Posted 26.11.2013 14:57 И она из-за этого не жаловала Вас? Я в деццтве много читал и по зрительной памяти правильно писал, но правописания не знал, чем вводил училку в исступленье... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 15:02 В отличие от русского...Запятых существенно меньше именно из-за особенностей построения предложений. В англ. надо ставить запятую после -В отличие от русского-. В этом я уверен на 100%. Могу ошибаться, но и в русском требуется запятая. Я порой путаю, когда пишу на русс., также как путают плохо знающие англ. и ставят запятые по правилам русского. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 15:04 Поднимите руки те, кто любил в школе русс. яз. и литературу? Учился на 4 по обоим предметам. Ни одного правила не знаю, все как и у вас, интуиция. Ошибок наверное море, особенно с запятыми. И вообще, чтобы любить предмет, нужно полюбить учителя. Если учитель грымза, то все, трындец, нелюбовь к уроку обеспечена, по крайней мере у меня так было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 15:06 Потом я окончательно потеряла интерес к химии, в связи с чем сейчас не знаю практически ничего:( Я химию знал очень хорошо. Даже готовился к олимпиаде. Но ничего не помню. :( А ты говоришь, у меня хорошая память. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 15:21 интуиция похоже, она вас обманывает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 15:25 Чтобы не ошибаться с запятыми, можно их не ставить вообще. Некоторые так пишут на форуме, не ставя запятых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 15:31 похоже, она вас обманывает Серьезно!? Ну и пофигу! Чтобы не ошибаться с запятыми, можно их не ставить вообще. Некоторые так пишут на форуме, не ставя запятых. Надо попробовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 15:34 Чтобы не ошибаться с запятыми, можно их не ставить вообще. Некоторые так пишут на форуме, не ставя запятых. во что форум превратится? в набор букафф? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 15:37 У нас в школе русского и литературы не было с 7 по 11 класс. Учителей не хватало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 16:02 (edited) Поднимите руки те, кто любил в школе русс. яз. и литературу? Я любил и по сей день люблю этот предмет, особенно литературу, как русскую, так и зарубежную. Учился на 5 -ки. В 10-м аж в районной олимпиаде по этому предмету 2-е место занял. На линейке 25 мая и дали грамоту по этому поводу. :D Edited 26.11.2013 16:04 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 16:09 В 10-м аж в районной олимпиаде по этому предмету 2-е место занял. Сколько человек принимало участие в олимпиаде, 2? . Шутка. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 16:28 (edited) Сколько человек принимало участие в олимпиаде, 2? . Шутка. Понял. Много. А было это то ли в 1999-м, то ли 2000 -м году. Готовился очень сильно. Первое место заняли девушка из парралельного класса из нашего лицея. Красивая и белокожая девушка. Edited 26.11.2013 16:30 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 17:19 (edited) 45 несерьёзных правил русского языка, к которым следует отнестись серьёзно! 1. Тире между подлежащим и сказуемым — не ставится. 2. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить. 3. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор. 4. Страдательный залог обычно должен быть избегаем. 5. Не забывайте про букву «ё", иначе не различить: падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все. 6. Кто не чёкнутый и не из чящи вышол, правильно пишет гласные после шыпящих. 7. Блестните неповерхносным чуством языка при написании непроизносимых согластных. 8. Надо придти к пониманию, что пишется только «прийти». 9. Пообтершись в корридорах оффисов, в будующем мы станем сведующими и прийдём к тому, что в наших текстах будет учавствовать всё меньшее колличество лишних букв. 10. Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен определятся по наличию его в вопросе к глаголу, что иногда забываеться. 11. Не ставьте два «не» подряд, если это не необходимо. 12. У слова «нет» нету форм изменения. 13. Без пол-литровки пол России не поймёт как пишутся сложные имена-существительные. 14. Заканчивать предложение местоимением — дурной стиль, не для этого оно. 15. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для. 16. Не сокращ.! 17. Проверяйте в тексте пропущенных и лишних слов в тексте. 18. Что касается незаконченных предложений. 19. Если неполные конструкции, — плохо. 20. Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы. 21. Правило гласит, что «косвенная речь в кавычки не берётся». 22. Не стройте загадок из многоточия в конце исчерпывающего предложения… 23. Одного восклицательного знака вполне достаточно!!! 24. НИКОГДА! не выделяйте! слова. Человек, читающий текст с ВЫДЕЛЕНИЯМИ, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т. 25. Используйте параллельные конструкции не только для уточнения, но и прояснять. 26. Правиряйте по словарю напесание слов. 27. Числительные до 10-ти включительно лучше писать прописью. 28. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный. 29. Задействуйте слова в предназначении, истинно отвечающем осмысленности. 30. Неделите не делимое и не соединяйте разно-родное, а кое что пишите через дефис. 31. Неуместная аналогия в тексте выглядит как шуба, заправленная в трусы. 32. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения. 33. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие. 34. Сюсюканье — фу, бяка. Оставьте его лялечкам, а не большим дяденькам. 35. Будьте более или менее конкретны. 36. Как учил Эмерсон: «Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли». 37. Кому нужны риторические вопросы? 38. Слов порядок речи стиля не меняет? 39. Нечаянно возникший стих собьёт настрой читателей твоих. 40. Стих, где рифма на глаголах строится, самым первым на помойку просится. 41. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном. 42. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними. 43. Повторно повторять всё повторяющиеся однокоренные слова — это тавтология — лишнее излишество. 44. Если хочешь быть правильно понятым, не используй foreign language и варваризмы. Ферштейн? 45. Ради презентативности будь креативным промоутером исконно русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций. © Edited 26.11.2013 17:22 by komrad 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.11.2013 17:32 45 несерьёзных правил русского языка однако жизненно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 06:02 Если не ошибаюсь, Ртуть как-то спрашивала, в бухгалтерии правильно "на счету" или "на счете". Наткнулась на ответ на форуме филологов. Вопрос: Недавно подруга спросила меня: "как правильно: "У нас на счету" или "на счете", если речь идет о бухгалтерии?" Я ответила, что "на счете", а "на счету" было бы, если бы она сказала что-то вроде: "На моем счету три победы". Ответ: На счету используется обычно в переносном значении. За исключением, возможно, единичных и весьма спорных примеров. Но уж в бухгалтерии - точно только на счете. При том, что многие бухгалтеры, особенно молодые, путают. Проще всего запомнить, если представить, что бухгалтерский счет сродни ресторанному. Это некий листочек с записями. И если на нем лежит, предположим, ручка, то вряд ли кто скажет "на счету", только "на счете". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 06:19 Кто-нибудь поддерживает инициативу по использованию буквы "ё"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 06:23 Кто-нибудь поддерживает инициативу по использованию буквы "ё"? А что за инициатива? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 06:24 Кто-нибудь поддерживает инициативу по использованию буквы "ё"? Я ставлю. Даже в смс Кстати, да, что за инициатива? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 06:30 Кстати, да, что за инициатива? В прессе как-то наткнулся. Сейчас уже подробностей не помню, но кто-то там из интеллигенции предлагал реабилитировать "ё", поскольку это обогащает письменную речь. И аргументы были довольно интересные. Погуглить надо. ЗЫ. А может, это было предложение из ученых кругов. Не помню, надо искать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 06:32 реабилитировать "ё" Я - за. Стараюсь всегда её использовать, правда, иногда не делаю этого... Видно влияет то, что в книгах она не встречается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 06:37 Я - за. Стараюсь всегда её использовать, правда, иногда не делаю этого... Видно влияет то, что в книгах она не встречается... Плохие привычки трудно побороть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 06:54 На форумах корректор подчёркивает красным слово с буквой ё.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 06:57 На форумах корректор подчёркивает красным слово с буквой ё.. никто не знает что это за слово - ёпрст? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 06:59 никто не знает что это за слово - ёпрст? Литературная замена мата. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.11.2013 07:08 (edited) На форумах корректор подчёркивает красным слово с буквой ё.. На нашем вроде не подчёркивает :P Edited 27.11.2013 07:09 by Крокозябра 0 Share this post Link to post Share on other sites