a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

На дороге когда собьешь человека и смоешься и поймают, это одно наказание, а если сразу "чистосердечное" то что там удлиняет срок?

смотря как посмотреть. если сбил слинял и поймали один срок. если сбил, слинял, поймали и признался, что сбил умышленно из за расовой нетерпимости срок изменится в большую сторону.

0

сбил умышленно из за расовой нетерпимости срок изменится в большую сторону.

Такую личную неприязнь испытываю к потерпевшему,что кушать не могу.(Мимино).
0

смотря как посмотреть. если сбил слинял и поймали один срок. если сбил, слинял, поймали и признался, что сбил умышленно из за расовой нетерпимости срок изменится в большую сторону.

А если добавить, что был пьян и долго готовился к тому, что бы сбить именно его, то вообще :facepalme:

0

Вот и все, водитель уже зарулем.... Правосудие? не не слышал...

0

Вот и все, водитель уже зарулем.... Правосудие? не не слышал...

Если "правосудие" не сработало как надо, не расстраивайтесь :angry: . Бог все видит, этому убийце за рулем это еще ой как аукнется.

2

Один товарищ мой не так давно чиркнул слегка впереди стоящее авто. Цена вопроса пыльнуть бампер, 200- 300 тыс сум. так вот вроде договорились на месте и дал он ему денег и что вы думаете это дурень пошел в ГАИ и написал что его ударили :) Это после того как они порешали! Он видимо надеялся что ему еще датут страховку или что? Ему и дали, а точне обоим и в том числе за то что скрылись места ДТП. Далее с судом тянули, он ездил на талоне и потом вдруг ему приходит бумажка (решение суда) что суд прошел и оплатите 6 лимонов :)). Нормально так... Никаких повесток не было и суд получается без него прошел.

Какие сейчас действия могут быть с его стороны ? Писать на ЕПГУ ?

Edited by Vlad
0

Откуда 6 млн? Там штраф 30минималок или лишение.

0

Какие сейчас действия могут быть с его стороны ? Писать на ЕПГУ ?

только в кассу, как вариант с чьей нибудь карточкой, если у кого проблемы с обналичкой. факт сокрытия с места на лицо. только почему 6 лямов, 30 минималок ведь 3,5 млн с чем то

0

Если повестки приходили почтой и он не явился то пусть подает касацию или апеляцию. Если повестки не подписывал и суд прошел без него то на судью надо "наехать" пригрозить жалобами, только четко сказать куда писать будете и первый суд будет недействительным и пройдет заного. Недавно была такая ситуация.

И еще скажите судье что он за взятки решение вынес, потому что без подписанной повестки суд не действителен. Они быстро испугаются)

Edited by Gregoriy
0

Откуда 6 млн? Там штраф 30минималок или лишение.

Ну видимо еще за ДТП + скрытие с места ДТП. По ДТП он же виновен он сзадил был.
0

За дтп какая статья? Что-то не могу найти

0

За дтп какая статья? Что-то не могу найти

Смотря за какое.

0

Был бы человек,а статья найдётся....Кто то из великих сказал.

0

И еще скажите судье что он за взятки решение вынес, потому что без подписанной повестки суд не действителен. Они быстро испугаются)

Ну отменят решение, проведут суд , но вель факт уезда с места дтп есть. И расписки вроде нет, хотя помогла бы она? Тут все на совести пострадавшего..

0

Ну видимо еще за ДТП + скрытие с места ДТП. По ДТП он же виновен он сзадил был.

даже если и так то + 5 минималок макс, лучше сходить к исполнителям и перетереть, мутят они что то.

0

Смотря за какое.

Ну вот как у коллеги Влада..

0

И расписки вроде нет, хотя помогла бы она? Тут все на совести пострадавшего..

он кретин, на кой пошел в гаи если уже договорился, худею какие мужики пошли, одни терпилы отвечаю. поэтому купил полное каско и ну их всех в баню.

На днях стою в пробке на шахристанской, в горку движение в сторону юнусабада, впереди черный спарк - ни туфельки, ни значка убийцы - и задом едет на меня, сигналю, постоял и опять назад, привет ваще. потом все таки задевает меня - благо номер торчит и уезжает - ваще худею. за рулем девчонка - не стал факаться, ущерба не было

3

он кретин, на кой пошел в гаи если уже договорился, худею какие мужики пошли, одни терпилы отвечаю.

Пошел чтобы все сделать по страховке, а деньги оставить себе. Все это делается по незнанию законадательства и штраф. Ну и по глупости и тупости.

1

Да вот такие нынче мужики пошли, это же надо таким дебилом быть и теперь он сам попал на 3,5 ляма. В общем передал ему всю инфу, спасибо всем. Посмотрим чем дело кончится. Может как вариант еще адвоката взять?

0

Может как вариант еще адвоката взять?

Если юридически не подкован и по карману - то тогда желательно.

В крайнем случае пусть воспользуется юридической консультацией, среди них есть кто занимает именно автомобильными делами.

0

Сам факт нарушения раздела 4 не оспорить, сумму конечно стоит пересмотреть - до хрена.

0

В четверг, утром в час пик на проклятом месте (на подъеме от Тапоич в сторону Циалсковского) 20 августа сзади догнала нексия-1.

Виновник аварии такси-нексия (номера 770), который ехал впереди нас. он таксист резко остановился на первой полосе чтоб взять клиентов, мы оттормозились, а вот ехавшая нексия сзади не смоглат. Естестственно таксист чухнул. У нас задний бампер под замену. Второй виновник сперва артачился. Сразу сказали что тогда будет вызвать ГАИ. В этом случае уехавшему таксисту вменили бы создание аварийной ситуации, а тому кто въехал сзади не соблюдение дистанции и т.п. Тем более у нас есть запись на ВР.

В конце концов,тот, кто сзади въехал - подумал и понял что виноват, не соблюдал дистанцию.

Потом документы на его авто он отдал мне (по моей настойчивой просьбе, иначе я хотел звонить на 102), потом сели в его машину и поехали на осмотр.

В итоге поехали к знакомому для обоих костоправу, он осмотрел машину, к счастью - поврежден только бампер и немного глушитель (этом мы потом узнали, постфактум).

Тьфу-тьфу с кузовом все в порядке, в этом отношении спарк немного крепче матиза.

До обеда поехали на израненном авто :) на Сергели, прям там купили бампер (160 тысяч), черную накладку вниз, один светоотражатель, брызговик, левый брикет, и за оперативную замену прям на месте 25 тысяч.

Думаю, если повреждения не серьезные и стороны пришли к согласию, лучше решать на месте. Тем более это было напротив милицейской конторы, и они сами прибежали советовать и свидетельствовать, дальше возле мойки "Car wash" тормознул гашиник, осмотрел - мы ему показали фото и видео с места ДТП, сказали что едем чиниться - он спросил нету ли раненных и т.д. ит.п., получив отрицательный ответ - дал добро ехать дальше.

Edited by NEO_KADAM
1

Мне вот другое интересно. Это что ж получается, что любая сволочь может пойти и заявить, что я с места ДТП скрылся. Для информации, так уж получилось, что на моем переднем бампере негде пробы ставить. Хотя никого не чиркал, чесслово :)

0

Мне вот другое интересно. Это что ж получается, что любая сволочь может пойти и заявить, что я с места ДТП скрылся.

Поэтому лучше делать прям на месте фото/видео, брать расписку со второй стороны-участника ДТП, что претензий нету.
1

Поэтому лучше делать прям на месте фото/видео, брать расписку со второй стороны-участника ДТП, что претензий нету.

Ты не понял мысли. Если вообще ДТП не было, но у тебя есть следы на бампере. И к тебе кто-то имеет претензии, но стесняется тебе об этом сказать.

И вечером, когда ты будешь дома, этот кто-то слегка погнет себе номер, встанет на каком-нибудь светофоре, вызовет копов и скажет, что ты ударил и скрылся. Естественно твоя семья будет все отрицать, поверят ли в суде?

0