Posted 18.09.2015 19:06 А как же. Коричневые паспорта никогда здесь не видел? Нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 19:07 (edited) что будет с его пропиской? Пункты для отказа выдачи ВНЖ есть, но обычно это связано либо с неоднократным нарушением АК, либо с криминалом. Нет. Я видел. И не мало. Edited 18.09.2015 19:08 by Deja_VU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 19:11 Я видел. И не мало. Повезло значит:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 19:17 Повезло значит:) Да я бы не назвал это везением. Здесь тоже обсуждается: http://www.tforum.uz/topic/32362-вид-на-жительство-узбекистана/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 19:18 Пункты для отказа выдачи ВНЖ есть, но обычно это связано либо с неоднократным нарушением АК, либо с криминалом. Я видел. И не мало. Значит получить его можно? А после отказа дают ее сразу? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 19:22 Значит получить его можно? А после отказа дают ее сразу? После подачи на отказ - неизвестно сколько времени уйдет до его подтверждения. Когда подтвердят, сразу просить ВНЖ. Должны рассмотреть в установленные сроки. Если прописка здесь, проблем быть не должно. Опять-таки, всё ИМХО, подтвержденное словами людей, получивших здесь ВНЖ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2015 20:42 Бордовый ВНЖ-это для лица без гражданства, синий для иностранцев. Постоянную прописку ставят спокойно и в тот и в другой. Сам такой и родичи 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 05:57 Да, значит цвета напутал. После отказа от граж-ва иностранцу дадут синий, а лбг - коричневый/бордовый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 08:47 Если человек выписался с Узбекистана , подал отказ от гражданства в посольстве,приехал в Узбекистан по узбекскому паспорту, на какой срок его временно пропишут и можно ли после окончания временной прописки продлить её или надо делать въезд-выезд, а может можно постоянно прописаться, чтобы не париться с временной пропиской 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 08:50 Подается в Посольство Руз, стоит 110 баксов. Насколько я знаю, не было НИ ОДНОГО подписанного прошения. ну это же хорошо! )) а как тогда людям при следующей замене паспорта не меняют его если подписи по прошению нет? После подачи на отказ - неизвестно сколько времени уйдет до его подтверждения. Когда подтвердят, сразу просить ВНЖ. Должны рассмотреть в установленные сроки. Если прописка здесь, проблем быть не должно. Опять-таки, всё ИМХО, подтвержденное словами людей, получивших здесь ВНЖ. т.е. им отказ сделали всё же? у довлетворили? вообще это интересная тема для пенсов: получить гр рф и постоянную прописку там а тут внж. в итоге можно получать две пенсии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 11:57 Две пенсии получить не получится потому что пенсионное дело отсюда не отдадут пока не выпишешься, а в России б з него не оформят, потом надо предоставить справку за какой месяц последний раз получил пенсию и вообще за это дело могут закрыть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 12:02 за что именно закрыть? где нарушение конкретно? в прибалтике все так делают ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 12:29 Мошенничество как минимум, использование подложных документов, и еще что нибудь припаяют, конкретно не знаю не юрист, но нутром чую хорошо не кончится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 12:51 Мошенничество как минимум, использование подложных документов, и еще что нибудь припаяют, конкретно не знаю не юрист, но нутром чую хорошо не кончится в чем конкретно мошенничество и подложные документы? никто не просит тебя подделками заниматсья. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 16:54 Я говорю что невозможно оформить пенсию в России не забрасывать пенсионное дело с Узбекистана. Разве что если только наступил пенсионный возраст и одновременно оформить и там и тут , что тоже трудноосуществимо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2015 17:11 (edited) Пенсию выдают по адресу прописки . Нет прописки - нет пенсии. Edited 19.09.2015 17:12 by wirruss656 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2015 04:20 Нет прописки - нет пенсии. Есть 2 прописки - есть 2 пенсии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2015 20:07 Есть 2 прописки - есть 2 пенсии? +2 уголовных дела 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 05:04 Есть 2 прописки - есть 2 пенсии? В 90-е прокатывало, сейчас уже нет- ПФ РФ требует выписку, пенсионное дело и сверяет данные с ПФ Уз. В последние год-два началась активная работа по выявлению таких двойных пенсионеров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 08:14 (edited) В последние год-два началась активная работа по выявлению таких двойных пенсионеров. В конце нулевых уже не прокатывало. Либо ту пенсию, либо эту. Большинство таки предпочитает РФ-пенсию, даже живущие в Узбекистане Edited 21.09.2015 08:14 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2015 22:16 В 90-е прокатывало, сейчас уже нет- ПФ РФ требует выписку, пенсионное дело и сверяет данные с ПФ Уз. В последние год-два началась активная работа по выявлению таких двойных пенсионеров. Какой бред, никто ничего не проверяет, до сих пор люди получают по 2 пенсии. Кто чего сверяет? Есть факты? Как тут уже говорили, нужна прописка и там и там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2015 06:53 (edited) Какой бред, базар фильтруй. никто ничего не проверяет, до сих пор люди получают по 2 пенсии. Кто чего сверяет? Есть факты? Как тут уже говорили, нужна прописка и там и там. есть два человека- одного заставили отказаться от узбекской пенсии, договориться он не догадался по старости лет, второго вызвали в Узбекистане в пенсионный отдел, они уже знали, откуда -не знаю, что он имеет 2 пенсии , сторговались за 30% в месяц от узбекской пенсии, что они (далее дословно) "не сообщат в пенсионный фонд РФ", видимо, был какой-то запрос И информация из неофициальной беседы с сотрудницей ФМС- у них есть темы по выявлению инфы по переезжающим- недекларированное гражданство и содействие ПФ в выявлении "двойных" пенсионеров Edited 22.09.2015 06:58 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2015 16:20 У моей тётушки было 2 паспорта 2 гражданства 2 пенсии рУз и РФ и в один момент при приезде в Узбекистан по зеленому паспорту в ОВИРе ее "попросили" отказаться от гражданства и выписаться, квартира была на ее мужа. Точных подробностей не знаю дело было лет 12 назад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2015 21:36 базар фильтруй. есть два человека- одного заставили отказаться от узбекской пенсии, договориться он не догадался по старости лет, второго вызвали в Узбекистане в пенсионный отдел, они уже знали, откуда -не знаю, что он имеет 2 пенсии , сторговались за 30% в месяц от узбекской пенсии, что они (далее дословно) "не сообщат в пенсионный фонд РФ", видимо, был какой-то запрос И информация из неофициальной беседы с сотрудницей ФМС- у них есть темы по выявлению инфы по переезжающим- недекларированное гражданство и содействие ПФ в выявлении "двойных" пенсионеров "Заставили отказаться" это как? Пытали что ли? Глупость других людей не означает что получать две пенсии нельзя. Я уже писал, что надо быть прописанным и в России и в Узбекистане, и никто ничего не проверит, если все документы в порядке, так живут и получают пенсию тысячи людей. базар фильтруй. Это не базар, а констатация факта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2015 15:10 Я уже писал, что надо быть прописанным и в России и в Узбекистане, Это значит 2 паспорта иметь рУз и РФ? 0 Share this post Link to post Share on other sites