Shadow

Правила русского языка для чайников. От чайников.

897 posts in this topic

Да брось, артикли в английском ерунда, по крайней мере, по сравнению с артиклями немецкого языка...

Немецкий ведь род указывает, не? Die, das и т.п. Смутно помню школьную программу.

Что касается английского, с определённым и неопределённым артиклями-то у меня проблем нет. Проблема в том, как определить, где они не нужны?

Edited by Немой
0

Товарищи филологи, давайте варианты для смены названия темы. Сейчас оно какое-то академичное и неуместное для формата форума.

0

Только то, что в англ. яз. нет родов, уже делает язык гораздо проще.

И проще в том плане, что слова должны стоять в определенном порядке. I love u. На русском же. Я тебя люблю. Люблю я тебя. Тебя я люблю.

0

И проще в том плане, что слова должны стоять в определенном порядке. I love u. На русском же. Я тебя люблю. Люблю я тебя. Тебя я люблю.

А можно попросить вас составить или разобрать конструкции децл посложнее детсадовского уровня?

Товарищи филологи, давайте варианты для смены названия темы. Сейчас оно какое-то академичное и неуместное для формата форума.

Правила русского языка для чайников. Практикум.

Edited by Немой
0

Правила русского языка для чайников. Практикум.

А чё?! Ничё!

0

давайте варианты для смены названия темы

Может, имеет смысл объединить тему с уже имеющимися и сделать одну тему из трех? :rolleyes: Таурус давал на них ссылки. Если не ошибаюсь, на 4-ой странице
0

А можно попросить вас составить или разобрать конструкции децл посложнее детсадовского уровня?

Да какая разница? В английском языке есть четкий порядок слов в предложении. И если и возможны какие-то перестановки, то их не так много как в русском. Не согласны? Вы, вроде, тоже знаете англ. Или Вы решили проверить мой английский? Если так, то другой разговор.

0

Немецкий ведь род указывает, не? Die, das и т.п. Смутно помню школьную программу.

Указывает и род, к примеру в инфинитиве der- мужской род, die- женский. Причем еще и в зависимости от падежа для разного рода применяется и разный артикль.

0

Объединение тем

По наводке Тауруса и предложению Lioness, три темы с аналогичным содержанием объединены.

Edited by Dishenzo
безграмотно построенная синяя фраза
0

Что касается английского, с определённым и неопределённым артиклями-то у меня проблем нет. Проблема в том, как определить, где они не нужны?

А что, откроешь новую тему? Хотя, и такая тема уже есть. Я там с одним "американцем" спорил дискутировал.

Несколько месяцев назад писал диктант с 3-е клашкой. Ее мамаша решила проверить мои знания русс. яз. Я без единой ошибки написал, в отличие от школьницы. :D Но в одном слове стал сомневаться. Потом нашел этому обяснение в книжке по русс. яз за 3-класс. :D Что-то связано с ат и ят, ут и ют. :)

0

По предложению Тауруса и наводке Lioness

По наводке Тауруса и предложению Lioness :)

Спасибо, Дишензо :) А то болтаются три одинаковые темы и думай, в какой из них писать :)

Решил не менять название темы? Немой предложил хорошее название :)

Я без единой ошибки написал, в отличие от школьницы.

Ты молодец! Мы гордимся тобой! Edited by Lioness
0

Ты молодец! Я горжусь тобой!

:D А вот Булгакова под диктовку, наверно, провалю.

Решил не менять название темы? Немой предложил хорошее название :)

Русский для чайников? На первых 3-х стр. точно не для чайников было. Я чуть мозг не сломал, пока читал некоторые правила.

Может Русский язык - от А до Я? :D

2

Может Русский язык - от А до Я?

Не, от А до Я мы не тянем :)
0

Сами напросились:)

0

Сами напросились:)

Вот! Самое то :)
0

Да какая разница? В английском языке есть четкий порядок слов в предложении. И если и возможны какие-то перестановки, то их не так много как в русском....

В отличие от русского эти перестановки в корне меняют смысл фразы или предложения. Там контекст получается куда более зависим от этого порядка. Запятых существенно меньше именно из-за особенностей построения предложений. Короче, я в своё время напереводился этих ньюансов на русский и обратно. Сейчас прям сходу и не вспомню. Встречу пример - отпишусь.

ЗЫ. Проверять не собирался.

0

Читаю тему и убеждаюсь, что русский стоило бы выучить только за то, что им разговаривают и пишут столь умные форумчане.Про себя могу отметить, что при письме руководствуюсь интуицией. Если она( интуиция ) ничего не подсказывает, заглядываю в словать. Поднимите руки те, кто любил в школе русс. яз. и литературу? :)

0

Поднимите руки те, кто любил в школе русс. яз. и литературу?

Я :rolleyes:
1

Я

плюс вам за это. я кстати тоже ;)
0

Русский язык любил, но ненавидел сочинения и изложения.. Литература тоску нагоняла, особенно обсуждения всяких чацких и др..

1

Поднимите руки те, кто любил в школе русс. яз. и литературу?

Я руки опущу пожалуй.

У меня с училкой конфликт был - писал я правильно, но почему, обьяснить и обосновать не мог...

0

всё проще, когда у тебя родители педагоги..

0

...писал я правильно, но почему, обьяснить и обосновать не мог...

И она из-за этого не жаловала Вас?
0

И она из-за этого не жаловала Вас?

У меня с химией были такие траблы. Не везло мне на учительниц по химии.

0

У меня с химией были такие траблы.

Тоже. Причем, год или 2 была пятёрка за год. Как только сменился учитель, даже умудрилась 2 за четверть заработать. Невзлюбила она меня как-то сразу :( Потом я окончательно потеряла интерес к химии, в связи с чем сейчас не знаю практически ничего:(
0