Shadow

Правила русского языка для чайников. От чайников.

897 posts in this topic

9 правильных ответов из 12

Профессионал

Очевидно, вы сами и придумываете новые правила! Признавайтесь, это вы хотите разрешить «звОнит»?

Странно!!! Не ожидал я от себя такого!!! :icon_eek:

0

Судя по итоговым результатам, лучшие - с наименьшим кол-вом правильных ответов :p

1

Аналогично за 7 правильных из 12 выдал "профессионал".Видимо Собчак сама приложила руку.Один вопрос и ответ вообще некорректны.

Примерно звучит так "Правильно ли что кофе среднего рода узаконен в разговорной речи более 20 лет?" .Я ответил нет.Поскольку был уверен буквально в прошлом году только разрешили употреблять в среденм роде (Адын кофе и......... адын булка из интермедии Л.Измайлова).Их ответ: оказывается в разговорной речи более20 лет узаконено,а в литературной ещё нет.Так и хочется спросить Афтар выпей йаду это какая речь? :crazy: .А мат в разговорной речи узаконен?

0

лучшие - с наименьшим кол-вом правильных ответов

ну для меня 9 - это реально много. С учетом, что филологи меньшее количество набирают, думаю Вы правы.
0

10,11 и 12 - ответил неверно :facepalme:

0

5 правильно! :D

0

10,11 и 12 - ответил неверно

5 правильно!

Вы бы итоговый вывод озвучили бы ;)
0

лучшие - с наименьшим кол-вом правильных ответов

Котлеты от мух отделять филологи не могут, да? :D Разговорную речь от литературной. И не в курсе современных тенденций узаконить разговорную речь? Не верю!

Вы бы итоговый вывод озвучили бы

Профессионал. Очевидно, вы сами и придумываете новые правила! Признавайтесь, это вы хотите разрешить «звОнит»?

0

Очевидно, вы сами и придумываете новые правила!

Признавайтесь, это вы хотите разрешить «звОнит»?

Понятно :) Вдумайся теперь в первую фразу и это будет ответом на твоё "не верю" ;)

Не верю!

А теперь внимательно почитай ответ на твой результат и ответ на наш с Немым результат :) Edited by Lioness
0

Понятно. То есть не можете отделить и не в курсе.

0

Я оказывается Любитель. :D

5 правильных ответов из 12

Любитель

Вы питаетесь слухами о состоянии русского языка. Не переживайте, все не так плохо! Кофе мужского рода у вас никто не отнимет.

0

Понятно. То есть не можете отделить и не в курсе.

То есть то, что сейчас хотят или пытаются узаконить, идёт вразрез с тем, что считалось нормой для грамотного человека.

0

И я ни разу не сторонник этих изменений, просто нужно жить в ногу со временем или быть хотя бы "в теме". Русский литературный последнего века, ранее считавшимся безграмотным разговорным, так же безбожно устареет и нарекут его "старорусским")

То есть то, что сейчас хотят или пытаются узаконить, идёт вразрез с тем, что считалось нормой для грамотного человека.

Абсолютно верно. Язык не остаётся без изменений и лет через 20-30 грамотным будет именно тот, у кого кофе среднего рода, дОговоры и так далее. И это нормально

0

И я ни разу не сторонник этих изменений, просто нужно жить в ногу со временем или быть хотя бы "в теме". Русский литературный последнего века, ранее считавшимся безграмотным разговорным, так же безбожно устареет и нарекут его "старорусским")

Эх, почитал бы ты, как мигранты первой волны разговаривают. Это которые 17-го года.

Наш литературный - оскорбление для их разговорного.

0

Все ясно. Этот тест - с подколом.

0

Наш литературный - оскорбление для их разговорного.

Так и я о том же :facepalme:

Вы все ярые сторонники литературного - скоро тоже будете звучать оскорбительно для современных грамотеев :D

Эх, почитал бы ты, как мигранты первой волны разговаривают

Это то же самое, что и

на знание нового в русском языке. Что творят, ироды

0

Все ясно. Этот тест - с подколом.

Совершенно верно! "Вы придумываете новые правила" говорит о том, что Вы являетесь приверженцем нововведений в языке :)
0

"Вы придумываете новые правила" говорит о том, что Вы являетесь приверженцем нововведений в языке

Да вы что? :facepalme:

0

"Вы придумываете новые правила" говорит о том, что Вы являетесь приверженцем нововведений в языке

Неее. Учить заново Олбанский йа не ни хачу.

Edited by Wanderer
1

Учить заново

оно и видно. ЗаноГо :rofl:

0

Да вы что?

Ну а как иначе объяснить продолжение ""Признавайтесь, это вы хотите разрешить «звОнит»?" ;)
0

Вот только письменности, тьфу-тьфу, нововведения не коснутся пока что

Ну а как иначе объяснить продолжение ""Признавайтесь, это вы хотите разрешить «звОнит»?"

Подколом. Там ни одной шутки в тесте. Всё реально

Я не сторонник изменений, но тем не менее ответил на большинство вопросов верно только потому, что в курсе событий и тенденций

Edited by Sirinius
0

Признавайтесь, это вы хотите разрешить «звОнит»?

И не только "звОнит", но и "квАртал"... :lol:

0

но и "квАртал"...

квАртал - это 3 месяца года, а квартАл - это улица.

Вы сейчас какой имели в виду? ;) Употребим и тот, и тот вариант в зависимости от значения :)

0

квАртал - это 3 месяца года

Ой ли?

Викисловарь ошибается?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.