a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 639 posts in this topic

Машина не на штрафке. Я езжу на ней.В общем ничего не ремонтировать ?

0

Машина не на штрафке. Я езжу на ней.В общем ничего не ремонтировать ?

А что Вам мешало съездить на оценку сегодня? Есть на С.Рахимова в автосалоне, на Глинке (рядом с Нукусской справа). У них делал лично. Качеством доволен.

В идеале - потерпите немного или купите салонный бродвей.

0

было дело на бетонке около базара Урикзар зажимает нас грузовой Маз и снес нам боковое зеркало на нексии(нексия было 96 года с квадратными боковыми которые не складываются) и удирает догоняем мы его зажимаем он остановливается и грит типа у меня грузовая габариты большие у тебя маленкая машина я тя не заметил денег нет, и говорит есть бак соляры, который тебе не нужен, у тя же бензин. Мы говорим давай соляру 20 литров, он еле-еле дал 10 или 15 литров мы его продаем на месте на урикзаре ранше стояли машины камазы с шебнем, песками. Потом за эти деньги поставили новую боковую.

0

Незнание закона не освобождает от ответственности. Покинул место ДТП - виновен! Гонятся за виновником не надо иначе сам нарушаешь. Главное что номера запомнил, желательно видео с вр или показания свидетеля. Даже если бы виновника не нашли то страховая бы выплатила, если у потерпевшего есть осаго. Олень на газели все равно своё получит, правоохранительные органы у нас неплохо работают в этом плане

0

..... правоохранительные органы у нас неплохо работают в этом плане
почитав на фб некоторые истории, я не очень в это верю. Самое главное связи. ((

конечно это к данному случаю с водилой газели не относится.

0

Самое главное связи. ((  

Не всегда, правду матку тоже можно протолкнуть, желание было бы

0

Вчера был у дознавателя на Ц квартале. В общем написал еще одну объяснительную, показал на 2х игрушечных машинках как и что было, получил направление на оценку. В общем дознаватель сказал, что есть 2 такие газели, которые подходят под номер. И сказал, даже после оценки, чтоб я не ставил зеркало, так как будет экспертиза.

0

что есть 2 такие газели, которые подходят под номер

какое интересное совпадение :)

0

155 штук это не большие деньги, я конечно сам восстановлю, чтоб мне комфортней было ездить, но если вдруг будет компенсация, то я не откажусь

Может это мало утешит, но компенсировать можно и с Фонда гарантированных выплат по ОСГО. Там предусматриваются случаи "неизвестности лица, причинившего вред", а также "указанное лицо скрылось с места ДТП".

Только надо всё задокументировать и побегать.

0

Только надо всё задокументировать и побегать.

а это наверное будет дороже, чем себестоимость поломки от ДТП...

0

Если будет протокол гаи, то будет и решение суда.

Все эти бумаги с копией полиса, паспорта, тех.паспорта и т.д. нужно будет сдать в своему Страховщику.

Уведомить Страховщика лучше уже сейчас, изложив ситуацию.

0

а это наверное будет дороже, чем себестоимость поломки от ДТП...

ТС хочет преподнести урок водителю газели, который по его мнению скрылся с места ДТП. Если это так на самом деле - то стоит проучить водителя газели.

1

который по его мнению скрылся с места ДТП

А что будем списывать, что просто не заметил?

0

А что будем списывать, что просто не заметил?

Я не знаю, что там было. Может заметил, может нет. По-всякому может быть. Но если он рванул с места на всех парах, выделывая шашечки - то однозначно заметил и сбег.

0

а не всё ли равно? одно дело если, например из под колес камень вылетел кому-то в стекло, то да, тут вины водителя нет (хотя если олень умышленно летит по разделительной окатывая всех, кто едет в левом ряду веером камней, как например часто бывает на малой кольцевой, это уже считается)

а вот бакланы, которые пересели с ишак-арбы или матизов на крупный транспорт и ездят в стиле "кто не спрятался я не виноват" и при этом не смотря на габариты своего уже немаленького авто лезут в каждую щель и не следят за тем, что происходит вокруг - то тут уже это его сугубо личные проблемы.

Запорол - пусть ответит.

Edited by hobbit89
0

а не всё ли равно? одно дело если, например из под колес камень вылетел кому-то в стекло, то да, тут вины водителя нет (хотя если олень умышленно летит по разделительной окатывая всех, кто едет в левом ряду веером камней, как например часто бывает на малой кольцевой, это уже считается)

а вот бакланы, которые пересели с ишак-арбы или матизов на крупный транспорт и ездят в стиле "кто не спрятался я не виноват" и при этом не смотря на габариты своего уже немаленького авто лезут в каждую щель и не следят за тем, что происходит вокруг - то тут уже это его сугубо личные проблемы.

Запорол - пусть ответит.

Нет, не все равно. Оставление места ДТП означает осознание факта и скрытие с места происшествия.

В твоем примере с камнем речь идет о причинении вреда и не отменяет ответственности по восполнению ущерба. Но речь о причинении вреда по неосторожности, а не об умышленном действии по причинению вреда.

Это совершенно разные действия.

Edited by Reader
0

это все понятно. главная мысль моего поста в том, что зачастую водители крупных авто ездят на отъешибись, мол - нехай все шарахаются, а я рулю прямо, совершенно забивая на боковой интервал и прочее. а в результате имеем то, что имеем, он на автомате ехал как хотел и тут ему на встречу откуда не возьмись зеркало "пострадавшей стороны", которое он благополучно не заметил.

возможно и по неосторожности, однако, думается мне, увидел он или нет, загрузят его как за оставление места дтп.

0

возможно и по неосторожности, однако, думается мне, увидел он или нет, загрузят его как за оставление места дтп.

Тогда водитель газели может смело идти в суд, пусть доказывают , что он оставил место ДТП.

А газель не легковушка у нее не цельный кузов, заденет бортом что-то скорей всего не почувствует.

0

И еще, я думаю, если мы все начнем жить по закону, и в нашей стране со временем будет порядок.

Рад за тебя.

Закон начинается с дороги, а не с дознавателя. Когда будет взаимный хурмат, тогда и органы не нужны на разборки.

Вышли, замяли, разбежались.

Это пока далеко...

0

И еще, я думаю, если мы все начнем жить по закону, и в нашей стране со временем будет порядок.

Красиво! Ты сделал, как хотел. Жму руку.

1

Говорит:давай, приезжай на фархадский, я все тебе куплю и поставлю. Я спросил:а что дознаватель скажет на это?Дядька мне ответил, что как бы это его идеи была все мне востановить. Ну в общем приехал, поставили, дали по пяти и я поехал к дознавателю и написал, что претензий не имею.Но дознаватель сказал, что суд все равно будет и что на суде мне надо будет сказать, что претензий не имею.Права вернут мне там же. В общем я многое не написал, вроде того, что мне этот водитель говорил, что мол мне надо было за ним ехать и что он бы сразу все мне востановил и тд

Теперь его точно прав не лишат, хотя могли бы. Но ему и штрафов за оставление места ДТП и за само ДТП хватит, чтобы стать куда более внимательным.

0

Спасибо всем за советы, очень помогли мне они.

Теперь жду суда, чтоб забрать свои права, думаю на этом моя эпопея закончится.

0

Теперь его точно прав не лишат, хотя могли бы. Но ему и штрафов за оставление места ДТП и за само ДТП хватит, чтобы стать куда более внимательным.

штраф за оставление место дтп может и не быть. дтп не существенное, реально водила мог и не заметить, суд может прислушаться к этому мнению, но штраф за само дтп будет обязательно.

ну а в принципе произошло почти так как я и предполагал. развели, дали по пяти и разошлись.

0

Ну в общем, сегодня опять позвонил дознаватель и попросил приехать забрать права.Приехал, забрал права, написал очередную объяснительную, расписался, что готов придти в суд и что права забрал. И получил своим права опять назад.

1