Posted 24.12.2013 06:21 У меня GCW, ну что сказать... Номанно... Цвет достаточно практичный, приятный глазу. Но не более До этого два года ездила на кук нексии. Ярко синей. Вот этот цвет был мой Особенно после мойки - красота! Для девушки самое то. Особенно когда я в платье такого же синего цвета Да, может непрактично. Зато удобно! На стоянке - видно издалека! Когда тебя у обочины ждёт подружка или мама - опять же, тебя видно издалека. Выделяешься своим радостным цветом. Зы. Когда покупала - все отговаривали, советовали белый. Говорили, потом не продашь. Ан нет, продала по ооочень хорошей цене, тоже девушке Вообще, расстраивает конечно, что у нас выбор цветов такой скудный... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2013 06:29 Машина с цветом "Металлик" покрыта лаком,который тверже и значит более устойчив к воздействию внешней среды.Авто с обычной,однотонной покраской,например белая,быстрее тускнеет и царапается.Кратко так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2013 06:37 А вообще к каждой модели авто цвет индивидуально подбирать нужно. Представительским тачкам цвета потемнее, спарк - красный, зеленый, на нексии мне больше gan (светлый металик) нравится, чем белый хотя в основной массе народ предпочитает имеенно белый из-за практичности. Вот коба у меня тоже светлый металик, но сейчас на мокрый асфальт заглядываюсь (в сочетании с хромом не плохо смотрится). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2013 06:40 коба у меня тоже светлый металик, но сейчас на мокрый асфальт заглядываюсь И......чего? Из-за цвета будешь продавать машину,потом новую ждать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2013 06:43 (edited) Авто с обычной,однотонной покраской,например белая Если не ошибаюсь белые Кобальты сейчас тоже лаком покрыват, двухкомпонентной (если правильно выразился) И......чего? Из-за цвета будешь продавать машину,потом новую ждать? Если решусь на третью позицию, то наверно скорее всего мокрый асфальт возьму, а потом эту продам. Правда с темным цветом авто уже выглядит помоему, это минус. Edited 24.12.2013 06:45 by Lion 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2013 06:47 Если не ошибаюсь белые Кобальты сейчас тоже лаком покрыват, двухкомпонентной Она может быть двухкомпонентной,но не двухслойной....увы.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2013 07:34 Может тогда уж...."Брызги грязи"....Ну,чтоб не видно было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2013 07:52 мокрый асфальт на Кобе секас как сморится 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2013 08:50 Я считаю, что самый практичный цвет белый. Убедился на личном опыте съездив пару раз на рыбалку после которой у меня появились мелкие царапины от веток. Исправил проблему простой китайской полеролью. Такая же проблема с царапинами была у знакомых у первого цвет синий у второго чёрный, попытались убрать царапины этим же полеролем но эфект не такой, особенно с чёрной машиной. В итоге чёрненькую пришлось полеровать у мастеров за 50 штук сумов. Короче говоря почти все цветные машины имеют лаковое покрытие за которым нужен особый уход к чему не прихотлив белый цвет. Но если честно самому мне очень нравится чёрный цвет. Вот он конкретный недостаток,спасибо,учту,мне кстати тоже очень нравится черный цвет,но не решаюсь взять Жду Джентру ГАН посмотрим как в использовании :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2013 11:27 стальной металлик перламутр... это когда стального цвета и в мелкую крапинку перлматура. грязи практический не видно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2013 11:35 грязи практический не видно. Мало грязи не видно,когда краска скалывается под ней грунтовка похожего цвета-тоже не видно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2013 13:45 думаю приобрести Каптиву. Какой цвет посоветуете? мне кажется симпатичным коричневатый цвет (не знаю точно как называется) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2013 15:01 думаю приобрести Каптиву. Какой цвет посоветуете? мне кажется симпатичным коричневатый цвет (не знаю точно как называется) а разве каптивы в таком цвете есть? я думал выпускают только белые черные и молочные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2013 16:35 Я считаю, что самый практичный цвет белый. Убедился на личном опыте съездив пару раз на рыбалку после которой у меня появились мелкие царапины от веток. Исправил проблему простой китайской полеролью. Такая же проблема с царапинами была у знакомых у первого цвет синий у второго чёрный, попытались убрать царапины этим же полеролем но эфект не такой, особенно с чёрной машиной. В итоге чёрненькую пришлось полеровать у мастеров за 50 штук сумов. Короче говоря почти все цветные машины имеют лаковое покрытие за которым нужен особый уход к чему не прихотлив белый цвет. Но если честно самому мне очень нравится чёрный цвет. Какой ещё ...уход? " Особый"? Белый цвет самый простой и самый дешёвый. За всё время были *цветные* машины у меня *тёмно малиновый перламутровый*, *серебристый металлик*, на работе два Т-5 *чёрный*, "мокрый афальт*, у супруги *жёлтенький цвет*.) Полирую ...но не *машинкой*, а обыкновенной тряпкой для палироли, по весне. И всё, всё нормально. Всё блястит,не тускнеет.) Машины мою на ручной мойке. Машина с цветом "Металлик" покрыта лаком,который тверже и значит более устойчив к воздействию внешней среды.Авто с обычной,однотонной покраской,например белая,быстрее тускнеет и царапается.Кратко так. Таких машин уже давно не выпускают, это делали когда то...лет 15 назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2013 18:14 Какой ещё ...уход? " Особый"? Белый цвет самый простой и самый дешёвый. За всё время были *цветные* машины у меня *тёмно малиновый перламутровый*, *серебристый металлик*, на работе два Т-5 *чёрный*, "мокрый афальт*, у супруги *жёлтенький цвет*.) Полирую ...но не *машинкой*, а обыкновенной тряпкой для палироли, по весне. И всё, всё нормально. Всё блястит,не тускнеет.) Машины мою на ручной мойке. Приезжай к нам на рыбалку посмотрим! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.12.2013 22:15 думаю приобрести Каптиву. Какой цвет посоветуете? мне кажется симпатичным коричневатый цвет (не знаю точно как называется) Для Каптивы я думаю подойдет черный цвет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2013 06:14 Таких машин уже давно не выпускают, это делали когда то...лет 15 назад. Ты ошибаешься.И сейчас красят....грунтовка,потом краска (метал-й эффект),затем лак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2013 06:29 Приезжай к нам на рыбалку посмотрим! Можно подумать у нас рыбалка сразу * с асфальта* начинается. Ты ошибаешься.И сейчас красят....грунтовка,потом краска (метал-й эффект),затем лак. Да, это так. Но раньше лак был в самой краске, *москвичи, жигули, фиаты, ситроены* и т.д.Я иногда вижу такие машины, по цене *полсотни евро*, рыдваны, их практически нет уже,но иногда встречаются.) Для Каптивы я думаю подойдет черный цвет. "Кофе с молоком" или бежевый, самый раз, она не плохо смотрится. Чёрный цвет хорош на Мерсе, БМВ, Порш.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2013 06:39 Белый цвет самый простой и самый дешёвый. Белый практичный цвет, но имхо не самый простой (в плане подбора цвета) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2013 06:43 (edited) Белый практичный цвет, но имхо не самый простой (в плане подбора цвета) Я согласен, одного только белого *оттенка* есть сотни тонов. Но когда берёшь новую машину, то естественно уже сам выбираешь внутреннее убранство, какой цвет машины, электронную начинку и т.д. Когда берёшь уже поддержанную, то вот тогда начинается *подбор* и цвета и комплектовки. Для меня лично, белый цвет...я даже не знаю под что его...Я никогда не уделял внимания машинам с белым цветом, окромя как по работе. Edited 25.12.2013 06:45 by Stalker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2013 07:39 ну у меня у самого последние 3 авто были белого цвета (от 10L до GAZ), сейчас авто GAN стальной и очень даже ничего в целом пофиг какой цвет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2013 16:46 в целом пофиг какой цвет. неее, мне не пофиг. цвет должен нравится самому, как и само авто. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2013 06:22 У меня большой причиной покупки машины тоже был именно цвет,когда в дельфин стали красить.Уж очень мне понравился.... 0 Share this post Link to post Share on other sites