a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

Права отобрали, по со.134.

Машину на штраф стоянку забрали?

0

Машину на штраф стоянку забрали?

Должны по идее у обоих, ситуация понятна. Если коротко у кого спереди слева повреждения тот и виноват скорее всего

0

Должны по идее у обоих, ситуация понятна.

Бахром, а на каком основании? Я задавал как-то здесь этот вопрос, ответа так не получил. У меня при ДТП машину забрали на штрафку, а у кореша нет. Взяток он не давал.

0

После моста есть светофор и бетонный блок, который перегораживает дорогу в сторону Пушкина. Там весь поток поворачивает со всех трёх полос налево, согласно знаков. Я поворачивал налево, как и все, и я еще не окончив манёвр (поворот), меня справа обгоняет нексия и подрезает.

Вообще-то вина будет ваша.

Он для вас является помехой справа.

Поэтому разворот по большему радиусу предпочтителен - в случае чего вы не при делах будете.

0

зависит от оформлявшего гайца, по правилам не предусмотрено

НО был звонок 102, если бы просто позвонили в гаи, не помню номер 255 какой то был, тогда можно было бы договорится - а тут 102, считай заявление официальное, "ништяки" гайцам не светят, стороны договариватся не хотят, гайцам бадяга с оформлением, особенно там скорее всего спец батальон оформлял. Дальше лучше не будет, дознователь будет мурыжить обоих по полной, всякие экспертизы и в конце тупо вынесет решение по 12.1, пункт 3 - а кто это будет пока не сяно

0

Если коротко у кого спереди слева повреждения тот и виноват скорее всего

с чего бы это? с того, что он был справа(читаем- помеха справа)?
1

не факт, лучше с рисунком, емнип там 3 полосы, если Кадам был на крайней правой то получается его подрезали в наглую, как так обгоняли его справа

ради интереса пролистал пдд, ни под перекрестки, ни под повороты-развороты не подпадает

0

Вообще-то вина будет ваша.

я того же мнения. помеха справа, чистой воды.

не факт, лучше с рисунком, емнип там 3 полосы, если Кадам был на крайней правой то получается его подрезали в наглую, как так обгоняли его справа

ради интереса пролистал пдд, ни под перекрестки, ни под повороты-развороты не подпадает

ага, щаззз...читай внимательно оформулировку термина *обгон* в актуальных пдд
0

с чего бы это? с того, что он был справа(читаем- помеха справа)?

там бордюр, впереди нет дороги - если Кадам стоял на крайней правой и его подрезают справа я логично полагаю что когда он начал движение, не видеть подрезавший этого не мог - просто решил прошустрить

ага, щаззз...читай внимательно оформулировку термина *обгон* в актуальных пдд

13.5. Обгон запрещен:

- на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения;

?

0

Я стоял на крайней правой полосе. Машин на полосе до меня и справа не было.

Слева от меня ещё две полосы, тоже налево поворачивали. Видеть машину обгонявшую меня на повороте справа я не мог.

Могут сказать что помеха справа, но меня просто подрезали.

0

С появлением новых обстоятельств, смею предположить что автор тут прав. Привожу пример, перекресток Алайского, вы едите из новой библиотеки, вам нужно повернуть налево. две левые полосы разрешают поворот на лево. Но тут один не хороший человек выходить из средной полосы, поворачивает налево и хочет втиснуться на вашу полосу. И он будет прав и вы должны пропустить его на свою полосу, так как вам помеха справа? НЕТ!

Edited by freshman
1

на схеме как нарисовано? его авто параллельно движению, а ваше- под углом?
0

не могут

Я стоял на крайней правой полосе.

0

У меня авто параллельно движению, у него впереди справа от моего, по сравнению с задом перед немного вправо вроде.

У меня авто параллельно движению, у него впереди справа от моего, по сравнению с задом перед немного вправо вроде.

Оба участника обменялись контактами.

Первыми приехали с Кафолата.

Потом гаишник, но это оказалась не его территория. Потом вторая страховая.

Затем гаишники.

Все сожалели из-за звонка второго участника на 102, и корили за то что не договорились на месте.

Теперь ждёт волокита...

0

по сравнению с задом перед немного вправо вроде.

даже так? возможно у вас и есть некоторые шансы...на обоюдку))

удачных вам разборок у дознавателя! сконцентрируйтесь на описании произошедшего...свою правоту отстоять будет очень непросто...

0

даже так? возможно у вас и есть некоторые шансы...на обоюдку))

удачных вам разборок у дознавателя! сконцентрируйтесь на описании произошедшего...свою правоту отстоять будет очень непросто...

Спасибо.

А запись с ВР поможет с ситуацией? Или её не примут? Хотя в объяснительной указал его наличие.

0

Все сожалели из-за звонка второго участника на 102, и корили за то что не договорились на месте.

Теперь ждёт волокита...

надеюсь оба осознали - ситуация в целом простшается, умаслить дознавателя, примерно 1 минималка +/-, один пишет что виноват, другой пишет претензий не имею никаких, дознаватель закрывает дело без передачи в суд - всем счастье

возможно у вас и есть некоторые шансы...на обоюдку))

да за чем, впаяют обоим по 5 минималок

А запись с ВР поможет с ситуацией? Или её не примут? Хотя в объяснительной указал его наличие.

если уверен на своем и будешь стоять до конца, её может принять к сведению суд - если не договоритесь то суд будет 100%

0

надеюсь оба осознали - ситуация в целом простшается, умаслить дознавателя, примерно 1 минималка +/-, один пишет что виноват, другой пишет претензий не имею никаких, дознаватель закрывает дело без передачи в суд - всем счастье.

С самого начала спросил, что будем делать?

Страховкам по барабану?

если уверен на своем и будешь стоять до конца, её может принять к сведению суд - если не договоритесь то суд будет 100%

В понедельник наверное поедем в ГАИ на чиланзар-ц.

А дознаватель сможет посмотрев запись прояснить ситуацию?

P.s.:

У кого завтра есть время посмотреть видео и дать советы? В районе кадышева или 40 лет победы (тузель)

В понедельник наверное поедем в ГАИ на чиланзар-ц.

P.s.:

У кого завтра есть время посмотреть видео и дать советы? В районе кадышева или 40 лет победы (тузель)

0

Если вы еще не начали поворот, то правы будете вы.

Если это было во время маневра, то виновны вы.

Посмотрите на записи - в момент аварии у вас было движение? Если вы не двигались, виноваты не вы.

P.s.:

Выложите на mytube.uz или на mover.uz

0

без проблем, живу в этом районе, но с утра не смогу, после обеда буду на сервисе возле кинотеатра лисунова, который на старой гос.заправке

0

И что? Как он докажет что они не одновременно заехали на эту полосу. У него ведь заднего регистратора нет ведь. Например, он стоял на правой полосе, но не в крайнем положении - вот там и образовалась машина. Да и в правилах нигде в ПДД не припомню чтоб где-то говорилось что в одной полосе должно стоять строго одно авто. По логике так, но если у нас правые полосы широкие такие...

Что не попадает?

Помеха справа - это основа правил. Отмазаться форумчанину можно только:

а) Если в момент аварии он не двигался

б) Если он вообще еще не начал поворот налево, т.е. еще ехал прямо.

Не может, а обязан. при отказе пишите ходатайство о привлечении видеозаписи к делу.

0

достали вы с этой помехой, чессно слово - Кадам стоит-едет-поворачивает в крайнем Правом ряду - он и есть главная помеха есть уж на то пошло!

он обязан пропустить помеху справа если едет со встречного движения, то есть со стороны воен.училища, там равнозначный перекресток, хоть направление только одно только

0

Получается что виновник-нексия при повороте налево может в любой момент перестроиться с крайне правого до крайне левого и весь поворачивающийся поток должен стоять и пропустить его?

0

надо Виктору Травину с Большой дороги на НТВ на почту(сайт)приложить схему и спросить ,кто виноват
0