a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

84e7261b7251e5148a02a9bd64629b28.jpg

Пробовал в расширенном режиме, через imf.uz, chrome и байду - не получилось загрузить примерную схему

4

достали вы с этой помехой, чессно слово - Кадам стоит-едет-поворачивает в крайнем Правом ряду - он и есть главная помеха есть уж на то пошло!

он обязан пропустить помеху справа если едет со встречного движения, то есть со стороны воен.училища, там равнозначный перекресток, хоть направление только одно только

Ты в автошколе учился? Разбирали двойной разворот и поворот, когда несколько авто разворачиваются одновременно?

- Помеха справа?

- не, не слышал.

Может это поможет?

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=JzTEw3wEQl4

Edited by Real Root
0

Ты в автошколе учился? Разбирали двойной разворот, когда несколько авто разворачиваются одновременно?

- Помеха справа?

- не, не слышал.

схема наверху - где там помеха справа!? и там поворот, а не разворот

Проезд перекрестков

15.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке.

15.2. Водитель, который вынужден остановиться из-за образовавшегося впереди затора, не должен выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если он создает препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

15.3. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика на перекрестке водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Регулируемые перекрестки

15.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

15.5. При движении в направлении зеленой стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель транспортного средства должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

15.6. Если сигналы светофора или регулировщика разрешают движение одновременно трамваю и безрельсовым транспортным средствам, то трамвай имеет право на первоочередное движение независимо от направления его движения.

15.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с него. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (или знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

15.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Нерегулируемые перекрестки

15.9. На перекрестках неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортному средству, движущемуся по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

15.10. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках трамвай имеет право на первоочередное движение перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

15.11. Если главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

Этим же правилом должны руководствоваться между собой и водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

15.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо, а также производящим обгон в разрешенных случаях. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

15.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и т.п.), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге

Edited by Tankist
0

Получается что виновник-нексия при повороте налево может в любой момент перестроиться с крайне правого до крайне левого и весь поворачивающийся поток должен стоять и пропустить его?

Получается так!

надо Виктору Травину с Большой дороги на НТВ на почту(сайт)приложить схему и спросить ,кто виноват

Все давно есть: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=JzTEw3wEQl4

схема наверху - где там помеха справа!? и там поворот, а не разворот

Кино посмотри выше.

0

Кино посмотри выше.

посмотрел - теперь посмотри на схему еще раз где стоит кадам и где стоит нексия

0

посмотрел - теперь посмотри на схему еще раз где стоит кадам и где стоит нексия

Да не важно где он стоял. Тот может сказать что они одновременно заняли место на полосе и как NEO_KADAM докажет что именно его положение на полосе истинно верное, а опонента не правильное? Водитель Нексии вообще может сказать что сзади ехал и потом решил обогнать когда NEO_KADAM за стоп-линию проехал. Имел на это право? Имел!

Да и будет разбирательство по-существу. Ксюху могут привлечь за езду по-обочине (если это удастся доказать), но непосредственно в момент аварии в любом случае виноват NEO_KADAM

Я вот не пойму - ты форточку ищешь? Сначала помеха справа тебя не устраивала, теперь положение Нексии.

Можно было бы попробовать зацепиться за положение Нексии если бы была задняя камера, но опять-таки было бы на воде вилами писано.

0

Там поворот налево довольно таки узкий, с учётом траектории движения обогнать не получится. Тем более, я подъехал к светофору с включенным по воротником налево.

При повороте налево я должен смотреть не вперёд, напротив и помехи с поперечного движения справа, а назад на 120 градусов что ли?

0

При повороте налево я должен смотреть не вперёд, напротив и помехи с поперечного движения справа, а назад на 120 градусов что ли?

вы должны смотреть везде. должны оценивать обстановку вокруг. и думать не только за себя, но и за "того парня". увы :)

схему посмотрел. на мой взгляд, хороши оба. просто красавцы))

0

зависит от оформлявшего гайца, по правилам не предусмотрено

Т.е., ты хочешь сказать на его усмотрение? Если ни правилами, ни законом это не регулируется, то его требования можно считать незаконными и слать лесом? Не, я понимаю, если тачка в хлам, путь забирают. Но если мне какое-то мурло бампер покоцало, еще и само вызвало ГАИ. Почему я должен оставаться без машины? Ведь можно зафиксировать повреждения на месте.

0

Дтп не входит в число нарушений за которые предусмотрена штрафа, есть список, но ДТП там точно нет

Да не важно где он стоял. Тот может сказать что они одновременно заняли место на полосе и как NEO_KADAM докажет что именно его положение на полосе истинно верное, а опонента не правильное? Водитель Нексии вообще может сказать что сзади ехал и потом решил обогнать когда NEO_KADAM за стоп-линию проехал. Имел на это право? Имел!

Да и будет разбирательство по-существу. Ксюху могут привлечь за езду по-обочине (если это удастся доказать), но непосредственно в момент аварии в любом случае виноват NEO_KADAM

Я вот не пойму - ты форточку ищешь? Сначала помеха справа тебя не устраивала, теперь положение Нексии.

Можно было бы попробовать зацепиться за положение Нексии если бы была задняя камера, но опять-таки было бы на воде вилами писано.

Обгон на регулируемом перекрестке, так ещё и справа. Где ты писал ты учился!?

1

Главная беда там в том, что нет разметки на дороге показывающей направление движения. Машины двигаются соблюдая безопасный интервал по собственному пониманию этого интервала. Я считаю в данной ситуации виноваты ОБА. Делайте свои машины сами и расходитесь с миром. :icon_eek:

2

Договорится по любому дешевле для обоих, штрафа уже 25 штук закрутила, отправит на трассологию, оценка и ещё добавит что нить до кучи. А так как и писал выше с дознавателем

Кадам, после посещения ц квартала ФИО дознавателя напиши в кличку, я из спортивного интереса просто прослежу

0

Главная беда там в том, что нет разметки на дороге показывающей направление движения. Машины двигаются соблюдая безопасный интервал по собственному пониманию этого интервала. Я считаю в данной ситуации виноваты ОБА. Делайте свои машины сами и расходитесь с миром. :icon_eek:

В крайнем случае наверное так и будет.

Разметки и стрелок на дороге нету.

0

Дохлый номер тогда. Это тем более помеха справа для вас.

Обгон на регулируемом перекрестке, так ещё и справа. Где ты писал ты учился!?

Водитель Нексии выехал прямо и повернул согласно предписывающего знака "Только налево". Где обгон?

На Дружбе с Чиланзара в сторону Узбекистанской поворот направо с 4-х полос - там тоже все кто дальше 1-го ряда занимаются обгоном на регулируемом перекрестке?

Там разметки даже нет! NEO_KADAM посчитал что занял крайнюю правую полосу, а оказалось что там еще одна имеется.

Да даже если бы была разметка - как он докажет что его обгоняли??? Тем более на регулируемом перекрестке обгон разрешен с правой стороны, если водитель обгоняемого ТС включил левый поворотник.

Там поворот налево довольно таки узкий, с учётом траектории движения обогнать не получится. Тем более, я подъехал к светофору с включенным по воротником налево.

Должен смотреть везде. Таковы правила.

0

Там на дороге есть полосы, стоп линия.

Но стрелок нет.

Всего три полосы, все налево. Я занимал крайнюю правую, первым.

0

Если верить схеме, второй участник стоял правее и сзади, то виноват он, потому что обогнал справа и не занял нужное положение для поворота налево.

Из ПДД:

13.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны.

10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно по соседней полосе, не меняя направление движения.

10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот, при въезде на перекресток с круговым движением.

0

@Tankist, пойми наконец что помеха справа более широкое понятие, нежели применяемое только при перестроении и на нерегулируемом перекрестке.

Вот тебе тест из Российского экзамена по ПДД:

vyiezd-so-stoyanki.jpg

Вы стоите на стоянке и хотите выехать налево одновременно с автомобилем напротив. Должны ли вы его пропустить?

0

10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно по соседней полосе, не меняя направление движения.

При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Имхо именно этот момент будет главным.

1

Если верить схеме, второй участник стоял правее и сзади, то виноват он, потому что обогнал справа и не занял нужное положение для поворота налево.

Теперь вопрос - как он докажет что Нексия подъехала сзади и правее? Они могли подъехать одновременно.

13.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны.

Вообще-то полностью пункт будет таким:

13.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

ДТП произошло за пределами полосы - там их уже нет

10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот, при въезде на перекресток с круговым движением.

Там знак только налево предлписывает выехавшим на перекресток поврнуть налево в любом случае

0

Проблема на том месте одна - по факту 4-хполосная перед светофором непосредственно на моменте поворота налево резко сужается до 2-х полос и все справа пытаются вклиниться влево. Каждое утро там езжу, справа всегда нагло влезает толпа самых торопливых и наглых. Балдею над нашими дорожными службами.

Edited by Тристан
1

Балдею над нашими дорожными службами.

т.е настоящие виновники это дорожники? :)
0

Я лично считаю что видео с гайцем неправильное, личное имхо

Нет там перестроения, полосы никто не меняет, кадам обязан уступить то кто слева так как по факту там помещаются макс 2 машины - сегодня спецом посмотрел когда ехал с воен.училища на шастри

К тому же теже рос.ПДД

60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

0

60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

@Tankist, в России даже на перекрестках (крупных) есть пунктирные полосы траектории поворота (так же как и на круговом движении). Вот там нельзя менять полосу. В случае когда полосы не обозначены перестраиваться можно.

Edited by Real Root
0

Кадам его чисто физически не мог видеть так как впереди бордюр, в боковые его не видно так как он уже шустрил

0

т.е настоящие виновники это дорожники?

Нет. Те, кто организовывает движение. Раз на то пошло с перекрытием дороги, то могли бы "клевер" сделать с подъемом на мост направо.

Кадам его чисто физически не мог видеть так как впереди бордюр, в боковые его не видно так как он уже шустрил

Да не скажи. Кадам просто ехал туда, куда не смотрел:

У него помята вод.дверь, у меня правый бампер и крыло. Трогался и поворачивал налево с полосы первым я, он объезжал (обгонял) меня сзади справа.
0