a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

а перед передачей дела в суд-водительские права мне вернули. Прошу прощения за поздний ответ

значит вторая сторона виноватая

0

Только, если уж совсем юридически подойти к вопросу, то есть решение суда, где написано, что ВИНОВНИК должен покрыть ущерб.

Если быть еще более точным, потерпевшая сторона вправе потребовать возмещения или с виновника или с владельца тс. А страховка, да она нигде не упоминается и компенсацию для потерпевшего должен выбивать ответчик. Если со страховкой что-то не так - то это уже проблемы ответчика и возмещать ущерб в полном объеме ему все равно придется.
1

страховка, да она нигде не упоминается и компенсацию для потерпевшего должен выбивать ответчик

В моем случае сам судья сказал, что с решением суда нужно ехать в страховую компанию виновника и страховая компания покроет часть нанесенного ущерба, а разницу покроет уже виновник самостоятельно или через судисполнителей. Кстати, если не будет обратной связи с судом о том, что ущерб выплачен и претензий потерпевшая сторона не имеет к виновной, то дело в любом случае передадут судисполнителям по месту прописки, которые уже будут трясти виновного на предоставление доказательств того, что ущерб покрыт и претензий со стороны виновного нет. В противном случае там какой то штраф (не помню сколько, что то около 500 тыс), а так же разница в сумме ущерба должна быть выплачена судисполнителям в виде наличных денег или конфискации имущества, а так же получения запрета на автомобиль и другое имущество. Говорят тот еще гемор :)

0

В моем случае сам судья сказал, что с решением суда нужно ехать в страховую компанию виновника и страховая компания покроет часть нанесенного ущерба, а разницу покроет уже виновник самостоятельно или через судисполнителей.

Судья видимо разные были у нас с вами.

В моем случае судья дал ответчику (виновник был водитель, ответчик хозяин машины) 3 дня на урегулирование вопросов со своей страховой, и если тот не смог решить этот вопрос, к исполнителям пошла бы вся сумма ущерба.

Ответчик сразу попросил проехать с ним в страховую, ну я что, не человек что ли - поехал. Так мне там агент начал пальцы гнуть - мол оценка должна быть их эксперта и так далее. На этом моя человечность закончилась и я предоставил решать вопрос с страховой компанией самому ответчику. Пока покурил на улице, меня позвали обратно и уже шелковый агент вежливо попросил подписать бумаги и уверил что в течении недели я получу в кассе наличку, так как я был не согласен с карточной системой.

Интересное дело было с судисполнителями - по моему требованию они включили в сумму все проценты банковских издержек, включая оф. процент на обналичивание банком, так как я опять таки требовал наличку. К слову сказать ответчиком было гаражное управление мвд.

Вот где-то так, сейчас может что и поменялось, тьфу-тфу не знаю. На всякий случай взял каско, теперь все эти дела будет страховая компания решать, если не дай Бог они возникнут.

1

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с достоверным переводом. Дело в том, что адвокат у дознавателя перевел одну версию, другой человек - перевел иначе. Дознаватель, вообще отказался переводить хоть слово. В итоге я поругался с экспертом, который замеры снимал. Кто может переведите пожалуйста:

---------------------------

карорда келтирилган ЙТХ вактида йулда колиши эхтимолида булган тормоз ёки сирпаниш излари хакидаги маълумот карорда ёки ЙТХга такдим этилган чизмада келтирилмаганлиги сабабли, кайси транспорт воситаси уз йуналишини узгартирганлигини экспертиза тадкикотини утказиш оркали аниклашнинг имконият йук.

узбекистон республикаси ЖПК-нинг 68 моддаси 1-кисмига асосланган холда эксперт суриштирувнинг эътиборини хайдовчиларнинг уз харакат йуналишларини узгартирганлигига эмас, балки КОБАЛТ русумли автомашинаси хайдовчисининг амалдаги ЙХКнинг 11,10 банди талабларига амал килганлиги ёки килмаганлиги хакидаги фикрга каратади

----------------------------

расшифрую - пункт 11,10 вкратце заставляет соблюдать дистанцию до впереди идущего авто.

адвокат сказал, что написано якобы я КОБАЛЬТ должен был держать дистанцию согласно пункта 11,10, (но я Кобальт ехал впереди, а меня стукнули сзади...)

другой человек перевел так, что меня не обвиняют, а наоборот склоняются к моим показаниям.

Где правильно переведено?

Большое спасибо.

Edited by Ruslan G.
0

Если дословно и по смыслу перевести то *другой*человек правильно переводит. Адвокат гонит.

1

Если дословно и по смыслу перевести то *другой*человек правильно переводит. Адвокат гонит.

адвокат гад какой :-) я уже там написал, что не согласен с результатом экспертизы... дознаватель сказал один поинт в суд передадим. Будут теперь меня в суде спрашивать не дурак ли я... :-(

надоело переживать, что будет то будет. На выходные уеду на дачу, буду пить, буду купаться, буду улыбаться!

Спасибо за помощь уважаемые форумчане. Всем отличных выходных!

3

@Ruslan G.,

напомни, что у тебя было за ДТП.

Тебя догнали сзади или же зацепили сбоку? У вас было взаимное перестроение?

узбекистон республикаси ЖПК-нинг 68 моддаси 1-кисмига асосланган холда эксперт суриштирувнинг эътиборини хайдовчиларнинг уз харакат йуналишларини узгартирганлигига эмас, балки КОБАЛТ русумли автомашинаси хайдовчисининг амалдаги ЙХКнинг 11,10 банди талабларига амал килганлиги ёки килмаганлиги хакидаги фикрга каратади

Это предложение процитировано полностью и без орфографических ошибок? Начала, по-моему нет.

Слово "фикрга" написано без ошибок? Или там было "фикрига"?

Перевод (дословно) примерно таков:

"...На основании 1-части статьи 68 АПК РУз обращает внимание экспертного расследования не на изменение водителями своих направлений движения, а на мнение о соблюдении или не соблюдении водителем автомашины марки КОБАЛЬТ требований пункта 11.10 действующих ПДД."

Edited by Wanderer
0

другой человек перевел так, что меня не обвиняют, а наоборот склоняются к моим показаниям.

они не склоняются, а всего лишь из-за того что нет тормозного следа и юзового следа на схеме эксперт согласно статьи 68 УПК РУз рекомендует дознавателю как бы сосредоточиться на том придерживался водитель кобальта пунктов 10 и 11 ПДД или нет.
0

придерживался водитель кобальта пунктов 10 и 11 ПДД или нет.

@maxxxi, там, по-моему, конкретно прописан один пункт - пункт 11.10.

11.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая гарантировала бы избежание столкновения в случае его экстренной остановки, а также боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения.

Скорее всего, на @Ruslan G.а хотят повесить несоблюдение бокового интервала. ИМХО.

0

конкретно прописан один пункт - пункт 11.10.

ты прав
0

Мужики сильно не казните, нужна своего рода юридическая помощь-совет:

Два парня не поделили,один схватил другого за рубашку и стал угрожать махая кулаком,другой дал небольшую подсечку ногой как отвлекающий маневр и оттолкнул угрожавшего ему рукой в подбородок. Тот схватился от злости за большой камень и стал нападать на парня. Камень не кинул,просто зная что не смог докинуть. Были угрозы,мол иди сюда,че ты убегаешь,давай отойдем. В этот момент этот парень,который уклонялся от камня,позвонил в милицию и всё объяснил.

Далее у участкового парень,которого толкнули,говорит,что его избили. До этого он больше часа ходил,сидел,разговаривал. Вызвали скорую,приехала врач,удивилась,"нечего нету же". Парень стал показывать на какую-то там шишку в области верхней скулы,мол туда ему ударили. Врач сказал,что повода для досмотра нету, но да есть шишечка. Выписала какую-то контрольку.

Парень грозится,что будет делать экспертизу. Участковый говорит,что если будет делать экспертизу, будет уголовное дело,заведут статью и парень,который толкнул, будет судимый.

Дайте пожалуйста советы. На том парне,который заявляет,что его избили- не царапины. Есть какая-то непонятная шишечка, которую он получил до этого случая. (если она вообще есть). Парень после заключения врача начал играть роль,мол не может ехать на машине,не может ходить,ему плохо,хотя диагностических подтверждений не было поставлено на месте. Врач сказала, что так его "не примут" в больнице,как побои.

Как поступить? Что делать? Дайте совет ребят, неплоха было бы совет юриста,может кто сталкивался с этим.

Ещё раз прошу прощения у модераторов,очень сильно прошу не переносить пост - здесь очень часто отписываются знающие люди, пожалуйста, очень надо.

0

Ещё раз прошу прощения у модераторов,очень сильно прошу не переносить пост - здесь очень часто отписываются знающие люди, пожалуйста, очень надо.

Да не парься ты, если ты его не сильно ударил, так как следов нет (главное чтобы это в реальности было, что бы на рентгене чего нибудь не показало), ничего не будет, да в любом случае ничего не будет, он же ходит, общается, сознания не терял. Даже если и откроют уголовное, все равно амнистируют, но скорее всего и до этого не дойдет. Забудь.

0

Мужики сильно не казните

Кончились мужики.... за педара сойти многие желают лижбы на бабло не попасть..)
1

Или мировая, или поинт ложи на последствия.

Середнячок - никому не нужен.

0

Что за терпильный народ пошёл, ей Богу. Даже морду друг другу набить не могут по мужски. Молодежь небось, дети независимости

Edited by Tankist
2

Что за терпильный народ пошёл, ей Богу. Даже морду друг другу набить не могут по мужски. Молодежь небось, дети независимости

Согласен , мои сверстники и поцаны до 25 все заядлые терпилы.

Я тебе так скажу как у человека которого насчет драк было много дел.. Если первый раз, то максимально старайся не нервничать , не ведись на провокацию от следователей они как обыватели, посторатся тебя сломать психологически будут угрожать что у тебя будет запрет на вылеты , ты будешь в черном списке если не возьмешь вину короче уболтать постораются.. ироничном лицом шли на йух их.. Отвечай по сути , ничего лишнего , увидишь несправедливость конкретно заявляй , или же ходи с человеком более компетентным в этом вопросе "адвокат" и т д. Я первое свое помню , как тогда попал на 6 соток

Ну короче еще посоветуйся , у знающих)

Но уголовное дело это канитель)) лучше бы административку)

0

Чтоб уголовку на побои завести должна бы судмедэкспертиза, такой вроде не было. Пугают короче

1

Чтоб уголовку на побои завести должна бы судмедэкспертиза, такой вроде не было. Пугают короче

Даже если у этой терпы хоть что то выходило месяц тому назад он может там подкупить и все)

0

. ироничном лицом шли на йух их..

Не надо такие умные советы давать. Если будет возбуждено уголовное дело, нанять адвоката-если есть фин. возможность, но в любом случае вести себя вежливо. Но вероятнее всего ничего серьезного не будет. Но грубить следователю категорически не нужно, вежливо отстаивать свои права.

2

Не надо такие умные советы давать. Если будет возбуждено уголовное дело, нанять адвоката-если есть фин. возможность, но в любом случае вести себя вежливо. Но вероятнее всего ничего серьезного не будет. Но грубить следователю категорически не нужно, вежливо отстаивать свои права.

Я имел ввиду это !

0

Я имел ввиду это !

шли на йух их..

Значит, я тебя не правильно понял

1

Да не парься ты, если ты его не сильно ударил, так как следов нет (главное чтобы это в реальности было, что бы на рентгене чего нибудь не показало), ничего не будет, да в любом случае ничего не будет, он же ходит, общается, сознания не терял. Даже если и откроют уголовное, все равно амнистируют, но скорее всего и до этого не дойдет. Забудь.

какое еще уголовное. там тяжкие телесные штоле? )) парень по ходу футболист бывший. те от пука падают. :crazy: а этого симулянта вон палкой не убьешь. админка максимум. Музыкант обратись к юристу штоль не пожалей денег на консультацию.

Edited by Bublik
0

@Ruslan G.,

напомни, что у тебя было за ДТП.

Тебя догнали сзади или же зацепили сбоку? У вас было взаимное перестроение?

...процитировано полностью и без орфографических ошибок? Начала, по-моему нет.

.......

Перевод (дословно) примерно таков:

"...На основании 1-части статьи 68 АПК РУз обращает внимание экспертного расследования не на изменение водителями своих направлений движения, а на мнение о соблюдении или не соблюдении водителем автомашины марки КОБАЛЬТ требований пункта 11.10 действующих ПДД."

Спасибо за помощь. Переписал я сам, возможно ошибся в каком-то слове. Вы правильно решили - это третий пункт, начало в первых двух пунктах в переводе которых вопросов не возникло. По ДТП я ехал прямо, человек с обочины(припаркованный в зоне автобусной остановки ни где не работающий водитель молочной нексии) выехал и догнал меня в мой задний бампер справа сбоку. Было его перестроение при моем прямолинейном движении, был мой свидетель(жена) моей машине. Тем не менее, трасологическая экспертиза не смогла установить доподлинно виновника...на наличие свидетеля им вообще наплевать, дескать жена не может быть свидетелем. А друг интересно может? А что, друг не может лжесвидетельствовать в мою пользу, а жена обязательно залжесвидетельствует? Интересно, ребята, где я возьму совершенно чужого человека в своем авто, я ведь не таксист? По мне так все просто - меня догнали сзади, пусть и сбоку - это неправильно, и раз уж человек не раскаивается, его нужно рублем наказать.

ты прав

ребята, пункт 11,10 регламентирует соблюдение/несоблюдение дистанции до "впереди идущего а/м". Впереди меня машин не было, я ни кого не ударял, ударили меня сзади в бок(задний бампер и самый уголок крыла, тот, что около бампера). С переводом таки разобрался, в переводе написано, очень утрирую - что рекомендуют опираться на мои показания и руководствоваться пунктом ПДД 11,10 - ну по крайней мере мне понравился такой перевод :-). Ни когда бы не подумал, что у нас в узбекистане будет сложностью правильно перевести несколько предложений с узбекского. Ну да ладно, просто жду суда.

0

@Ruslan G., да братан - никак твоя история не закончится....

0