Dreik

Получение гражданства РФ по упрощенке

339 posts in this topic

"Заставили отказаться" это как? Пытали что ли? Глупость других людей не означает что получать две пенсии нельзя. Я уже писал, что надо быть прописанным и в России и в Узбекистане, и никто ничего не проверит, если все документы в порядке, так живут и получают пенсию тысячи людей.

Получают. До поры до времени.

из соглашения о пенсионном обеспечении стран СНГ:

Статья 7

При переселении пенсионера в пределах государств – участников Соглашения выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства пенсионера.

Размер пенсии пересматривается в соответствии с законодательством государства – участника Соглашения по новому месту жительства пенсионера с соблюдением условий, предусмотренных пунктом 3 статьи 6 настоящего Соглашения.

Статья 8

Органы, осуществляющие пенсионное обеспечение в государствах – участниках Соглашения, сотрудничают друг с другом в порядке, определяемом по соглашению между их центральными органами.

Это не базар, а констатация факта.

Назвать бредом чужие слова, даже не понимая, о чем идет речь, чем это может быть чревата двойная пенсия, это именно самодовольный базар человека, который не слышал статью УК "мошенничество"

тут для примера почитай:

http://finance.bigmi...-v-dvuh-stranah

Edited by kazap
0

У моей тётушки было 2 паспорта 2 гражданства 2 пенсии рУз и РФ и в один момент при приезде в Узбекистан по зеленому паспорту в ОВИРе ее "попросили" отказаться от гражданства и выписаться, квартира была на ее мужа. Точных подробностей не знаю дело было лет 12 назад.

выписаться могут вот именно что только лишь "попросить". оснований нет. отказаться от гражданства (либо того либо этого) - это да. это настоятельно могут попросить )

0

отказаться от гражданства (либо того либо этого) - это да. это настоятельно могут попросить )

Палка о двух концах. Отказываешься от гражданства Узб. и прописка уходит с зеленым паспортом, также и с Росс. гражданством прописка уходит с красным паспортом как то так.

0

выписаться могут вот именно что только лишь "попросить". оснований нет. отказаться от гражданства (либо того либо этого) - это да. это настоятельно могут попросить )

А какие основания просить отказаться от узб. гражданства, тем более "настоятельно"?

0

Палка о двух концах. Отказываешься от гражданства Узб. и прописка уходит с зеленым паспортом, также и с Росс. гражданством прописка уходит с красным паспортом как то так.

отказывайся в узб - не уйдет.

А какие основания просить отказаться от узб. гражданства, тем более "настоятельно"?

закон вроде как запрещает иметь два гражданства. я видел дядьку в прф здесь который отказывался по этой самой причине от российского. :crazy:

0

отказывайся в узб - не уйдет.

Откажешься от Узб, гр. и надо делать вид на жительство, а там только временную прописку поставят т,к в росс паспорте будет российская постоянная прописка.

0

закон вроде как запрещает иметь два гражданства. я видел дядьку в прф здесь который отказывался по этой самой причине от российского. :crazy:

ни российский, ни узбекские законы не запрещают иметь другие гражданства. Они лишь только их не признают. Т.е. гражданин Узбекистана признается Узбекистаном только как гражданин Узбекистана.

Статья 10

За лицом, являющимся гражданином Республики Узбекистан, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства.

http://www.lex.uz/pa...px?lact_id=4880

Edited by mechanic_cat
0

Откажешься от Узб, гр. и надо делать вид на жительство, а там только временную прописку поставят т,к в росс паспорте будет российская постоянная прописка.

Многие живут и получают росс пенсию здесь, делают себе РВП и всё

0

после отказа от узб гражданства тебе надо еще дождаться одобрения. ну это так для начала. далее, ты можешь быть гражданином РФ но не быть резидентом РФ. какая прописка?

1

ни российский, ни узбекские законы не запрещают иметь другие гражданства. Они лишь только их не признают. Т.е. гражданин Узбекистана признается Узбекистаном только как гражданин Узбекистана.

Чтоб прописаться в РФ — нужно сначала выписаться здесь, соответственно — лишиться пенсии в Узбекистане.

А всё остальное — это махинации

0

Чтоб прописаться в РФ — нужно сначала выписаться здесь, соответственно — лишиться пенсии в Узбекистане.

не надо здесь выписываться. инфа 143%.

0

я писал лишь про гражданство.

Насчет пенсии - согласен 100%. Получать в двух государствах - это нарушение закона.

1

не надо здесь выписываться. инфа 143%.

Хорошо, пусть только потом не жалуются, что за лишнюю пенсию отвечать придётся или делиться

0

Хорошо, пусть только потом не жалуются, что за лишнюю пенсию отвечать придётся или делиться

за пенсию не в курсе. как я понял есть какое то соглашение по СНГ. я знаю что прибалтийские россияне так делают частенько. но. прибалтика не снг. видимо, в этом дело. касательно прописки. убрали пункт о листе убытия из перечня документов на прописку в РФ. можешь их иметь сколько хочешь.

0

за пенсию не в курсе

Ну нельзя две пенсии получать

0

тогда наверное лучше российскую )) там всяко больше. по крайней мере пока ))

1

тогда наверное лучше российскую )) там всяко больше. по крайней мере пока ))

В 2009-2011 московские бабушки, кормя бездомных собак колбасой и сосисками — жаловались, что на 12 тысяч в месяц очень тяжело жить.

2

Сказки- родная тетя моя получает после тяжелого производства пенсию всего 7000, так что сказки про 12 000 в 2009 оставьте пожалуйста!

Или по принципу- Москва это не вся РФ?

Edited by молчун
0

второе предложение - верное ) я не знаю чо там с твоей тетей у меня пример перед глазами - бывший мвдшник, причем местных, ни дня там не работал (после получения независимости), и пенсия 25 штук. реально. сам лично книжку видел с переводами на счет. и да - не москва. кемерово.

Edited by Bublik
0

Или по принципу- Москва это не вся РФ?

Видимо так, за другие города не в курсе

0

У меня один из родственников по гражданству Украина, здесь по синему ВЖ жил-бывший полкан СА получал 700 тыс пенсию от наших-так что про силовиков и военных я поверю, а про обычных граждан особо не верится.

0

бывший мвдшник, причем местных, ни дня там не работал (после получения независимости), и пенсия 25 штук. реально

У меня отец - прапор в отставке 1600000 с. получает пенсию здесь

0

В 2009-2011 московские бабушки, кормя бездомных собак колбасой и сосисками — жаловались, что на 12 тысяч в месяц очень тяжело жить.

В Москве доплата идет к пенсии, называют они ее лушковской
0

Ребята, получается что он получить тут загранку..а он считается паспортом? то есть он с загранкой становиться гражданином рф?

Он может загранкой поступить в вуз? Ведь там нужен паспорт , а загранку?

0

то есть он с загранкой становиться гражданином рф?

Он сначала становится гражданином, а потом получает паспорт. Неважно какой: внутренний или заграничный. Для заграничного - постоянная регистрация в РФ не нужна. Для внутреннего - нужно здесь выписаться и прописаться там (или махинировать с листком убытия).

Про ВУЗ - не знаю. Наверняка, если он уже гражданин РФ они не имеют право отказать в приеме документов. Поступит по ОЗП и будет временно прописан в общаге.

А как наши с узбекскими паспортами поступают в ВУЗы РФ?

0