Sign in to follow this  
Followers 0
NikIToS

Осторожно мошенники!

56 posts in this topic

4 часа назад, MAKLER сказал:

Откуда ты знаешь, что это новая мулька или развод, а не реальный следователь ?

Следователи "допросы" по телефону не устраивают.. Запомни это!;)

2

6 минут назад, ШивОлег сказал:

Следователи "допросы" по телефону не устраивают.. Запомни это!;)

Какие допросы ? :facepalme:  Из любой приличной гос.организации звонок и первым делом спрашивают ФИО, уточняют адрес, далее объясняются по каким вопросам беспокоят тебя.

Этот следователь пошёл тебе навстречу, услышал адекватный ответ, решил не отправлять повестку в Самарканд, не беспокоить тебя, а ты его...мошенником обозвал :smekh:

0

13 минут назад, MAKLER сказал:

решил не отправлять повестку в Самарканд, не беспокоить тебя, а ты его...мошенником обозвал :smekh:

Маклер, иди в.....;) 

Я со следователями из прокуратуры по телефону не разговариваю, согласно статьи №97 УПК РУз..;)

0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Маклер, иди в.....;) 

Я со следователями из прокуратуры по телефону не разговариваю, согласно статьи №97 УПК РУз..;)

А чего тогда пургу здесь нести, караул, мошенники под видом следователя звонят.

Я не понимаю пустых разговоров.

0

36 минут назад, MAKLER сказал:

Я не понимаю пустых разговоров.

А тебя ни кто и не заставляет!:smekh:

Умный возьмёт на заметку, а ты...можешь и дальше  не понимать..;)

https://youtu.be/s4ly9CKKLYg

Edited by ШивОлег
0

9 часов назад, ШивОлег сказал:

мошенники пытались взять на моё имя кредит... и типа сейчас они оформят заявку от моего имени в ЦЕНТРОБАНК....

В центробанк, за кредитом..!?:icon_eek:

0

9 минут назад, spy_cam сказал:

"Вот если ты угадаешь- какой у мене глаз стеклянный- я тебе дам кредит!- Правый!- А как ты угадал?- Я заметил в нём каплю жалости!"

0

52 минуты назад, spy_cam сказал:

:smekh:Не, она меня уговаривала подать заявку в центробанк, что бы те взяли эту операцию на контроль....:facepalme:

Короче, такую ересь несла... вплоть до того что сейчас они заблокируют мою карту навсегда, без возможности восстановления счёта..:smekh:..

0

В 16.11.2024 в 17:36, MAKLER сказал:

Какие допросы ? :facepalme:  Из любой приличной гос.организации звонок и первым делом спрашивают ФИО, уточняют адрес, далее объясняются по каким вопросам беспокоят тебя.

Этот следователь пошёл тебе навстречу, услышал адекватный ответ, решил не отправлять повестку в Самарканд, не беспокоить тебя, а ты его...мошенником обозвал :smekh:

Это у тебя стёб такой или в натуре на любой звонок с вопросом:" Кто это?" Начинаешь выкладывать ФИО, адрес в надежде что тебе позвонили из приличной гос.организации и только потом спрашиваешь чего они собственно хотели?:smekh:

2

17 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

не вздумайте открывать.

А ты точно знаешь что это МОШЕННИЧЕСТВО? (Маклер):blink:

:smekh:

26 минут назад, rintik сказал:

Это у тебя стёб такой или в натуре на любой звонок с вопросом:" Кто это?" Начинаешь выкладывать ФИО, адрес в надежде что тебе позвонили из приличной гос.организации и только потом спрашиваешь чего они собственно хотели?

Ага...Он ещё и встаёт со стула в едальне...стоя отвечает прижимая руку к сердцу..:smekh:

Edited by ШивОлег
0

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

В Телеге приходят извещения что дарят годовую подписку на премиум, для этого надо перейти по ссылке, не вздумайте открывать.

Точно.

IMG_20241118_213836_894.jpg

0

4 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

В Телеге приходят извещения что дарят годовую подписку на премиум, для этого надо перейти по ссылке, не вздумайте открывать.

Мне пришло, причем от знакомого фермера. Тот кажись не вкурсах за этот спам.

0

11 часов назад, ШивОлег сказал:

А ты точно знаешь что это МОШЕННИЧЕСТВО? (Маклер):blink::smekh:

Чудило, ты всегда за чужих отвечаешь ? Я с твоего разрешения все претензии и предъявы мне буду на тебя переводить :smekh:

По теме.

Есть подтверждённые, причём неоднократно, факты мошенничества:

1. звонок на телефон - Папа, я в больницу попала, нужны деньги на...

2. переход по ссылке, вкл. от знакомого в контактах записной книжки в телефоне.

3. звонок на телефон - На ваше имя пытаются оформить кредит, мы сейчас отправим вам СМС...

Соот-но в первой схеме приезжает "доктор" из больницы за наличными, или могут дать номер карты для перевода денег, здесь я не знаток, во-второй, как ходят слухи, мошенники получают доступ к твоей карте, в третьей схеме на твоё имя банк, чаще не один, выдаёт кредит на...но бабло капает на карту мошенников, а расплачиваешься ты. Последний вариант на днях случился с женой одноклассника сестрёнки, на её имя 100 ямов оформили с 4-х банков, бегают по прокуратуре, сейчас суд на днях.

А теперь разверни нам здесь вариант мошенничества по звонку тебе из прокуратуры г.Самарканд, типа на вас заведено уголовное дело, но ваш денежный перевод на мою карту, позволит мне вычеркнуть вас из списка предполагаемых преступников :smekh: 

11 часов назад, ШивОлег сказал:

Ага...Он ещё и встаёт со стула в едальне...стоя отвечает прижимая руку к сердцу..:smekh:

Бывает выйдешь в интернет, и у тебя такое чувство, что именно сегодня в дурдоме амнистия :facepalme:

0

47 минут назад, MAKLER сказал:

А теперь разверни нам здесь вариант мошенничества по звонку тебе из прокуратуры г.Самарканд, типа на вас заведено уголовное дело, но ваш денежный перевод на мою карту, позволит мне вычеркнуть вас из списка предполагаемых преступников :smekh: 

Цитата

В Красноярском крае 75-летняя пенсионерка лишилась квартиры и 8,2 млн рублей. Пенсионерке в феврале позвонил мошенник, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что с её счета похищают сбережения. Для спасения он порекомендовал снять все деньги и перевести их на «безопасный счет». Так женщина лишилась 4,6 млн рублей. 

В июле мошенники вновь позвонили жертве и сказали, что ей нужно «фиктивно» продать свою квартиру через риэлторское агентство. Покупатель нашелся в ноябре. Вырученные 3,6 млн рублей пенсионерка передала курьеру мошенников. Лишь после продажи квартиры пенсионерка осознала, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. 

Маклер, схем много. Звонят и следаки, и прокуроры, и милиционеры. 

3

51 минуту назад, MAKLER сказал:

Чудило,

Держи себя в руках...;)

0

42 минуты назад, Enigma сказал:

Маклер, схем много. Звонят и следаки, и прокуроры, и милиционеры. 

Схем много, согласен, но Олег не малограмотная пенсионерка :facepalme:

0

Вчера в доме по подъездам цыганюшки шлялись. Думал, что попрошайки. Сам в это время с машиной возился, на парковке у дома. Вечером рассказали ситуацию: цыгане ходили по квартирам и дёргали ручки дверей. Если открыто - заходили. Тырили обувь в коридорах и всё, что плохо лежало.У пожилого мужика утащили скандинавские палки для ходьбы..Вобщем запирайте двери.

1

40 минут назад, ШивОлег сказал:

Держи себя в руках...;)

Я сама тактичность с собеседниками, если ты не заметил за все годы на форуме, но ответ всегда соразмерный его поведению по отношению ко мне ;)

2 минуты назад, Panama сказал:

Вчера в доме по подъездам цыганюшки шлялись. Думал, что попрошайки. Сам в это время с машиной возился, на парковке у дома. Вечером рассказали ситуацию: цыгане ходили по квартирам и дёргали ручки дверей. Если открыто - заходили. Тырили обувь в коридорах и всё, что плохо лежало.У пожилого мужика утащили скандинавские палки для ходьбы..Вобщем запирайте двери.

А для чего на подъездной входной двери кодовый замок ?

0

35 минут назад, MAKLER сказал:

Схем много, согласен, но Олег не малограмотная пенсионерка :facepalme:

Зря думаешь, что только малограмотных пенсионерок разводят. Знаю крупных чиновников и даже двух зампредов банков, которых развели и с карты деньги сняли.

Да даже в российских новостях было много разных руководителей, которых легко разводили

0

44 минуты назад, MAKLER сказал:

для чего на подъездной входной двери кодовый замок ?

Кто то сделал бизнес, а пользы от него нет. Всем известно. (((

0

В 16.11.2024 в 12:55, MAKLER сказал:

Откуда ты знаешь, что это новая мулька или развод, а не реальный следователь ?

потому что в таких случаях - по телефону не разговаривают. пригласить могут, в телефонном разговоре, да - тут уже сам решаешь, ехать или не ехать. либо повестку пришлют - там уже поехать обязан. 

1 час назад, MAKLER сказал:

А для чего на подъездной входной двери кодовый замок ?

маленький секрет - если сильно и резко дёрнуть ручку, он открывается. в ютубе посмотри

1

2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

маленький секрет - если сильно и резко дёрнуть ручку, он открывается. в ютубе посмотри

Это ты наверное про магнитные замки?

0

3 минуты назад, Wanderer сказал:

Это ты наверное про магнитные замки?

Да. Механический открывается проще - по наиболее продавленным кнопкам определяется комбинация.

0