NikIToS

Осторожно мошенники!

100 posts in this topic

5 минут назад, Enigma сказал:

Ведь на все вопросы он кивает и говорит да. 

А что надо сделать, трёх этапную проверку и подтверждение, каждой транзакции?:icon_eek:

0

20 минут назад, ШивОлег сказал:

А что надо сделать, трёх этапную проверку и подтверждение, каждой транзакции?:icon_eek:

И напоследок фото с участковым, где участковый подтверждает что вы и вправду хотите перевести деньги )))

1

5 часов назад, Enigma сказал:

И напоследок фото с участковым, где участковый подтверждает что вы и вправду хотите перевести деньги :)

Как-то переводил 150К с моего счета на мой счет, банк попросил подтвердить биометрию, для этого попросил посмотреть в камеру. А я еще после пьянки/гулянки рано утром. Но успешно все прошло. :lol:

0

7 часов назад, TAURUS сказал:

Как-то переводил 150К с моего счета на мой счет, банк попросил подтвердить биометрию, для этого попросил посмотреть в камеру. А я еще после пьянки/гулянки рано утром. Но успешно все прошло. :lol:

В России, наверно, уже заточили биометрию под это дело.

У нас, лично у меня, и даже не после "пьянки-гулянки", только на третий-четвёртый раз биометрия срабатывает.:facepalme:

Не знаю почему, но почему-то им рожа моя не нравится!

0

21 минуту назад, 1OO94-OK сказал:

Не знаю почему, но почему-то им рожа моя не нравится!

:smekh:

1

13 минут назад, TAURUS сказал:

:smekh:

Ну как есть, да...

Кстати, на аватарке, она и есть- моя рожа!

Ну что им не так?

:blink:

Edited by 1OO94-OK
1

19 часов назад, TAURUS сказал:

. А я еще после пьянки/гулянки рано утром. Но успешно все прошло. :lol:

Хорошо тебе, а как быть тем про которых С.Альтов : "........не пил,не гулял,всю ночь спал спокойно, а наутро проснулся ....."?  У меня эта идентификация очень болезненно проходит  ,п о полчаса камеру ближе -дальше ниже выше ,снимите очки дальше не видишь инструкции и начинаешь нервничать и только поняв в каком ты гневе -говорят что аутентификация прошла удачно:D

0

10 минут назад, rintik сказал:

Хорошо тебе, а как быть тем про которых С.Альтов : "........не пил,не гулял,всю ночь спал спокойно, а наутро проснулся ....."?  У меня эта идентификация очень болезненно проходит  ,п о полчаса камеру ближе -дальше ниже выше ,снимите очки дальше не видишь инструкции и начинаешь нервничать и только поняв в каком ты гневе -говорят что аутентификация прошла удачно:D

попробуйте с форумчанином выше набухаться! И бегом в камеру смотреть :D

2

3 часа назад, rintik сказал:

не пил,не гулял,всю ночь спал спокойно, а наутро проснулся ....."?

Ну умыться хотя бы надо, причесаться, рубашку приличную надеть и улыбнуться. ;)

0

Директор по информационным технологиям «EdgeЦентр» Сергей Липов предупредил россиян о новом способе мошенничества в мессенджере WhatsApp с использованием гиф-изображений.

Мошенники начали использовать новый хитроумный способ для кражи личных данных — с помощью GIF-открыток, в которые встроены вредоносные коды и ссылки на фишинговые сайты.

Чтобы уберечь личные данные, не стоит нажимать на гифки и ссылки, которые присылают в мессенджерах незнакомые контакты.

0

ФСБ России назвала слова, указывающие на то, что гражданам звонят телефонные мошенники.

"Если в речи позвонившего вам человека используются слова "ФСБ", "МВД", "Следственный комитет", "представитель службы безопасности банка", "безопасный счет", "единый расчетный счет Центрального банка России", "ваш гражданский долг", "сообщите код из СМС" — положите трубку", — говорится в распространенном предупреждении.ТАСС:

❗️ФСБ пресекла работу кол-центров, обманувших 100 тыс. человек в более чем 50 странах мира, сообщила спецслужба.

Доходы международной сети кол-центров составляли $1 млн в день, сообщили в ФСБ России.

https://t.me/tass_agency/289852

Edited by Japanese
0

9 часов назад, Japanese сказал:

Доходы международной сети кол-центров составляли $1 млн в день, сообщили в ФСБ России.

https://t.me/tass_agency/289852

Жесть. :facepalme:

0

3 часа назад, TAURUS сказал:

Жесть. :facepalme:

Круто!

Экс- министр обороны Грузии крышевал!

0

9 часов назад, Japanese сказал:

Круто!

Экс- министр обороны Грузии крышевал!

Я думаю это просто политическая фабрикация.

https://civil.ge/ru/archives/643151/amp

0

1 час назад, HOBBIT сказал:

Я думаю это просто политическая фабрикация.

https://civil.ge/ru/archives/643151/amp

Возможно, дальше новостной ленты ТАСС не читал 

0

Богаты однако пенсионеры :facepalme:

146 млн рублей отдала мошенникам московская пенсионерка. 

Обман был классическим. Злоумышленник представился работником органов и угрожал уголовкой. Он убедил женщину снять деньги со счетов и передать «сотрудникам».

0

Жаль, пчеловодов нет наяву.

Edited by Wanderer
1

От лица Корзинки в Инстаграмме действуют мошенники: под видом акции отправляют вас на этот бот:

Screenshot_2024-12-17-00-57-53-756_org.telegram.messenger.jpg.aa86ec185683302b51e32ccfa4473559.jpg

А далее по схеме с кодом через смс

1

В 16.12.2024 в 19:00, Wanderer сказал:

Жаль, пчеловодов нет наяву.

Представил мысленно  адаптированную для Узбекфильма версию.:smekh:

0

Сегодня утром, в первый рабочий день нового года, на сотовый телефон поступило несколько звонков от мошенников. Они представлялись сотрудниками сотовой компании, называли последние 4 цифры моего номера, и сообщали мне, что заканчивается срок действия договора на мой номер телефона. Далее мне предлагали продлить договор дистанционно на срок 1 год, 3 года или бессрочно. Я выбирал последний вариант, и для подтверждения мне предлагали назвать код из СМС сообщения, которое сразу же мне поступало на телефон. Дабы поддержать беседу и выяснить что к чему, я называл им код, но не тот который был указан в сообщении, а другие произвольные цифры. Код не подходил, и мне присылали повторное сообщение с новым кодом. Этот код тоже был продиктован с ошибками, и затем мне предложили выслать еще один код либо явиться лично в офис компании. На этом разговор заканчивался.

После этих звонков (всего их было три за это утро с разных сотовых номеров +998 94 ..., +998 90 ..., +998 97 ...), я стал выяснять что это за код приходит на телефон. Я вспомнил, и потом проверил, что код в таком виде приходит, если попытаться зайти в персональный кабинет на сайте сотовой компании. Но вот, что мне не понятно, зачем мошенникам нужен персональный кабинет? Там ведь нельзя ни позвонить, ни принять или отправить СМС сообщение. Можно разве что посмотреть детализацию звонков и подключить или отключить дополнительные услуги типа интернет пакетов. Зачем мошенникам сдался этот персональный кабинет?

Edited by Andrews
2

У МТС есть переход в гос услуги. Так что не просто так вам звонили, если у вас МТС, т.е мобиуз

0

4 часа назад, Andrews сказал:

Сегодня утром, в первый рабочий день нового года, на сотовый телефон поступило несколько звонков от мошенников. Они представлялись сотрудниками сотовой компании, называли последние 4 цифры моего номера, и сообщали мне, что заканчивается срок действия договора на мой номер телефона. Далее мне предлагали продлить договор дистанционно на срок 1 год, 3 года или бессрочно. Я выбирал последний вариант, и для подтверждения мне предлагали назвать код из СМС сообщения, которое сразу же мне поступало на телефон. Дабы поддержать беседу и выяснить что к чему, я называл им код, но не тот который был указан в сообщении, а другие произвольные цифры. Код не подходил, и мне присылали повторное сообщение с новым кодом. Этот код тоже был продиктован с ошибками, и затем мне предложили выслать еще один код либо явиться лично в офис компании. На этом разговор заканчивался.

После этих звонков (всего их было три за это утро с разных сотовых номеров +998 94 ..., +998 90 ..., +998 97 ...), я стал выяснять что это за код приходит на телефон. Я вспомнил, и потом проверил, что код в таком виде приходит, если попытаться зайти в персональный кабинет на сайте сотовой компании. Но вот, что мне не понятно, зачем мошенникам нужен персональный кабинет? Там ведь нельзя ни позвонить, ни принять или отправить СМС сообщение. Можно разве что посмотреть детализацию звонков и подключить или отключить дополнительные услуги типа интернет пакетов. Зачем мошенникам сдался этот персональный кабинет?

В приложение Beeline, Ucell в разделе финансы у людей закреплены пластиковые карты.

0

On 03.01.2025 at 19:03, arteto said:

У МТС есть переход в гос услуги. Так что не просто так вам звонили, если у вас МТС, т.е мобиуз

На гос услугах ведь требуется авторизация?

21 hours ago, sparco said:

В приложение Beeline, Ucell в разделе финансы у людей закреплены пластиковые карты.

Вероятно, такие люди есть. Но, предполагаю, что их не так много. Среди моих знакомых большинство оплачивают по старинке через Click, Payme или мобильный банк. С точки зрения мошенников, им было бы выгоднее шерстить пользователей мобильного банкинга.

0

Только что, Andrews сказал:

На гос услугах ведь требуется авторизация?

21 час назад, sparco сказал:

У меня есть такая услуга, но не использую, поэтому не знаю что и как. 

1