Posted 26.11.2013 06:21 Это ладно. Вы лучше ответьте, как правильно писать "нипричём" ? Скажу сразу - сам не знаю. Как три слова. Ни при чём. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 06:21 А что угадывать? Я к тому, что и тут несколько союзов, и ни разу после них не было запятая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 06:22 Как три слова. Ни при чём. Муха, так не пойдёт. Нужно подтверждение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 06:24 как правильно писать "нипричём" ? Ни при чем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 06:25 (edited) Ни причём, думаю так будет правильно. Edited 26.11.2013 06:26 by Lamer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 06:26 (edited) Нужно подтверждение. Я не помню подтверждений никаких. Правильно ни при чем. Как аксиома. Edited 26.11.2013 06:26 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 06:29 Обстоятельство, вокруг которого зашёл спор, не является ни одним из вышеперечисленных. Оно является обстоятельством условия и не обособляется запятой. Более детально описано здесь. Львица права. Признаю свою неправоту. И мои извинения Билайну. Вот, ежели бы ты перед Дамой извинилсИ, а не перед "обсосом", я бы промолчал, помятуя оБ необходимости оного (извинения) в любом случае, а так смотрим здесЯ: - Обстоятельства, выраженные именами существительными, без предлогов или с иными предлогами, обособляются только в том случае, если приобретают дополнительную смысловую нагрузку, имеют пояснительное значение или совмещают несколько обстоятельственных значений. Например:временное и причинное, временное и уступительное и.т.д. Как-то так, но лучше бы данную темку замять. Для ясности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 06:34 Я не помню подтверждений никаких. Правильно ни при чем. Как аксиома. Из словаря Даля "ПООПОЗДАВ к обеду, остались не при чем." Из Русского Орфографического словаря ни при чём Кроме того, пишут, что и словарь Ушакова не согласен с Русским Орфографическим. Вот, ежели бы ты перед Дамой извинилсИ, а не перед "обсосом", я бы промолчал, помятуя оБ необходимости оного (извинения) в любом случае, а так смотрим здесЯ: Львица, я в чём-то перед тобой провинился? Как-то так, но лучше бы данную темку замять. Для ясности. Чем тебя не устроила та ссыль, на которую я сослался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 06:34 (edited) словарь Ушакова не согласен с Русским Орфографическим. Ну раз уж такие "киты" спорят, что говорить о нас? Принимаем удобный для каждого вариант, но ни в коем случае не слитно в вариантах "нипричем, ни (не) причем" и т.д. Edited 26.11.2013 06:40 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 06:35 Похоже я не прав, ни при чём вроде правильно будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 06:36 Еще мне всегда "режет" глаз слово "чуЙства", широко употребляемое именно в этом варианте у нас на форуме. И какое-то еще, не могу сейчас навскидку вспомнить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 06:38 Еще мне всегда "режет" глаз слово "чуЙства", широко употребляемое именно в этом варианте у нас на форуме. И какое-то еще, не могу сейчас навскидку вспомнить. А кофе среднего рода тебя не раздражает? И ведь теперь это правильно, правила изменились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 06:41 Еще мне всегда "режет" глаз слово "чуЙства" Также как и "извЕни" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 06:48 А кофе среднего рода тебя не раздражает? Нет. И не раздражало. И ведь теперь это правильно, правила изменились. В общем, теперь каждый может говорить и писать так, как ему хочется и удобно Варианты есть для всех. Тоже неплохо Львица, я в чём-то перед тобой провинился? Нет, ни разу и никогда Это был обмен мнениями 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 06:48 Муха, так не пойдёт. Нужно подтверждение. Подтверждаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 06:56 Чем тебя не устроила та ссыль, на которую я сослался? Ну, сообразно темке, "масляным маслом". Если серьезнее, то неполнотой. В обсуждаемом руководствоваться надлежит приведенной цитатой. Обстоятельство, выраженное фразой «при подключении к сети «Билайн», есть "дополнительная смысловя нагрузка", плюс "имеет пояснительное значение". Посему, надлежит выделять оное запятыми, тем паче в рекламном сообщении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 07:00 (edited) @wiwat, прошу прощения, но мы говорили о другом предложении Вы говорите о предложении Теперь, при подключении к сети «Билайн», вы получаете бонусы для общения! Немой прав, здесь нужны запятые. По этому предложению у нас разногласий не было Мы вели разговор о том, что в этом предложении Мы рады каждому новому абоненту и, специально для вас, разработали акцию... не нужны запятые после И и после ВАС Edited 26.11.2013 07:03 by Lioness 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 07:01 Ооо, отличная тема, будем учиться, молча 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 07:07 Если серьезнее, то неполнотой. В обсуждаемом руководствоваться надлежит приведенной цитатой. Обстоятельство, выраженное фразой «при подключении к сети «Билайн», есть "дополнительная смысловя нагрузка", плюс "имеет пояснительное значение". Посему, надлежит выделять оное запятыми, тем паче в рекламном сообщении. Ты упустил следующее: бстоятельства, выраженные именами существительными, без предлогов или с иными предлогами, обособляются только в том случае, если приобретают дополнительную смысловую нагрузку, имеют пояснительное значение или совмещают несколько обстоятельственных значений (временное и причинное, временное и уступительное и др.).Например: Петя, после полученного им решительного отказа, ушёл в свою комнату (Л. Толстой). В данном случае обстоятельство совмещает значения времени и причины (когда ушёл? и почему ушёл?). Обратите внимание на то, что оборот выражен существительным с зависимыми словами и расположен между подлежащим и сказуемым. @wiwat, прошу прощения, но мы говорили о другом предложении Вы говорите о предложении Теперь, при подключении к сети «Билайн», вы получаете бонусы для общения! Немой прав, здесь нужны запятые. По этому предложению у нас разногласий не было Я думал, мы спорим про эту фразу: Если вы выбрали тариф «Все просто!» или «Соседи+», то, при подключении, вы получаете бонус - 200 SMS для отправки по Узбекистану! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 07:09 Еще мне всегда "режет" глаз слово "чуЙства" Правда? Ни разу не замечала . Прикольное слово . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 07:11 Еще мне всегда "режет" глаз слово "чуЙства"... Вроде есть такое литературное слово - чуйка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 07:13 wiwat, прошу прощения, но мы говорили о другом предложении Вы говорите о предложении ... Я думал, мы спорим про эту фразу:... Мдя-с... А я предупреждал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 07:24 (edited) Мдя-с... А я предупреждал. В любом случае, то, правило, которое ты привёл, работает тогда, когда обстоятельство находится между подлежащим и сказуемым. Кстати, для нижеприведённой фразы это правило подходит идеально. Мы рады каждому новому абоненту и, специально для вас, разработали акцию Львица, запятые тут нужны. Хотя предложение составлено безграмотно. Варианты: Мы рады каждому абоненту, и специально для вас мы разработали акцию. Мы рады каждому абоненту, и мы, специально для вас, разработали акцию. Мы рады каждому абоненту, и мы разработали акцию специально для вас. Edited 26.11.2013 07:23 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 07:25 Вроде есть такое литературное слово - чуйка. Как литературное, оно к чувствам никакого отношения не имеет. А, в качестве жаргонизма, присоседилось к ним, во-первых, из-за созвучности, во-вторых, из-за, так сказать, упрощения/замещения. Выражение "чуйка у него есть" предполагает уважительное отношение к владельцу "непростого" предмета одежды, как следствие, необходимости прислушиваться к его мнению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 07:26 Как литературное, оно к чувствам никакого отношения не имеет. Да, так и есть. Просто попытался отыскать этимологию чуйств. 0 Share this post Link to post Share on other sites