Posted 18.05.2016 10:02 Четвертый Кубок «RIBALKA.uz» по фидерной ловле (отчет) Еще зимой мы собрались командой фидеристов для обсуждения предстоящих спортивных планов за ложкой плова. Было решено сделать акцент на привлечение и помощь новичкам. Они могли платить взнос или не платить, решили, что товары для рыбалки «от ГРАЧ’а» предоставят каждому из них по 2 пачки прикормки и по 1 банке червя и опарыша, ну и в процессе ловле будем помогать советами и прочими деталями. Поэтому исходя из этого в первую очередь хотелось бы выразить благодарность тем, кто поддерживал тогда когда еще кубок был только на бумаге: Курбанова Алишера, Назарова Фархода, Кучкарова Равшана, Холмухаммедова Сардора, Мусамухаммедова Шавката, Рахмедова Мурата и Тен Игоря. Около месяца подготовки и мыслей об организации в итоге закончились праздником не только лично для меня, но думаю, что и для тех, кто присутствовал на Кубке. Сразу же несколько человек и компаний приняли участие в спонсорской поддержке мероприятия – это было очень приятно, необходимо и безусловно привнесло азарта в соревновательный процесс и борьбу за призы! Поэтому хочется выразить благодарность: -компании Quramax Medical -компании Neo Pass и лично Назарову Фарходу -компании OOO Art Print & Textile и лично Нодир ака -компании Master Engineering Services и лично Холмухаммедову Сардору -Торговой Марке "Фишка" (производитель снэков) -магазину «Клёвое место» и лично Ким Алексею -лично Цой Дмитрию за вклад в Кубок в виде одноразовой посуды Также отдельно хотелось сказать спасибо: -приписному хозяйству Узбекохотрыболовсоюза и лично Рашид ака и Георгию -супер ошпазу Кахрамон ака и его помощнице Анастасии -Князькину Дмитрию, Максимову Владимиру и Кузмичеву Вадиму за помощь с разметкой секторов -Тен Игорю и Рашидову Гайрату за помощь в судействе и консультации новичков в течении всего Кубка -рыбе за то, что ловилась -воде за то, что поднималась снизу, а не текла грязной сверху (уже в понедельник на Чирчике была совершенно другая картина) -ливню, который задержался в Ташкенте -ветру, который не давал потеть участникам -ну и всем остальным Участников изначально записалось 38 человек, большой процент тех, кто участвовал впервые – боевой настрой был у всех, несмотря на прогноз погоды, который не радовал. Обещали сильный ветер и грозу. Но большинство участников в один голос твердили – кубку быть – поедем и будем бороться! Тем более, что Кубок проходил под девизом: «Учись! Развивайся! Борись! Побеждай!» Выехать на тренировку получилось лишь однажды в четверг, мне не столько хотелось разработать тактику или еще что-то, сколько вообще посмотреть клюет ли рыбка. Чирчик как всегда не подвел и рыбка клевала исправно, пусть и мелкая. Последние приготовления, распечатки, созвоны и покупки и ближе к вечеру субботы мы оказываемся на месте. Ребята хоть мало времени было, решили немного потренироваться, а я занялся разметкой территории. Сектора получились вполне даже комфортными. За исключением некоторых, которые автоматом разметились и я не учел густую растительность, и тех, которые затопило уже в процессе ловли. Еще замешал прикормку на следующий день человек на 10! Хорошо что венчик был с собой и дрель – это гораздо облегчило процесс. Вечером немного поделились мыслями о тактике и некоторые замечания по технике. Поводки как всегда, кормушки – спать лег уже за полночь, а в 4 утра был назначен подъем. Из заявленных 38 участников на место приехали 35 – все были вовремя, детали регистрации, раздача подарков «от ГРАЧ’а», построение на берегу и долгожданная жеребьевка! Несколько деталей относительно правил турнира и участники побежали готовиться в секторах, раскладывать снасти, пробивать дно, замешивать или доувлажнять прикормку, чтобы в 7:00 уже услышать сигнал горна «Старт!» Я, Гайрат и Игорь сразу же разошлись по секторам, чтобы подсказать незнакомые детали в остнастках и монтажах новичкам, сориентировать по направлению заброса, чтобы никто не попадал в чужой сектор. Не всем участникам нравились советы и подсказки. Таких мы сразу же перестали беспокоить и навязываться, позволив им самим решать что ловить, на что и как. Но те, кто к советам все же прислушивались в итоге выступили очень даже неплохо, несмотря на свой дебют на кубке. Чьи-то крючки пришлось попросить убрать подальше и заменить более мелкими. Поводки более тонкими, а кормушки более легкими и спортивными. Особенно хотел отметить несколько человек, в которых ярко виден потенциал спорсменов: Пак Леонид, Кузьмичев Вадим, Ли Алексей, Цой Виктор, Плоцен Вилтас и Карасев Алексей. Не хочется обидеть или отозваться плохо о других участниках – но из этих ребят спортивный потенциал так и плещет! Они быстро реагируют не только на советы «с берега», но и анализируют ситуацию на воде, наблюдают за соседями… Да им не хватает соревновательной практики, а может еще практики в целом, технически они еще не так подготовлены – но я восхищался вами ребята и с удовольствием бегал между вами. Думаю, что я назвал лишь нескольких, которые может быть в этот день как-то «проявили» себя и еще многие нас удивят! Лично я только за! Вперед ребята! Первый тур прошел очень быстро, я время от времени забегал в гости к Кахрамон ака и Насте, которые шедеврили у казана – там можно было ни за что не переживать! А в машине то и дело нужно было взять новую пачку поводков, кормушки или прикормку – тонкие поводки быстро приходили в негодность или обрывались, а наблюдать за тем, как ребята пытаются на огромные крючки мне не хотелось! Финиш! Взвешивание! Результат первого тура: Обед после трудового тура был прекрасен! Шикарнейший плов! Всем всего хватило! Была возможность немножко отдохнуть, пока я подсчитывал баллы участников. Дело это очень даже не простое, тем более, что было 2 полузоны и в каждой полузоне был свой победитель первого тура. Но этого было не достаточно – теперь во втором туре нужно было выступить не хуже, стабильно для того, чтобы не «улететь» в серединку турнирной таблицы! Второй тур порадовал нас хорошим ветерком – что значительно усложнило задачу точного попадания в выбранную точку ловли, да и повлияло на «горизонт» рыбы. Если в первом туре хоть какая-то рыба клевала со дна, то во втором туре нужно было почти все ловить на падении. Но были и исключения. Если весь первый тур я посвятил тому, что бы «бегать» между всеми участниками и подсказывал всем, то во втором туре это усложнилось поднятой водой и постоянно оббегать которую не представлялось возможным, сконцентрировался на нескольких участниках. А последний час занимался подготовкой к церемонии награждения. Сигнал финиш, некоторые участники совсем вымотанные и уставшие. Большинство трудились до последнего, пытаясь поймать заветные граммы. Тем более, что рыбка клевала ну совсем прогонистая по 20-40 грамм… Радовали ребята, которые участвовали в первый раз, после первого тура даже многие стали со знанием дела подходить к процессу и уже в садках было чуть больше рыбок. Пока судьи взвешивали рыбу, у участников была возможность собраться и ждать итогов турнира. Подсчет был непростым: Итог второго тура: Одного стола для призов, кубков и подарков от спонсоров не хватило! Внимание должно было быть оказано всем! Постарались, чтобы никто не остался не замеченным, особенно те, кто активно помогали. Раздали подарки всем участникам красивые полотенца с логотипом «RIBALKA.uz», а также футболки и кепки от спонсора – все были довольны! Ну и конечно же особое внимание уделили победителям кубка. Итоговый протокол: Кстати третье место, как бы это удивительно не звучало, но разыграли жребием – потому что и Шорников Илья и Гафуров Абдушохид заработали в обоих турах по 5 баллов и поймали по 4140 гр. рыбки – в моей практике такое впервые! Но жребий вытянутый одним из юных рыбачков указал на Абдушохида! )) Общее фото в конце и в хорошем настроении, без никакого осадка, без грозы и шторма все участники разъехались домой, чтобы уже в июле опять собраться, скорее всего на просторах горного водохранилища Чарвак и вновь помериться силами друг с другом и рыбой! До новых встреч! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 11:50 Такой маленький а уже рыбак ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 14:44 Это его мама отправила с папой, шоб действительно была тока рыбалка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 15:12 Это его мама отправила с папой, шоб действительно была тока рыбалка и чтобы русалку ненароком домой не привели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 15:14 От рыбалки до русалки всего ничего. Заглавную букву убери и все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.05.2016 15:29 Вы на гитару рыбу ловили чтоль? мы ее песнями заманивали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.05.2016 11:17 Вы на гитару рыбу ловили чтоль? Там для пейзажа да, только сковородки не хватает, с сахаром 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 21:42 Ну наконец то, дождались... http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1834023/?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top20 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 21:48 Крутая тачка! У богатых свои причуды! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2016 22:20 нет никакой рыбалки в узбекистане не пудрите людям мозги А есть только для избранных, 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 03:27 Арабен избранный??? Спай разреши седня рядом с тобой повопитничать - авось твоя Избранность и на меня передет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 03:58 рядом с тобой повопитничать Зачем вопить, можно просто побухать... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 04:15 авось твоя Избранность и на меня передет Я имел честь быть у Избранного в гостях и не раз пить с ним за одним столом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 05:17 Избранный кормил нас собой выловленной рыбой..... Cкеее, да наш Арабен - Иисус 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 09:09 Избранный кормил нас собой выловленной рыбой..... Это как?! Природой данную удочку закидывал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2016 09:55 Это как?! Природой данную удочку закидывал? Мое щисливое детство... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 12:59 На второй фотке сзади забор рыбхоза? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 13:18 На второй фотке сзади забор рыбхоза? Знакомые места? :crazy: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 15:45 Полковник, а что за рыба?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 15:48 (edited) Полковник, а что за рыба?)) Тигровая Форель... Edited 06.08.2016 15:49 by spy_cam 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.08.2016 16:28 Тигровая Форель... Леопардовая.. ихтиолог блин! Знакомые места? :crazy: Да да.. Сосновая аллея зачётная.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.08.2016 06:36 (edited) Размер пятен говорит об ирбисовском начале форели, а не леопардовом Чувствую, у Ттшкина будет взрыв моцка и растроение личности на три буквы "Т" Ттшкин, ты из этой "форели" хешник ел на фазенде. Теперь вспоминай, чо за балик? Вчера тута купил копченого сига к пиву - млйяяяя, зачетная вещь Edited 07.08.2016 06:38 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites