленое место там тоже дорога,только мало езженая. Расход уже всем сделали,осталось восстановить жигуль. Если есть мозги,то их надо включать, если бы она прошла по правому борту,где было свободно то и он не попала под колёса.Всего лишь смотреть что делается на дороге.

Если я перехожу дорогу и авто показывает свои действия я всегда обойду и не буду у него на пути.Не буду ловить такси возле ямы с водой, как некоторые, потом удивляются что их образгали и не буду идти вперёд к яме если будет ехать авто,пока не проедит лужу. Я не буду входить в поворот если вижу большегруз. И за мой стаж по дороге много если.

Ехал со штрафки, два дебтла на светофоре лезли с права,зажал к арыку, дальше авария на Волгоградской,на Дружбе днбил подобрал клиента который стоял на перекрестке,а мне пришлось стоять почти на Дружбе, дальше днбил подрнзал автобус, выскачил и стал выяснять отношения,возле братских, ну ,а дальше и сам зале тел на 77км,хотя вроде ехать на автопилоте.

0

Если я перехожу дорогу и авто показывает свои действия я всегда обойду и не буду у него на пути.

Вот видите, какая разница в мышлении. А должно быть наоборот: увидел пешехода, переходящего дорогу- нужно его пропустить. Обладатель авто является обладателем источника повышенной опасности для окружающих. Ваш братишка поворачивал с маленькой скоростью, так как стоял и пропускал авто и начинал движение, заходя в поворот. У него была возможность избежать столкновение с пешеходом (просто тупо остановиться, нажав тормоз или снизив скорость до минимального), он же со страха нажал на педаль газа ( ну или с криками "Фиг ты у меня проскочишь). Виноват только он сам. Бывает. Все учатся в основном на своих ошибках.

2

Если есть мозги,то их надо включать, если бы она прошла по правому борту,где было свободно то и он не попала под колёса.Всего лишь смотреть что делается на дороге.

Она не нарушала, так что не надо оскорблять. Сам же согласился что виноват братишка. твоими же словами, или братишка без мозгов или не вкл. их.

Edited by xnote
2

А по какой стороне должен двигаться пешеход по дороге? Как можно было среагировать если он пропускал грузовичек и пристраивается за ним,он пешиков не видел,а они пропуская грузовичек сразу за ним под колёса. И всё-таки пункт 5,5 действвет для них. Или просто в правилах было бы написано" водитель обязан пропустить любого пешехода находящегося на дороге" так не, выдумывают какие-то пункты.

0

В обед ехал с Горького в сторону Шастри. Перед светофором (городской ОВИР), девочка перебегала дорогу (не по пешеходному переходу) и впечаталась (не сильно) в правое заднее крыло лачетти. И дальше побежала. Водитель постоял полминуты и дальше поехал. Вот мне интересно, если бы эта девочка сильнее ударилась, оставила след на машине, упала и умерла (от падения), водитель понес бы наказание?

Edited by guilt
0

В обед ехал с Горького в сторону Шастри. Перед светофором (городской ОВИР), девочка перебегала дорогу (не по пешеходному переходу) и впечаталась (не сильно) в правое заднее крыло лачетти. И дальше побежала. Водитель постоял полминуты и дальше поехал. Вот мне интересно, если бы эта девочка сильнее ударилась, оставила след на машине, упала и умерла (от падения), водитель понес бы наказание?

да. при мне такой водитель забирал права в ГУВД. только там парень сломал ногу о его переднее крыло. родители парня никаких претензий не имели и сразу написали расписку, но формальности все равно пришлось соблюсти.

0

парень сломал ногу о его переднее крыло.

Блин, это же как надо было бежать, чтоб двинуть об машину так, что ногу сломать. Хорошие родители оказались, что претензий не имели, а могли бы и по другому повернуть.

в правилах было бы написано" водитель обязан пропустить любого пешехода находящегося на дороге"

Но это не означает, что надо теперь давить каждого пешехода, который оказался на проезжей части.

0

Блин, это же как надо было бежать, чтоб двинуть об машину так, что ногу сломать. Хорошие родители оказались, что претензий не имели, а могли бы и по другому повернуть.

да но и водитель оплатил расходы после этого. а до этого отвез в больницу. а бежать сильно не надо. у всех конструкция и физиология разная. и случаи разные) можно на матах упасть и руку сломать..))

Но это не означает, что надо теперь давить каждого пешехода, который оказался на проезжей части.

в развитых странах давят и не наказывают. ( ничего не имею ввиду)

0

по идее должен быть суд, который определит, была ли возможность для водителя избежать наезд, или нет, и есть ли в этом его вина.

0

в развитых странах давят и не наказывают. ( ничего не имею ввиду)

никто никого не давит - не говори ерунды. пропустят, даже если ты не на пешеходке и ещё улыбнутся.

0

по идее должен быть суд...

А права на время судебного разбирательства забирают?

Edited by guilt
0

А права на время судебного разбирательства забирают?

Обязательно. Друг мой сбил ночью, задним ходом пьяного человека без определённого места жительства. Причём насмерть. Права у него отобрали, расследование вели, но человек умер, родственников у него не было, компенсацию платить не пришлось. И вроде гаишники расписали, что не виноват. Однако права отобрали.

В любом случае пешеходов пропускать надо даже если они не правы. Просто нужно иметь понимание, что если ты врежешься в столб на скорости 50 км/ч объезжая пешехода, ты скорее всего выживешь. А вот если собьёшь пешехода даже на 20 км/ч то он может и умереть. Разные весовые категории. И даже если тебе наплевать на других людей, поверь, рано или поздно за всё зло, что сотворили расплатимся по полной.

Насчёт вот этой аварии, принцип такой, если ты куда-то ударился, а не тебя ударили, несмотря на ПДД, ты виноват. Твой брат ударил ту машину, а не она его, а остальное не важно. Сейчас лучше не сочувствуй ему, а дай пинка под зад и в следующий раз он вовремя нажмёт на тормоз. Чем может быть спасёт себе и кому-нибудь ещё жизнь.

0

Насчёт вот этой аварии, принцип такой, если ты куда-то ударился, а не тебя ударили, несмотря на ПДД, ты виноват.

Да? Это "пасанский" закон да..ну который выше ПДД?
0

Вот видите, какая разница в мышлении. А должно быть наоборот: увидел пешехода, переходящего дорогу- нужно его пропустить. Обладатель авто является обладателем источника повышенной опасности для окружающих.Вот уже 35 лет как шугаю пешеходов.

Ваш братишка поворачивал с маленькой скоростью, так как стоял и пропускал авто и начинал движение, заходя в поворот. У него была возможность избежать столкновение с пешеходом (просто тупо остановиться, нажав тормоз или снизив скорость до минимального),Ну да, если бы он их видел то так и сделал. он же со страха нажал на педаль газа ( ну или с криками "Фиг ты у меня проскочишь). Виноват только он сам. Бывает. Все учатся в основном на своих ошибках.

в протоколе написали пункт 3.5 4 абзац и 12.1,хотя скорость была начальная сколько? Машины со штрафки забрали,оценку провели,все здоровы.Чего и Вам желаю.

0

если ты врежешься в столб на скорости 50 км/ч объезжая пешехода, ты скорее всего выживешь

Можно и не выживеш. Когда неделя назад на гувд был. Один человек через внутренный телефон звонил и сказал что его брат погиб при дтп ( на дороге человек выбежал чтобы избежат столкновение резко повернул и врезелся) и он хочет забрат машину из штрафстоянка.

Edited by sher1000
0