a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 654 posts in this topic

On 11/17/2013 at 03:26, Немой said:

Они поступают очень просто. Конфискуют по месту прописки. А потом, кому надо, ходит и доказывает, что это его имущество.

Просто так не конфискуют, тут же не нарушение уголовного законодательства

On 11/17/2013 at 03:26, Немой said:

Представь, что ты врезался в какую-нибудь бэху 70-х или 80-х годов. Прикольно будет восстанавливать по полной, не правда ли? Погугли как-нибудь, сколько оригинальные запчасти стоят. А на альтернативные хозяин может и не согласиться, и будет прав.

О чем и речь, "прикольно" будет только хозяину поврежденной бэхи :)

0

On 11/17/2013 at 12:13, Bshmel said:

Просто так не конфискуют, тут же не нарушение уголовного законодательства

Про уголовное и речи нет.

Где бы тебе пример нарыть? В общем, есть примеры с родственниками и знакомыми. А из публичного - где-то здесь была тема про алименты, где бывший муж давным давно в России, а пришли к родителям имущество описывать, поскольку последняя прописка была там.

On 11/17/2013 at 12:13, Bshmel said:

О чем и речь, "прикольно" будет только хозяину поврежденной бэхи :)

Не шутил бы ты так. Одно крыло только более 250 евров стоит, без учёта доставки. Поверь, я связывался с этой оценкой по просьбе родственников, и если бы не эта амортизация и износ, там цены были космическими.

0

On 11/17/2013 at 13:22, Немой said:

Где бы тебе пример нарыть? В общем, есть примеры с родственниками и знакомыми. А из публичного - где-то здесь была тема про алименты, где бывший муж давным давно в России, а пришли к родителям имущество описывать, поскольку последняя прописка была там

Имущество описывать - это еще не конфисковать. Также не ОБС

0

On 11/18/2013 at 04:28, Bshmel said:

Имущество описывать - это еще не конфисковать. Также не ОБС

Конфисковали. И причём здесь ОБС? Были примеры, аналогичные тому, который отписан на форуме.

@Bshmel, давай теперь ты приведёшь свои примеры.

Кстати, насчёт водилы БМВ. Он тупо пойдёт на развал и купит там б/у крыло. А потом вовсю будет стараться подставить машину под удар, прочувствовав разницу между б/у и новыми запчастями.

Edited by Немой
0

On 11/18/2013 at 04:36, Немой said:

Конфисковали. И причём здесь ОБС? Были примеры, аналогичные тому, который отписан на форуме.

Bshmel, давай теперь ты приведёшь свои примеры.

Примеры личные, поэтому особого желания приводить их нет. А примеры с конфискацией вполне могут быть. Если у нас есть безграмотные судьи, которые не могут вынести решение согласно АК, то почему бы не быть индивидуумам, которые не смогли защитить своих прав.

Если так интересно, поинтересуйся какие долги у соседей по коммунальным услугам, а у всех плазменные телевизоры и прочая аппаратура, и никто не хочет их конфисковать :D

On 11/18/2013 at 04:36, Немой said:

стати, насчёт водилы БМВ. Он тупо пойдёт на развал и купит там б/у крыло. А потом вовсю будет стараться подставить машину под удар, прочувствовав разницу между б/у и новыми запчастями.

Это ты про автоподставу с бумером на МКАДе?

0

On 11/18/2013 at 05:09, Bshmel said:

Если так интересно, поинтересуйся какие долги у соседей по коммунальным услугам, а у всех плазменные телевизоры и прочая аппаратура, и никто не хочет их конфисковать :D

Во-первых, мне это неинтересно. Во-вторых, это проблемы коммунальщиков.

Что же касается конфискации, то если сильно захотят - отнимут. В общем, лучше закончить с этой темой.

On 11/18/2013 at 05:09, Bshmel said:

Это ты про автоподставу с бумером на МКАДе?

Это я про твою замечательную идею не учитывать износ запчастей. С неё всё началось, не?

0

On 11/17/2013 at 13:22, Немой said:

я связывался с этой оценкой по просьбе родственников, и если бы не эта амортизация и износ, там цены были космическими.

Так что там в итоге с бэхой, как оценщики у нас считают запчасти в случае аварии, неужели гуглят?

0

On 11/20/2013 at 08:59, Bshmel said:

Так что там в итоге с бэхой, как оценщики у нас считают запчасти в случае аварии, неужели гуглят?

у нас же есть тех.станция для Бэх, нет? наверное по их прайсам...
0

On 11/20/2013 at 08:59, Bshmel said:

@Bshmel, там у них была какая-то своя методика по оценке машин старше 10 лет, кажись. Извини, но подробностей уже не помню, да и помогал я не потерпевшему.
0

НУЖЕН СОВЕТ БЫВАЛЫХ

9.11.13 в 8.30 ехал по улице Нукус, на перекрёстке при обычных метеоусловий на светофоре догоняет меня авто Лось с Наманганскими номерами, в итоге имею сломанный бампер, крепление бампера. Выходит пацан лет 20, говорит машина папина денег нет, я ему значить будем оформлять, подходит гаишник и начинает рисовать. Парень обкакался и звонит своим потом подходит и говорит договоримся, гаишник ушёл . Мастер насчитал 240 000 сум. Он мне еле ели к вечеру 100 000 привёз, отдал паспорт (старого образца) и обещал на следующий день привезти остаток. Итог пропал , трубу не берёт. Что могу сделать в сложившейся ситуации.

0

надо было права забрать!

0

On 12/11/2013 at 16:28, aviateh said:

Что могу сделать в сложившейся ситуации.

Если номера машины сохранились(записали),то напишите заявление в ГАИ.Во всех подробностях. Не надо ничего скрывать - вы правы и правда на вашей стороне.Тем более, что у вас есть его паспорт, пусть даже старый.
0

On 12/11/2013 at 16:47, Panama said:

напишите заявление в ГАИ.Во всех подробностях. Не надо ничего скрывать - вы правы и правда на вашей стороне.

И попадет на штраф "Оставление места ДТП", не? :vava:

0

On 12/11/2013 at 17:00, Bshmel said:

И попадет на штраф "Оставление места ДТП", не?

Нет. Он вызвал ГАИ. И ГАИ было на месте.Другой вопорос, что инспектор плюнул и ушёл не составив протокол. Отлично будет, если ТС записал номер жетона инспектора.Я ж говорю - надо писать и говорить правду.

Кстати, тот наманганский водила может здорово попасть со своим старым паспортом. Насколько я понимаю, новый паспорт выдают только в обмен на старый. И если он уже получил новый,а в этом не сомневаюсь, в связи с якобы утерей старого, то его вполне могут привлечь за мошенничество.

0

Ох уж эти 40, 50. 60 регионы...в большинстве беспредельничают. но за косяки не отвечают...прошу простить адекватную часть.

On 12/11/2013 at 17:07, Panama said:

Кстати, тот наманганский водила может здорово попасть со своим старым паспортом. Насколько я понимаю, новый паспорт выдают только в обмен на старый. И если он уже получил новый,а в этом не сомневаюсь, в связи с якобы утерей старого, то его вполне могут привлечь за мошенничество.

Еще лучше оформить на его пачпорт некую сделку :) пущай потом танцует. :D

Edited by ZZX
0

Нет. Он вызвал ГАИ. И ГАИ было на месте.Другой вопорос, что инспектор плюнул и ушёл не составив протокол. Отлично будет, если ТС записал номер жетона инспектора.Я ж говорю - надо писать и говорить правду.

Одно дело, если сотрудник составил схему, взял объяснительные и не сдал их. А другое дело, когда сотрудник не составлял ничего, тогда вероятнее что он пойдет в отказ, что никакого ДТП не видел

ИМХО 140 кусков не та сумма, чтобы через 2 дня пытаться что-то в ГАИ доказывать, надо было на месте все разводить.

Максимум ему светит 1-3 МРЗП за утерю, если не менял. А если и поменял, скорее головная боль будет у того кто этот паспорт предъявит

Edited by Bshmel
1

On 12/11/2013 at 17:37, Bshmel said:

ИМХО 140 кусков не та сумма, чтобы через 2 дня пытаться что-то в ГАИ доказывать

С этим безоговорочно согласен. Edited by Panama
0

Ну, может, еще появится? Это же глупо на его месте, раскидываться паспортом, пусть даже и новый есть, тем более за столь небольшую сумму. У меня была похожая ситуация в 2010г., тико с каракалпакскими номерами стукнула мою новую нексию. ГАИ не вызывали, т.к.водитель сразу признал свою вину и еще у него вообще не было страховки. Вызвала своего костоправа, с его оценкой водитель и пассажиры тико вначале не согласились. Пришлось забрать права и паспорт, обменялись тел., на том и разъехались. На след.день показали мою машину своему мастеру, он подтвердил оценку. Еле-еле отдали половину суммы, права попросили отдать, оставили лишь паспорт. Вторую половину выплачивали частями, посл.часть отдали через относительно большой промежуток времени. Паспорт вернула только после того, как выплатили полностью.

0

Согласен что 140 000, сумма не большая, задевает что меня кинули :), я поверил на честное слово и отдал тех. паспорт. А так у меня ещё есть видео с места дтп, где инспектор рисует схему на его капоте, ну и сами повреждения. В ГАИ однозначно уже не пойду, тем более что уже установил новый бампер. Пусть эти деньги потратит он в аптеке.

Edited by maxxxi
0

On 12/11/2013 at 16:28, aviateh said:

Выходит пацан лет 20, говорит машина папина денег нет,

По возможности, надо было с папой ребёнка поговорить и с него деньги требовать. Я не верю в честность гнилых. Нормальный человек найдёт сразу деньги за мелкий ремонт. Поэтому всегда надо оформлять, если хоть чуть-чуть подозрение, что неплатежеспособный.

0

On 12/12/2013 at 04:04, Akahon said:

Поэтому всегда надо оформлять, если хоть чуть-чуть подозрение, что неплатежеспособный.

Если ДТП оформят, то виновник уже не будет искать деньги, страховка покроет(если у виновника есть полис).

0

On 12/12/2013 at 08:32, xnote said:

Если ДТП оформят

если не оформить то кинут в 99 случаях из 100.
0

On 12/12/2013 at 08:32, xnote said:

страховка покроет(если у виновника есть полис).

вот именно, что деньги получите точно, хоть и долго. Если нет полиса, то это его проблема. Суд постановляет оплатить виновнику, а не страховой компании. Если есть полис, то ему повезло. Если нет, то сам оплатит, а не то судисполнители нагрянут к нему домой.

0