a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

Вчера разворачивался там часиков в 6 и видел матиз Шера. Как раз гаи на лаче разворачивались с противоположной стороны. Думал, что человека сбили, так как вторую машину не увидел.

Шер, удачи в решении этой проблемы!

3

Кстати, по какому принципу забирают на штрафку?

Тоже интересует этот вопрос.

Машина со 25 номарами ( какой регион?), оформлен на юридический лицо.

Интересно, когда машину найдут, кого накажут: женщину - виновницу ДТП или же ее кто-то покроет своей задницей?

0

Кстати, по какому принципу забирают на штрафку?

слышал что забирают из-за того, что во время следствия чтоб еще на другую аварию не попал или чего то там не натворил.

еще дознаватель может назначить дополнительную экспертизу если будут не довольные.

Edited by new_user
0

Кстати, по какому принципу забирают на штрафку? Мне когда зеркало снесли, я тоже звонил 102, приехали, оформили и не стали на штрафку везти.

У гайцов нет явных данных кто виноват, поэтому они и забрали машину на штрафку. То что девушка уехала с места ДТП это конечно профит для Шера, но тут вот какая проблема, придётся ещё доказывать, что это не Шер подрезал девушку. В такие моменты неплохо бы иметь свидетелей или видео с регистратора..

Думал, что человека сбили, так как вторую машину не увидел.

Нужно думать о хорошем.
1

но тут вот какая проблема, придётся ещё доказывать, что это не Шер подрезал девушку.

Даже если он подрезал, она не имеет право скрываться с места ДТП.

Скорее всего там разрулят и 30 минималок не будет, если полностью компенсируют ущерб и Шер подпишет мировую.

1

подпишет мировую

чтоб люди и дальше покидали место ДТП?

0

придётся ещё доказывать, что это не Шер подрезал девушку. В такие моменты неплохо бы иметь свидетелей или видео с регистратора..

Доказывать будет сложно, хотя Шер сказал, что у него были пассажиры, это плюс для него большой. Осмелюсь предположить, что когда машину найдут, окажется, что за рулем вообще была не женщина, а мужчина(муж, брат, папа), и вообще он там не проезжал, следы царапин небольших можно за полдня удалить, и доказать будет сложновато, но надеюсь, что все таки справедливость восторжествует.

0

Видеорегистратор рулит. Удачи Шер!

0

Понимаешь, 30 мрзп это немалая сумма, соот-но и предложение уладить с дознавателем будет некопеечным.

Физически пострадавших - нет, сумма ущерба - незначительная, скрытие спишут на испуг женщины.

Но это только мое предположение :)

А если возьмутся всерьёз (дать делу ход), то вздрючат всех, включая мастерскую, которая залатала машину без справки.

Edited by Deja_VU
0

Главное чтобы человеку оплатили расходы, ещё доказывать придётся, что была машина, что в ней именно девушка сидела.
0

А если возьмутся всерьёз (дать делу ход), то вздрючат всех, включая мастерскую, которая залатала машину без справки.

Справка будет стопудово. Костоправ сам её и сделает.

1

Но судя по тому, что Шер позвонил в 102, ход делу уже вроде дали, главное не забуксовали чтоб те, кто дело ведет..., что нельзя купить за деньги, можно купить за большие, ну или имея знакомых...

Справка будет стопудово. Костоправ сам её и сделает.

А выдаст ее знакомый сотрудник, который напишет, что машину поцарапали при въезде в гараж).

0

Серьёзно, народ. Уверен, машину найдут. Возможно, женщина (или уже мужчина) заплатит 1 минималка за оставление места ДТП. Далее, не факт, что у Шера будут реальные свидетели. Хорошо, если есть, иначе фифти-фифти, что Шера признают правым.

А пока этого не определено, вытащить машину со штрафки после оценки, может, и можно, но как дальше дознание повернётся...

Если бы не 30 МЗРП за бёгство, у Шера было бы больше шансов на благополучный для него исход. Но за такой штраф большинство водятлов и/или их хозяев удавятся, а потому включат все им доступные способы избежания наказания.

1

что нельзя купить за деньги, можно купить за большие, ну или имея знакомых...

Я про это и говорю.

А навстречу виновной они могут пойти только при полном одобрении пострадавшего, которому компенсировали нанесенный ущерб и попросили подписать мировую.

0

30 мрзп это немалая сумма

была бы малой — толку от неё не было бы. А если выплатит 30 минималок — в другой раз место ДТП покидать передумает

0

Если бы не 30 МЗРП за бёгство

Во. Я и говорю, что замотивируют однозначно.

Дальше всё в руках Шера и дознавателя.

0

Емнип, у Шера есть регистратор.

0

была бы малой — толку от неё не было бы. А если выплатит 30 минималок — в другой раз место ДТП покидать передумает

Обратную шутку обычно это играет. С теми, кто баблом располагает.

Кого эта сумма может сильно потрясти - не убежит с места дтп.

0

Обратную шутку обычно это играет. С теми, кто баблом располагает.

то есть нужно подогреть ведущего пятнадцатью минималками, например, чтоб он с виновных снял 30 + компенсацию в 15?

Edited by Sirinius
0

Ну типа того

0

Видеорегистратор пока не подключил. Кстати у меня в 29 января тоже серезный ДТП был, есть пострадавшая, поэтому дело передали ГУВД. Моя права находится у следователя и у меня есть талон и справка потвердающий что права находится у следователя. Гаишник говорит что это бумага не дает права управление авто. Это одно из причин почему машина находится в штрафстоянку. Завтра пойду в Горгаи. Посмотрим что скажет.

В авария который прошел 29 января, я не виновен. Ехал по мухтар ашрафи прямо в сторону рисового базара. Встречный машина резко повернул налево и не успел тормознут ( как у танкиста недавно). Растояние так близко был что удар полчился силным. Пассажирка ( рядом сидевшая, старая женщина) ударился об головом в лобовой и сломал 2 палцы ( от удара в торпедку наверно). Другой водитель признал свою вину. оказивается совсем недавно сел за рулем. В 29 января шел дожд смешанным снегом. Назначили экспертизу, ответ ещё незнаю. Брат виновный стороне хотел всё мирно решит, но пострадавшая женщина ( вернее дочь ее) хочеть 6 млн сум компенсации ( по словам брата виновника). Тепер наверно всё будет решать суд. Ущерб моей авто 3,9 млн сум.

0

Насколько я знаю, по справке можно ездить месяц, после чего в гаи должны продлевать новой справкой, если не урегулировали случай.

Поэтому гаишник прав, что ты перекатал с просроченным документом.

0

Кстати у меня в 29 января тоже серезный ДТП был, есть пострадавшая, поэтому дело передали ГУВД. Моя права находится у следователя и у меня есть талон и справка потвердающий что права находится у следователя. Гаишник говорит что это бумага не дает права управление авто. Это одно из причин почему машина находится в штрафстоянку. Завтра пойду в Горгаи. Посмотрим что скажет.

гаишник правильно грит, по талону можно ездить 30 дней, а потом нужно идти в УБДД и брать "времянку" ну или его вроде может выписать сам дознаватель. Тебе будет штраф за управление авто без доков.
1

Справка действует до 28 марта. У меня прав забрали 29 января и делали отметку в талоне. На талоне ездил до 28 или 29 февраля и получил справка со сроком до 28 марта.

3

по справке можно ездить месяц

справку дают когда талон забирают. По талону 30 дней можно.

и получил справка со сроком до 28 марта.

тогда за что забрали авто на штрафку? Может ты вместе со справкой не предъявил паспорт?
0