a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 640 posts in this topic

На прошлой неделе в течение 3х дней 2 раза "попал в ДТП", не находясь даже при этом в машине (даже рядом не стоял). Оба раза по утру обнаружил следы "отсутствия ощущения габаритов" авто - первый раз справа передний бампер и арку "прошоркали", второй раз - слева задний бампер чиркнули. До людей явно не доходит, что если они сдают задом на стоянке и одновременно выкручивают руль, то перед машины при этом идет по дуге и может что-то рядом стоящее зацепить :facepalme:

1

На прошлой неделе в течение 3х дней 2 раза "попал в ДТП", не находясь даже при этом в машине (даже рядом не стоял). Оба раза по утру обнаружил следы "отсутствия ощущения габаритов" авто - первый раз справа передний бампер и арку "прошоркали", второй раз - слева задний бампер чиркнули. До людей явно не доходит, что если они сдают задом на стоянке и одновременно выкручивают руль, то перед машины при этом идет по дуге и может что-то рядом стоящее зацепить :facepalme:

Забей. Бампер - расходник.

А вот арку жалко. Там если удачно попасть - ремонт геморрный децл.

Edited by Немой
0

Забей. Бампер - расходник.

да я в общем-то забил... там особо страшного нет ничего - лак поцарапан (передок явно Капа, стоявшая справа, прошоркала своей пластиковой накладкой на арку, задний бампер походу зацепили углом переднего бампера и номерным знаком) и на переднем бампере следы черные от резины остались... в принципе следы оттереть, царапины заполировать... просто неприятно, что нагадили 2 раза и тихо смылись

3

Говорит будет платить какой то фонд.

:facepalme::D:rofl:

Он служебные должности и звания учредителей фонда не назвал ?

Спроси при случае, Шер :rofl:

В любом случая - я рад за тебя.

0

да я в общем-то забил... там особо страшного нет ничего .... просто неприятно, что нагадили 2 раза и тихо смылись

Ещё один повод поставить себе в авто ВР с функцией непрерывной съёмки.

У меня он не выключается, пишет потихоньку... карточка большая - на ночь хватает.

0

Ещё один повод поставить себе в авто ВР

ни разу не против ВР, но никак не "дойдут руки". Но имхо тут толку нет от ВР, смотрящего вперед с лобового стекла - он ни момент удара (например по боку заднего бампера) не зафиксирует, ни тем более номера авто. Это только если ВР по кругу ставить.

0

На стоянке когда есть подозрение что зацепит машина, делаю фото номера и как стоит.

1

делаю фото номера и как стоит

ну в моем случае - стоянка это пятачок во дворе, где я и соседи паркуем машины на ночь. Когда зацепили второй раз, то там и фотографировать было нечего - слева не было никого, когда я машину ставил (всего 2 машины на пятачке было - моя и соседский Лось справа от моей). За вечер кто-то приехал, поставил машину, уезжая - зацепил мою. Беда в том, что у нас на въезде в квартал между двумя жилыми домами возвели два здания из серии "сдается в аренду", нынче в них несколько фирм, постоянно тусит куча приезжающих машин, паркующихся на "нашем" пятачке довольно по-хамски (не в том смысле, что место занимают, а просто машины ставят как попало).

0

(не в том смысле, что место занимают, а просто машины ставят как попало).

Пля, у родителей во дворе стройку затеяли. Для автомобидлистов оставили 2 пятачка. Там где раньше 4 тачки стяло (2х2) теперь 7 вмещается 3х2 + 1 в проезде (закрывает всех). Но не дай Бог кто залетный приедет - вместо 7 мест будет в лучшем случае 4. Как такие дебилы на тачку заработали? Там у родителей еще 2-3 автоледи есть - так даже они по миллиметру паркуются чтоб всем места хватило. Задним ходом выезжать - наука. Но они могут. А эти уроды припарковаться нормально не могут!

Edited by Real Root
2

та же фигня у дома.

а возле работы обратная ситуация, сотрудники паркуются аккурат на наших местах размеченных, чтоб максимально вместилось машин, а некоторые местные ипланы ставят сикось накось, иногда занимая больше 2х мест, либо поперек вобще поставят заперев 2-3 машины и уходят.. время от времени задаюсь вопросом , когда же они работать успевают если машины весь день под окнами..

Edited by hobbit89
0

С утра на дороге между бывший Фотоном и ЦБ (недалеко от МВЭСиТ) классический паровоз из 3 авто (матиза или спарка, сзади 2-х нексий-2).

0

......Доживём до воскресенья.Будем посмотреть.

ну и?
0

ну в моем случае - стоянка это пятачок во дворе,

Камеру с балкона, если позволяет!

0

С утра на дороге между бывший Фотоном и ЦБ (недалеко от МВЭСиТ) классический паровоз из 3 авто (матиза или спарка, сзади 2-х нексий-2).

Если бы Матиз был между Нексиями можно было бы назвать это гамбургером, а если между Каптивами - БигМаком))
2

Если бы Матиз был между Нексиями можно было бы назвать это гамбургером, а если между Каптивами - БигМаком))

Время к обеду, да?

2

У сына получилась ситуация в конце января, поворачивал налево на свою конкретную стрелку, он первым стоял, и надо же было молодому парнишке со встречного пути, поехать на красный прямо, ну и прямо в заднюю дверь и крыло сыну въехал. Так вот, вину вначале отрицал и гаишники его как то поддержали сперва, а потом как узнали про регистратор, поуныли и успокоились. Оформили как положено, экспертиза, оба трезвые, протокол и тд. В общем дали оценщики сумму в 2,4 ляма. Фактический ремонт у хороших мастеров обошелся почти в 900уе. Суд не учитывает никакие другие цены и постановил выплату страховки в размере 2,4 ляма, остальное типа сын сам должен оплатить, так как виновного суд пожалел и назначил ему штраф в 3 минималки всего, и без возмещения ущерба. На вопрос как так, ответили вот так суд решил, он молодой и у него денег таких нет. Ладно, фик с ними, выплатите мне по страховке 2,4 и я успокоюсь. Так нет, страховая АлИнвест сделала свое расследование и постановила, в выплате страховки отказать, так как у виновного страховка липовая и по базе не значится. На вопрос о действительности моей страховки промолчали. У меня вопрос, на кой черт мы тогда вообще платим эту страховку? Ведь получается, что виновного суд освободил от выплаты ущерба, а страховая самоустранилась. И что? мне теперь все самому оплачивать? Кто ни будь может объяснить сей феномен наших страховых компаний? И что теперь делать, подавать в суд на страховую или писать в прокуратуру? Я в шоке от такой постановки дела, как можно было напридумывать таких законов? Виновник оплатил государству 390 тысяч и гуляет себе спокойно. Это что, можно бить и не платить? Я не понимаю наши законы, они на кого работают? Кто был в такой ситуации, как разводили похожие вопросы, отпишитесь если можно. :icon_eek:

2

@vikarij, по существу вопроса виновник вам должен сумму. Страховая его, помогает именно ЕМУ. И если страховая отказывает виновнику, то всю сумму он должен выплатить сам.

Я было дело вообще в позу встал и заставил виновника решать со своей страховой вопросы.

Вобщем вопросы со страховой компанией виновника - исключительно его проблемы. И судья об этом знает. Откажет страховая (истец не подтвердит получение денег) вся сумма идет к судебным исполнителям.

В вашем случае судья имхо не лоялен, и намекнув ему о жалобах, все встанет на свои места.

2

Тут всё сложнее! Страховая не при делах! Полис липовый! Тогда получается, что виновник был без страховки - есть фонд выплат именно по таким ДТП. Оплата будет оттуда.

1

Тут всё сложнее! Страховая не при делах! Полис липовый! Тогда получается, что виновник был без страховки - есть фонд выплат именно по таким ДТП. Оплата будет оттуда.

нет. Виновник есть, будет именно он оплачивать. Фонд если виновника нет.
1

@vikarij, Вы можете опротестовать решение суда, пусть рассматривают в городском. Молодой и нет денег - не причина и вообще не разговор. Он же на машине ездит.

0

Кстати, по делу - суд не может обязать страховую выплатить сумму. Он ее обязывает выплатить виновника, с этим решением он идет в страховую - вот, страховой случай, выплачивайте страховку. Пострадавший туда идти не обязан, тем более что то доказывать.

0

пусть рассматривают в городском

Рассматривали в городском, решение суда оставили без изменений, но было это до вынесения вердикта страховщиков. Вот теперь сын позвонил в прокуратуру, там все выслушали, записали, обещали решение вопроса в течении месяца. Но я никак не могу понять, почему при наличии виновного не могут обязать его выплатит всю сумму, пусть и не хватающую на нормальный ремонт, ну почему? Ударил, поплакал в суде и ты свободен? Да и зачем тогда страховка вообще? Они просто отбирают у нас деньги, и что, ничего в ответ? Как это?

правда вы изначально "пролетели" с оценкой - надо было тогда сразу нормально оценивать

Фонд заберет с него все до копеечки, поверьте

Оценили почти в 3,5 ляма, потом по какому то указу сняли 25% с суммы так как машина не новая!????? У нее износ есть оказывается, а то, что на базаре дверь и крыло стоит дороже, это никого не волнует однако, закон такой. Гаи дали оценщика, тот вообще оценил в 1,5 млн, так этих денег не хватало даже на запчасти. Нашли другого, 2,4млн. и точка. Говорит больше не могу, никак, ни по хорошему ни по плохому, нет и всё. Я был в шоке, когда увидел стоимость установки крыла и его сварки с кузовом, 500 сум. Мы чё при коммунизме живем?
0

Как это?

Так СК не при делах - они при чем если ее полис поддельный?

Дядь Викарий - надо трясти пасана

0

Уж лучше страховку на свою машину оформлять. Если на всю стоимость кажется дорого, то хотябы на пол стоимости. Страховая сама будет решать все эти вопросы, но ремонт производить по факту и сразу.

До повышения я платил около ляма за колобка ( тогда было около двух сотен не наших), сейчас полтора ляма после повышения стоимости.

Но теперь, виновен я или нет - без разницы, мою машину сделают бесплатно, если в дтп виновен другой, то снимать деньги будут с него или его страховой.

надо трясти пасана

трясти судебную систему нужно, а они пусть посона и трясут.
2