Posted 12.09.2014 07:49 9 правильных ответов из 12 Профессионал Очевидно, вы сами и придумываете новые правила! Признавайтесь, это вы хотите разрешить «звОнит»? Странно!!! Не ожидал я от себя такого!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 07:56 Судя по итоговым результатам, лучшие - с наименьшим кол-вом правильных ответов :p 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 07:56 Аналогично за 7 правильных из 12 выдал "профессионал".Видимо Собчак сама приложила руку.Один вопрос и ответ вообще некорректны. Примерно звучит так "Правильно ли что кофе среднего рода узаконен в разговорной речи более 20 лет?" .Я ответил нет.Поскольку был уверен буквально в прошлом году только разрешили употреблять в среденм роде (Адын кофе и......... адын булка из интермедии Л.Измайлова).Их ответ: оказывается в разговорной речи более20 лет узаконено,а в литературной ещё нет.Так и хочется спросить Афтар выпей йаду это какая речь? .А мат в разговорной речи узаконен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 07:59 лучшие - с наименьшим кол-вом правильных ответов ну для меня 9 - это реально много. С учетом, что филологи меньшее количество набирают, думаю Вы правы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 09:07 10,11 и 12 - ответил неверно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 09:10 10,11 и 12 - ответил неверно 5 правильно! Вы бы итоговый вывод озвучили бы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 09:11 лучшие - с наименьшим кол-вом правильных ответов Котлеты от мух отделять филологи не могут, да? Разговорную речь от литературной. И не в курсе современных тенденций узаконить разговорную речь? Не верю! Вы бы итоговый вывод озвучили бы Профессионал. Очевидно, вы сами и придумываете новые правила! Признавайтесь, это вы хотите разрешить «звОнит»? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 09:18 (edited) Очевидно, вы сами и придумываете новые правила! Признавайтесь, это вы хотите разрешить «звОнит»? Понятно Вдумайся теперь в первую фразу и это будет ответом на твоё "не верю" Не верю! А теперь внимательно почитай ответ на твой результат и ответ на наш с Немым результат Edited 12.09.2014 09:19 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 09:20 Понятно. То есть не можете отделить и не в курсе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 09:22 Я оказывается Любитель. 5 правильных ответов из 12 Любитель Вы питаетесь слухами о состоянии русского языка. Не переживайте, все не так плохо! Кофе мужского рода у вас никто не отнимет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 09:22 Понятно. То есть не можете отделить и не в курсе. То есть то, что сейчас хотят или пытаются узаконить, идёт вразрез с тем, что считалось нормой для грамотного человека. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 09:27 И я ни разу не сторонник этих изменений, просто нужно жить в ногу со временем или быть хотя бы "в теме". Русский литературный последнего века, ранее считавшимся безграмотным разговорным, так же безбожно устареет и нарекут его "старорусским") То есть то, что сейчас хотят или пытаются узаконить, идёт вразрез с тем, что считалось нормой для грамотного человека. Абсолютно верно. Язык не остаётся без изменений и лет через 20-30 грамотным будет именно тот, у кого кофе среднего рода, дОговоры и так далее. И это нормально 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 09:30 И я ни разу не сторонник этих изменений, просто нужно жить в ногу со временем или быть хотя бы "в теме". Русский литературный последнего века, ранее считавшимся безграмотным разговорным, так же безбожно устареет и нарекут его "старорусским") Эх, почитал бы ты, как мигранты первой волны разговаривают. Это которые 17-го года. Наш литературный - оскорбление для их разговорного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 09:30 Все ясно. Этот тест - с подколом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 09:34 Наш литературный - оскорбление для их разговорного. Так и я о том же Вы все ярые сторонники литературного - скоро тоже будете звучать оскорбительно для современных грамотеев Эх, почитал бы ты, как мигранты первой волны разговаривают Это то же самое, что и на знание нового в русском языке. Что творят, ироды 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 09:34 Все ясно. Этот тест - с подколом. Совершенно верно! "Вы придумываете новые правила" говорит о том, что Вы являетесь приверженцем нововведений в языке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 09:35 "Вы придумываете новые правила" говорит о том, что Вы являетесь приверженцем нововведений в языке Да вы что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 09:41 (edited) "Вы придумываете новые правила" говорит о том, что Вы являетесь приверженцем нововведений в языке Неее. Учить заново Олбанский йа не ни хачу. Edited 12.09.2014 09:41 by Wanderer 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 09:42 Учить заново оно и видно. ЗаноГо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 09:42 Да вы что? Ну а как иначе объяснить продолжение ""Признавайтесь, это вы хотите разрешить «звОнит»?" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 09:45 (edited) Вот только письменности, тьфу-тьфу, нововведения не коснутся пока что Ну а как иначе объяснить продолжение ""Признавайтесь, это вы хотите разрешить «звОнит»?" Подколом. Там ни одной шутки в тесте. Всё реально Я не сторонник изменений, но тем не менее ответил на большинство вопросов верно только потому, что в курсе событий и тенденций Edited 12.09.2014 09:46 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 09:54 Признавайтесь, это вы хотите разрешить «звОнит»? И не только "звОнит", но и "квАртал"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 10:11 но и "квАртал"... квАртал - это 3 месяца года, а квартАл - это улица.Вы сейчас какой имели в виду? Употребим и тот, и тот вариант в зависимости от значения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 10:16 квАртал - это 3 месяца года Ой ли? Викисловарь ошибается? 0 Share this post Link to post Share on other sites